Девушки, столкнулась с такой проблемой. У тёти на голове в районе виска обнаружила полностью безволосое пятно. она не знает, что это такое, а я боюсь, не заразно ли это? и вообще , что это такое? Помогите, кто с таким сталкивался.
Вам надо к дерматологу.А ещё лучше-к дерматологу-трихологу.Он и поставит диагноз.
мы с такой проблемой сталкивались. у мужа на затылке появилось пятно с пятирублевую монету, причем внезапно. это оказалось реакцией на лекарственные препараты, которые он принимал(были проблемы с кожей).после отмены препарата пятно полностью заросло.
очаговая алопеция.к дерматологу надо идти или сразу к трихологу.это НЕ заразно. у моей подруги было.ей лечение трихолог назначил.через месяца 4 пятно начало зарастать.
У меня на ноге было такое пятно...лишай оказался. А лишай заразный.
лишай стригущий
Ох, не завидую я тете, если у нее очаговая алопеция, это потом появится опять
Алопеция была у моего сына. Лечение простое как дверь. Настойка Красного перца и Касторовое масло. Пропорция 1 к 1. Смешать и погреть на водяной бане минут 5. Потом когда немного остынет втирать в больное место, так, чтобы оно стало красное и так недели 2. Голову мыть 2 раза в неделю шампунем Фридерм-Цинк. Трудно конечно,но возможно. Попробуйте, нам помогло.
такое было у мое мамы --- появилось пятно лысое с копейку --- ходила к дерматологу несколько раз --- каждый раз выписывали разные мази и таблетки. Ничего не помогало. У нее проблемы со щитовидкой. Начала пить таблетки для лечения щитовидки и пятно полностью зарасло.
Тоже такое же пятно .Врачи сами незнают
Теперь это пятно у меня (((((((( становится все больше и больше (((( ходила к врачу --- сказал втирать чеснок, я втирала, а пятно еще больше стало ((( пошла к другому ---- назначил Цинктерал пить и на процедуру ходить --- расчесочка током по голове легонько бет --- усиливает кровообращение. пока результатов никаких. ЧТО ДЕЛАТЬ????? щетовидка в норме
УМОЛЯЮ помогите!!!!!!!!!! подскажите, что делать!!!!!!!
у меня на затылке тоже лысое пятно появилось из за чего не знаю? кто знает напишите!!!!
Появились лысые пятна на щетине что делать не знаю. Сначала было одно пятно теперь их уже два одно большое другое маленькое кто знает что это такое помогите.
У меня тоже появилось три пятна.Врачи ничего не знают!!! Помогите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Света напишите пожалуйста чем лечились?
Вот такая штука и у меня года три назад была сначала на затылке пятнышко образовалось с 5 копеек а потом кошмар с размером в ладонь и ещё рядом возле уха полоса с большой палец ну всё капец думаю чёт подхватил . Пошёл в кож вен диспансер там здал анализ луковец волос , после врач сказал что это результат отравления хим реактивами грибок какойто не заразный , спрашивал не работаю я не хим произвотствах , часто ли пью спиртное , употребляю ли наркотики , да нет обычный образ жизни виду спиртное только пивко по выходным . В общем назначили строгую диету , мазь, и через год заросло а теперь обратно появилось но правда только за ухом ну и волосики там пробиваються правда маленькие буду надеяться что само сойдёт а нет к врачу обратно.
пейте таблетки (фиташарм по 1 в день 3 месяца) и кто курит бросайте-это тоже влияет на кожу!!!
ЗДРАСТВУЙТЕ, я в шоке помогите. Я наращиваю волосы где то примерно год и тут заметила что на висках одном и другом появилось по лысой полоске, по внешнему виду без покраснений и шелушений, ни чешется ну вобщем просто лысая полоска,это могло произойти от этого наращивания или нет??? Никогда проблем не было. Волос много, но тонкие конечно. Что делать?????
Помогите, у меня паника!!!! Заранее огромное спасибо
Сообщение было удалено
Я спрашивал в аптеках фиташарм нету ,может ещё что-нибудь посоветуете.
100% очаговая аллопеция,будет повторяться постоянно т.е.появиться-зарастет,появиться зарастет.Иногда болезнь прогрессирует,вплоть до тотального облысения...так что лечите и не затягивайте.
по
Сообщение было удалено
мазь и одновременно таблетки низорал
мазь низорал
У меня 4 месяца назад появилось выше лба на голове маленькое лысое пьятнышко некуда не обращалась оно гладенькое и без шелушения зуд отсуствует!!! когда оно увеличелось пошла к дерматовенерологу она прописала делать маски на то пьятно с горчицой яйцом и репейным маслом нехера не помогло втирала крастный перец нечего не происходило вот стало ище больше и круглое без кривезны а красивый ровный круг у меня красивый волос и так жалко что так происходит сейчас мастью мазей Ям от лишаев 7 дней мажу нечего пока не происходит но появился зуд легкий направили в областную больницу боюсь ехать
ёлки палки у меня вся голова покрылась пятноми я думаю что это от таблеток у нас появилась собака с глистами и скорей всего от неё у меня тоже появились глесты я прошол курс лечения и гдето через пару недель начали выподать волосы, я по брился на лысо и вот вся голова в лысых пятнох подскажите может от таблеток или нет и вобще что это такое???
