Девочки,если можно ,без смеха,я жуткая тупица.Словом,есть 2 вопроса.я начала принимать Ярину,у фармацевта не оказалось аннатации,а гинеколог предложил несколько препаратов на выбор и в тонкости не посвятил.На какой день приема можно отказаться от барьерной контрацепции?есть ли необходимость предохранения в 7-ми дневный промежуток?буду очень благодарна всем ответившим!
принимаете таблетки 21 день,потом неделю-ничего не пьэте,на 2-3 день должны прийти месячные
вы что в месячные сексом планируете заниматься? если-да,то с точки зрения предоxранения не надо,если с гигиенической-...дело ваше
а вообще,как это вам дали препараты на выбор??? и вы спгласились?? а анализы никакие не сдавали? жесть...
Что значит у фармацевта не оказалось аннотации??? Вы в своем уме покупать таблетки, у которых нет инструкции?? У них обязана быть она, или ваш фармацевт или питается?) Так дело не пойдет. Если это подделка, то последствия могут быть самые печальные. И беременность не самое страшное, что может произойти.
Вообще, если вы начали таблетки в первый день менструации, доп. защита не требуется. Если на 2-5 день, то в течении недели необходимо использовать барьерную защиту, но предохраняться пока пьете всю первую пачку. Необходимости предохраняться в перерыве нет.
Нет,во время месячных не собираюсь заниматься сексом,но кровотечение отмены не обязательно на первый же день 7-ми дневного перерыва наступит...вот,собственно и было интресно,нужно ли в это время дополнитель предохранятся
Я сдала весь перечень необходимых анализов,сделала УЗИ,и гинеколог предложила на выбор Джес или Ярину.Кстати,живу на переферии,спецалисты,можете представить какие((
По поводу подделки-наличие аннатации от кантрафакта не спасет,я уверена.Просто Ярина выпускается и в упаковках с несколькими блистерами и инструкция,естественно,одна в пачке,вот из такой-то мне и дали((
Все инструкции есть в интернете. Джес и Ярина - аналоги, кстати.
Не аналоги,как я поняла,один производитель,но в Джесе концентрация ниже.В инете инструкции есть,но в тех,что мне попадались,понимаете,было все-все,фармакодинамика,-кинетика и иже с ними ,а о наступлении контрацептивного эффекта ни слова.
Аналоги - не в том смысле, что одинаковые, просто по составу похожи.
извините,но в таком случае Вы слово аналог не так понимаете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спроси на портале у гинеколога. портал про ОК. бьютиконтрацепция ру