Привет!Я Алина,мне 20 лет.с 17 лет мучаюсь со своими бедными придатками.началось все после того как начала половую жизнь и переохладилась.В августе 2007г. начала ныть поясница слева,болеть бок.я сначала не обратила внимания,а потом(*****) сама пропила курс антибиотиков,которые мне ни чуть не помогли.через несколько дней меня повезли в больницу с острым животом.думали разрыв яичника,так болело.но был острый воспалительный процесс.Лечили,залечили!2 курса антибиотиков подряд,в итоге так и выписали с неоконченным воспалительным процессом,который вызвал появление жидкостного образования в левой трубе.Пошла в поликлинику,выбрав заранее хорошего врача-к.м.н.заведующего отделением.Он мне прописал пройти курс пиявок!я была в ужасе,но сколько было радости,когда именно после пиявок образование рассосалось!я думала,что на этом про придатки можно забыть,но не тут то было!!!с тех пор каждую осень и весну приходится ложиться на дневной стационар,пролечиваться,каждый раз курс антибиотиков,узи,физиотерапия!плюс ко всему очень часто появляются функциональные(желтого тела,фолликулярные)кисты!В последнюю весну обострения не была,а вот сейчас сижу и чувствую давно забытые рези внизу живота.но к врачу идти не хочу!опять антибиотики+противовоспалительные.у меня никакого иммунитета не осталось из-за них!орви и орз достали!заражаюсь как не фиг делать!!!очень боюсь за свою будущую возможность забеременнить...сомневаюсь смогу ли...у кого похожие проблемы,кто знает как можно бороться с этим недугом пишите,пожалуйста!буду рада вашей помощи и сама помогу,если чем смогу!
Ищите хорошего хомеопата - это раз.
Попейте имунностимуляторы- это два.
Поищите в Инете какие травы помогают при воспаленных яичниках - это три.
К врачу конечно же пойдете, если будет высокая температура Скорую вызовите, потому что если гнойный мешок воспаления порвется, начнется перетонит, а это 40% летальных исходов.
Ради своих близких и ради себя самой сделайте все возможное для своего выздоровления. Ноги и поясница чтоб зимой и летом былив тепле.
У меня лет 10 назад был сначала острый сальпиногоофорит,потом киста образовалась,после одного курса антибиотиков все прошло и до сих пор не беспокоит,а вас залечили и иммунитет наверно ослаб,укрепляйте его!
Автор,мне писали,тот же диагноз,что и у вас,но меня беспокоили только боли во время секса,ничем не лечилась,через 3 мес на УЗИ у др врача,сказали,что есть только спайки,и ничего не назначили,сама купила свечи лонгидаза и лечусь,боли прошли,но бывает так больно во время секса,что готова на потолок лезть,и не знаю,стоит ли лечение какое проходить или нет
Вам нужно проверить проходимость труб,так как эта болезнь влияет на их проходимость,а так же образуются спайки,которые мешают зачатию и блокируют проходимости тех же труб
Аня,я в курсе на счет труб.собираюсь на эту процедуру,но не в ближайшее время.пока в планах пройти всяческую профилактику (после того как разберусь со своим нынешним состоянием),хочу снова пойти на пиявки,они мне здорово помогают,курс лонгидазы(в этот раз хочу как вы,использовать свечи,ранее были уколы),ну и в очередной раз сдать на ИППП.
1.Так бы ответила,во время обострения у меня никогда не бывает температуры,даже анализы хорошие,вот так организм уже никак не отвечает на этот процесс...конечно,если боли припрут к стенке,побегу в поликлинику,но я для того и создала тему,чтоб узнать возможный вариант без антибиотиков,если кто знает,и вообще,возможно ли от этого вылечится совсем...
и собираюсь все-таки на узи в понедельник...этих результатов узи,у меня уже не влезают в файлик!стопка-штук 25!
