Гость
Статьи
Очень болит!!!

Очень болит!!!

Очень болит зуб и десна, но лечить пульпит в семейном докторе сказали 12 000, денег нет, да и идти очень боюсь, смогу только месяца через 2 накопить, чем снять постоянную ноющую боль???? чтобы месяца …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
даша

милый автор, звонила - сказали есть семь поликлиик и нужно знать в какой. Блин, во-вторых, я перепутала , думала речь идет о 30-50 евро, но 300 долларов за зуб даже я себе позволить не могу. может , как писали, клиника Орис, за 1500. Раз пообещала, то помогу, но только где-то до 1500. У них, наверное, с обезболиваием. Узнайте. И еще раз извиите,я как-то плохо считаю. И знайте, врачи везде одинаковые.

Автор

даша, спасибо, я как-нибудь сама, думаю снять боль и пойти вырвать. там не видно, а потом как деньги будут (может быть:))) то что-нибудь поставлю....

Автор

а врачи, вы не правы, везде разные, я уж столько перевидала, и с ребенком тоже ко многим ходила...так что поверьте, все зависит только от врача...

Автор

а мне вообще стыдно идти, все гнилое

A?
Автор

Сообщение было удалено

ну что ж вы так уперлись то со своим семейным доктором? чесслово.... 3000 это можно зуб сохранить в орисе или в любой другой... или вам вставные охота? так по чесноку скажу есть в москве скорая стоматологическая помощь. они работают круглосуточно! с острой болью если придете вам за 600 рублей удалят! у вас замашки богатой, а если денег нет то че выпендриватся? извините... просто сама недавно с этим зубом, все еще в себя не приду... а вы так играетесь ((((

Автор

это не замашки, а прсото из-за страха, я и ребенка водила пульпит за 3 посещения 6000 платила

A?
Автор

Сообщение было удалено

а за свои зубы 30 тыщ отвалила. пришла с пульпитом. врач сказал что запустила, пломбировать каналы надо. и отдал меня своему помощнику студенту! тот мне так все там расковырял, что я неделю маялась от дикой боли и в итоге врач признал ошибку, но сказал что зуб придется удалить, там корни в мясо... но это только пол истории. там меня чуть померашка на прихватил от передоза обезболивающего укола.... вы правда думаете где дороже там круче?

A?

у вас что знакомый врач?

Автор

нет не думаю, что где дороже там и круче.....все ладно, лучше бы не спрашивала ничего.....

Гость

Зачем удалять??? Лучше сохранить в районной. А потом как найдуться деньги, переделаете, это лучше чем потом имплант ставить. Он тысяч в 70 выйдет.

Опять же, со временем вам этот зуб пригодится, мало ли на соседний придется мост ставить. Так легко зубами разбрасываетесь...

Автор

Сообщение было удалено

ага, больше 2х таблеток в сутки и здравствуй отравление и промывание желудка

Автор

ну потом видно будет, просто сейчас ни денег ни смеости идти нет, поэтому пойду удалю, только надо боль снять, вот и добиваюсь от всех, чем????

даша

Вы не расстраивайтесь, Вы же действительно ничего не просили . Просто " Сильно болит!" звучит очень просто и ясно, что нужно помочь . Не забудьте, что если найдете поликлинику попроще, то тысяч до 2 я переведу, ведь речь идет о лечении.

Автор, попробуйте полоскать зуб содой (несколько дней, чтоб гной вышел), а затем корой дуба, 1 ст ложка на стакан кипятка, каждые два часа и подольше. Я своего МЧ так спасла.

Гость

Возьмите денежный кредит!!! Или найдите клинку, которая в кредит лечит! И что значит "боюсь"? Вам и так сейчас больно, куда уж хуже!?!? Зачем над собой издеваетесь? Общий наркоз просите, если боитесь. Да, дороже, но уж выплатите потом со временем.

Гость

Дергать страшнее и больнее, чем лечить. Лечить же проще, автор!

72

Кстати, если с острой зубной болью вызвать обычную бесплатную скорую, то они должны сделать обезболивающий укол и дать гель тож обезболивающий в их отсутствие справляться. Не знаю только, надо им доплачивать за это или нет - мне друзья рассказывали. Ещё можете купить баралгин в жидкой форме и попробовать себе его колоть или внутривенно или внутримышечно (лично видела, как МЧ это делал, когда у него желудок болел - помогло). А просто таблетки пить вряд ли будет эффективно. Из таблеток безрецептных самые сильные - кеторол.

