Гость
Статьи
Идиопатические отеки, …

Идиопатические отеки, синдром Пархона

Кому нибудь ставили такой диагноз? Что помогает?

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Девушки, есть ли здесь кто, у кого есть улучшения?

Улучшений нет, к сожалению, все только ухудшилось со временем. Несколько лет уже ставлю уколы для искусственного климакса, так как мои отеки связаны с высокой чувствительностью к эстрогенам. На фоне климакса отеков почти нет. Как только пытаюсь с них слезть, лицо и тело сразу же отекает так, что из дома стыдно выходить. Лицо буквально вздувает.

Гость
Гость

Улучшений нет, к сожалению, все только ухудшилось со временем. Несколько лет уже ставлю уколы для искусственного климакса, так как мои отеки связаны с высокой чувствительностью к эстрогенам. На фоне климакса отеков почти нет. Как только пытаюсь с них слезть, лицо и тело сразу же отекает так, что из дома стыдно выходить. Лицо буквально вздувает.

я автор. я несколько месяцев была в искуственном климаксе и отеков не было совсем! но, к сожалению такая терапия спровоцировала обострение другого заболевания и пришлось все отменить.
интересно, так, может войдя в климакс по возрасту, отеки уйдут??

Гость
Ольга

У меня тоже началось с 13 лет, как пошли месячные.Сейчас 24, и всё это время я мучаюсь от этих отёков(((( Сдавала практически все анализы, всё в норме. Подскажите пожалуйста эффективный метод лечения, врачи мне не хотят помогать.

его к сожалению нет .. идиопатические - значит причина не ясна и лечения нет диета движение никакого алкоголя , избегать стресса и все "живите дамы как хотите, а к нам ходить смысла нет" вот что значит из уст врача "идиопатические отеки"

Гость
Ольга

Но этот препарат наверно плохо влияет на организм? А есть ли ещё что помогает помимо лекарств? Ужасно всё это надоело, хочу питаться как все нормальные люди!!!!!!!! и не набирать вес по 8 кг в сутки((((((((

я уже 15 лет хочу есть как все( ем все не соленое никакого фаст фуда никаких ненатуральных продуктов сладкое из за отеков я не люблю. и вот сидишь себе на диете отекшая а кругом счастливые лица без отеков едят то соленые помидоры с огурцами то в фаст фуде то сосиски колбасой закусывают , то пиццы заказывают

Гость
Гость

я автор. я несколько месяцев была в искуственном климаксе и отеков не было совсем! но, к сожалению такая терапия спровоцировала обострение другого заболевания и пришлось все отменить.

у вас не возникало сбоя в цикле на фоне верошпирона? у меня от него пропал цикл, возможно он этим и помогает у меня реакция на эстроген как у вас стоит "рядом постоять" лицо и тело вздувается до 10-14 литров воды мгновенно

Гость
Гость

у меня от лечения этих отеков верошпироном пропал цикл, и не смотря на это я могу отечь так что не смогу обуться обувь не налезет просто если не приму верошпирон или нарушу диету, несмотря на то, что цикла нет( так что возможно климакс - не панацея(

Гость

Автор, подскажите, пожалуйста, как сейчас Ваше состояние? Удалось ли как-то решить проблему? Столкнулась с такой же ситуацией, просто не знаю, что делать

Гость
Гость

я уже 15 лет хочу есть как все( ем все не соленое никакого фаст фуда никаких ненатуральных продуктов сладкое из за отеков я не люблю. и вот сидишь себе на диете отекшая а кругом счастливые лица без отеков едят то соленые помидоры с огурцами то в фаст фуде то сосиски колбасой закусывают , то пиццы заказывают

Господи( как я вас понимаю. Сладкое кстати тоже не Могу есть даже вкус противен( все едят что хотят и хоть бы что , я всегда на диете всегда все без соли никаких сосисок арбам фаст фида ,соленого, до сыта стараюсь не есть , у меня мечта поесть солянку или борща СОЛЕНОГО. А вокруг люди суши пиццей закусывают и в Макдональдсе завтракают и хоть бы что . Я смирилась с едой не важно это уже , но то что отеки не сходят даже без этой еды это просто ужас. Я на все готова только бы они сошли навсегда, 6 кг за неск часов это норма...вокруг асе у виска крутят , жить не хочется ... люди в космос летают зато вылечить это не могут ... худшее наказание. Ко всем препаратам с

Гость
Гость

Господи( как я вас понимаю. Сладкое кстати тоже не Могу есть даже вкус противен( все едят что хотят и хоть бы что , я всегда на диете всегда все без соли никаких сосисок арбам фаст фида ,соленого, до сыта стараюсь не есть , у меня мечта поесть солянку или борща СОЛЕНОГО. А вокруг люди суши пиццей закусывают и в Макдональдсе завтракают и хоть бы что . Я смирилась с едой не важно это уже , но то что отеки не сходят даже без этой еды это просто ужас. Я на все готова только бы они сошли навсегда, 6 кг за неск часов это норма...вокруг асе у виска крутят , жить не хочется ... люди в космос летают зато вылечить это не могут ... худшее наказание. Ко всем препаратам с

Ко всем препаратам могу посоветовать элтацин три рд подъязычно. Легчает когда потел от тяжёлой физ работы но не всегда

Гость
Гость

Скажите, а уровень прогестерона какой?

