Гость
Статьи
Безопасность рыбы

Безопасность рыбы

Всем привет Недавно был спор у нас со знакомой, какую рыбу можно считать экологически чистой и безопасной для здоровья Например, оочень вкусная и нежирная тилапия оказывается, разводится в теплых водоемах при электростанциях, другая рыба содержит кучу ртути, еще ее кормят антибиотиками для роста и т.д. Вопрос непраздный, ибо есть маленький ребенок, который рыбу любит, да и для самой рыба, та же тилапия можно сказать основа рациона Какую рыбу и морепродукты вы покупаете?

Деревенщина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

свежий карп, шотландская скумбрия, норвежская семга и форель

Деревенщина
#2

Гость, а где (в каких магазинах) вы берете эту радость?

ЧелЛов
#3

Я люблю тунца в консервах.

Карповые с большей вероятностью чем другие, могут иметь паразитов.

Вариант
#4

вымораживайте рыбу - паразитов не будет.

а тилЯпия -даа, у нас в водохранилище АЭС разводят:)

Гость.
#5

Покупать рыбу холодных вод, выросщую в естественных условиях, которую ловят.

Рыба их холодных вод растет медленно, у нее самый лучший вкус и полезный жир.

Норвежская семга и форель выращивается в рыбных хозяйствах, на искусственных ормах,в ней дофига химии, одна из самых вредных.

Еще не покупайте филе, только тушку.Для съема "мяса" с костей, чтбы было легче отделить филе,вымачивают, используют химию.

Больше всего ртути содержит тунец, его даже беременным запрещают есть.

Карповые самые дешевые, так как их легко разводить,очень быстро растут, они едят самый дешевый корм, не самый лучший.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

в Метро и Ашане

Гость.
#7

Детям лучше давать морскую рыбу. От пресноводной (тилапия например) часты аллергии, если ребенок еще маленький.

Лапка
#8

а я искренне думала, что норвежская семга растет в естественных условиях. Вот российская форель точно на комбикорме, у нее и вкус другой.

Так бы ответила
#9

Своей маленькой дочери давала только форель, ибо эта рыба только в чистой воде водится.

Деревенщина
#10

Паразиты не так страшны, на самом деле Их можно потом вывести : ))) А вот как быть с экологичностью рыбы... Девушки, что брать то? Ну например, из морской рыбы? Речная то априори "грязная". Какая есть рыба, чтобы ловилась в море, и не жирная?

Деревенщина
#11

9, форель бывает морская и не искусственно выращенная?

Долбанутая
#12

блин, тиляпия моя любимая. не знала, что с ней тоже все так нерадостно...

Долбанутая
#13

и еще! радует, что тема не про гороскопы ))))

Так бы ответила
#14
Деревенщина

Сообщение было удалено

Ага, а карпа и семги искусствено выращенных ну прям ни-ни

Не смешите меня!

Так бы ответила
#15
Деревенщина

Сообщение было удалено

Деревенщина, форель чаще всего речная, в горных и чистых реках водится.

Деревенщина
#16

Вообще, ведь форелевые хозяйства еще вроде бывают? 15, как вы определяете, из какого водоема рыба?

Гость.
#17
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Форель бывает самая разная. И морская и речная. У меня на даче в грязном ручье радужная форель ловится.

Гость.
#18
Деревенщина

Сообщение было удалено

Ищите производителя, смотрите, где они ловят. Читайте про миграцию рыбы, таким образом вы поймете примерно, какая рыба безпасна.

#19

а я недавно окунь купила , такая вкуснятина, замороженная была. правда про безопасность как-то не думала. мне казалось очищенные , замороженные рыбы все безопасны.

#20

да и ещё по началу подумала тема о гороскопаx)))

да уж
#21

Ловим сами омуля, хариуса, окуня на Байкале. Других рыб в рот не беру

Гость
#22

норвежская семга и форель самая опасная рыба.

Гость
#23

читала что вылавливается в море не выращивается в садках сельдь скумбрия минтай треска пикша морской окунь.видимо вот эту рыбу и надо есть.

Гость
#24
Деревенщина

Сообщение было удалено

Александр
#25

Сема. Водится на Камчатке. Вкуснее телятины, и химии никакой.

Александр
#26

Хариус. Водится в Байкале. Исключительно чист, как и сам Байкал.

Александр
#27

И та, и другая ни хранению, ни транспортировке, увы, не подлежат. В этом и состоит секрет их чистоты.

Александр
#28

Любая органика, привезенная 'откуда-то', не может быть чистой по определению. Будь то мясо, пиво, молоко либо рыба. Либо потеря вкуса, либо потеря здоровья (из-за консервантов).

Александр
#29

Так что совет один - ориентируйтесь на свой рынок, а не на Ашаны и Метро. Берите у знакомых местных рыбаков, даже с рук. А вкусная экзотика - это риски. Хотя...кто не рискует, тот не ест тилапию :))

Adellia
#30

Ледяная рыбка очень вкусная и полезная. Только дороговато стоит. Но с точки зрения экологичности-самый лучший вариант, особенно для детей.

Гость
#31

ледяная!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
#32

Привет всем, решила написать информацию которую недавно узнала из телепередачи про рыбу. Нельзя покупать любую рыбу из Вьетнама, после войны с Американцами, там до сих пор протравлена вся почва и водоемы. Там выращивают - пангасиус, морской язык - в самой грязной на земле реке - Миконг. Телапия - ест все подряд- свиной навоз, трупы животных, пропускает через себя химические отходы. Норвежская семга выращивается в сотках, ее для России красят (так как она не ест криль как в природе и ее мясо серое), ее кормят антибиотиками и антигельминтными препаратами, так как ее в сотках огромное количество и рыба часто болеет, да и корм не известно какой. китайскую рыбу тоже лучше не покупать, правильно сказали про филе и замороженную, китайцы в нее еще добавляют какое-то вещество химическое для увеличения веса. Сельдь малосоленую лучше не брать, туда добавляют уротропин и уксус, которые переходят в ядовитое вещество - формальдегид. Лучше вымачивать хорошо просоленную сельдь. Я не ем мясо и рыбу есть страшно и из местных московских водоемов тоже опасно.

Предыдущая тема