Сегодня на узи сказали, что у меня эндометриоз.Но никаких разяснений врач не дала!Расскажите пожалуйста чем опасен эндометриоз?На что влияет?Как лечить?
Наберите в Яндексе, вам там все расскажут. Коротко говоря, опасен он проблемами с наступлением беременности, так как овуляция отсутствует, несмотря на регулярные месячные.
Эндометрий растет не в матке, а где ему вздумается и кровоточит.
Существует 40 теорий происхождения этого заболевания. Одна из ведущих - недостаток кислорода. Нужно чаще гулять в парках, у водоёмов, чаще проветривать помещение. Самое грозное последствие - бесплодие. Лечится прижиганием на лапароскопии, также гомональными средствами, Бусерелином, например. Но это лишь по назначениям врача. Интересно, по каким основаниям Вам поставили такой диагноз?
мне кажется узи недостаточно для постановки такого диагноза, т.ч. не расстраивайтесь, возможно это ошибка.
Фактически эндометриоз - это миграция клеток эндометрия, они могут расползаться и на шейку матки, и на яичники и даже на кишечник. Почему это происходит? У меня началось после неудачного выскабливания, и это самая распространенная причина. Плюс конечно гормональный фон который способствует тому что все это разрастается. Симптомы - мазня перед и после менструаций, из за этого месячные удлиняются, сильные боли в животе и спине во время месячных и конечно очень обильные менструации. Заболевание это малоизученное. Ставится по симптомам ну и конечно если врач опытный то может и по УЗИ поставить. Считается что эндометриоз матки может вызвать бесплодие. Выскабливание при эндометриозе очень и очень нежелательно, потому что после него эндометриоз еще более усилится.
У меня это заболевание уже очень давно. Сейчас лечусь гормонально.
Сообщение было удалено
По узи
Сообщение было удалено
Это совершенно не связано. У меня эндометриоз и овуляция есть, а у некоторых без всякого эндометриоза ановуляторный цикл. Проблемы с зачатием могут быть, если он нарушит проходимость труб
7,+ 10000
5. Наташа у нас новый метод придумали - типа большой груши засовывают в матку и обдирают его нафиг. Мне хватило на 3 года, теперь вот и не знаю чего делать :(
У меня дягноз индометриоз,удалили 3 кисти,после етог постояные кровотечения,поменеяла уже 3 врачеи,все говорят разное,принимаю гормоны,надеюсъ поможет.
Не запускаите заболевание,может перерасти в раковые опуxоли.
Сообщение было удалено
Не знаю,какои недостаток кислорода,живу в своем доме в Баварии.
Бег,велосипед,плавание.
Прооперировали ендометриоз,были 3 кисты,врач сказал могут вырасти снова.
Бесплодием не страдаю,имею детеи.
Принимаю гормоны,сменила 3 врачеи!
ВГС на него хорошо влияет
т.е. эндометриозу плохо,а организму - хорошо
Давно, ни как не могу забеременеть. обнаружили эндометриоз 2-й стадии Назначили лечение гормонами. И вообще,посоветовали к другому врачу обратится.Я в шоке.
Меня год мучали( у 3-х гинекологов была ). А началось все с коричневых выделений. Проверилась на все инфекции, все чисто. Потом эрозию ш. м. убрали. Сдала на всякий случай анализы на гормоны ( все в норме )и решили направить на УЗИ. Наши чудо- гинекологи нашли только эндометриоз. Пошла к частному, обнаружили кисту на левом яичнике, сразу паника, что делать? Плюнула на наших врачей, поехала в областную, там посоветовали провести лапару и кисту убрать, и трубы посмотреть, и эндометриоз прижечь. Мы с мужем уже 2 года хотим ребеночка, поэтому я без раздумий решилась, правда немного страшновато было! Док молодец, таких бы побольше. Киста 5 см. После назначил Визанну на 6месяцев, через 1год я забеременела, чего и всем желаю.
Карина, мне на днях тоже удалили эндометроидную кисту 6 см. ( лапароскопия). Очагов эндометриоза не обнаружено, но были единичные спайки на левом яичнике, и доктор сказал, что возможно позади матки и эндометриоз есть, просто он там не может увидеть его, все остальное норма. Так вот, сейчас он мне выписал визанну, а потом уже беременеть. Никогда не пила гормональные таблетки, а прочитав о вашем тяжком диагнозе и радости, которая к вам пришла, начала надеется, что может и нам с мужем повезет.
Сообщение было удалено
Маркина, препарат Визанна - очень хороший и эффективный препарат нового поколения. Он предназначен именно для лечения эндометриоза. У моей сестры тоже поставили этот диагноз. После лапары долго не получалось забеременеть. Какие только препараты не принимала, а после визанны залетела, сама этого не ожидая. Хотя я понимаю, что все индивидуально. Так что вперед за орденами. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негоромнальное лечение препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике ! Endoferin.by