Гость
Статьи
Разве только вредная …

Разве только вредная еда может быть вкусной, а полезная - нет?

Очень часто слышу варажение, что "все вредное - вкусное, а полезное - нет" . Я не нафижу фастфуд, беляши, меня вообще не тянет в макдональдс, ненавижу чипсы - для меня это только вкус прогорклого масла. не ем жаренного, не потому что на диетах, а потому что для меня гараздо приятнее поесть рыбы на пору с листьями салата или погрызть яблоко или кефир помить. Не понимаю я в чем кайф фаст фуда, почему людей так тянет на него?? почему считается, что только вредная еда может быть вкусной, а полезная - нет??

Крошка енот
16 ответов
Последний — Перейти
Делюсь мнением:
#1

Туда добавлены усилители вкуса и люди на них подсаживаются.

Гость.
#2

Ну не вся.

Но вот капустку морскую я не очень, но она ОООЧЧЧЕЕЕНЬ полезна!

#3
Делюсь мнением:

Сообщение было удалено

Ага. А потом у них атрофируются вкусовые рецепторы и нормальная еда уже кажется безвкусной.

#4

Люблю крем-суп из шампиньонов, томатный суп- вещи очень полезные и бесконечно вкусные. Рыбка, овощи - все это очень вкусно, если умеючи приготовить.

Крошка енот
#5

крем-суп, кстати, считаются очень "толстыми". но опять же как приготовить. в ресторанах они ооочень жирные

Гость
#6

Фаст фуд - это быстро, сытно и дешево.

#7
Крошка енот

Сообщение было удалено

В зависисмости от ресторана все-таки. В одном немецком и томатный крем-суп делают понаваристее щей, а в японском ресторане за углом крем-суп из шампиньонов на редкость легкий. Тут действительно от способа приговления зависит многое.

Гость
#8

7 Научите меня делать легкий грибной крем-суп! Я его просто обожаю, но там используются 33% сливки... а с меньшим процентом жирности он уже не будет кремом =(

#9
Гость

Сообщение было удалено

Кремом он становится не за счет сливок (от них зависит насыщенность "сливочного" оттенка:)- а за счет измельчения и кол-ва грибов:)Так что сливки можно брать меньшей жирности.

Крошка енот
#10

за счет муки или крахмала, как правило

ну вы ваще
#11

вкусность вкусности рознь. я обожаю спаржу на гриле или даже на пару, особенно с чесноком. а кто-то без жареной в масле картошки жить не может. так что дело вкуса. правильно тут сказали, фаст фуд кишит добавками, включая глютомат натрия (усилитель вкуса), потому многим она кажется вкуснее.

ну вы ваще
#12
Кража со взЛОМом

Сообщение было удалено

можно вообще без сливок делать - все равно получается очень неплохо. я еще тыквенный суп в такой форме обожаю, готовится элементарно, ни капли сливок, но очень насыщенно и вкусно.

FDA
#13
Делюсь мнением:

Сообщение было удалено

Давно уже не удивляюсь такому невежеству:-)

Гость
#14

А я люблю или очень вредное, или очень полезное. Обожаю салаты, овощные супы, суши, йогурт без добавок, кефир, творог! Но не меньше люблю пиццу, гамбургеры, картофель по-деревенски и сырокопчёную колбасу! Ну что мне делать? )))))

#15

Не нравится - не ешь. Жуй салат и молчи в тряпочку=)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АленкА
#16

странный вопрос. Что значит "так считается"??? Вы хотите на своем примере разбить сложившееся в обществе мнение? Придется вас огорчить! Вы в меньшинстве, вот именно поэтому и "считается"

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема