Гость
Статьи
Похудение и нарушение …

Похудение и нарушение цикла

Дочь 25 лет за 2 года похудела на 14 кг (с 70ти до 56 кг(рост 169 см)).Всегда была крепким упитанным ребенком и до 23х лет была "в теле".Мы все крепкие, сбитые,худых в роду нет. А она решила худеть.Стала есть и ест по сей день мало, только когда "желудок сосет", как она говорит, все по тарелке 200кг, чай пьет редко, только утром, иногда днем, когда чувствует голод.Голод "заглушает" пустым творогом без всего или салатом со сметаной ,иногда съест кусок нежирной куры.Ест в основном супы и салаты.Ходит на 6й этаж пешком. даже с сумками
Но недавно я узнала, что у нее нарушились месячные уже полгода(еще когда ее вес был 60 кг, как она говорит, началось нарушение), месячные стали редкими и скудными.А ей наоборот нравится, что меньше боли и крови, как она говорит.Она считает,что это не связано с похудением и набирать обратно вес никак не хочет.
Норма это или нет?

RimmaSergeevna
8 ответов
Последний — Перейти
Свекровь

У меня дочь в 16 лет, в 11 классе, похудела за год на 15 кг. Просто перестала есть сладкое, правда кофе и чай пила с ложечкой сахара. И перестала есть после 7 вечера. Тоже месячные стали скудные, но через год всё наладилось. И вес не возвращается, хотя без шоколада не может прожить и дня. Ест всё, но небольшими порциями, чуть ли не в половину меньше, чем раньше. Говорит, что хватает и нет чувство голода. Чувствует себя хорошо и легко.

capslock

Если цикл при этом стабильный - то в чем проблема? Тем более, что девушка худела не резко и не за счет голодовок, а правильно питаясь, да и вес убрала до здоровой комфортной нормы.

Манька

я в 19 лет похудела с 63 до 52 на очень строгой диете, за 4 месяца...Цикл пропал вообще. Меня тогда все устраивало,я была стройной и звонкой. мама насильно повела к гинекологу, который поставил диагноз поликистоз и посадил на гормональные. А теперь внимание - гормоны по анализам у меня были в норме, просто из-за чрезвычайно скудного питания (практически отсутствовали жиры и белки), организм ничего не хотел вырабатывать. Только потом я прочитала, что для женского цикла нужно обязательно есть капусту, растительное масло, жирную рыбу, пить фолиевую кислоту, в общем следить, чтоб в рацион был разнообразным) здоровья вам)

Статистика

Цикл нарушается, если недоедать в течение длительного времени - где-то от месяца или если процент жира снижается меньше 15.

мики

Автору, сожалею.

"Основные причины бесплодия. Количество жира в организме женщины может повлиять на ее способность зачать ребенка. Большая часть эстрогена в женском организме вырабатывается яичниками, однако некоторое количество все же генерируют жировые клетки - липоциты. Причиной бесплодия может стать чрезмерно малый или избыточный вес. Пониженное содержание жира в организме спортсменок-бегунов на марафонскую дистанцию и непрофессиональных фанаток спорта может привести к нарушению менструального цикла. Аналогично, бесплодию подвержены женщины с расстройствами пищевого поведения (анорексией, булимией) и женщины, соблюдающие строгие диеты. Нарушение баланса эстрогена может повлечь за собой нарушение репродуктивного цикла..."

Гость

так подробно прям все расписаны, и что ест дочь и что она при этом чувствует, неужели не видно, что сама дочка и пишет? Нравится человеку народ разводить на срач (ага, рост 169 и вес 70 в 23 года), понятно же все

Добрый день, Римма!

Добрый день, Елена!

Могу ВАМ посоветовать обратится к специалисту врачу в тибетской медицине - который сможет диагностировать вас и подскажет что требуется сделать. Мне он смог помочь, растет девочка.

Будут вопросы пишите. Спасибо Людмила. lyu-chernysh@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Marina

Нет, не норма. Нужно сходить сделать узи и сдать гормоны.
Плюс соблюдать здоровее БЖУ и каллораж.
Это минимум 2000 калорий (если нет физ нагрузок) плюс 50 процентов - углеводы, 25-белки и 25 - жиры.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: