здравствуйте! сразу говорю, что к врачу обязательно обращусь, носейчас уже вечер, а тревога не отпускает. Вчера вечером случайно нашла музыку, которую слушала, когда встречалась с одним мч, с которым мы через 2 недели как раз должны увидеться (извиняюсь за тофтологию и др ошибки, сейчас не до этого). Закачала на телефон и перед сном слушала часа 2! при этом представляла его, как мы гуляем, как я буду одета, что скажу, поцелуи и тд. В итоге через 2 часа заметила, что руки ледяные стали, ноги тоже. думала просто замерзла, Встала, чтобы закрыть форточку и чуть не упала, такая слабость, как бывает при температуре под 39! Я испугалась легла, и после этого никак не могла уснуть! казалось, что сердце сейчас вырвется из груди! и я никак не могла успокоиться, оно как будто не слушается меня! Уснула с трудом еще через часа 1,5 примерно. проснулась с жуткой давящей болью в области груди и она не проходит целый день! пила корврлол уже 2 раза, новопассит, валидол - ничего непомогает! Что это может быть такое? скажу сразу, что я не была особо взвоолнвана, когда там все это себе представляла про мч, просто как будто погрузилась в мысли полностью, как в другой мир. Раньше у меня такое состояние было только 2 раза, кода я ОЧЕНЬ сильно переутомилась (так как толком не спала 2 недели) и когда учила без перерыва 4 дня сподряд. Ну а сейчас-то с чего вдруг?? Я не понимаю! У меня что-то с сердцем может быть? или это нервы? К кому лучше обратиться? Чтопить? помогите, пож-та, страшно.....
Мне кажется, это нервное. Вам кажется, что вы не были особо взволнованы, а организм перенес это по-другому. Хотя могу ошибаться.
А ещё есть сайт, 03.ru, можно спросить совета там.
у вас грудная жаба - к врачу быстро
Эпизод со вставанием к форточке - ортостатическая гипотензия (резко упало артериальное давление) - отсюда резкая слабость и сердцебиение
Боль в области сердца - это может быть спазм пищевода. Попробуйте выпить в таких случаях воды - стакан КРУПНЫМИ глотками (только не лежа!). Если боль сразу пройдет - оно.
Скорее всего у вас вегетососудистая дистония. ЭКГ все-таки сделайте.
выпейте корвалдин или волокардин.20-30 капель и к врачу.может скорую?
пинокио, гуляй отсюда!!
Всем спасибо за советы! Скоро схожу к врачу!
м. б и остеохондроз, но кардиограммку сделай на всяк случай.
ВСД. Сердце так не болит. Когда реально проблемы с сердцем - в груди ЖЖЕТ огнем.
У меня было похожее
Это ВСД.(скорее всего).Надо сделать ЭКГ и ЭХО сердца на всякий случай.Если приступы будут повторятся сходите к вегитологу.(в Москве есть).(Лишние таблетки от сердца если ЭКГ и Эхо впорядке не пейте.Тчательней обследуйтесь.Т.к.Это может быть что угодно.) При сильных приступах вызывайте скорую.(хотя скорее всего они вас не заберут т.к. ЭКГ в этот момент нормальное будет),но мучения могут облегчить.Пейте корвалол,валидол,новапоссит.Руки чтоб легче было сжимайте в кулачках и разжимайте,когда почувствуете,что отходит все.Купите тонометр.Больше спите.
Автор к стати хочу Вас утешить от этого вы не умрете.Все постепенно улучшится.Конечно в этом виновны нервы. В моем случае пришлось вообще на антидепресанты передти,но у меня часто были приступы.Каждую неделю.Хотя и от них я откажусь т.к. таблетки любые это плохо.
Нервы это. Раз после воспоминаний о парне, вы же сами себя накрутили. Пройдет, а пейте просто успокоительное. А раз именно из-за этой ситуации, то придумайте себе некий медитативный ритуал, еще раз представьте, но не полностью вживайтесь в ту обстановку, а то опять захорошеет, и "отпустите" то прошлое, скажите себе, что замечательно, что произошло тогда, но я живцу не только прошлым, а иду вперед, признавая и прошлое, и будущее, и настоящее, не зацикливаясь ни на чем, я свободна. Мне это напоминает некие "шизотерические" и гипнотические штучки, но сама я реалист и прагматик, признаю, что те их явления существуют, но объясняются без всякой мистики совершенно естественно. Так вот, эти "шизотерики" сказали бы, что у вас "пробой в чакре" и "ослабленная энергетика",ну очень похоже на их симптомы после неосторожных практик, воспоминаний в таком состоянии, а обычными словами это расшифровывается как расшатанные нервы, да и чакры они и есть по сути просто нервные центры. Так вот у вас "сбита сердечная чакра", "анахата" - условно можно так и сказать, ощущения в груди, связанные с личными переживаниями. Я это знаю по себе, эта "анахата" - реально есть ощущения тепла или тяжести или боли при концентрации или различных воздействиях, неудивительно, что вы "погрузились в тот мир"- другими словами, вошли в ***, а там сами не ведая привели свой организм в состоянии стресса. У некоторых такое бывает, если высокая восприимчивость. Я тут вижу проблему не физическую именно от сердца, а психосоматическую. Ну уж слишком похоже на всякие там "последствия перепросмотра" да "психоанализы" у некоторых. Так сказать, случайный ненамеренный самогипноз, да вышло не то. И мне кажется, тут стоит сходить к ГРАМОТНОМУ психотерапевту (только не к психиатру рядовому, он вряд ли поймет, большинство таких психиатрию запишут мигом). Ну а сердце все же проверьте.
Или вообще вы погрузились в ***, ощущение замедления и слегка онемевших рук и ног, а то и отсутствия тела - это нормально при глубокой релаксации и "отключения" от внешнего мира, при погружении во внутренний мир, не отклонение. Но вы РЕЗКО вскочили и сбили систему, вот организм и не понял - так он расслаблен или в бодряк. стресс какой! Все равно что спящего ледяной водой окатить. Вот и выдал такую реакцию на стресс в виде проблем с сердцем. Тоже вполне возможно. Ну по любому нервы это.
я же практиковала такие вещи, да и сейчас тоже практикую. Так если меня резко прерывал телефон, пару раз было, когда я была расслаблена сильно и, по видимому, в трансе, а приходилось встать сразу, без подготовки, то потом колотилось сердце и были неприятные ощущения. Прошло, все нормально. И у вас пройдет.
когда болит-вызывают врача, а не задают вопросы компьютерным гениям....Так, извините, и ласты склеить можно.
здесь Ваше сообщение
да,похоже на ВСД, в первую очередь ЭКГ !!
я в спб , не знаю как вегитологи, но кардиологи у нас есть просто золотые!
Сообщение было удалено
а Вы это образно или правда хороший кардиолог на примете есть? если есть напишите плз, очень выручите
Сообщение было удалено
образно это как? самовнушением чтоль?))))))
Кардиолог хороший есть, записывайте))
Коршунова Татьяна, сейчас в центре "Гастроника" работает. Очень опытный врач.
715-04-55 (клинский пр. 25)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще боли в груди может быть признаком серьезной патологии,в том числе и сердца!ненадо ждать что пройдет.немедленно обращайтесь к врачу,минута промедления может стоить вам жизни!у меня муж 3 дняходил с болью в груди.в итоге реанимация,в экстренная каранарографию,стентирование!в итоге 1,5 месяца на больничной койке!!!будьте здоровы