Гость
Гость

Скажите, а уровень прогестерона какой?

Сейчас низкий,разумеется.Овуляции же нет из за искусственного климакса.

Гость
Гость

А до искуственного климакса какой уровень прогестерона был, помните?

Гость
Гость

Можете написать мне на почту p.valera@internet.ru
Хочу узнать как вы выявили зависимость отеков от эстрогенов. У меня во время беременности отеки начались

Гость

Я автор.. У меня ничего не изменилось. из искусственного климакса вышла и все вернулось на круги своя.. Лето, жара - отекаю сильно, еще и пить хочется постоянно.. жду осень, будет полегче.
От верошпирона сбоев цикла нет. мне с ним легче живется. без верошпирона совсем беда будет..
так и живу.. сейчас мне 45 уже.. началось все лет в 17.

Гость
Гость

Я автор.. У меня ничего не изменилось. из искусственного климакса вышла и все вернулось на круги своя.. Лето, жара - отекаю сильно, еще и пить хочется постоянно.. жду осень, будет полегче.
От верошпирона сбоев цикла нет. мне с ним легче живется. без верошпирона совсем беда будет..

Автор, можете написать мне на почту p.valera@internet.ru
Хочу обсудить более подробно...
Я правильно понимаю, что у вас когда отеки еще и диурез низкий?
И замечали ли вы, что когда вы лежите у вас мочевой быстрее наполняется? Очень жду ваших ответов

Гость
Гость

Автор, можете написать мне на почту p.valera@internet.ru
Хочу обсудить более подробно...
Я правильно понимаю, что у вас когда отеки еще и диурез низкий?
И замечали ли вы, что когда вы лежите у вас мочевой быстрее наполняется? Очень жду ваших ответов

здравствуйте. для чего мне писать на почту?
да, верно вы пишете. это все признаки идиопатических отеков.
лечения не существует.. к сожалению, перепробовала все, что только можно с эндокринологами. теперь только диеты и верошпирон симптоматически..

Гость
Гость

здравствуйте. для чего мне писать на почту?
да, верно вы пишете. это все признаки идиопатических отеков.
лечения не существует.. к сожалению, перепробовала все, что только можно с эндокринологами. теперь только диеты и верошпирон симптоматически..

Я бы хотела с вами через почту обсудить некоторые вопросы, которые не хочется обсуждать во всеувидение...
Я сама со многими консультировалась, ездила в ЭНЦ в Москву и т.д.
Если не хотите писать на почту, подскажите, был ли у вас провоцирующий фактор до отеков (стресс, гормональные препараты и тд), получилось ли у вас забеременеть с этими отеками, в какой дозировке пьете верошпирон, как контролируете вес. Заранее спасибо

Гость
Гость

Я бы хотела с вами через почту обсудить некоторые вопросы, которые не хочется обсуждать во всеувидение...
Если не хотите писать на почту, подскажите, был ли у вас провоцирующий фактор до отеков (стресс, гормональные препараты и тд), получилось ли у вас забеременеть с этими отеками, в какой дозировке пьете верошпирон, как контролируете вес. Заранее спасибо

Я нашла многих людей с такой проблемой. У кого-то прошло, у кого-то нет. Хотела обсудить все это с вами и поделиться тем, что помогает выйти из этого состояния

Гость
Гость

аа, хорошо.. я думала вы какой нибудь дистрибьютор каких нибудь бадов или секретных методик лечения ))))..
я написала вам на почту и расписала свою историю всю

Гость
Гость

Я нашла многих людей с такой проблемой. У кого-то прошло, у кого-то нет. Хотела обсудить все это с вами и поделиться тем, что помогает выйти из этого состояния

я конечно написала свою историю, но если вы хотите мне что то продавать, то не теряйте время ;)

Гость
Гость

я конечно написала свою историю, но если вы хотите мне что то продавать, то не теряйте время ;)

Спасибо, что ответила. Я вам ответила по почте. Нет, я ничего не продаю и не рекламирую. Просто пытаюсь для себя решить проблему и собираю опыт людей разных, раз врачи не могут помочь

Гость
Гость

Спасибо, что ответила. Я вам ответила по почте. Нет, я ничего не продаю и не рекламирую. Просто пытаюсь для себя решить проблему и собираю опыт людей разных, раз врачи не могут помочь

Всем привет.тоже мучаюсь уже 4 год.анализы все в норме .лечения нет.кто нибудь вылечиться?

Гость
Гость

Всем привет.тоже мучаюсь уже 4 год.анализы все в норме .лечения нет.кто нибудь вылечиться?

У вас такое, что лежа мочевой быстро наполняется, а когда ходите, то отекаете?

Гость
Гость

У вас такое, что лежа мочевой быстро наполняется, а когда ходите, то отекаете?

