Гость
Статьи
Полезно ли бегать? …

Полезно ли бегать? Расскажите про свой опыт.

Мне 26. Фигура хорошая. Чуть-чуть полные ляжки. Хочу сделать свою фигуру более спортивной. "Собираюсь начать бегать по утрам" - эту фразу я говорю окружающим уже год. Но почему-то тяжело решиться. Бегать хочу для себя: чтобы бросить курить, укрепить дыхалку и ноги, и вообще, говорят, это дико полезно.
Расскажите, милые друзья, как вы начинали этот нелегкий (а может и наоборот) путь, не сошли ли с дистанции через уже неделю =))

43 ответа
Последний — Перейти
Саня

я бы с радостью тоже начала, но я в пром зоне живу, ни одного зеленого уголочка... сами понимаете вдоль шоссе никакой пользы нет бегать..

а пока до парка добежишь часок пройдет(я и не пробегу столько))))

Саня

Сообщение было удалено

Я раньше в центре жила. Конечно, бегать по Садовому Кольцу - нонсенс. Теперь уже год живу в Измайлово, а там есть где развернуться )) вот и подумываю )) Надо же еще специальные кроссованы купить для бега.

Ваш текст

Гость

я тоже всем говорю, а никак не начну, кроссовки даже для бега купила. Я вот что хочу спросить, а если бегать по гальке, или как там её, мелкие и не оченъ камешки вдоль моря,кое где конечно, где песок а где эти камни. Не вредно для ног? Я тоже хочу бегать для тонуса кожи только, мне 36, фигура нормальная, а вот ноги стали слегка дряблые.

Гость

Веста, давайте вместе начинать;) Сначало надо попеременно гежать и идти быстрым шагом, и постепенно идти меньше, бегать больше. Я ешё хочу для воздуха и цвета лица.

Гость

бежать;)

зойка

если здоровье не очень лучше не начинайте. Я начала бегать под нажимом своего парня. После 3 месяцев пробежек замучала спина. Которая побаливала и до этого, а потом стало уж совсем невмоготу. А ведь все говорили о, бегать здорово!

Почитайте в инете статьи о связи джоггинга с раком груди. Желание бегать пропадет навсегда.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

вы это серьёзно? а я собралась.

4. Давайте )) семейный бюджет распланирован )) кроссовки для бега куплю 1-2 октября и вперед ))

6. Здоровье у меня замечательное насколько это возможно в 26 )) просто я курю с 18 и мне это надоело.

7. Дорогая Крыса, не очень хочется читать про такие ужасы )) красить ногти и есть чипсы - вот он верный путь к печальному исходу )) Следить за своим здоровьем все же лучше, чем не делать этого. К тому же у каждого своя судьба.

Веста, я ни за что не агитирую, боже упаси! Делайте то, что сочтете нужным. Мне так вообще до лампочки ваше здоровье.

Гость

тогда начинаем 1 октября?;)

ЯЯЯЯЯ
Крыса

Сообщение было удалено

глупости все это..уже не знают. что еще сенсацировать, лижь бы поумничать.....Получается все бегуны-больные раком?

Главное спортивный лиф одеть, без косточек.Чтоб грудь не тряслась, если грудь свободна, то трясется -очень неприятное чувство, кто в курсе.

Я раньше бегала, когда у бабушки жила-у нее стадион как раз недалеко от дома-впечатления и ощущения только положительные.А когда втянешься-приблизительно через недельку, то как ус утра побегаешь, вроде и весь день бодрее себя чувствуешь

Крыса и ЯЯЯЯЯ. О! Спасибо! )) поняла фишку! Ну, конечно, если большая грудь и не поддерживать...может выйти нехорошо для здоровья. У меня маленькая - но лиф хороший тоже куплю.

Что-то я не думала про грудь ))

11. Можно ;) или 2го ))))))))))

С приветом

Бег не очень полезен. Быстрая ходьба лучше. От бега очень страдают суставы, большая нагрузка. Мне так тренеры говорили.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

не пишите бред, первые строчки гугла ваша тема не занимает:-))точнее вообще не нашла.:-))

Гость
С приветом

Сообщение было удалено

поэтому надо хорошие кроссовки, они разные есть, есть на длинные дистанции, есть для любителей, есть для профи;)

С каждым вашим ответом, понимаю, как хорошо для меня, что я подняла тему бега. Узнаю много нюансов )) Спасибо вам )

Fret

С приветом, смотря сколько бегать.

Если суставы не болят, то и проблем не будет. Конечно, если по асфальту бегать, то колени и ступни будут болеть. Нужно выбирать более мягкое покрытие обязательно.

