Хотела спросить у женщин со схожими проблемами. Одновременно так получилось, что стала работать на дому и соответственно больше кушать, поправилась на 10 кг. Потом обнаружили поликистоз. Гинеколог сказала что лишний вес является следствием поликитоза. Вот хочу разобраться. Если сбросить вес - станет ли меньше поликистоз? Или наооборот, надо леить поликистоз и тогда уйдет лишний вес?
А что вам мешает одновременно сбрасывать вес и лечить поликистоз?
если сбросите лишний вес - поликистоз от этого ну никак не уменьшится. А вот если начнете лечить - то есть шанс избавиться от лишнего веса. Но, как я поняла, до домашней работы вес у вас был нормальным, а поликистоз, скорее всего, был и до этого. Он внезапно не появляется. Поэтому дело тут не в поликистозе, а в вашем образе жизни, домашней работе и малоподвижности. У меня вот нет лишнего веса, поликистоз мне вообще сказали, что врожденный. Но если больше начинаю есть - поправляюсь на 3 кг. Потом они также уходят.
Лечить поликистоз совсем уж непросто. Из разряда "а давайте попробуем это", "давайте попробуем то". Это ж не болезнь, чтобы ее лечить. Это синдром. Весь смысл заключается в том, чтобы выносить и родить ребенка. Я уже с лечением наэкперементировалась, поэтому хватит. Лучше от него мне не становится. Вот когда захочу ребенка и не получится - тогда и побегу к врачу.
Гостья, спасибо. Я вот тоже никогда не беременила и не собиралась. И врачи ничего толком не могут посоветовать. Если бы не могла забеременеть долго, они бы начали как вы пишите "попробуйте это или то". А хотелось бы выяснить причины...
Поликистоз это не шутки!от него гормональный сбой и множество проблем!Его нужно лечить как можно скорее.Скажу что всякую болезнь можно вылечить если заняться ею как можно быстрее.У меня киста я вечно борюсь с лишним весом сейчас лечусь посмотрим что дальше будет.
Вы ходили на УЗИ или при гтнекологическом осмотре Вам поставили такой диагноз?
Они не так уж связаны, как вы думаете. Я похудела, но поликистоз никуда не делся. Долго говорила с гинекологом, он рассказал, что почти все методы лечения так или иначе связаны с желанием пациента забеременнеть. А если я не хочу, то активно лечить мне его нет смысла. Да, можно пить гормональные. Только нет никаких гарантий, что тебя с этих гормонов не разнесет кг так на 20. Я подумала и решила, нафиг мне такое надо.
Вес, безусловно влияет на поликистоз. Иногда пациенту достаточно похудеть, чтобы исчезли симптомы ПКЯ. Я когда похудела с 75 до 55 кг, исчезли почти все лишние волоски, прыщи, перестали выпадать волосы на макушке, тестостерон пришёл в норму(ОК не принимала, занималась йогой и питалась правильно). Проблема только в одном - при ПКЯ реально тяжело худеть и контролировать вес. Нужно набраться терпения и верить, что всё будет хорошо. Сейчас мой вес опять 75 кг. И снова прыщи и нежелательные волосы... ПКЯ - это вечная борьба с этими гормонами и весом, говорят, помогает только беременность.
Из за СПКЯ я за 5 лет набрала 60 кг и это не от еды, так как я не ем сладкое и мучное, поликистоз это еще и гормональный сбой, а гормональый сбой может привести к ожирению гормональному. Кстати вес не получается скинуть, даже сидя на диетах и занимаясь физ.нагрузками. Кто сталкивался действительно с этой проблемой, тот поймет.
Сегодня получила последние результаты гормонов. Все в норме. Тут же сделала УЗИ. Узист сказал, что ПЯ нет. НЕТУ. Я была в шоке. Как нету? -Так нету. Хотя 1,5 месяца назад этот же узист увидел поликистоз "умеренный". Я так думаю, что сбросила вес, занялась спортом, более активный образ жизни стал. Конечно, еще слово за моим гинекологом...но меня сегодня оооочень обрадовали... сказал, что надо бы родить...(мне 26). В планах этого нет. Очень рада, что ПЯ нету. Будем поддерживать все это чудо.)