Да именно так.если лежу весь день то все хорошо и вода выходит.если весь день на ногах.то за день один раз могу пописать и все

Гость

Да именно так.если лежу весь день то все хорошо и вода выходит.если весь день на ногах.то за день один раз могу пописать и все

Гость
Гость

Можете написать мне на почту? p.valera@internet.ru
Хотелось бы обсудить с вами ситуацию. Лично у меня началось после курса антибиотиков

Гость
Гость

Здравствуйте, а вы исключили гистаминоз?

Гость
Marta

Доброго времени суток !Мучают отеки с 14 лет(первые месячные )Никто из врачей 9 лет не мог найти проблему!Лечили почки,вены И так далее !В 23 года волею судьбы я попала к специалисту преподавателю в военно медецинской академии !Вот тут то и моей радости не было придела !Пачками пила верошпирон,аскурутин ,тромбоас.Первое время помогало отлично !Но моему счастью не суждено было сбыться (все вернулось на круги своя !Врач сделав попытку назначил приём "Джеса".Пью его уже 3 года ..откуп рук и лица нету ..ноги до сих пор "слоновьи"руки опустились (((Постоянная боль в ногах,ужасное самочувствие (встаю с утра как и не спала )...диагноз синдром Пархона.Не так давно много читала по поводу этой болячки ..есть шанс вылечить т.***** регулировать гормон вазопрессин ..через 2 неделе иду к врачу (ещё одна попытка)

Холили к врачу, итог??

Гость

У меня ситуация намногг страшнее просто отеков, у иеня мрча не отходио по 5 дней, мочевой пузырь пуст, а вот живот и вес увеличивается. Мочегонные не лействуют, воообще. Прошла кучу врачей, ни зренна никтотничегг не знает. Ложись и помирай. Только с помощью эуфилина и ыуросемила одновременнно чуть выходит вода.

Гость
Гость

Девушки, есть ли здесь кто, у кого есть улучшения?

Здравствуйте!данная проблема коснулась моего 4хлетнего ребенка.Просто раз и перестала мочиться.В нефрологии лежали 2 раза с почками все хорошо,в самом начале помогал Канефрон,потом перестал помогать,далее на лист брусники сели в больших дозировках,хотя его до 12 лет нельзя,но и он не помогает теперь,говорят давайте верошпирон..страшно так ,потому что не понятно почему это происходит,ребенок маленький ,а ещё у нас проблема с натрием,он очень низкий ,тк после гриппа у нас случилось множественное осложнение ,гормон надпочечников альдостерон низкий ,а он отвечает за выработку натрия.
Скажите пожалуйста,а причину синдрома Пархона кому-то установили?
Как понимаю может быть и от онкологии и образований различных.Сейчас самое ужасное ухудшение у нас..причина не установлена,не знаю что и делать!
У вас также ,пьете и не ходите в туалет?внешних отсеков нет,на весах прибавка Может посоветуете что-то ?

Гость
Екатерина

У меня точно такая же проблема((( отекаю с 13 лет, сейчас 24. Диагноз - идиопатический отек. Снимаю отечность верошпироном. Замечала улучшения еще на фоне приема аскорбиновой кислоты, она снижает проницаемость капилляров, и препятствует проникновению жидкости в межклеточное пространство. Но долго ее принимать нельзя, а жаль.

Скажите пожалуйста а в каком виде принимаете аскорбиновую кислоту ?

Гость

Неплохо помогает трава толокнянка, стакан отвара целиком сразу выпивать. А вообще это синдром, а никак не болезнь. Значит нужно искать его причины. Если причин веских нет, скорее всего болезнь имеет магический характер. (порча на задержку мочи) Тогда отчитки надо искать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки!!! Всем привет! Столкнулась с такой же проблемой, прошерстила всю информацию в интернете, от русскоязычных до англоязычных материалов… наткнулась на одну статью, более-менее объясняющую суть проблемы. Идиопатический отек всегда есть следствие психоэмоциональной нагрузки! Он не лечится как обычные отеки. Я также прошла всех врачей, абсолютно. В моем случае отеки начались после тяжелого эмоционального потрясения, начались не сразу, спустя какое-то время. Усиливались при вертикальном положении, плюс распирающее чувство в месте отека, если зажимаю складку отечной кожи, неприятно и больно. Мочегонные не помогали! Пока я не начала принимать антидепрессанты. Пока я на них заходила, депрессивное состояние усилилось, но в целом отеки нет-нет, но становились меньше. Когда антидепрессант уже начал действовать отчетливо, отеки и напряжение ушло. В моем случае я принимала азафен плюс грандаксин от тревоги. Вам могут назначить что-то другое. Решение проблемы есть и оно не у тех врачей, к которым мы обращаемся - эндокринологи, нефрологи, кардиологи и т.д. Это малоизученный синдром. Но это всегда психосоматическая проблема. Вашу проблему решит психофармакологическая терапия. Я надеюсь, что помогу кому-то из вас, так как сама очень сильно мучалась, тяжело было физически и морально. Выход есть. Будьте здоровыми и красивыми.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема