У меня жуткий, непреодолимый страх перед родами.С мужем 6 лет вместе, мне 23. Планируем ребёнка.Можно ли попросить врача, чтобы он сделал кесарево сечение, без мед. показаний?Только по тому, что я не хочу рожать естественным путём, так как это жутко больно, и там потом всё будет разорвано?
С эпидуралом не больно
В нашей стране все можно! Договоритесь)) В крайнем случае у офтальмолога справку купите что вам нельзя рожать самой.
1. С эпидуралкой есть риск паралич подхватить. Если игла не туда попала. Я рожала сама, очень легко, но мне повезло.
Автор, кесарево видела в реале. Жутко. Проще попросить сделать стимуляцию, и рожать на корточках. Вы потом шрам всю жизнь прятать будете, и это- таки общий наркоз.
Попросить, конечно, можно, за ваши деньги вам че хотите сделают, только сначала надо перестать паниковать и почитать литературу о родах. Не так это все страшно, как многим кажется. Я пережила и то, и другое, и могу сказать, что при КС, как, в принципе, при любой операции, боли тоже есть, отходняки начинаются, так тоже не сладко.
Сообщение было удалено
Ничо, весь цивилизованый мир так рожает, а у нас боятся.
К слову, у меня кесарево было. И всем подряд его делали под эпидуральной анастезии.
Сообщение было удалено
В москве это эпидуралка почти всегда.
зачем вам шов на матке??? Это в дальнейшем спаки и ненужные проблемы!!!
Кесарево делают под общим. Эпидуралка, это когда ты естественно рожаешь и читаешь при этом журнал.
как мне сказала врач - этот день нужно просто пережить. Больно, ну потерпите и забудете, потом еще за вторым пойдете.
Сообщение было удалено
Ваши сведения устарели!
Ну и что, что больно. Терпимо. Но это того стоит. Рожают ведь и троих, четверых ...детей.
Сообщение было удалено
Теперь под общим делают редко.
Автор, дурью не майтесь. Нормальные ЕР намного легче, чем КС.
Сообщение было удалено
Мне даже экстренное КС под эпидуралкой делали и ребенка к груди приложили еще когда и зашивать-то и не начинали. Я вообще во время КС никакой боли не ощущала и на следующий день уже в палате с ребенком была. Хотя после КС дня 2 пузо так нормально болело...
да все будет нормально! Там все эластичное, не вс так страшно, как вам кажется. Я вам желаю, чтобы все у вас было быстро и безболезнено, а через пару часов вы уже бегали :)
да все будет нормально! Там все эластичное, не вс так страшно, как вам кажется. Я вам желаю, чтобы все у вас было быстро и безболезнено, а через пару часов вы уже бегали :)
Сообщение было удалено
У меня за всю жизнь не было ни одной операции ттт.Что страшного в наркозе?
Сообщение было удалено
Вы сейчас конечно обидетесь, и "помидорами закидаете", но что ж ТАМ потом, после 3-х и более детей родившихся естественным путём?Наверное просто "дыра", простите конечно, я могу ошибаться.
Я, общий наркоз вреден для ребенка. Для матери он вредет так же, как недельный запой)
Поэтому сейчас делают эпидуралку. Только в случае каких-то осложнений или непереносимости могут сделать общий. У нас в роддоме одна орла, что боится присутствовать в сознании на операции, но ей все равносделали эпидурал, а не общий наркоз ,как она просила. В итоге, когда я сама шла на операцию - встретила ее в коридоре. И она мне говорит - не бойся! Это не больно и не страшно, зря я такую панику навела)
А насчет шрамов тоже устаревшая инфа. Он у вас будет в таком месте ,что кроме мужа никто не увидит. А если вы носите волосатую прическу - не заметит никто. Шрам тонкий, как край лезвия, светлый (а не синий, как бывает с НЕкосметическими швами) - прямо над лобклвой костью.
Раньше были ужасные шрамы через весь живот. Щас такого нет
Сообщение было удалено
вы совершенно точно ошибаетесь!
дыра не бывает, потому что зашивают
но если не было разрывов придется кегеля поделать
хотя, у некоторых и само восстанавливается
Хорошо что можно договориться с врачами, мне казалось, что без показаний они на это не согласятся.Я только в начале этого сложного пути, и ничего ещё не знаю.Думаю шрам после кс можно будет вывести лазером.К тому же, у меня там всё очень узко.И даже гинеколог всё время подшучивает, что зеркало берёт для девочки.Ей смешно, а мне рожать с таким узким влагалищем... я представляю... лучше кс.
