Гость
Статьи
Кому удаляли полипы в …

Кому удаляли полипы в матке?

Девочки, я в растерянности. Мне 26 лет. Вчера на плановом осмотре у гинеколога заподозрили полип в матке, отправили на УЗИ - обнаружили маленький полип. Сказали, что прийдется его удалять методом ВЫСКАБЛИВАНИЯ. Я в панике. Всю жизнь берегла себя от абортов. Очень переживаю((((

Мэри
1 165 ответов
Последний — Перейти
Ольга
Мэри

Сообщение было удалено

А при чем тут аборт?

Tais

В этой процедуре нет ничего страшного. Делают короткий наркоз (общий), после чего буквально за минуты делают выскабливание. Соскоб отправляют на анализ на онкологию. В этот же день отпускают домой с назначенным амбулаторным лечением. Запускать нельзя, делать нужно как можно быстрее!

Гость

Странно, у меня тоже был маленький полип, врач (моя знакомая) отщипнула его прямо на осмотре, я даже не заметила:) предварительно она помазала лидокаином внутри, и молча сделала свое дело - т.к. знала, что я истеричка и делать надо все без предупреждения:)

Имя

╧ 3 - у Вас был не матке полип значит.

уже все удалили

Под наркозом. Обязательно у хорошего врача, чтоб пенька не осталось. От полипов бывает рак. И следите. У меня через год опять появился. Правда, еще огромная миома. Удалили все с маткой. Жизнь дороже. Мне 40. Есть ребенок.

Гость

Я делала зимой. У меня полип после родов появился. Все очень быстро, делают наркоз. Выскабливают не все, а только небольшой участок, где полип, ничего страшного в этом нет. После удаления я через час уже пошла домой.

Гостья

После замершей появился полип,скоблили,получается аж 2 раза за несколько месяцев,приятного мало,Но и оставлять его сказали нельзя,т.к. могут возникнуть проблемы при след. беременности,поэтому не бойтесь,лучше удалите,главное.чтобы врач хороший попался!Удачи))

Гость

был полип,удалили xирургическим путем,под слабым наркозом.Ето вирусное заболевание в крови.

После етого были еще полипы .Делаите каждые 6 месяцев узи.

impulse4u

Дорогая Мэри, вам абсолютно нечего бояться. Просто пойдите к хорошему гинекологу с растущими руками из нужного места. Как и любое оперативное вмешательство, данное, сопряжено со своими трудностями и осложнениями и ошибками. Но это все зависит от самого врача. Это я вам говорю как врач акушер-гинеколог, с уважением Рустам Хасбиевич

не автор

перепроверьте диагноз в другом месте. у моей сестры другой врач не подтвердил наличие полипов.

Мэри

Спасибо всем, кто откликнулся. Я сейчас лечу уреаплазму и ВПЧ, в конце месяца буду снова делать УЗИ. Врач сказал, что пока не пролечу вирусы полип лучше н е удалять! Спасибо всем огромное.

Нерпа

Я с такой проблемой обращалась в Центр Эндохирургии и Литотрипсии. Там как раз врачи с руками, которые растут откуда надо. У них к каждому пациенту индивидуальный подход, а не стандартная схема лечения для всех.

impulse4u

Нерпа хорошие врачи много где работают, так что я искренне рад что вы попали именно в хорошие руки.

вика

А мне что делать? после удаления полипа, прописали пить НОРКОЛУТ, а после 2 месяцев, пословам врача -рицидив полипа, вплоть до удаления матки .А мне 35 лет. Ничего не болит, только обильные месячные.

Светлана

После удаления полипа в цервикальном канале,через сколько дней можно заниматься сексом?

Мне 46 и снова полип, уже 2 раза делала гистероскопию и проходила тщательное гормональное лечение..., через 3 года опять все сначала. Может поможет народная медицина, например траву попить(чистотел, лопух) и не придется снова делать операцию ? У кого есть такой опыт, напишите!

Нашла рецепт от полипов :

Для приготовления лекарства необходимо взять 7 желтков круто сваренных яиц, смешать с 6 ст.л. семян тыквы, перетереть все в муку и добавить 0,5 л растительного масла. Поставить на водяную баню на 20 минут, затем охладить. Лекарство готово. Поставьте его в холодильник. Принимать утром по 1 ч.л. в течение 5 дней, затем сделать перерыв на 5 дней и снова 5 дней приема. Пить до тех пор, пока все лекарство не закончится.

Так вот, скорлупу от семя нужно убирать или нет?

Кто применял этот рецепт, напишите!Очень надо.

кто-нибудь пользовался таким рецептом от полипа в матке ?

Оксана
Ира065

Сообщение было удалено

Ир! Я не пользовалась этим рецептом, а нашла другой с чистотелом пустырником знакомой помогло, а мне пропила и спринцевалась около 5 мес. не рассосался, но и не увеличился. Затем пила и спринцевалась АСД2, теперь решила удалять так как кровотечение во время месячных сильнейшее, но думаю после удаления пить чистотел. Этот рецепт тоже видела, пробуйте может вам подойдет.

