Я рожала, мне 34, лет через 5-6 снова хочу родить, начался легкий варикоз (т.е. таблетки отменяются). Вот подумываю над спиралью (никогда не ставила и жутко боюсь) - какую все-таки лучше: гормональную (про нее много страшилок слышала) или медную (но с ней вроде как риск залета большой) - даже не знаю; гинеколог сказал, что можно и ту, и другую, но решить я должна сама. Посоветуйте из опыта.
Через 6 лет вам будет 40 лет, может быт сейчас лучше родить, а потом уже не нагружать организм.
медная предотвращает только прикрепление, но не оплодотверение, т.е. фактически аборт.. если вам пофиг, то можете и медную
Автор у меня была меданя, ннесколько лет назад. Была у менай 7 лет, никаких проблем все ети 7 лет. Правда, первуе 6-7 месяцев время от времени были боли (не очень силные) и небольшое кровотечние (буквально капли). Об етом врач предупреждала меня, говорила чот организму понадобится 6-8 для привыкания. Одним словом, я осталась доволна.
уж тогда лучше gynefix
автор, лучше воздержание!
Гормональную страшно ставить, Вы жерожать собрались. У меня стояла зодото -швеция ,4 года, без проблем, пугали что врастет.Нет, все в порядке. Сняли на месяц и недавно новую поставили. Мне 40 лет. Двое детей, рожать не собираюсь
Ставьте медную. У меня уже 6 лет стоит она. И до этого 7 лет стояла. Ставлю российского производства Т-образную
А у мужа, что, в презике не стоит уже?
Спираль с гормонами - для лечения. Без - только как противозачаточное. Странный такой ваш гинеколог. Если нет проблем, зачем гормоны.
Мне становится противно от того на какое насилие над сабой идут женщины
насилие? Ну да... лучше дергаться каждый раз да по абортам бегать, если что, правда? Ну их, эти спирали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже два ребенка, после каждого я ставила спираль, потом снимала , чтоб забеременить, была очень довольна и продолжила бы, если бы не обнаружилась бы миома, теперь врач предлагает гормональную, но я не знаю соглашаться или нет,