Помогите! Очень сложный случай! Неделю назад я пришла к терепевту, с просьбой зареставрировать диастему 3 мм композитным материалом. Терапевт направила меня к ортодонту. У ОРТа мне сделали снимок зубов, и выянислось, что у меня с левой стороны молочный клык (вверху, ближе к пазухе носа, как мне объяснили, расположен ретенированный постоянный клык). С правой стороны латеральный резец не прорезался вообще, вместо него два клыка, один из них-молочный. ОРТ отказалась проводить ортодонтическое лечение, мотивировав тем, что сначала надо решить проблему с ретенированным зубом. Я сегодня съездила на кафедру стоматологии к известному в городе хирургу-имплантологу. Он посмотрел на снимок и сказал, что ретенированный клык находится в кисте. И с одной стороны кисту бы надо удалить, но с другой стороны, я лишусь как минимум двух зубов. Сказал, что решение за мной! Сегодня съездила, сделала томографию! Я в шоке. Посоветуйте, пожалуйста, что делать мне???
А сказали чем грозит, если не трогать этот недолезший зуб?
Кисту вам удалять придется. Это постоянный источник инфекции, киста имеет способность разрастаться на соседние зубы, и вы рискуете лишиться еще большего количества зубов, если запустите процесс. Если очень сильно запустите, гной из кисты будет растворять кость и в пазухе у вас появится дыра. Так что удаляйте ретинированный зуб, а потом решайте вопрос с недостающим зубом. Плюс гной из кисты ищет выходы, он должен прорываться наружу, проделывая в тканях свищевые ходы. Запах изо рта при этом прелестный.
Вам конечно нужно удалить кисту,сама через это прошла месяц назад.До сих пор заживает,десна онимела,но врач сказал должно со временем пройти.
гы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решение,и правда ,за Вами,но киста покоя не даст,будет увеличиваться,затронет и 2-й и 4-й,удалять придется как минимум три+появятся боли.Расстраиваться смертельно тоже не надо,неприятно,да,но,в наше время спротезируетесь так,что ах!Удачи!