Спасибо, Оксана ,а как рецепт то приготовить? ( с чистотелом пустырником ).

ayaksa

Здравстуйте. Четыре месяца назад мне удалили полип без наркоза. Кандидат наук. О боли я уже не говорю. Дело в том, что полип опять вырос, и, чтобы удалить его полностью, нужно прижегать основание. А это не во всех городах делают, и откуда вы знаете, что там происходит, пока вы под наркозом (хорошо, если под наркозом))).Поэтому я решила обратиться к народной медицине. Ведь не дураки же были наши предки, собирающие по лесу разную траву. Это во-первых, а во-вторых, если даже все хорошо в семье, то вне нашего дома не все так идеально. Ведь организм женщины состоит не только из одной матки!

ayaksa

Очень хорошо из трав помогают: боровая матка, шалфей, чистотел (!!! с чистотелом аккуратно). Я уже несколько дней пью отвар чистотела, многие старожилы говорят, что эта травка лучьше скальпеля, но с ним осторожно! Посмотрим результаты. Я уже 10 лет по врачам хожу, и все они прописывают разные таблетки, причем многие нельзя вообще пить приполипе. Так что, девочки, надоели они все))) Посмотрим, к какому результату приведут "бабушкины рецепты"

ayaksa

Сообщение было удалено

Я тоже с полипом.....заваривала чистотел месяц, но полип остался! Сейчас пью настойку боровой матки, красной щетки, родиолу розовую, но пока все без результата, врачи отправляют оперироваться . Говорят полипы не поддаются травкам, таблеткам..., их только удалять, обидно конечно....

Почему Вам полип без наркоза удаляли? Нужно делать гистерорезектоскапию (под контролем гистероскопа, когда врачу визуально виден полип , вся полость матки и обязательно срезать ножку полипа). А вот потом нужно лечение, по Вашей гистологии, чтобы он снова не вырос. Так вот лечение назначают не правильно и полип снова растет!

Пишите о результате, вдруг да поможет что-то.

ayaksa , а сколько Вам лет ?

ayaksa

Мне 31 год. Ни разу не делала аборт. Лет 10 не получается с ребенком. У каких врачей я только не была))) Уже и трубы проверяли и все анализы брали (у мужа тоже) Вот сказали, что из-за полипа не могу забеременнеть, хотя у многих знакомых получилось. Иногда уже руки опускаются, но вот решила травками. Пока только начала. Мне уже давно про чистотел рассказывали. Одна моя клиентка, хорватка, принимала чистотел, и опухоль исчезла, врачи были в шоке. Вот и решила попробовать. Обязательно скажу о результатах. Спасибо за совет. Пожалуйста, запомните одно - если удалять полип опперабельно, то лучше прижегать, иначе он опять вырастит

25. ayaksa

При полипе забеременеть практически невозможно, плод не может закрепиться в полости матки, да и горм. фон нарушается, скинуть можно на любом сроке, так что убирать эту гадость любым методом и желательно навсегда!

Галина

Причина появления полипов вообще не понятна. У меня третий за 4 года.Опять стационар, гистероскопия, наркоз...Травы пила разные, восполений и ЗПП нет. ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! ПОМОГИТЕ!!! Есть такие, кто избавился от этой проблемы и как???

Елена
Мэри

Сообщение было удалено

Мэри, мне 25 лет. 2 августа мне удаляли полип под наркозом. Ничего страшного нет. Главное не боятся. Теперь врач прописала дюфастон.

котик

Девченки а у меня плановое удаление полипа под общим наркозом,боюсь

Маша

Мне тоже предстоит удаление полипа под общим наркозом, врач сказал, что делают 15-20 минут под общим наркозом. Страшновато....

Марго

Мне 31.08.2011 удалили полип. Очень было страшно- особенно когда привезли в операционную (я очень мнительная). Но на самом деле все не так уж страшно: сделали укол, и я очнулась уже в палате. Сейчас жду результатов.

Не переживайте!!!

Любовь

Мне 32, решила планировать 2-го ребёнка. Поставили диагноз миома полип эндометрия. Пару дней удалили, без наркоза, обезболили и всё! Больно, не приятно, НО терпимо! Пару дней без проблем, напряглась с работой - тянущие боли... Подскажите, что можно принимать для лечения, мне ни чего не рекомендовали. И ещё вопрос, к знающим, чем лечить, чтоб не было повторений "бабушкины рецепты". Заранее, искренне благодарна)))

Алена

девочки а у кого нибудь после удаления полипа было небольшое кровотечение...и сколько оно продолжалось??

Алена

позвонила своему врачу..все нормально))

ЮЛЬЧИК

мне 27,диагноз:полип эндометрия.Сделали вакуум аспират,процедура длилась максимум 5 минут:поставили укол в шейку матки(больновато)вакуумом полип убрали,отправили содержимое на обследование,сказали результат будет готов через 2 недели.После должны назначить лечение

Гость
ЮЛЬЧИК

Сообщение было удалено

Первый раз такое слышу..., где это делают? Сколько стоит такая процедура?

ЮЛЬЧИК

помоему ,операции под наркозом(выскабливание) это прошлый век.Процедура бесплатная,делают в женской.У нас только так .

Гость

А мне уже 3 раза делали гистероскопию под общим наркозом с этими полипами, вся измучилась, теперь знать буду. Вы в каком городе живете?

АШАТАН

Здравствуйте девочки!Мне удалили полип 28.09.11г под общим наркозом ,пугает тот факт что он может возникнуть ........подскажите гормональные пить обязательно ?

Гость

обязательно, но назначить должен врач !

АШАТАН
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Пью гормональные но чувствую себя плохо голова кружатся тошнит,одни мучения .

Мне 29, несколько дней назад мне удалили полип в матке. Путём гистероскопии, под общим наркозом. В целом всё прошло нормально, хотя я просто умирала от страха. А вот последствия наркоза переносила с трудом. Скоро опять к врачу идти. За рекомендациями по дальнейшей терапии от всей этой гадости.

Интересно, возможно ли будет обойтись без гормональной терапии. Её мой организм просто не выносит!

Ксюшона

Сообщение было удалено

Без горм. терапии полип может снова появиться, обычно пьют 3 месяца , делают УЗИ , наблюдаются....

alina

Девушки, кто-нибудь может сказать сколько примерно стоит удаление полипа в матке? В местной консультации не делают эту процедуру, а в больнице ждать 2 месяца (плановая очередь). Буду благодарна за любую информацию!

Я избавилась от полипа! Делала настой: 2ст.л.(с верхом) сухого чистотела залить 500мл кипятка, настоять не менее 2 часов. Процедить. Пила 3 столовые ложки настоя за 30 мин до еды 3 раза в день. Вечером перед сном спринцевалась этим же настоем с помощью кружки Эсмарха. Также можно использовать одноразовый шприц без иголки. Так лечилась два месяца с перерывом в семь дней на месячные (во время месячных нельзя спринцеваться и, кроме того, желудок тоже должен отдохнуть от чистотела). Моя ошибка была в том, что я хотела получить результат после 3-х недель. Сделала узи, но полип был на месте. Я по инерции продолжала лечиться еще месяц. Потом был перерыв один месяц, а потом лечилась продукцией компании тенториум (см. в интернете о продукции тенториум). Витус-фактор и апибальзам-1 (1:3) смешать и вводить одноразовым шприцом без иголки 5 кубиков во влагалище на ночь √ 10 дней. Но я думаю, что вылечилась до применения продуктов тенториум, а именно, это произошло по прошествии трех недель, как я перестала лечиться чистотелом, т.е. во время перерыва. Как я поняла, что вылечилась: у меня межпозвоночная грыжа уже давно. Но последний год спина болела очень сильно и почти всё время, а тут вдруг эти боли прекратились. Были также сильные боли во время месячных в пояснице, а теперь их нет. Кроме того, я молилась св. блаженной Матроне Московской и прикладывалась к её мощам, а также к мощам различных святых в храмах. Всё произошло с Божьей помощью!

Мне 29 лет у меня тоже под вопросом полип но меня уже чистили. при рестероскопии тоже чистиют? я переживаю у меня два шва на матке после кесарево у кого нибудь было тоже самое?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Мне 35. Планировала второго ребенка, не получалось. на узи поставили полип. В июне сделали гистероскопию под общим наркозом (бесплатно по направлению из консультации). 4 мес. прописали ОК регулон. Пропила 2 мес., т.к. очень плохо пошел.Уже 2 мес. не пью ОК и не предохраняюсь, жду, может забеременею.Но в матке появились неприятные тянущие боли именно в том месте где полип удаляли. Надо к врачу идти, а времени нет

new_mama

Девочки здравствуйте! Пару дней назад у меня тоже обнаружили полип. Начиталась я тут страстей про общий наркоз. Страшно ужасно. Я тоже очень мнительная. Да у меня еще и пролапс. Какой общий наркоз страсти. Моей приятельнице удаляли полип лазером, причем у нее было их несколько штук. Говорит совершенно не больно (ей не обезболивали), очень быстро и после, лишь немного тянуло живот. Все.Мне 27. Рожала. Абортов не было.

Анна

Здраствуйте! Неделю назад мне удалили полип. На 5-й день после удаления у меня появились кровянистые выделения. Была у тоих геникологов. Один говорит плохо, другой говорит из-за того что геиоглобин низкий, третий говорит это норма может целый месяц кровить. Все эти дни у меня просто мазало, сегодня все изменилось, выделения увеличились. Девчонки у кого-нибудь так было? Дайте пожалуйста совет. очень боюсь и переживаю.

LL
Ира065

Сообщение было удалено

мне не помог, хотя все сделала, семечки без скорлупы

Ваш текст