Сообщение было удалено
почему сразу общий, делают спинальную анастезию и все видишь, слышишь и понимаешь. и ребеа сразу поцеловать дают
Да, подруга рожала 2 года назад,делали кс так как пуповина вокруг шеи ребёнка обмоталась.Шрам маленький, и его не видно под бельём.
Ну, во-первых, автор, прочтите хоть в нете, что кесарево для ребёнка- это стресс, это ненормально и нефизиологично. Думать надо не только о себе. Я рожала сама, у меня были быстрые роды, от начала схваток до рождения прошло всего 4 часа, а это очень больно, т.к. быстро. Я орала на весь роддом, это самая сильная боль была за всю мою жизнь, хотя мне ещё гланды с аденоидами выдирали в прямом смысле в своё время без анестезии. Зато я родила, а через 2 часа вскочила и пошла сама в туалет, умываться и по своим делам, девчёнки в палате все обалдели. И двоим кесарённым помогала подняться, вещи подавала и т.д. я, т.к. им нельзя было никаких нагрузок, вставать нельзя первые сутки было, живот болел, шов мог разойтись и т.д. И кесарённые лежать в роддоме дольше, чем родившие сами. И с ГВ у кесарённых чаще всего проблемы, молоко не приходит или мало приходит, т.е. опять, подумайте о ребёнке. Не вы первая, не вы последняя, родите и всё хорошо будет. Удачи вам!
Сообщение было удалено
ну что вы гоните! мне сделали операцию в 8 вечера а в 6 утра уже заставили встать и пойти к ребенку кормить!соответственно поднимала его и кормила. и молоко пришло точо так же как и женщин, родивших ЕР. а через 3 дня мы уже вообще домой поехали.
Я не гоню, так было у меня. В разных местах свои порядки. И не надо отрицать, что ЕР полезнее для ребёнка, чем КС, это задумано природой и физиологией человека.
Сообщение было удалено
но и пугать и страшилки рассказывать не надо
Это не страшилки, а факт из моей жизни. Ищите, автор, хорошую акушерку и врача- это важно. У меня была очень хорошая акушерка, за ней люди издалека домой приезжали, чтобы она принимала роды. Когда эти 2 кесарённые женщины всё ждали прихода молока и мучали грудь, она мне на ухо шепнула, что молока у них не будет, так и было. Одной было уже 36, у неё плановое КС было, а у одной экстренное, молодая девчёнка. Потом эта акушерка мне сказала, что при КС с молоком в основном всегда проблемы, особенно при плановом. Зачем себе и ребёнку лишний геморрой устраивать я не понимаю.
Сообщение было удалено
Не надо страшные сказки рассказывать, у меня у самой КС и знакомых человек 5 через это прошли - ни у кого проблем с молоком не было, кормили сколько хотели. В основном по 12-18 месяцев. Я больше знаю родивших ЕР и имеющих проблемы с молоком.
Сообщение было удалено
а нам в больнице консультанты по комления говорили что любая женщина может кормить грудью! а это не зависит от ЕР или КС.когда они учили нас кормить детей, даже не спрашивали кто как родил, потому что это не важно.
Автор, я рожала в июле. До последнего дня ходила тряслась, аж зубы стучали. В итоге поехали в роддом "на всякий случай", т.к. срок подошел и какие-то непонятные ощущения в животе были. Приехали с почти полным раскрытием, а я так ничего и не чувствовала. На потугах уснула. Врач орет "тушься, у тебя потуга", а я сплю. Был разрез, зашивали под общим наркозом. И так зашили, что мне теперь хоть в порнухе снимайся - все лишнее куда-то убрали ;)) А я от страха орала даже когда послед рождался ;)) Так что не надо этого бояться. И вообще, Ваше отношение к родам может поменяться, когда малявка в животе начнет шевелиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже давно делают под эпидуралкой. Это проще, чем под общим, так как от наркоза отходить не надо. Кстати, ничего ужасного не происходит. Роды тоже можно так снять, что поплохеет :))
Нормально кормят грудью после КС. Я кормила год и два месяца, ни разу смесь не покупала вообще. Молоко пришло на 3 день, до этого даже молозива не было. Но у меня ни схваток, ничо не было, поэтому организм не подготовился заранее.