Автор,напишите о результате УЗИ
Я пью чаи фирмы"Звезда" ,только они меня спасают и ничего кроме.Даже спазмы от которых я на прямых ногах стоять не могла,меня на скорую увозили(от врачей не вылазила,хожу к ним только по настоянию мужа,но препаратами что они мне прописывают не лечусь) ,но это постоянно повторялось,пока не стала пить чаи,они снимают спазмы,помогают моментом через 15 минут принятия во внутрь.Вот опять у меня чет там не понятное,обнесло лицо, выделения непонятные,пью снова.
http://npozvezda.ru/?q=action
http://4my.ru/c10246.html
Удачи.
Насчет родить я тоже боюсь,у меня спайки.Хочу вот пропить лонгидазу.
СтараЯ ШпиЛькА ,а этот чай только заказывать можно через инет или в аптеках свободно найти можно?я вот тоже все от врачей не вылазю...надоело уже...а чай хочется очень попробовать...
Аня,напишу обязательно.вот завтра наверное пойду к своему врачу(врач то хороший,к.м.н.заведующий отделением,да только походы к нему все продолжаются)и узи завтра тоже сделаю.
Где ты живешь? И сама из-за хронического двустороннего сальпингоофорита не могла долго родить. Но повезло с доктором, представителем питерской медицинской школы, который провел мне лечение (иглотерапия, массаж, гинекологический массаж), спайки исчезли и боли исчезли, восстановилась непроходимость труб, и я благополучно родила.
Евгения!Я из Питера!!!)))Что за доктор и как на него выйти?Пожалуйста,скажи...у меня просто паника по этой теме=(((
И сколько лет тебе ставили диагноз?как часто были обострения?
девушка, прочитайте про АСД - 2, я была в вашей ситуации, он мне помог
Сообщение было удалено
Как вы его применяли?читаю,что это прям чудо-средство!
Сообщение было удалено
поищите в интернете описаны схемы применения
я пила так: 15 мл (в шприц набирала) разбавляла водой - утром и вечером 5 дней, в выходные не пила - так месяц, потом месяц перерыв.. Но надо смотреть по самочувствию, т.к. сначала я начала больше пить и мне стало плохо, я уменьшала дозу 2 раза. Советую начать с маленькой совсем дозы (например 5 мл) посмотреть на реакцию организма и пробовать увеличивать. А вообще сначала побольше почитайте, подготовьтесь.
Сообщение было удалено
а кто вам его назначил или подсказал...хочется еще прокосультироваться у врача.как он может повлиять на другие системы организма.по описанию оно мне очень подходит,т.к. иммунитета у меня 0.
Сообщение было удалено
я сходила к врачу,но на узи не попала.врач у меня классный и без узи все сказал.говорит"вялотекущий воспалительный процесс,возможно обойдемся без антибиотиков"в четверг направил меня на дневной стационар,там и сделают узи.попарила его на счет возможности забеременнить.говорит,что все хорошо будет.сейчас в анамнезе 30-40% имеют такую же ситуацию как у меня и беременеют без проблем.главное,говорит,не запускать.а на вопрос о спайках,говорит,что это тоже не безвыходная ситуация.пиявки их размягчают и лонгидаза может помочь.
в общем все!Даю слово,последнее обострение!дальше пойду на пиявки,анализ на иппп и всяческие процедуры,которые буду периодически повторять.
Сообщение было удалено
мне - мама сначала, потом я читала интернет, отзывы людей и решилась. На счет с врачем проконсультироваться, то вряд ли он одобрит, т.к.это нетрадиционная медицина, а они, как правило отрицательно к ней относятся.
хорошо=)купить куплю,попробовать-точно попробую!а там как пойдет...надеюсь не во вред))продается это средство в любой аптеке или за ним еще побегать надо?
Читаю сейчас,что на Украине в вет аптеках оно до 50 грн стоит,сама решилась попробовать!http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=301Вот еще почитайте.Автор,а у вас боли во время ПА есть?
Аня,во время па в определенных позах жуткие боли...однажды был па во время обострения(я не знала,что процесс обострился)это был *** полный!естественно,остановились,не стала я мучиться.
Сообщение было удалено
Мне,кстати,врач говорила,что боли может давать больной желудок.У меня вообще боли странные,они как бы в таз отдают,внутри попы болеть начинает
у меня в попе боли жуткие были,когда доводила обострение до весьма острой формы.это,как мне врач объяснил,спазмы от малого таза отдаются в прямую кишку.на самом деле с ней все в порядке,просто спзам проходит через нее...вроде так объяснил,но суть точно передала
linksa если еще для вас все что вы написали актуально....пишите на почту...могу помочь как врач акушер-гинеколог :) rustam_095@mail.ru
Сообщение было удалено
А боли сами по себе или во время ПА?
Сообщение было удалено
только во время па.а после,только раньше было,сейчас нет,такие ощущения,как при цистите.в туалет хочется,а не можется.А у вас как?после па боль тревожит?
Да,после ПА именно,правда после лонгидазы боль прошла,а то ревела от боли,а цистит не беспокоит?На УЗИ по каким признакам определяют хр.воспаление?Увеличены яичники или по болям,или...?Спайки тоже по УЗИ видны?
Linksa,если есть мэил напиши,лучше там общаться)
воспаление и в кресле нащупать можно,а на узи,да,во-первых яичники увеличены,а еще бывает свободная жидкость в малом тазу.но это только в период обострения.если обострения нет,то яичники выглядят здоровыми.спайки как таковые не видны,но опытные узисты их высматривают.они представляют собой какие-то линии,которые не каждый увидит...при их присутствии и ставят кр.аднексит,даже,когда остальная картина норм.хотя врачи зачастую ставят этот диагноз не понятно,для пациента,на что упираясь.
kocapbka@mail.ru
пиши
linksa не всегда можно нащупать, не будьте так уверены :)
impulse4u,ну сегодня мне нащупали без узи=)
ну я не спорю что нельзя....просто не всегда....а иногда можно нащупать то что скрывается под маской воспаления...а бывают случаи когда ничего пальпаторно не определяется...
не спорю...я не врач,но за то ооочень опытный пациент=)
Деточка, ни в коем случае не слушайте о чудодейственных средствах и не испытывайте их на себе! Никого не хочу обидеть, но это безответственно - давать такие советы юной девушке, которая еще и не рожала.
Для начала надо найти причину воспалительного процесса и вспомнить, с чего все началось? Обычно начинается с банальной инфекции типа хламидий и трихоманад, которые не долечили.
Вам надо искать еще одного врача, обязательно пройти тест на антибиотики, потому что не всякие могут вам помочь и убить именно вашу инфекцию. К сожалению в вашем случае только правильно подобранный длительный антибактериальный курс сможет помочь и больше ничего.
Я сама через все эти ужасы прошла, страдала 13 лет, пока не попала к хорошему врачу. Пила разные антибиотики под его руководством около года, вылечилась и через 8 лет еще и родила. Удачи вам.
МАРА,спасибо вам за совет.инфекций у меня никаких не обнаружили.но мне кажется,что все мои воспаления с каким то подвохом...че то за этим стоит,хотя началось все незамысловато-с сильного переохлаждения...
Сообщение было удалено
Я сказала, что мне помогло. А антибиотиками можно очень долго дальше губить свой иммунитет и нормального врача искать лет 20. Я начала пить АСД тоже нерожавшая, более того не могла забеременеть, после забеременела. Я и пишу девушке, что прежде решит пить пусть побольше почитает про него.
* прежде чем решит пить
А пользовался ли кто-нибудь свечами "Лонгиаза"? Может название спутала,но что-то созвучное.Есть ли эффект?
вспомнила - Лонгидаза. Говорят,очень помогает при этом диагнозе.
Лонгидаза - так правильно. Да в некоторых ситуациях я назначаю эти свечи своим пациенткам. Как дополнительная терапия к базис-терапии подходит достаточно неплохо. Главное знать зачем их назначать и что вы конкретно хотите добиться. С уважением Рустам Хасбиевич.
уважаемый доктор,а противопоказания у них есть?
А конкретика проста,не хочется делать лишнюю операцию по удалению трубы ,врачи не любят лечить гидросальпингс.