У меня дисфункция яичников. Борюсь с лишним весом уже пару лет. Года 3 назад была стройной, кожа была чистая. Сейчас мне 21. В 14 лет лечила кисту на яичнике. Вылечила. Недавно обратились к гинекологу, она назначила лечение. Сделала УЗИ брюшной полости, щитовидки, там все в норме. Сегодня сдала кровь на кучу гормонов. Девушки, милые, как бороться с комплексами? Страшно на себя в зеркало смотреть...
Поликистоз насколькоя знаю не лечиться,его можно поддерживать Чаще это противозачаточные средства с определенным гормоном Может я не права? у меня этот диагноз с 11 лет стоит Ивсю жизньборусь с весом потому что если не пью противозачаточные,то на 2 месяц начинаю поправляться,нарушаеться водно улеводный обмен и я пухну+ возрастание аппетита как симпот
Сообщение было удалено
От поликистоза полнеют, и от его лечения тоже полнею?
У меня вот нашли кисты год назад, но я похудела на 5 кг, причем без диет и спорта, всегда легко худела.. За последние 3 месяца я набрала 5 кг, причем не мышечную массу, а именно жир тилипается на ляшках, такого не было еще. 3 месяца назад я начала пить боровую матку (от нее полнеют), циннаризин (от него полнеют), железо пью 3 месяца (аппетит бешеный)...Есть стала в разы меньше, а 5кг эти не уходят, наоборот как бы в плюсе постепенно. Не знаю что и думать. Но ведь пишут, что половина женщин с поликистозом не набирает вес, вы с этим согласны?
я смотрела фильм "Я незнала что беременна".Там одна женщина рассказывала что у нее был поликистоз яичников и она родила потом ребенка незная о беременности.
С подросткового возраста был нерегулярный цикл.В 19 поставили поликистоз.При этом мой вес 50кг как и был всегда при росте 170.Сижу на гормонах с 19лет-никуда меня не разнесло,они помогли нормолизовать цикл как часы.
Сообщение было удалено
Искренне хотелось бы верить в ваши слова, но: люди полнеют не от воздуха, а от пищи. Ищите проблему в себе, а не в Поликистозе. Мне 27, диагноз с 19, 5 лет подряд лечили от гормонального сбоя - бесполезно, все изменилось лишь тогда, когда пришло понимание, что без спорта и диеты результата не будет. Итог: со 130 кг до 70 за 1 год. Хочешь быть стройной, меньше жри и больше двигайся! Верю в твой успех! Поликистоз - не приговор, в век широкой медицины. И с потерей веса его симптомы улучшаются, по крайней мере у меня. Чем легче я становилась, тем становилось лучше. Месячных которых не было ВООБЩЕ потихоньку стали возвращаться, сейчас все как в 15 лет, так что не все сразу...
у мене бувла поликистоз уженема за це время я поправилася вага 70-75 как можна схуднуть и болить лева сторона
Сообщение было удалено
Я тоже забеременела при поликистозе, правда с большим трудом. Делала операцию, резекцию яичников, а спустя несколько месяцев стимулировалась клостилбегитом, постоянный контроль овуляции при помощи узи.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста после стимуляции получилось забеременеть?
Сообщение было удалено
Я родила четверых детей, и каждый раз помогало, правдо было два выкидыша, беременела и с первого курса принятия таблеток, в иной раз с четвёртого. И как было сказано уже кем-то то здесь узнавала о беременности через месяца 3 можно сказать. И причём беременела не с маленьким весом. Главное найти хорошего врача........
