Последние месячные идут с такими крупными сгустками,что даже неприятно.К врачу сходила,мазки в норме,говорит нестрашно,бывает.Но все равно волнуюсь,у кого так было? и с чем это связано?
Помогите пожалуйста.Моей дочке 11 лет у неё обильные месечные длиться больше 7 дней.А не давно я заметила згустки как переперлиною яйцо
Сообщение было удалено
Боже боже выход яйцеклетки на 14 день от 1-го дня менструации. А на 28 день начинается отторжение эндометрия ( слизистый слой матки). 1 день менструации-1 день нового цикла. А яйцеклетка никогда не лопается.
Сообщение было удалено
Помогите, у меня где то год шли белые выдиления, а вчера пошли коричневые, вроде как с кровью, но сегодня они в разы больше и именно кррвяные а не коричневые, слизистые.
Просто у вас очень сильно нарос эндометрий, который отторгается каждый месяц.
Под действием каких-то гормональных сдвигов эндометрий может наростать до 2,5см в толщине. Представьте себе, размер матки в нормальном положении размером с кулак, в матке есть полость (вот как в вашем кулачке, но в разрезе матка чем-то напоминате отдаленно грушу, перевернутую вверх ногами - дном смотрит вверх, макушкой вниз). И вот представьте, что в этой полости наросла слизистая в 2,5 см (у кого-то меньше, у кого-то больше). И вот этой вот "прелести" надо отторгнуться. Отторгаться могут кусочками, а может и все одномоментно выйти, как получится. Бояться не стоит, но наблюдайтесь у гинеколога.
Миома, как тут написали, абсолютно никакого отношения в данном случае к эндометрию не имеет.
всем привет. скажите пожалуйста у меня раньше шли месячные 3 - 4 дня. 3 месяца назад стали идти неделю, а тут еще не лучше, месячные прошли а через неделю опять пошли да со сгустками просто размером со спичечный коробок. скажите что это такое?
Здравствуйте. Мне 14. Сегодня второй день месячных(точно не знаю можно ли это так назвать) они идут в маленьком количестве и в вперемешку со слизью, боли нет , только в первый день чуть резало внизу живота. Мы с классом ходим в бассейн, пропускать нельзя, но у меня из за этого уже 1 пропуск, мама не знает. Что делать?
Скажи маме
Если врач говорит, что ничего страшного, значит так и есть. У большинства женщин есть такое. Это частицы эндометрия, застоявшаяся кровь. Не беспокойтесь. Главное никакого стресса и все будет хорошо.
Сгустки _это не норма!!!!! Опыт есть. Родила троих детей, после двух родов ни разу не было их, после третьего ребёнка пошли Сгустки и мес огромным количеством, пошла к врачу - итог: нарост на яичнике и плюс эндометриоз, чистили и антибиотик кололи, больше их нет! Так что девочки если у вас есть такой феномен, значит воспаление какое то точно есть.
Не наводите паники. Причина может быть разной, понимаете? У вас так, у других не так.. почитайте побольше об этом и поймёте.
Здраствуйте , у меня ПМС идут уже почти месяц , вот сегодняшний день пошло кровотечение и сгустки(сгусков мало пока что)Не подскажите что это может быть?
Помогите мне.Месячные идут уже 15 день обильно да еще и с сгустками большими.Что мне делать?мне только 16 маме сказать боюсь к врачу пройти не могу
У меня сегодня ночью пошли первые месячные...Ночью пошла в туалет, сажусь, а там все трусики в коричневых и красных пятнах...Пошла украла у мамы ежедневку...Потом пошла спать...Опять проснулась, пошла в туалет, а там вся ежедневка черная...Ну Я поменяла...Потом залезла в инет...Почитала...Вроде ничего страшного...У меня эти сгустки в основном маленькие, но бывает побольше...Может потому что Я спала????
Я не знаю что думать...Помогите...
Маме говорить боюсь...
Это нормально это обычные месячные,нужно одевать прокладки а не ежедневки.Маме обязательно скажи в этом ничего стыдного нету
Чо такое сгустки???77??
Просто у вас очень сильно нарос эндометрий, который отторгается каждый месяц.