противопоказаний не много на самом деле - это индивидуальная чувствительность, злокачественные новообразования, беременность, ну и экстремальные состояния типа ОПН, массивные кровотечения.
Сообщение было удалено
linksa, у меня такие же проблемы..1,5 года уже мучаюсь(после беременности и лактации, и до этого года 2),что выписывает врач - не помогает(4 курса прошла)..правда, у меня еще огромная эрозия, кот. я не могу лечить т.к. анализы все время показывают воспаление..но лучше мне стало после курса иммунотерапии (без антибиотиков), кот. мне выписывали давно еще и тогда он помог:20 дн. курс
1.диклофенак (ректально)- 10 св. через день
2. циклоферон (ампулы или линимент - интравагинально+ тампон(чтоб не вытек) - через день( с диклофенаком)(т. е. день 1., день -2.)
3.циклоферон (ампулы)- 10 уколов через день.
4.замечательная вещь - вобэнзим. Мне выписывали по 2 таб. 2 раза в день кажется 10дн. - хватает мал. упаковки.Но если есть деньги - можно и месяц попить, курс.
вместо диклофенака можно флексен, он "мягче"
вобэнзим, кстати, от спаек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fille,вы хоть родили...а я сомневаюсь,что смогу...сейчас я лежу на дневном стационаре.лечат на этот раз без антибиотиков.уколы хлористого натрия,пиявки.а после лечения лонгидазу от спаек.сделали сегодня узи,там яичники здоровые и еще ко всему празднику киста фолликулярная в левом яичнике!а свечи мне все время цефикон прописывают,тож ректально.а вобензим впервые слышу,чтоб от спаек помогал.его моей маме ваще от печени назначали...
свободная жидкость в малом тазу, асцит под вопросом-такое нашли и у моей дочери после Узи, лечение не назначили, собираемся на повторное узи...Успокойте, а то слово Асцит-убивает
Добрый вечер!Через год после замужество 2006г я забеременнела и была от счастье на седьмом небе, но позже я узнала, что беременность внематочная справа и меня прооперировали и трубу сохранили,я 8 месяцов лечилась пила таблетки разные, кололи антибиотики, физиотерапия, грязлечения,массаж, проверяла проходимость труб, трубы проходимые оба и через 2 месяца после лечения у меня опять внематочная беременность теперь слевой стороны. Опять операция(лапороскопия)трубу сохранили и опять антибиотики, в оканцовке я все лечение забросила, хотела забыть всякие болячки и не зацикливаться на этом и предохранялась пила Регулон 6 месяцев врачи назначили. Через 2 меяца,после последних таблеток Регулона я забеременнела маточной беременностью 5 недель,но была осень октябрь месяц после всяких антибиотиков от иммунитета ничего не осталось и загрипповала, хотя пила перед осенью иммунал и вот случилось выкидыш. Я забросила все все лечения и через год пошла к врачу сдала на ПЦР анализы, проверяла через узи овуляцию и лечилась от инфекции и виросов, которые нашли у меня в крови.Год проходит я опять у врача и опять лечение от аднексита. Данный момент я лечусь от аднексита и от молочницы и скоро пойду на проверку проходимость труб.Врачи советуют мне удалить трубы и сделать ЭКО, но мне хотелось бы самостоятельно. У меня все таки есть надежда раз я после двухвнем. заберемен. маточн. берем.Для меня мои трубы это свет в конце тунели.Если удалить то мне не жить, а просто существовать. Я в надежде и жду каждый месяц беременность и если мне удалят трубы я незнаю,что будет. А ЭКО не 100%. Я верю и надеюсь на чудо.
Девочки а вам как диагноз поставили? у меня новый врач, была задержка, но при этом все 4 раза которые она меня видела ниразу не смотрела в кресле, отправила на узи и анализы, узист поставила диагноз хронический двустороний сальпингоофорит. До этого проходила ещё 2 узи (обычное и вагинальное) и одно после (обычное), такого диагноза не ставили. Стоит ли доверять врачу? Никакие боли не беспокоят, лишь иногда очень редко во время полового акта, но у меня ещё и эррозия. Стоит ли доверять врачу?