Прогрессирует(((. Улучшение наблюдается после поездки на море.. Но не будешь же лежать на пляже круглый год... Врачи выписывают мази , от которых никакого толку. Проблемы - внутренние.. то есть сбой в нервной системе...Речь о дочке, ей 20.. отпишите, пож.
Мне помогает только море. Вот в этом году не получилось поехать, теперь жизнь моя не выносима...А если езжу летом на море, до весны все тип-топ.
У меня был ,да такой,что гной по рукам тек,я тогда пошла в 1-й класс,не могла писать даже,мама таскала по врачам-ничего не помогало,потом нашла врача-гомеопата в Гомеопат.центре на ш.Энтузиастов,он детей принимал в то время с 14 лет,мне было 7,до сих пор помню,мама на колени упала и заплакала-помогите моей девочке,он пожалел,стоило это,конечно,дорого,ипо времени я лечилась 4 года,но зато навсегда.Он предупреждал,что обострение будет только после родов,так и было,но все быстро восстановилось.Не могу ,к сожалению,рекомендовать врача,ему уже тогда,25 лет назад было лет 70,боюсь его уже нет в живых,я ему до сих пор благодарна.Вы поищите,гомеопатия сейчас широко распостранена,но помогает точно,я детей только так и лечу.Удачи вам,все будет хорошо.
Мне тоже гомеопат помог, долго лечилась, но результат того стоит, попробуйте этот вариант, только найдите грамотного врача, с практикой. Удачи!
А нет, возможности отправить дочку учиться в другой город? В любой? Оочень велик шанс не просто улучшения ситуации, а даже полного выздоровления. Как только от мамы будет дальше, от семьи сразу начнет выздоравливать. Нейродермит - реакция на гиперконтроль родителей. Улучшение происходит после их удаления и увеличение самостоятельности личности
Сообщение было удалено
Так мы и учимся в другом городе
Автор, попробуйте лечебную грязь с каких-либо природных источников. В вашей области должны быть такие озера. Я только ей спасаюсь. Гормональные мази вызывают привыкание, с каждым разом требуется мазь с большим количеством гормонов. Стала пользоваться грязью, за неделю все прошло. Ногти стали крепче и лучше расти. Правда есть -, грязью надо пользоваться периодически, иначе снова эта зараза появляется.
мази не помогали, помог пустырник в ударных дозах, потом стресс на стресс наложился, прошло само
Мне нейродермит больше лет десять назад загнали в ремиссию (в 23-24 года, не помню точно) - вроде до сих пор там сидит, тьфу-тьфу-тьфу. :) Дело было в дневном стационаре, в крупном дерматологическом центре. Чистили кровь (капельницы с гемодезом), кололи хлористый калий, пила таблетки от аллергии (сейчас уже не помню точно, какие, но если нужно, найду) и какие-то витамины, принимала нейролептик в минимальной дозировке, поражённые места обрабатывали жидким азотом, и ещё мне в том дневном стационаре сделали ОЧЕНЬ качественный массаж спины, после которого я почувствовала себя намного лучше и вышла из хронического стресса. Гормональными мазями и капельницами с преднизолоном в том стационаре НЕ лечилась (назначали, но я от них отбилась). Сейчас иногда бывает зуд, снимаю таблеткой кестена и/или мажу локоидом ("детская" кортикостироидная мазь) - одного раза достаточно, чтобы потом про зуд не вспоминать полгода-год.
Сообщение было удалено
У меня сильнейший приступ нейродермита, который снимали, как описано выше, случился, когда я уехала учиться не то, что в другой город, а в другую страну (до этого уже несколько лет жила отдельно от родителей). :)
3 и 9 - в ваших ответах есть правда. У меня нейродермит был до замужества, как вышла замуж и уехала к мужу, все прошло само собой. теперь правда уже нет мужа, но и нейродермита тоже....
подозреваю тут еще и "хорошую" наследственность.. этим страдал мой бывший, сам по себе весьма психованный типаж
Сообщение было удалено
уточните, пож, а что такое "ударные дозы"..?
моя мама болела с 1,5 до 37 лет, причем форма была тяжелая. Постоянно мазалась флуцинаром и еще какой-то гадостью. Прошло все одномоментно - после сильнейшего стресса. Как она говорит, успокоилась, и разом все прошло. Мистика какая-то...и уже 15 лет никаких проявлений, только депигментированные участки кожи после гормональных мазей
Сообщение было удалено
Ваш текст
количество не помню, таблетки ела до состояния полузомби, но тогда жесткая ситуация была, по-другому было никак
Гемодиализ попробуйте.
/
моему родственнику помог курс занятий с психотерапевтом и курс антидепрессантов
мне море не помогло, но и ездила я с бывшим, который вымотал все нервы и у меня только новый приступ начался
что-то действительно в психосоматическом подходе есть. Мой нейродермит ушел в ремиссию после переезда в другую страны, хотя стресса здесь хватает.
Вылечилась с помощью Нафталанской Нефтью! Подруга посоветовала, осталась очень довольна
С рождения до школьного возраста страдала диатезом, потом все прошло, лишь спустя 20 лет все повторилось снова.Особенно во время беременности вторым ребенком: сильный зуд, красные пятна по всему телу. До сих пор ничего не помогает: Адвантан, антигистаминные препараты, Аевит, придерживалась диеты. Руки опустились, больше нет сил.Дерматологов и аллергологов в нашем городе нет. Что могло спровоцировать атопический дерматит?
Неужели всему виной стресс при нейродерматите. Какие меры необходимо предпринять, чтобы освободиться от этой ужасной болезни.
Сообщение было удалено
У меня все иначе: вышла замуж, муж прекрасеый, зато нейродерматит обострился.
Советую Нафталанскую нефть
Помогите я уже исчесала все ноги уже неделя как зудит все и горит мало сплю и вообще не понимаю что происходит.Я бросила курить набрала вес естественно нервничала,но может быть это еще от чего-то все икры обеих ног покрылись коростой мокнущей потому что чешусь но терпеть сил нет смазываю колоидным серебром от инфекции началось все от того что у меня отекали ноги и я помазала их тревоксазином что-ли не помню точно как мазь называется и одела валенки прохладно было хотя лето но свой дом и я люблю иногда в них походить для массажа ног и думаю может аллергия на крем может натерла или в валенках какой нибудь клещ завелся и сидел все уже передумала толку ноль к врачам еще не ходила пока нет денег на анализы помогите советом пожалуйста
За месяц можно добиться ремисси стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма)
1. пить витамины я пил аевит
2. принимать ванны в растворе морской соли через день
3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке)
4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал
вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!
Сообщение было удалено
Избавление от нейродермита за 2000 евро
erich846@yahoo.com
Тут кто-то пишет,что реакция на родителей и их опеку)) Может что-то в этом есть.
У меня в 20 с копейками начался нейродермит. Сама училась тогда на медицинском. При каждом экзаменационном периоде и с приездом предков (они те еще тираны у меня,хотя,конечно,сами про себя так не думают,оно и понятно). Мучалась года 3. Лечилась,естессно, согласно советам профессорского состава мединститута)) гормональные лосьёны и тд. Но надо признать - стресс, жуткий образ недосыпа,мозговынос медобучения, питание хуже некуда - причин для постоянных рецидивов было хоть отбавляй. А потом я вдруг заметила,что его давно не обострялось!.. И хвала небу нет до сих пор,а мне уж под 40!
Вывод: нейродермит оказался проще ,допустим,того же себорейного дерматита,от которого постоянно люди ВСЮ жизнь лечатся (если это он ,а не неправильно придуманная банальная перхоть или грибок и тд). А следовательно, допускаю что гомеопатологи так же лечат - пока не пройдет у человека тот период стресса, после которого организм сам восстанавливается(поэтому тут пишут,мол,по 3-4 года лечили)))и вылечили наконец))). Да сам он прошёл! Пока мазала белосаликами и тд - он рецидивировал,затухал и по новой. Потом прошел период мучительной учёбы, началась спокойная самостоятельная жизнь и само всё прошло. Сейчас даже не верится,что когда-то оно было. Нейродермит та редкая болячка,что имеет склонность исчезать при нормализации работы нервной системы. Удивительно,но факт.
моя мама болела с 1,5 до 37 лет, причем форма была тяжелая. Постоянно мазалась флуцинаром и еще какой-то гадостью. Прошло все одномоментно - после сильнейшего стресса. Как она говорит, успокоилась, и разом все прошло. Мистика какая-то...и уже 15 лет никаких проявлений, только депигментированные участки кожи после гормональных мазей
5 лет подряд летом загораю на море - пятна исчезли и слились с общим загаром. А по-началу тоже были жуткие белые проплешины")) Так что - со временем меланин наработается. Но зависит от возраста,конечно,и кол-ва солнца.
Да, лечилась- спасалась с помощью пены Глатте, состав, текстура. - все способствует заживлению болячек.
Мне очень помогла в свое время пена Глатте. Хорошая формала - в составе исключительно полезные компоненты -плюс мне очень нравится текстура, отлично дополняет свойства пенки.Помогает справится как с эстетическим б так и с внутренними проблемами ю Мне очень нравится результат от примирения, поэтому советую именно глаттею
Мне в свое время помогла пена Глатте, очень хорошее средство, поэтому советую больше времени уделять внимание именно ее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже в свое время помогла очень пена Глатте, средство универсальное, поэтому мы будем - что теперь буду ее использую только ее