у меня 30 июля этого года, а в августе (21 августа) исполилось 14 лет:) я проснулась утром на даче, виже опа...думала не месяки они же коричневые были(от я балда, не думала что кровь темнеет и становится коричневой), так прошла неделя( а ходяла я без прокладок). Ну вот сегодня оди опять пошли:) и сегодня я тока поняла что это они ДОЛГОЖДАННЫЕ:)а сегодня я у бабушки, прикинте, говорю(бабушка собиралась в магазин) говорю "купи прокладок!" она говорит"Зачем?" я чуть не рухнула...потом расказала для чего они мне нужны:)И пошла сама купила олвейс с 3 капельками))А вообще перед месяками у меня нихрена не болело, я себя чувствовала ОТЛИЧНО !чувствую:))ахахахах...ЗАЧЕМ)хД
у меня тоже в 14, болело ужасно и всегда болит
Поздравляю!
У меня тоже в 14 началось, первый раз шли немного, но долго (три недели "мазалось"), потом как у всех нормализовалось - раз в месяц. У меня дома началось, когда пришла из школы.
А ещё в школе случай был с месячными - протекли на уроке, пришлось у учительницы отпрашиваться (все ей как есть рассказала) и ехать домой застирываться.
Айгуль | 26.08.2010, 23:43:23 [1475642672]
Типа похвасталась?
Ну у человека ж событие! Пусть пишет.
Мне вот в 14 было не с кем обсуждать столь деликатные темы
(и компа и форума тогда не было).
У меня начались в 17 лет. Уже и не ожидала. Сначала жёлтого цвета, а потом в оранжевый перешли )
У меня начались в 10-11 лет. До этого момента вообще не знала что такое месячные. Но когда начались,то почему-то вообще было абсолютно пофиг,не испугалась и ничего такого. Мама увидела трусы в крови и тогда сама ко мне подошла и сказала,что так у всех женщин,что теперь так всегда будет раз в месяц,ну и т.д. Я восприняла как само собой разумеещееся.
Сообщение было удалено
вы уверены,что это месячные,а не моча? :)
в 13. Как - не помню, но точно без тортиков и поздравлений от мамы, как тут у многих было))))
Сообщение было удалено
Да ладно??? что у кого-то тортики были??даже представить такое сложно. Месячные всего лишь физиология, с чем поздравлять - то? Или после каждого похода по большому в туалет их тоже поздравляют?
У меня в 16.
в 14... эх. у меня в 10,5. был шок, хотя об этом все знала. просто рано.
В 12 лет. Я была на даче у бабушки,играла с мальчишками,лазила везде в короткой юбке и почувствовала,что мокро. Спряталась за сараем,глянула-ОПА! И пошла у бабушки просить вату. Бабушка сразу кинулась меня успокаивать и объяснять, а я уже всё знала. Дикие боли начались позже,даже школу пропускать иногда приходилось,потому что чуть не сознание теряла. И боли были,пока не родила.
13
в 14, но я уже была вкурсе дела и на этот случай у меня была уже приготвлена упоаковка прокладок. Одела и пошла дальше гулять, как будто ничего и не случилось
В 12,ничего не болело,не испугалась,не обрадовалась,не хвасталась.
в 12 я плакала и думала о смерти, обидно знаете ли раньше всех в классе.
У меня в почти в 14 и я думала, что это поздно, а оказывается у многих так
У меня в школе, пришлось домой бежать
А мама никогда не интересовалась есть они у меня или нет, специально деньги на прокладки не давала, прходилось с обедов экономить
Сообщение было удалено
Ваш текст
месяки...словечко из лексикона местного извращенца.
давайте, радуйте извращенца своими интимными подробностями
в 15
Сообщение было удалено
У меня тоже в 10,5 - думала,что я одна такая ранняя.
в 12 лет поздравлений и оваций не было-)))))
в 13 лет, никому ничего не сказала, месяца 3 брала мамины прокладки, потом она меня спалила, пришлось сознаваться))
Я нашла как избавиться от месячных. Всем, кто хочет избавиться от месячных, читайте все комментарии автора темы
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3993818/
месечные это же плохо, капец!!!!
У меня в 12 начались, даже дату помню - 14 апреля 2010=).
За сутки немного тянуло в низу живота и был маленький коричневый сгусток. Потом на следующий день в школу(2 смена) я одела ежедневку. В школьном туалете я заметила ещё один тёмно-коричневый сгусток. Потом сижу на биологии(6 класс) и чувствую - как-то неуютно, сыро что ли. После урока пошла в туалет - смотрю - а вся ежедневка в крови. Я была в шоке, что так много крови за один урок). Вот и всё. Так до сих пор они меня достают. не забыть, как мучилась 2 раза от боли, просто лежала и не могла пошевелиться. Как протекала на даче, в гостях(!!!), как не купалась на море, как беспокойно сидела в аэропорту(рейс задерживали на нескорлько часов!!!), когда они внезапно "нагрянули", как беспокойно ходила по школе, стараясь не поворачиваться ни к кому спиной(вдруг бы протекла). Это ужас!
У меня в 10,5 лет... Это было летом. Как-то я пошла с бабушкой мусор выносить. А когда пришла, обнаружила у себя коричневые следы на трусиках. Подумала, что так бывает, и что это потом пройдет, но на следующий день утром в туалете я увидела еще больше следов. И они были красного цвета. Я поняла, что это месячные. Но не знала как об этом сказать маме или бабушке. Еще на следующий день я должна была лететь на юг. Я испугалась, что-либо сказать маме, и выкинула трусы в окно:))) Потом у меня не было месячных 3 месяца! А в сентябре опять! Но я опять не рассказала, только в ноябре, пришлось сказать... (прокладки воровала у мамы)
Сообщение было удалено
понимаю вас)
У меня начались в середине апреля. Мне 13 лет. Вот уже конец мая, а вторых месячных всё нет...((
Когда они придут? Надо из-за этого переживать или что мне делать? помогите пожалуйста.
а вы прокладки сами покупаете?мне почему то не много стеснительно.......маме,говорить не буду
кроме самой никто не купить, стеснительно ей видите ли...
Сообщение было удалено
Лер,зря ты маме не скажешь) у меня так смешно было) У месячные пришли 3 раз ,а маме я не говрила.на 2 день я ничайно оставлила использованную прокладку в туалете мама зметела спросила у тебя месячные пришли? я сначала от никивалась а потом призналась мама сказала доч не скрывай это у всех бывает все рассказала и показала) за это мама только радоваться будет)
В мене почалися 10 вересня)Як зараз памятаю цей денб)Ранком усе було добре,В об1д також...а ввечер1 ми п1шли на денб м1ста прихожу я до-дому....перевдягаюся..и тут раптом разом з1 штанами зняла труси и побачила!Иду така до мами п1дхожу..мама в меня м1сячн1 почались)Мама така ну поздоровляю тебе з початком дорослого житття)Розпов1ла мен1 усе щчо потр1бно)Я пот1м усю н1чь не мога пов1рити щчо в мене м1сячн1)))була безмежно рада)! в мене н1чього не бол1ло)))))
У меня в 12 вот щас с ними хожу ужас.((!! Мне так плохо не когда не говорите что семямесячные это хорошо))а от мамы не скрывала сразу сказала))
мне 11 месяков пока нет но уже появились бели капец всё болит ну всё мама сказала что жэто привет от месячных блин капец а некоторые ваще маме боятся сказать а зачем ранно или поздно всё равно такой момент придеёт хах
Сообщение было удалено
брееед...
у меня в ноябре начались, я маме ничего несказала, поначалу испугалась потом все нормально было, первые шли всего два дня а вторые через месяц с половиной начались, и через 5 дней кончились вот уже как 2 месяца нет(((
девченки привет всем, месячные у меня начались 1 ноября этого года а вторые 9 декабря, и вот их уже 3 месяца нет, говорят это нормально они могут 4 месяца нейдти я переживаю но мне без них хорошо непарюсь нечего, помогите, у кого нибуть так былоШ????(
Сообщение было удалено
сказала бы) у меня вот недавно начались (вторые) я по телефону сразу маме сказала:)
а у меня в 12 на даче просыпаюсь и ОПАЧА
Вот все говорят, что начались бели. Скоро месячные. У меня бели уже почти два года идут.
у меня в 11 начались)
Деффчёнки,привет!!! У меня месячные начались в 13 лет,случилось летом!(25 августа) Так как я живу с Бабушкой ,сказала ей!Всё ОК!!!
Как вообще все начнется и что такое бели?
У меня месячные начались в 13 лет на летних каникулах. Была на это время у дедушки. Мама и папа улетели в Египет а я осталась дома с бабушкой и дедушкой и еще с младшой сестрою. Бабушка и дедушка врачи а бабушка педиатр. Ну за дня четыре начало болеть все. И через четыре дня встаю утром и чувствую что мне нужно по нужде такая смотрю а у меня на нижнем белье коричнево- красно- бордовое пятно. И я такая ба у меня месячные она я на тот момент все о них знала даже больше чем надо переделать белье положила прокладку. Длились они у меня 5 дней и стала ждать следующих и они у меня наступили через 27 дней перед ними меня жутко тошнить я рвала была температура 37 короче ужас а вот сейчас задержка четыре дня жду гостей.
У меня месячные начались сегодня.Просыпаюсь,а брат заметил на кровати пятно крови,я подумала что это рана от ноги кровоточила,потом когда я пошла в туалет я заметила на одежде кровь,я сразу посмотрела и увидела коричневые и красные пятна,я сразу же позвала маму она дала мне прокладку.Я расстроилась потому что мне же всего 11 лет.
Сообщение было удалено
Мне тоже 11 но у меня сегодня начались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!