72

И про соль правильно пишут - мне одна знакомая рассказывала, что выросла в глухой деревне, где врачей вообще не было. И там все пользовались солью при зубной боли. Так нерв быстрее умирает и уже ничего не болит. Зуб тихо-мирно разрушается...

Автор

а мне кажется дернул и готово, а тут нерв удалять, вскрывать зуб пломбировать каналы....

A?
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я не хотела вас пугать!!! прошу прощения... просто не нужно зацикливатся. вот честно говорю по своему опыту. еще ни разу не лечила или удаляла зубы в платной и осталась довольна. а в бесплатной лечила, было и хреновато, но до удаления ни разу не доходило, и в 80% случаев сделала и забыла надолго, по меньшей мере лет на 5.... зубы у меня очень плохие... поэтому и проблем с ними много. и так же как и вы все на таблетках, пока желудок не заругается... потом иду когда запущено уже... короче классика жанра ((((( вообще боюсь к 40 буду со вставной челюстью (((( не дай Боже!

Автор

A? я вот тоже думаю, что вставная светит, ну не могу я себя убедить в том что не больно, пока вроде не стреляет, толко ноет, а там помчусь....

там просто правда врачи адекватнее чем в обычной

Джулиана

пульпит полечить в любой клинике стоит около 3 тыс рублей. не понимаю, откуда такие деньги??

Автор

ну в какой любой????????????? вы о чем????

как в клиниках ваш пульпит называется? или так и есть пульпит? в ценах такого слова не вижу

Автор

пломбировка 3 каналов в 7 зубе + пломба

http://vse-svoi.ru/o-klinikah/ceny-v-stomatologii/

ну вот посмотрите. как не считала-12 тыщ не получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, дети это святое :)

поздравляю вас!

Можно, конечно, перетерпеть пульпитные боли, пользуясь для успокоения зубной боли народными средствами и современными обезболивающими препаратами. Но такое самолечение приводит, как правило, к развитию серьезных осложнений. Лечение пульпита в домашних условиях возможно лишь в экстренных случаях при вызове стоматолога на дом, который прибудет со всем необходимым для лечения оборудованием. В остальных случаях лечение пульпита народными средствами не приведет ни к чему, кроме осложнений.

Одним из наиболее частых осложнений пульпита является периодонтит. Инфекция, находящаяся в воспаленной пульпе, медленно, но верно проникает за пределы зуба и вызывает воспаление окружающих корень зуба тканей √ развивается периодонтит. Периодонтит опасен тем, что при этом заболевании происходит постепенное разрушение костной ткани около корней зуба. При хроническом периодонтите часто происходит образование гранулем, кистогранулем и околокорневых кист. Такие хронические очаги воспаления очень плохо поддаются терапевтическому лечению и нередко приводят к удалению больного зуба. Кроме того, эти хронические воспалительные очаги вызывают распространение инфекции с током крови по всему организму, что может провоцировать хронические заболевания внутренних органов человека.

авто,лучше занять у знакомых или поискать подешевле лечение.зачем себя насиловать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не может такого быть, чтоб выдрать 3000. Это что вам, золотыми пассатижами драть будут, что ли?

В районной дерут бесплатно.

А чем вам, автор, районная плоха? Врачи невежливые?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да не может такого быть, чтоб выдрать 3000. Это что вам, золотыми пассатижами драть будут, что ли?

В районной дерут бесплатно.

А чем вам, автор, районная плоха? Врачи невежливые?

Гость
даша

Сообщение было удалено

ну вот, даша... обещали помочь, а теперь в кусты....

нехорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я всю беременнось наблюдаюсь в обычной районной ЖК забесплатно, а могда бы за 100 000 где-нибудь. А уж это пострашней зубов.

Так вот, я вам скажу, что в ЖК ╧4 работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, душевные, знающие и опытные врачи. И анализы те же, и отношение нормальное. А если вы сами орете на всех без разбору и считаете, что вам обязаны, то конечно и отношение к вам будет соответствующее, и грубить вам будут и пошлют в другую клинику.

Так что умерьте гордыню и живите по средствам. По СВОИМ средствам, а не за счет добрых людей.

