Сходила на УЗИ, сказали врожденная аномалия развития матки - она удвоенная...
Вроде опасности для здоровья никакой,а все равно неприятно, сказали что могут возникунть проблемы при беременности.
Мне 20 лет.
Напишите пожалуйста у кого такой же диагноз...
Недавно смотрела передачу про девочку с такой же проблемой по Дискавери. У неё были проблеми во время беременности, врачи сказали что не выносит, а она выносила и родила, а через год или два второй раз забеременела двойняшками по одному в каждой из половинок матки, так вот выносила и родила, чего и вам желаю!!!
У меня была знакомая с такой аномалией. Двое детей, все нормально, но говорила, что врачи очень удивлялись, что без проблем.
у меня так, но у меня пока нет детей.
Врачи сказали, чтобы даже не парилась: вынашивают и рожают, только нужно быть осторожнее остальных, желательно сразу уйти с работы и перегружаться.
Полное удвоение? Внешне их тоже 2? Лучше сделать снимок матки- точнее результат. Мне сделали операцию, теперь нормальное строение.
У меня такой же диагноз, делали операцию, в 15 лет, все лишнее удалили, сказали, что проблем не будет. Детей пока не планировала, надеюсь, все будет в порядке, чего и Вам желаю)
у меня есть снимок... да полное удвоение... говорит гинеколог что аборты делать ни в коем случае нельяз при такой аномалии, если забеременеешь то рожать, ну и предохранятся естественно особо тщательно с помощью противозачат таблеток..
если честно, волнение есть на душе... ((
4
но шейка матки одна, а бывают еще и две мне сказали... внешне их две но они соеденены между собой..
У меня вторую шейку только на снимке увидели.
Скажите как узнать у удвоенной матки какая матка менструрирует и вообще одна менструрирует или одновременно две? И овуляция происходит сразу в двух матках? У меня удвоенная вроде сердечки, месячные идут строго через 25 дней, одна матка проблемная миомная, может это в ней только и происходит овуляция? Очень хочу сразу двух детишек, а забеременить никак не получается((( даже одним.
У меня удвоенная матка, когда забеременнела первый раз ребенок замер на 12 нед., прошло 1.5 года забеременнела второй раз очень тяжело вынашивала пришлось уволиться всю беременность пролежала в больнице с угрозой выкидыша, но слава богу выносила и родила только не сама а кесарево делали. Нам уже 2 года!!!
Все будет хорошо,верьте в это. У меня такая же;-)
когда мне врачи в 23 года сказали ,что у мея удвоенная матка и к тому же кисты на яичниках и что никогда не смогу родить ,у мня чуть сердце не остановилось .я сидела днями ночами плакала и читала форумы ,но слава богу на свете есть хорошое врачи хоть и платные.мне сделали операцию удалили кисты и врач. как сейчас помню сказал все хорошо выйдешь замуж родишь двойню ....вышла замуж и забеременела в первую же ночь.очень боялась треслась дни считала чтоб все хорошо было малыш родился здоровым.но я работала видимо загружала себя и ребенок родился раньше срока в 7 месяцем здоровый не доношенный был конечно мой сын.но слава богу сейчас все хорошо растем
У меня удвоеная матка, ничего сверхестественного нет, единственное придется ложится на сохранение, так как может в любой момент выкидыш стать. Я беременна и вроде всё пока не плохо.
Сообщение было удалено
я узнала о своем удвоении полном в 49..проблемы с беременностями были. я родила ...а потом плод замирал в 12 -16 недель.и говорили что у меня миома...фибромиома...затем рак....замучили кровотечения......и в конце операция.и тут началось....професораи студенты.хотели удолить одну но пришлосьвсе.... мужу правду несказала. ведь в жизни как было так и осталось...2)))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня все по 2