во-первых тете нужно пойти к трихологу, возможно, это алопеция, те.. облысение. У женщин очень сложно лечить облысение. Самое ужасное, что лысинка постепенно распространяется. Не тяните - идите к врачу. если все же это облысение, есть отичное средство Riup, из Японии, но продают у нас, можно в сети заказать. Курс полгода, но помогает даже в запущенном случае (как было у нас в семье с бабулей, она вообще начала лысеть довольно рано,но последние полгода просто кошмар был. У мамы та же проблема, видимо, есть что-то наследственно, пользуется сейчас и одна, и другая, помогает очень хорошо, особенно у мамы восстановилось уже почти все. Главное вовремя начать лечиться и не запускать!
"Помогли молитвы, причастия и вера в первую очередь. У всех, у кого появилось пятно и растет сдать анализ ТТГ щитовидной железы!!! и к хорошему эндокринологу, после назначения таблеток для щитовидки волосы начнут расти после 2 лет приема таблеток. Бог в помощь."
У меня были лысые пятна.Ходил к врачам-они ничего не знают.Я заметил,что они появляются после какого-то нервного стресса или от нехватки витаминов.Мне помогло избавиться от пятна (я так думаю). Втирал в пятно изюм (не очень засушенный) 2-3 раза в день до покраснения пятна.Через время появились волосики. Попытка-не пытка.Попробуйте,может поможет и вам.
это аутоимунное заболевание . очаговая алопеция . ппричины часто психоматические. болезнь живет сама по себе . не лечится ((
У моей 5-ей дочки такое пятно с копейку. Что делать
здравствуйте , не знаю с чего появилась пятно в районе затылка размером с 5 руб , не чешется не зудит не красное и не шелушиться не знаю что делать подскажите к кому оборотиться ...
Сообщение было удалено
Прочитайте сообщение ╧29
Если это алопеция,надо пройти обследование у эндокринолога.выявить причину.Но пока все врачи будут разводить руками,надо в первую очередь постричь волосы, чтоб сила шла не в рост остальных волос, а в рост волос этого пятна, настойчиво втирать перцовую настойку.(она продается в аптеке, но можно и самим сделать. забить майонезную баночку стрючковым перцем и залить водкой,настоять как минимум 10 дней и пользоваться),чем чаще втирать в день тем лучше, можно чередовать выжимкой чеснока или лука, глубоко втирать этой массой в пятно, можно накладывать на пятно, надевать пленку и сверху теплый платок.Суть этого лечения в том, чтобы сжечь верхнюю пленочку и дать возможность расти новому волосу, если этого всего не делать пленочка ороговеет и у слабого нового волоса не будет сил расти.перед мытьем головы втирать морскую соль в увлажненные волосы и только мыть шампунем волосы. Не пользоваться утюжками. феном, эл.приборами...и употреблять препарат "ЭСМИН", ЭТО ПОЛИМИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ АППАРАТ, Все это проверенно на моей сестре, волосы начали расти. тонкие и слабые, а через год, большие пятна заросли густыми волосами.а тот, свой остальной волос стал еще гуще и красивее. Удачи вам! Может и наш опыт вам поможет. главное не сдаваться, и идти к цели мелкими ,но уверенными шагами.Удачи вам!
..а еще добавлю, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, больше овощей и фруктов.сна.Еще есть физиотерапия,там такая на вид простая расческа,но через нее пропускают малый заряд тока,при расчесывании,ток раздражает корни волос и тем самым усиливает его рост. Вспомню как называется ,отпишусь.
У моего папы такие пятна по всей голове, я даже не знаю что думать. Папе 46 лет, любит выпить, я переживаю что бы что-то серьйозное не случилось. К врачам ити отказывается, подскажите что это может быть.
Сообщение было удалено
Дарсонваль называется. эта процедура еще и нервы успокаивает, если не ошибаюсь)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня эта ерунда уже 11 лет, то пропадает то появляется снова, обычно это происходит в связи со стрессовыми ситуациями, лечить надо "репейным маслом" или просто съездить в Киргизию на Иссык Куль у меня там за 8 дней все прошло) Желаю успехов и избавится от этого недуга
Сообщение было удалено
так молитвы тебе помогли или эндокринолог? Вот жэш ***** то!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,вылечили ли вы этот недуг и как?