Под действием каких-то гормональных сдвигов эндометрий может наростать до 2,5см в толщине. Представьте себе, размер матки в нормальном положении размером с кулак, в матке есть полость (вот как в вашем кулачке, но в разрезе матка чем-то напоминате отдаленно грушу, перевернутую вверх ногами - дном смотрит вверх, макушкой вниз). И вот представьте, что в этой полости наросла слизистая в 2,5 см (у кого-то меньше, у кого-то больше). И вот этой вот "прелести" надо отторгнуться. Отторгаться могут кусочками, а может и все одномоментно выйти, как получится. Бояться не стоит, но наблюдайтесь у гинеколога.
Миома, как тут написали, абсолютно никакого отношения в данном случае к эндометрию не имеет.
Разве это нормально???
Получается в "эти дни" нужно сидеть дома... у меня они не обильные, 1 день вообще просто мазня, 2 вялый, а вот на 3 день идут со сгустками, причём сгустки вываливаются очень резко, сразу полные штаны и по ногам течёт 😞😥
Не смертельно, но и не хорошо. Сгустки говорят о проблемах с вашим телом. Узкие джинсы, юбки, перетянутые таз и живот, простуды- все это может спровоцировать сгустки.
Кстати, сгустки это не всегда норма, раньше не было, а потом несколько месяцев было много сгустков, сходила на УЗИ , оказалось полип тела матки. Так что , девочки, лучше перестраховаться и сходить на УЗИ именно на 5-7 день цикла, если позже, то нарастает эндометрий и полип можно не увидеть. Всем здоровья и месячных без сгустков )
у меня
У меня тоже самое, у меня в августе пропали стабильные месячные, вместо них были сгустки.
Всем привет. Подскажите что это может быть, мне 23 года, страдаю задержкой мес. постоянно. И вот последняя задержка составила 4,5 месяца. Ну вот наконец то они пошли и идут третий день с сильными сгустками, каждый раз при посещении туалета выпадает по 2-3 сгустка достаточно большого размера. Очень страшно.....посоветуйте что делать или что это вообще может быть...
Вам к врачу надо.
На каком-то форуме гинеколог писала,что сгустки-это признак гормональных неполадок,в норме кровь в матке не должна сворачиваться.Поэтому лучше врача спросить.
Отвечаю на ваш комментарий в прошлое через 13 лет. Сгустки крови если нет сильных болей, это нормально. Часто когда вы сидите или лежите, или есть загиб матки. И это не странно
У меня месячные со сгустками и очень обильные были при субмукозной миоме. Удаляли, гистерорезектоскопия. После, всё нормализовалось. У подруги был полип, тоже сгустки были. Та же микрооперации и все стало в норме. Осеннобильные месячные со сгустками -это не норма.
Милые юные девушки-это не норма! Но и бояться не стоит, необходимо проверить кишечник, гормоны, щитовидку, печень, сдать расширенный фемофлор, возможно есть варикоз малого таза, УЗИ у хорошего врача-не все Умеют. Это сигнал вашего тела и не обязательно гинекология!!! Обратите внимание на лейкоциты в мазке если чуть больше нормы, это не норма! ищите причину, эндометриоз могут диагностировать очень долго, лет 10, эндометрит, аденомиоз и др. полипы и ммомы это все следствие, причина болезней в основном кишечник, не стабильная работа его, а в следствии печени, а в следствии гормональный сбой, смотрите на систему в целом, обильность даёт анемию и вымывает все м. элементы в следствии и остеопопоз!!!! Развивается все годами!!! не сразу, берегите себя!!!!
автор сгустки - это кровь, которая не успела выйти и свернулась внутри (кровь имеет такое своийство), а потом уже вышла ввиде этих сгустков. Гинекологи такое не одобряют, объясняя тем, что все должно выходить быстро. Но в целом, это не проблема.
Вот как раз слишком большие сгвстки чаще всего говорят об аденомиозе
У меня так было по узи аденомиоз.
Обратитесь к врачу и сделайте узи
здравствуйте, мне 17 лет. у меня месячные со сугстками коричневого цвета, идут почти регулярно 1-2 дня, я маме боюсь говорить и к враучу тоже боюсь идти, что это может быть???я девственница веду здоровый образ жизни.
Обязательно скажите маме и сходите к врачу, чтоб не думать и не переживать. Мама есть мама тем более за что Вас ругать? Я тоже мама и очень часто говорю детям чтоб Вы не натворили даже если я буду не рада и могу побубнеть))) но вместе мы все решим и справимся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!