Бегать утром или вечером - это уже индивидуально.

Кроссовки обязательно нужны чтобы подошва пружинила, и хороший топ для бега. Остальное - не важно.

Когда на улице прохладно обязательно защищать колени (одевать длинные штаны или наколенники).

Я часто бегаю по утрам. С подругой по лесу, или одна по стадиону с плеером. очень помогает после работы отвлечься, или с утра взбодриться.

ТаДи

Тоже слышала, что бег плох для суставов, лучше ходьба, и калорий больше сжигается при ходьбе (не помню, чем обосновано). И еще читала, что, если бегать, то лучше вечером: с утра - стресс для организма.

ирина

бегать можно при абсолютно здоровых сердце и сосудах в экологически чистых местах и только в удовольствие. Формально от бега не худеют. ну сколько вы побегаете-макс полчаса. Лучше быстро ходить вместо этого 2 часа.

ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

удобная спортивная обувь и бегать нужно не насилуя себя, а в меру возможностей:я не имея никаких подготовок-так сказать чайник: сперва круг пешком шла, потом бегаю трусцой, устала-перехожу на шаг, потом ускоряюсь..итого носишься то в быстром , то медленном , то пешком по стадиону 30 минут.но ни в коем случае не вываливать язык и носится к финишу как угорелая..нужно получать удовольствие от утрених легких пробежек.Когда были месячные , я просто шла на стадион и пешком наматывала пару кругов.

Цель была не похудеть, накачать ноги и тп, а просто быть в тонусе

Гость

а тело будет в тонусе после бега, не дряблое? Девочки, я там ввсерху спрашивала, а если каменистый пляж вперемешку с песком, можно?

Гость

кстати сейчас другая фишка полезная, быстрая ходьба с "лыжными" палками. Говорят лучше чем бег;)

С приветом

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне кажется, это вообще экстрим. Если нога попадет на камень -как минимум, микровывих сустава или растяжение связки. По мягкому песку ступня тоже будет "съезжать". Лучше всего - по парковыми песчаным дорожкам...

Элен

Я тож несколько лет бегала. Сначала под присмотром тренера, а потом сама для тонуса продолжили. ЯЯЯЯЯ правильно говорит, так и надо неподготовленному человеку начинать, и если не ради спортивных достижений, а просто для хорошей формы. Лес, парк, стадион - лучшие места для занятий, легкие скажут спасибо. Вся дрянь после курения скоро уйдет из организма. И по собственному опыту могу сказать, бегать можно и утром и вечером, только побегать надо и понять, что лучше.

А в каких спорт-магазинах лучше покупать кроссы и лиф (топ)? Зашла недавно в спорт-мастер...чего-то мне не очень понравился ассортимент + продавцы ничего не могут подсказать про свой товар.

сметанка мурзикова

а подскажите плз, кроме лифа и кроссовок правильных, в чем ещё вы бегаете???? я тоже планирую всё начать, да вот всё думаю, что же надеть ещё....куртку? жилетку??? олимпийку? на погоду вот как сейчас!!!

Элен
сметанка мурзикова

Сообщение было удалено

Надо одевать, что тело дышало. Лучше х.б. + длинные рукава и штанишки. Шапочку сейчас еще рано наверно, но по утрам (у нас по крайне мере +9) холодновато.

Джульетта 36

не надо х.б., только синтетику, выводящую пот наружу!

Гость

Я забавно начинала бегать: купила билеты на самолет за полгода перед отпуском. А на отпуск был запланирован очень тяжелый для меня в то время поход. Отступать было некуда, поэтому пришлось бегать каждый день. А потом втянулась и без бега уже не могу. Сейчас еще и руки качаю, подтягиваюсь и отжимаюсь, в очередном отпуске понадобится )))

Лифчика или топа специального у меня нет, есть обычный лифчик с укороченными лямками. Все нормально, ничего не трясется. Одежда - термобелье и флис, в дождь еще ветровка. На счет кроссовок не знаю, у меня обычные, не для бега, за 5 лет никаких проблем с суставами не было.

А чтобы спина не болела надо ходить на танец живота, замечательно помогает и поднимает настроение.

Гостья

У меня после бега (месяца 2) ножки стали намного более подтянутыми и красивыми!

Начните, и втянетесь! Результат - супер!

Гость в горле кость

Вы чего с дуба рухнули - хб для бега? Только синтетика - она пот выводит наружу и сохнет быстро. Все спорстмены только в синтетике тренируются и выступают. У меня дорожка навороченная с инклинацией и режимами разными - 40 минут по одной программе - с разным темпом ходьбы и бега - за один раз вижу результаты.