Сообщение было удалено
И ещё пускай у вас берут кровь с вены, чтобы установить в который день у вас была овуляция, потому что у многих, например у меня бывает поздняя аж на 23-й день цикла. Удачи и не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Что вы принимали от лечения при большом весе? Мне выписали ярину,ок, но я начиталась противопоказания- теперь думаю пить или нет
Сообщение было удалено
Необходимо не забывать о инсулинорезистентности , которая часто сопровождает СПКЯ. Поэтому проблемы многих дам имеют приличную почву . И лишь нагрузками и питанием помочь иногда нельзя , нужно заниматься лечением парадлельно
Вес, безусловно влияет на поликистоз. Иногда пациенту достаточно похудеть, чтобы исчезли симптомы ПКЯ. Я когда похудела с 75 до 55 кг, исчезли почти все лишние волоски, прыщи, перестали выпадать волосы на макушке, тестостерон пришёл в норму(ОК не принимала, занималась йогой и питалась правильно). Проблема только в одном - при ПКЯ реально тяжело худеть и контролировать вес. Нужно набраться терпения и верить, что всё будет хорошо. Сейчас мой вес опять 75 кг. И снова прыщи и нежелательные волосы... ПКЯ - это вечная борьба с этими гормонами и весом, говорят, помогает только беременность.
Нет не помогает, у меня их 3, и детей трое, но каждый раз обострение поликестоза и набор веса+ обострение астмы
У меня спкя, мне 30 лет. Весила 68 кг при росте 167, захотела сбросить и сбросила за 4,5 месяца до 58,5 кг и продолжаю дальше. Займитесь подсчетом съеденных ккал и увидите откуда лишнее берется. Создадите дефицит ккал и похудеете. Что с яичниками на данный момент еще не проверяла.
У меня поликистоз (инсулинорезистентность), поправилась с 55 до 75. овуляции не было своей. сейчас мне 30 лет. я стала пить инозитол. 3 месяца пью, похудела на 3 кг и появилась своя овуляция.
У меня 2сына и постоянный поликистоз
Ставили бесплодие 1, степени.Я его не лечила.А вес был разный.На развитие болезни не влиял
Постоянные перебои с месячными.
Добрый день ! Периодически ставят этот диагноз, начиная с 16 лет. Есть проблема с лишними волосами в области лица. Кроме того, на протяжении ряда лет сталкивалась с резкими колебаниями веса, причем жировые отложения именно по гормональному типу. Долгие годы была убежденным ЗОЖ-ником, в питании погрешностей не было.
я смотрела фильм "Я незнала что беременна".Там одна женщина рассказывала что у нее был поликистоз яичников и она родила потом ребенка незная о беременности.
У меня тоже поликистоз, скинула 10 кг и забеременела, хотя врач мне говорила пить гормональные таблетки но я их не пила, все равно забеременела
Поликистоз насколькоя знаю не лечиться,его можно поддерживать Чаще это противозачаточные средства с определенным гормоном Может я не права? у меня этот диагноз с 11 лет стоит Ивсю жизньборусь с весом потому что если не пью противозачаточные,то на 2 месяц начинаю поправляться,нарушаеться водно улеводный обмен и я пухну+ возрастание аппетита как симпот
Дд! А какие кок Вы пьёте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня поликистоз стоит с 2012 года. Все время прописывали КОК. Я их боялась пить. И в 18 лет меня задержки не парили. В 2015 году пошла к платному врачу, выявили инсулинорезистентность. Пыталась пить глюкофаж, но от него у меня почему-то аппетит дикий был. Пить его бросила. Со временем поправилась. Потом похудела до 65 кг, и месячные шли как по расписанию и овуляция была. Потом много раз снова набирала вес и худела. И получалось одно и тоже: поправлюсь месячных нет, похудею цикл восстанавливается. Не получается вес удержать. Срывы происходят(
Сейчас опять худею, так как планируем беременность.
Вообщем в моем случае похудение мне помогает. Просто нужно пожизненно следить за весом и контролировать свое питание.
В этот раз решила проверить витамин Д, так он у меня ниже дефицита. Говорят недостаток витамина Д тоже плохо сказывается на репродуктивную систему.
Сейчас пью витамин Д и инозитол. Прошло 2 месяца, скинула 8кг. Пока все как прежде. Но у меня сейчас вес большой, на данный момент 84,8 кг при росте 164 см.