Гость
Статьи
Нейродермит : есть ли …

Нейродермит : есть ли тут те, кто вылечился и как?

Прогрессирует(((. Улучшение наблюдается после поездки на море.. Но не будешь же лежать на пляже круглый год... Врачи выписывают мази , от которых никакого толку. Проблемы - внутренние.. то есть сбой в нервной системе...Речь о дочке, ей 20.. отпишите, пож.

Ну, я
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне помогает только море. Вот в этом году не получилось поехать, теперь жизнь моя не выносима...А если езжу летом на море, до весны все тип-топ.

муза

У меня был ,да такой,что гной по рукам тек,я тогда пошла в 1-й класс,не могла писать даже,мама таскала по врачам-ничего не помогало,потом нашла врача-гомеопата в Гомеопат.центре на ш.Энтузиастов,он детей принимал в то время с 14 лет,мне было 7,до сих пор помню,мама на колени упала и заплакала-помогите моей девочке,он пожалел,стоило это,конечно,дорого,ипо времени я лечилась 4 года,но зато навсегда.Он предупреждал,что обострение будет только после родов,так и было,но все быстро восстановилось.Не могу ,к сожалению,рекомендовать врача,ему уже тогда,25 лет назад было лет 70,боюсь его уже нет в живых,я ему до сих пор благодарна.Вы поищите,гомеопатия сейчас широко распостранена,но помогает точно,я детей только так и лечу.Удачи вам,все будет хорошо.

Гость

Мне тоже гомеопат помог, долго лечилась, но результат того стоит, попробуйте этот вариант, только найдите грамотного врача, с практикой. Удачи!

мики

А нет, возможности отправить дочку учиться в другой город? В любой? Оочень велик шанс не просто улучшения ситуации, а даже полного выздоровления. Как только от мамы будет дальше, от семьи сразу начнет выздоравливать. Нейродермит - реакция на гиперконтроль родителей. Улучшение происходит после их удаления и увеличение самостоятельности личности

Ну, я
мики

Сообщение было удалено

Так мы и учимся в другом городе

Нина

Автор, попробуйте лечебную грязь с каких-либо природных источников. В вашей области должны быть такие озера. Я только ей спасаюсь. Гормональные мази вызывают привыкание, с каждым разом требуется мазь с большим количеством гормонов. Стала пользоваться грязью, за неделю все прошло. Ногти стали крепче и лучше расти. Правда есть -, грязью надо пользоваться периодически, иначе снова эта зараза появляется.

персидская

мази не помогали, помог пустырник в ударных дозах, потом стресс на стресс наложился, прошло само

Гость

Мне нейродермит больше лет десять назад загнали в ремиссию (в 23-24 года, не помню точно) - вроде до сих пор там сидит, тьфу-тьфу-тьфу. :) Дело было в дневном стационаре, в крупном дерматологическом центре. Чистили кровь (капельницы с гемодезом), кололи хлористый калий, пила таблетки от аллергии (сейчас уже не помню точно, какие, но если нужно, найду) и какие-то витамины, принимала нейролептик в минимальной дозировке, поражённые места обрабатывали жидким азотом, и ещё мне в том дневном стационаре сделали ОЧЕНЬ качественный массаж спины, после которого я почувствовала себя намного лучше и вышла из хронического стресса. Гормональными мазями и капельницами с преднизолоном в том стационаре НЕ лечилась (назначали, но я от них отбилась). Сейчас иногда бывает зуд, снимаю таблеткой кестена и/или мажу локоидом ("детская" кортикостироидная мазь) - одного раза достаточно, чтобы потом про зуд не вспоминать полгода-год.

3-я
мики

Сообщение было удалено

У меня сильнейший приступ нейродермита, который снимали, как описано выше, случился, когда я уехала учиться не то, что в другой город, а в другую страну (до этого уже несколько лет жила отдельно от родителей). :)

Настя

3 и 9 - в ваших ответах есть правда. У меня нейродермит был до замужества, как вышла замуж и уехала к мужу, все прошло само собой. теперь правда уже нет мужа, но и нейродермита тоже....

Ну, я

подозреваю тут еще и "хорошую" наследственность.. этим страдал мой бывший, сам по себе весьма психованный типаж

Ну, я
персидская

Сообщение было удалено

уточните, пож, а что такое "ударные дозы"..?

Гость

моя мама болела с 1,5 до 37 лет, причем форма была тяжелая. Постоянно мазалась флуцинаром и еще какой-то гадостью. Прошло все одномоментно - после сильнейшего стресса. Как она говорит, успокоилась, и разом все прошло. Мистика какая-то...и уже 15 лет никаких проявлений, только депигментированные участки кожи после гормональных мазей

персидская
Ну, я

Сообщение было удалено

Ваш текст

количество не помню, таблетки ела до состояния полузомби, но тогда жесткая ситуация была, по-другому было никак

Гость

Гемодиализ попробуйте.

Гость

/

Гость

моему родственнику помог курс занятий с психотерапевтом и курс антидепрессантов

Гость

мне море не помогло, но и ездила я с бывшим, который вымотал все нервы и у меня только новый приступ начался

Capoeirista

что-то действительно в психосоматическом подходе есть. Мой нейродермит ушел в ремиссию после переезда в другую страны, хотя стресса здесь хватает.

Лиза

Вылечилась с помощью Нафталанской Нефтью! Подруга посоветовала, осталась очень довольна

Ольга

С рождения до школьного возраста страдала диатезом, потом все прошло, лишь спустя 20 лет все повторилось снова.Особенно во время беременности вторым ребенком: сильный зуд, красные пятна по всему телу. До сих пор ничего не помогает: Адвантан, антигистаминные препараты, Аевит, придерживалась диеты. Руки опустились, больше нет сил.Дерматологов и аллергологов в нашем городе нет. Что могло спровоцировать атопический дерматит?

Ольга

Неужели всему виной стресс при нейродерматите. Какие меры необходимо предпринять, чтобы освободиться от этой ужасной болезни.

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

У меня все иначе: вышла замуж, муж прекрасеый, зато нейродерматит обострился.

Катя

Советую Нафталанскую нефть

иван иванов

Помогите я уже исчесала все ноги уже неделя как зудит все и горит мало сплю и вообще не понимаю что происходит.Я бросила курить набрала вес естественно нервничала,но может быть это еще от чего-то все икры обеих ног покрылись коростой мокнущей потому что чешусь но терпеть сил нет смазываю колоидным серебром от инфекции началось все от того что у меня отекали ноги и я помазала их тревоксазином что-ли не помню точно как мазь называется и одела валенки прохладно было хотя лето но свой дом и я люблю иногда в них походить для массажа ног и думаю может аллергия на крем может натерла или в валенках какой нибудь клещ завелся и сидел все уже передумала толку ноль к врачам еще не ходила пока нет денег на анализы помогите советом пожалуйста

Василиск

За месяц можно добиться ремисси стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма)

1. пить витамины я пил аевит

2. принимать ванны в растворе морской соли через день

3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке)

4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал

вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!

Эрих
Ну, я

Сообщение было удалено

Избавление от нейродермита за 2000 евро
erich846@yahoo.com

Анн

Тут кто-то пишет,что реакция на родителей и их опеку)) Может что-то в этом есть.
У меня в 20 с копейками начался нейродермит. Сама училась тогда на медицинском. При каждом экзаменационном периоде и с приездом предков (они те еще тираны у меня,хотя,конечно,сами про себя так не думают,оно и понятно). Мучалась года 3. Лечилась,естессно, согласно советам профессорского состава мединститута)) гормональные лосьёны и тд. Но надо признать - стресс, жуткий образ недосыпа,мозговынос медобучения, питание хуже некуда - причин для постоянных рецидивов было хоть отбавляй. А потом я вдруг заметила,что его давно не обострялось!.. И хвала небу нет до сих пор,а мне уж под 40!
Вывод: нейродермит оказался проще ,допустим,того же себорейного дерматита,от которого постоянно люди ВСЮ жизнь лечатся (если это он ,а не неправильно придуманная банальная перхоть или грибок и тд). А следовательно, допускаю что гомеопатологи так же лечат - пока не пройдет у человека тот период стресса, после которого организм сам восстанавливается(поэтому тут пишут,мол,по 3-4 года лечили)))и вылечили наконец))). Да сам он прошёл! Пока мазала белосаликами и тд - он рецидивировал,затухал и по новой. Потом прошел период мучительной учёбы, началась спокойная самостоятельная жизнь и само всё прошло. Сейчас даже не верится,что когда-то оно было. Нейродермит та редкая болячка,что имеет склонность исчезать при нормализации работы нервной системы. Удивительно,но факт.

Анн
Гость

моя мама болела с 1,5 до 37 лет, причем форма была тяжелая. Постоянно мазалась флуцинаром и еще какой-то гадостью. Прошло все одномоментно - после сильнейшего стресса. Как она говорит, успокоилась, и разом все прошло. Мистика какая-то...и уже 15 лет никаких проявлений, только депигментированные участки кожи после гормональных мазей

5 лет подряд летом загораю на море - пятна исчезли и слились с общим загаром. А по-началу тоже были жуткие белые проплешины")) Так что - со временем меланин наработается. Но зависит от возраста,конечно,и кол-ва солнца.

Елена

Да, лечилась- спасалась с помощью пены Глатте, состав, текстура. - все способствует заживлению болячек.

Виктория

Мне очень помогла в свое время пена Глатте. Хорошая формала - в составе исключительно полезные компоненты -плюс мне очень нравится текстура, отлично дополняет свойства пенки.Помогает справится как с эстетическим б так и с внутренними проблемами ю Мне очень нравится результат от примирения, поэтому советую именно глаттею

Александра

Мне в свое время помогла пена Глатте, очень хорошее средство, поэтому советую больше времени уделять внимание именно ее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Мне тоже в свое время помогла очень пена Глатте, средство универсальное, поэтому мы будем - что теперь буду ее использую только ее

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: