Очень часто слышу варажение, что "все вредное - вкусное, а полезное - нет" . Я не нафижу фастфуд, беляши, меня вообще не тянет в макдональдс, ненавижу чипсы - для меня это только вкус прогорклого масла. не ем жаренного, не потому что на диетах, а потому что для меня гараздо приятнее поесть рыбы на пору с листьями салата или погрызть яблоко или кефир помить. Не понимаю я в чем кайф фаст фуда, почему людей так тянет на него?? почему считается, что только вредная еда может быть вкусной, а полезная - нет??
Туда добавлены усилители вкуса и люди на них подсаживаются.
Ну не вся.
Но вот капустку морскую я не очень, но она ОООЧЧЧЕЕЕНЬ полезна!
Сообщение было удалено
Ага. А потом у них атрофируются вкусовые рецепторы и нормальная еда уже кажется безвкусной.
Люблю крем-суп из шампиньонов, томатный суп- вещи очень полезные и бесконечно вкусные. Рыбка, овощи - все это очень вкусно, если умеючи приготовить.
крем-суп, кстати, считаются очень "толстыми". но опять же как приготовить. в ресторанах они ооочень жирные
Фаст фуд - это быстро, сытно и дешево.
Сообщение было удалено
В зависисмости от ресторана все-таки. В одном немецком и томатный крем-суп делают понаваристее щей, а в японском ресторане за углом крем-суп из шампиньонов на редкость легкий. Тут действительно от способа приговления зависит многое.
7 Научите меня делать легкий грибной крем-суп! Я его просто обожаю, но там используются 33% сливки... а с меньшим процентом жирности он уже не будет кремом =(
Сообщение было удалено
Кремом он становится не за счет сливок (от них зависит насыщенность "сливочного" оттенка:)- а за счет измельчения и кол-ва грибов:)Так что сливки можно брать меньшей жирности.
за счет муки или крахмала, как правило
вкусность вкусности рознь. я обожаю спаржу на гриле или даже на пару, особенно с чесноком. а кто-то без жареной в масле картошки жить не может. так что дело вкуса. правильно тут сказали, фаст фуд кишит добавками, включая глютомат натрия (усилитель вкуса), потому многим она кажется вкуснее.
Сообщение было удалено
можно вообще без сливок делать - все равно получается очень неплохо. я еще тыквенный суп в такой форме обожаю, готовится элементарно, ни капли сливок, но очень насыщенно и вкусно.
Сообщение было удалено
Давно уже не удивляюсь такому невежеству:-)
А я люблю или очень вредное, или очень полезное. Обожаю салаты, овощные супы, суши, йогурт без добавок, кефир, творог! Но не меньше люблю пиццу, гамбургеры, картофель по-деревенски и сырокопчёную колбасу! Ну что мне делать? )))))
Не нравится - не ешь. Жуй салат и молчи в тряпочку=)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странный вопрос. Что значит "так считается"??? Вы хотите на своем примере разбить сложившееся в обществе мнение? Придется вас огорчить! Вы в меньшинстве, вот именно поэтому и "считается"