Кстати, у одной моей подруги после ЕР молоко только на 7 день пришло, так что все индивидуально.
Вообще, автор, вы подождите паниковать. Сначала забеременейте, потом выносите, а к родам показания к кесареву могут сами появиться. Не знаю, хорошо это или плохо - но кесарят сейчас при малейших показаниях. Крупный плод никто не заставляет рожать самостоятельно, неправильное предлежание плода или плаценты - тоже. И обвитие туда же. Одну знакомую кесарили, потом что ребенок лежал лицом в родовые пути. Как увидели лицо - сразу прокесарили))) Типа, если застрянет, ничем не вытащишь. Правда, ее прокесарили уже после схваток и какого-то количества потуг. Но ей было пофиг ,т.к. эпидурал у нее уже стоял.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молоко пришло оба раза после КС без проблем, как из трубы. За него отвечает гормон, который начинает вырабатываться, замещая гормоны беременности. Этот механизм включается, когда изгоняется плод, хоть окситоцином, хоть без него. Что молока не бывает - это глупости. ИМХО - это не бывает рядом опытной акушерки, которая поможет наладить процесс. Если гормоналоного фона женщины хватило на то, чтобы выносить беременность, смешно предполагать, что вот один единственный гормон по выработке молока вдруг сбойнет из-за того, что плод не так изгнали
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться по поводу шва. Мне делали кесарево сечение, правда по мед. показаниям, и шов у меня маленький и аккуратненький под бикини его совсем не видно. А когда я послушаю рассказы подружек о том как они рожали, сижу и тихонечко себя поздравляю с тем, что у меня было кесарево сечение.
Каждая женщина может кормить грудью. Но беремененность, схватки, родовая деятельность, продвижение ребёнка по родовым путям, рождение и в конце концов лактация- это всё цепочка процессов и если эта цепочка разрывается, то большая вероятность, что лактация нарушится. К тому же, в первые дни после КС женщины принимают антибиотики и другие препараты, что мешает ГВ, выработке молока и грозит ребёнку дисбактериозами, кандидозами и другими нарушениями даже, если на эти дни ГВ прерывается (что уже плохо). Девушки, я прекрасно понимаю, когда без КС нельзя обойтись, КС- большой плюс медицины и часто КС спасает мать и ребёнка, но заранее настраиваться и без показаний самой идти на КС не есть гуд. Я это объясняю нежеланием женщины потрудиться для рождения своего же ребёнка, а роды- это труд. Но выбирать, конечно же, автору и каждой женщине решать самой )
Антибиотики колят, если есть проблемы. Если проблем нет - можно кормить сразу (если, конечно, сразу есть молоко). В некоторых роддомах и на живот ребенка сразу кладут, и к груди прикладывают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна лишь частично. Со вторым ребенком после планового КС не было проблем с кишечником в первые месяцы. А со старшей - да, были (правда, и КС было экстренное после 8 часов родов), но были и осложнения после тяжелых родов. И вообще так и не поняли, почему старший ребенок погибал на моем молоке, так как и молоко, и флора ребенка были нормальными. свалили на КС, ибо больше просто ничего придумать не могли. ИМХО
В настоящее время антибиотики вводятся для профилактики после пересечения пуповины всегда, а вот в послеродовом периоде, да, не всегда, в зависимости от состояния и осложнений.
А меня вот больше всего удивляет и поражает, что все "орут и умирают от боли, потому что это естественно, а эпидурал может паралич вызвать". Я не знаю в какой пещере все противники обезбаливанья рожают, но просто пойдите на гугл и почитайте статистику осложнений от эпидурала и сравните, например, со статистикой материнской смертности. Осложнения от эпидурала (и я сейчас имею ввиду любые осложнения - от просто временной боли в спине до "паралича", как тут выразились) составляют 1 случай на 200 тысяч!!! Процент же материнской смертности в России (в основном от врачебных ошибок) настолько больше, что вам вообще рожать не захочется. Я это к тому, что если вам все нравится делать как делали наши бабушки - волосы не красить, не вязать, белье не вешать, не стричся и прочая *** - то это конечно ваше право. Но я, например, 2х детей родила и сейчас беременна 3м. 1ю родила еще в России без обезболиванья, потому что был 93й год и его просто не делали. Все прошло нормально, без разрывов и проблем. 2ю родила уже в Америке (я тут 16 лет) и с эпидуралом, тоже без разрывов и проблем. Так вот, разница с эпидуралом огромная. Мама расслаблена, лучше может концентрироватся на процессе, чувствуешь что ситуация у тебя под контролем и т.д. Я просто не понимаю, почему из-за идиотских предрассудков столько женщин обрекают себя на боль. Кстати, и разрыватся тоже не обязательно, если правильно себя к родам подготовить и слушатся акушерку. Конечно, если ребенок не 10 кг, тогда в основном у нас тут кесарево предлагают.