СТЫДНО, автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я всю беременнось наблюдаюсь в обычной районной ЖК забесплатно, а могда бы за 100 000 где-нибудь. А уж это пострашней зубов.

Так вот, я вам скажу, что в ЖК ╧4 работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, душевные, знающие и опытные врачи. И анализы те же, и отношение нормальное. А если вы сами орете на всех без разбору и считаете, что вам обязаны, то конечно и отношение к вам будет соответствующее, и грубить вам будут и пошлют в другую клинику.

Так что умерьте гордыню и живите по средствам. По СВОИМ средствам, а не за счет добрых людей.

СТЫДНО, автор.

Гостья

Автор,сочувствую,честно! НО непонимаю,как можно бояться лечить зуб под аностезией,а драть не боитесь?????По мне так уж лучше полечить .чем выдрать,этот хруст ...бррр((

Автор

91, чего вы меня тут стыдите, я НЕ ПРОСИЛА И НЕ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, дергать иногда сложнее. Если зуб поврежденный, то может расколоться и дергать будут кусками. Зацепиться сложно, могут раскрошить все.Запрост часа два уйдет. Потом голова неделю трещать будет, и челюсть ныть от боли.

В хороших клиниках дергают за 5-6 тыс. Дешевле, конечно, но только зачем оно вам?

Я зуб мудрости в этом месяце с тремя каналами и тремя рентгенами плюс пломба с наращиванием трех стенок и штифтом, в два приема сделала за 10 тыс. Это была не дешевая клиника.

Гость

Лечили так, как будто бабочки по щекам порхали. Очень вежливо и внимательно. Уж лучше, чем зуб выдирать из кости. Потом еще температура может шарахнуть под 40, это ж практически операция.

Автор

95, а название клиники подскажите?

Автор

а мне вообще казалось ,что зубы мудрости не лечат....

Гость

93 - однако ж телефон клиники даше зачем-то написали!!! Зачем. интересно, если не просили и не просите?

Гость

93 - однако ж телефон клиники даше зачем-то написали!!! Зачем. интересно, если не просили и не просите?

Автор

я думала, как все тут на этом сайте проверить хочет, что я не вру, и что правда 12 000

Автор

и не взяла бы никогда

Гость

вот эта. Я у Мемус лечусь.

http://www.vita-stom.ru/doctors/

72
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сама в районную ни за что бы не пошла. До сих пор не перестаю убеждаться, какие же бесплатные врачи в большинстве своём хамы. Да и в платных уже тоже хамы стали попадаться. А для меня словесная грубость всегда была хуже физической боли. Я бы на месте автора взяла кредит и лечилась бы в хорошей проверенной клинике, а если совсем всё запущено и самой страшно, то сразу бы общий наркоз выбрала. Не вижу смысла лишний раз себя мучить. Хотя, сейчас и местный наркоз - превосходный. А в песплатной поликлинике моей подруге лечили пульпит НАЖИВУЮ!!!, так как у неё неожиданно возникла острая боль, родители были на работе, а она ещё в школе училась и денег на анестезию у неё не было. Побежала в поликлинику - и вот такой результат. Врач оказался садистом ((( КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!?!?!? Я ЭТОГО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ... Так что не пытайтесь убедить, что в гос.поликлиниках нормальные люди работают. Это - не так!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

а общий наркоз я очень боюсь.................что же мне делать.......

Гость

Сообщение было удалено

тьфу, гадость какая ! что вы лезете. человек ничего не просил и написал телеон потому я 10 раз спросила!

даша = даша55

72
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему вы его боитесь!?!? Всё ж врачи будут делать, а вы - уснёте... Всё, что от вас требуется - вытерпеть укол. С этим-то вы справитесь? Только не говорите, что вы и уколов боитесь =))) Мне его раз 10 уже делали, не шучу. Это раньше от него, говорят, долго и тяжело отходили, так как препараты несовершенные были. А сейчас проснётесь выспавшейся и отдохнувшей. Если будет что-то болеть, проколят обезболивающее, антибиотики, может, для профилактики. Только заранее обсудите препарат, на этом лучше не экономить.

72

Автор, ну что ж вы сидите! Мне вас жалко прям, честное слово... Карта кредитная у вас есть или надо оформлять?