Как гормональное лечение сказывается на фигуре ???
С Уважением
Несколько месяцев пью Л-тироксин (от гипофункции щитовидки), уже немного набрала в весе, появилась общая одутловатость. Но, самое неприятное в том, что лицо выглядит очень отёкшим, одутловатым, что меня страшно нервирует и расстраивает! Как только прекращаю пить таблетки, овал лица снова более-менее приходит в форму. Менструальный цикл сдвигается вперёд до 2 недель. Вообщем, много всяких скрытых побочек!
а все ещё хором кричат что никаких побочек от Тироксина,грустно это всё..
Пью тироксин,никакой реакции в изменениях фигуры.
Было много гормональных протоколов эко в гинекологии. Никак не отразилось. Единственное, что заметила на себе и на других,живот вырастает. Это идет задержка жидкости в организме на то время, пока принимаете гормоны. Потом все возвращается в исходную форму.
От контрацептивов вообще никаких изменений не было.
пью последнюю пачку контрацептивов. Принимала 3 года. Сначала Ярину, потом Диане 35. И от того и от этого стабильная прибавка в весе - 5 кг, что для моего роста и комплекции просто катастрофа! Делала перерывы в приемах - вес стабилизировался. От Диане вообще жуткий жор.. голод постоянный. Кароче говоря, ну эту гадость! У меня дисфункция правда... не знаю что дальше будет, но пить ОК больше не стану.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никак, пью Диане лет 7 с перерывами. В перерывах увеличивалась на 2 кг, но при весе 49 кг, такая прибавка незаметна :) Если у кого уже изначально проблема с весом, то вполне возможно, что с принятием гормонов ещё усугубиться.