Я недавно из роддома,со свежими впечатлениями.
Да,да,кесарево.
Что в нем хорошего? Кроме того,что ребенка достали?
Когда я его увидела,сразу сильное желание встать и взять ребенка на руки и уйти.
Но куда уйдешь,если ног не чувствуешь.
А этот отходняк в реанимации,а первое мочеиспускание,а первый "стул",это же подвиг!
Больно сесть,больно встать,больно ходить..
42 - а что, те кто сами рожали, сразу вставали и брали ребенка? В нашем роддоме рожениц привозили на каталке, лежа в палаты. Для сравнения - после кесарева - в кресле каталке, после 7-8 часов в интенсивной терапии. Больно вставать и ходить два дня. Ну а туалет у всех по-разному. У меня после кесарева все нормально прошло, а у кого-то даже пописать проблема после ЕР.
43,а разве нет?
В нашем роддоме именно так-родила,тебе ребенка на живот и лежишь с ним 2 часа.
Мое КС было ночью,пол-четвертого вытащили ребенка.
А в 12 дня я уже в палате с ним.
Мне было очень тяжело.
Нет, у нас всем ребенка давали только на следующий день. Имеется в виду, в совместное пребывание. А в первый день только приносили на кормления.
И не всем через день ребенка давали, только если считали, что самочувствие хорошее. Со мной две девочки этот первый день лежали, обе после кесарева - поселили с ребенком на след. день. В другом боксе лежали еще двое - вместе ,без детей, после ЕР. Одна жаловалась, что пописать не может ,ей катетер сначала ставили, потом, дней через 5 она научилась стоя в душе писать. И выписали ее на 7 день.
Так что, все роды разные, и после кесарева, и после естественных родов бывает, что по месяцу люди не встают. А бывает, что сразу скачут как козочки.
Можно делать кесарево под местным, лучше ЕР, договориться можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот вам ответ акушер-гинеколога если интересует. Поймите, КС без показаний может привести врача к суду. Дело в том что если что то не дай Бог случится во время операции - первый вопрос - "Какие показания были к КС?" И ответ - "Страх пациентки перед родами" поверьте мне не устроит прокурора. Поэтому их натягиваю за уши как только могут. если нет реальных показаний и само собой за деньги или по знакомству. А на моей практике я знаю случаи когда просили, потом были проблемы из-за КС или просто совпадение, но на врача заводили дело сами же родители или ближайшие родственники. Так что договориться конечно можно, но подумайте сами - ведь страх это лишь наше восприятие реальности - как воспринимаем так и относимся. Пишите если нужна помощь не важно по какому вопросу, буду рад помочь - rustam_095@mail.ru
Сообщение было удалено
Я была очень даже готова трудиться для рождения ребенка, но у меня в сроке 36 недель отказали почки. Так что трудится в тот момент было просто противопоказано.На 5 день после кесарева сечения прибыло молоко и я стала кормить сына. Сейчас моему сыну 11 лет, слава Богу на здоровье не жалуется.
Автор, не боись! Я сама не рожала, но наслышана много. Насколько слышала - приятного, конечно, мало, но все это терпимо. А самый ад адский обычно бывает как раз из-за страха. Да и эпидурал вполне можно, если боитесь, заранее договоритесь насчет него и все будет чики-пуки!
[quote="Тим"]ну что вы гоните! мне сделали операцию в 8 вечера а в 6 утра уже заставили встать и пойти к ребенку кормить!соответственно поднимала его и кормила. и молоко пришло точо так же как и женщин, родивших ЕР. а через 3 дня мы уже вообще домой поехали
Через 3 дня???Со мной в роддоме были кесарённые,их только на 10 день выписывали.