Гость

от бега страдают суставы

Ольчик

Девочки, мы с дочкой никогда не бегали и хотим начать. Но я стала сомневаться хорошо ли сейчас начинать т.к. через месяц станет уже основательно холодать и зимой не бегают. Наверно все таки начать лучше весной? Или я не права?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А чтобы спина не болела надо ходить на танец живота, замечательно помогает и поднимает настроение.

Веста

А в каких спорт-магазинах лучше покупать кроссы и лиф (топ)? Зашла недавно в спорт-мастер...чего-то мне не очень понравился ассортимент + продавцы ничего не могут подсказать про свой товар.

Вы сами себе придумываете отговорки.

И почему именно сутра? Начинайте бегать вечером после работы, в сумерках люди меньше будут обращать на вас внимание. Утром женщинам вообще неэффективно бегать, т.к. после бега придётся себя долго приводить впорядок, а после этого ещё идти на работу. А вечером после пробежки в душ, после душа два яблока съесть (чтоб ночью не проснуться от голода) и в постель (спать или с мужиком своим кое-что делать...)

Есть спец. упражнения для мышц поясницы.

Приходите в фирменные магазины Nike\Adidas\Reebok, расспрашиваете консультантов об одежде и обуви, потом уходите ничего не купив. Понравившиеся модели одежды (или что-нибудь близкое к ним) заказываете в интернет-магазине, там на 20-30% дешевле и сразу несколько размеров можно заказать. Я отовариваюсь здесь: http://www.wildberries.ru/ (у них есть самовывоз с бесплатной примеркой)

ирина

Сообщение было удалено

Ольчик

Девочки, мы с дочкой никогда не бегали и хотим начать. Но я стала сомневаться хорошо ли сейчас начинать т.к. через месяц станет уже основательно холодать и зимой не бегают. Наверно все таки начать лучше весной? Или я не права?

От бега худеют, если сидеть на правильной диете (2 часа до и после бега ничего не есть), ктомуже есть спортивные добавки, которые помогают худеть (креатин, жиросжигатели типа Lipo6). Начинать надо хотябы с 15ти минут бега\ходьбы, через пол года ЕЖЕДНЕВНЫХ пробежек сможете спокойно 30 минут бегать, и сразу после этого делать упражнения на пресс, отжимания и подтягивания.

Бегают и весной и осенью и зимой (к зиме я лично готовлюсь заранее, делая обливания). В спортивных магазинах специально для этих целей продаётся "термобельё". Если бежать в одном темпе, без остановок от самого подъезда, то вы не замёрзните.

Гость

Я безумно люблю бег, но не могу бегать регулярно из-за больной коленки, после каждой пробежки (не отказываюсь от бега совсем, т.к. для меня это реально удовольствие) мучаюсь всю ночь, мажу всякими разогревающими мазями, но все равно болею. Уже и стараюсь много не бегать и темп не большой, бегаю по лесу, не по асфальту и все равно болею.

А тут вообще после недели бега (каждодневного) выбежала на пробежку и через две мин. бега не могла даже идти, просто тупо остановилась и стояла, адская боль с передней стороны голени посередине, как будто кость болит. Я даже не поняла, что это такое. Как оказалось- воспаление надкостницы- болезнь паркурщиков и любителей бега. Про бег забыть на три месяца- врач сказал. Терь хожу по беговой дорожке просто... Но если угол наклона или скорость увеличиваю - опять болит. Так что стараюсь много не трудиться.

Гость

Кстати от бега очень худеют, но если качаетесь, то лучше не бегать, а ходить, т.к. можно мышечную массу начать терять. Мама у меня за 2 месяца каждодневных пробежек на 10 кг. похудела. Это очень много, конечно, и скорее всего мышечная масса пережглась, в том числе, а не только жирок. Но те, кто от бега не худеют либо жрут все подряд либо бегают не регулярно

Олечка

Где можно купить спортивный лиф?

Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а тут есть девушки-качки? :)

Таня Керн

Бегаю по утрам перед занятиями в институте в парке,в компании собаки.Но,чисто по инерции,всю жизнь занималась гимнастикой,без нагрузки чувствую себя плохо.Каково это-начать с нуля не знаю,но вот сосед у нас тоже бегал по утрам, и умер от инфаркта

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Надо бегать почти на максимальных возможностях,лично я бегаю на высокой скорости 10-15 минут так чтобы задыхалась сильно во время бега,и фигура у меня просто суперская!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема