Гость
Статьи
Гормональная спираль …

Гормональная спираль или все-таки медная спираль - не могу решить

Я рожала, мне 34, лет через 5-6 снова хочу родить, начался легкий варикоз (т.е. таблетки отменяются). Вот подумываю над спиралью (никогда не ставила и жутко боюсь) - какую все-таки лучше: гормональную (про нее много страшилок слышала) или медную (но с ней вроде как риск залета большой) - даже не знаю; гинеколог сказал, что можно и ту, и другую, но решить я должна сама. Посоветуйте из опыта.

Natadream76
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Через 6 лет вам будет 40 лет, может быт сейчас лучше родить, а потом уже не нагружать организм.

Форсунка

медная предотвращает только прикрепление, но не оплодотверение, т.е. фактически аборт.. если вам пофиг, то можете и медную

Гость

Автор у меня была меданя, ннесколько лет назад. Была у менай 7 лет, никаких проблем все ети 7 лет. Правда, первуе 6-7 месяцев время от времени были боли (не очень силные) и небольшое кровотечние (буквально капли). Об етом врач предупреждала меня, говорила чот организму понадобится 6-8 для привыкания. Одним словом, я осталась доволна.

Xanele

уж тогда лучше gynefix

Аня

автор, лучше воздержание!

Гормональную страшно ставить, Вы жерожать собрались. У меня стояла зодото -швеция ,4 года, без проблем, пугали что врастет.Нет, все в порядке. Сняли на месяц и недавно новую поставили. Мне 40 лет. Двое детей, рожать не собираюсь

Лорик

Ставьте медную. У меня уже 6 лет стоит она. И до этого 7 лет стояла. Ставлю российского производства Т-образную

Анжела

А у мужа, что, в презике не стоит уже?

Гость

Спираль с гормонами - для лечения. Без - только как противозачаточное. Странный такой ваш гинеколог. Если нет проблем, зачем гормоны.

Мария

Мне становится противно от того на какое насилие над сабой идут женщины

насилие? Ну да... лучше дергаться каждый раз да по абортам бегать, если что, правда? Ну их, эти спирали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Izabellaparonyan@ gmail.com
Рината

Сообщение было удалено

У меня тоже два ребенка, после каждого я ставила спираль, потом снимала , чтоб забеременить, была очень довольна и продолжила бы, если бы не обнаружилась бы миома, теперь врач предлагает гормональную, но я не знаю соглашаться или нет,

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: