Всем привет Недавно был спор у нас со знакомой, какую рыбу можно считать экологически чистой и безопасной для здоровья Например, оочень вкусная и нежирная тилапия оказывается, разводится в теплых водоемах при электростанциях, другая рыба содержит кучу ртути, еще ее кормят антибиотиками для роста и т.д. Вопрос непраздный, ибо есть маленький ребенок, который рыбу любит, да и для самой рыба, та же тилапия можно сказать основа рациона Какую рыбу и морепродукты вы покупаете?
свежий карп, шотландская скумбрия, норвежская семга и форель
Гость, а где (в каких магазинах) вы берете эту радость?
Я люблю тунца в консервах.
Карповые с большей вероятностью чем другие, могут иметь паразитов.
вымораживайте рыбу - паразитов не будет.
а тилЯпия -даа, у нас в водохранилище АЭС разводят:)
Покупать рыбу холодных вод, выросщую в естественных условиях, которую ловят.
Рыба их холодных вод растет медленно, у нее самый лучший вкус и полезный жир.
Норвежская семга и форель выращивается в рыбных хозяйствах, на искусственных ормах,в ней дофига химии, одна из самых вредных.
Еще не покупайте филе, только тушку.Для съема "мяса" с костей, чтбы было легче отделить филе,вымачивают, используют химию.
Больше всего ртути содержит тунец, его даже беременным запрещают есть.
Карповые самые дешевые, так как их легко разводить,очень быстро растут, они едят самый дешевый корм, не самый лучший.
Сообщение было удалено
в Метро и Ашане
Детям лучше давать морскую рыбу. От пресноводной (тилапия например) часты аллергии, если ребенок еще маленький.
а я искренне думала, что норвежская семга растет в естественных условиях. Вот российская форель точно на комбикорме, у нее и вкус другой.
Своей маленькой дочери давала только форель, ибо эта рыба только в чистой воде водится.
Паразиты не так страшны, на самом деле Их можно потом вывести : ))) А вот как быть с экологичностью рыбы... Девушки, что брать то? Ну например, из морской рыбы? Речная то априори "грязная". Какая есть рыба, чтобы ловилась в море, и не жирная?
9, форель бывает морская и не искусственно выращенная?
блин, тиляпия моя любимая. не знала, что с ней тоже все так нерадостно...
и еще! радует, что тема не про гороскопы ))))
Сообщение было удалено
Ага, а карпа и семги искусствено выращенных ну прям ни-ни
Не смешите меня!
Сообщение было удалено
Деревенщина, форель чаще всего речная, в горных и чистых реках водится.
Вообще, ведь форелевые хозяйства еще вроде бывают? 15, как вы определяете, из какого водоема рыба?
Сообщение было удалено
Форель бывает самая разная. И морская и речная. У меня на даче в грязном ручье радужная форель ловится.
Сообщение было удалено
Ищите производителя, смотрите, где они ловят. Читайте про миграцию рыбы, таким образом вы поймете примерно, какая рыба безпасна.
а я недавно окунь купила , такая вкуснятина, замороженная была. правда про безопасность как-то не думала. мне казалось очищенные , замороженные рыбы все безопасны.
да и ещё по началу подумала тема о гороскопаx)))
Ловим сами омуля, хариуса, окуня на Байкале. Других рыб в рот не беру
норвежская семга и форель самая опасная рыба.
читала что вылавливается в море не выращивается в садках сельдь скумбрия минтай треска пикша морской окунь.видимо вот эту рыбу и надо есть.
Сообщение было удалено
Сема. Водится на Камчатке. Вкуснее телятины, и химии никакой.
Хариус. Водится в Байкале. Исключительно чист, как и сам Байкал.
И та, и другая ни хранению, ни транспортировке, увы, не подлежат. В этом и состоит секрет их чистоты.
Любая органика, привезенная 'откуда-то', не может быть чистой по определению. Будь то мясо, пиво, молоко либо рыба. Либо потеря вкуса, либо потеря здоровья (из-за консервантов).
Так что совет один - ориентируйтесь на свой рынок, а не на Ашаны и Метро. Берите у знакомых местных рыбаков, даже с рук. А вкусная экзотика - это риски. Хотя...кто не рискует, тот не ест тилапию :))
Ледяная рыбка очень вкусная и полезная. Только дороговато стоит. Но с точки зрения экологичности-самый лучший вариант, особенно для детей.
ледяная!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем, решила написать информацию которую недавно узнала из телепередачи про рыбу. Нельзя покупать любую рыбу из Вьетнама, после войны с Американцами, там до сих пор протравлена вся почва и водоемы. Там выращивают - пангасиус, морской язык - в самой грязной на земле реке - Миконг. Телапия - ест все подряд- свиной навоз, трупы животных, пропускает через себя химические отходы. Норвежская семга выращивается в сотках, ее для России красят (так как она не ест криль как в природе и ее мясо серое), ее кормят антибиотиками и антигельминтными препаратами, так как ее в сотках огромное количество и рыба часто болеет, да и корм не известно какой. китайскую рыбу тоже лучше не покупать, правильно сказали про филе и замороженную, китайцы в нее еще добавляют какое-то вещество химическое для увеличения веса. Сельдь малосоленую лучше не брать, туда добавляют уротропин и уксус, которые переходят в ядовитое вещество - формальдегид. Лучше вымачивать хорошо просоленную сельдь. Я не ем мясо и рыбу есть страшно и из местных московских водоемов тоже опасно.