Гость
Статьи
что Вы думаете о …

что Вы думаете о препарате ЭНДОНОРМ!

ЭНДОНОРМ новый негормональный препарат для восстановления функции щитовидной железы .Скажите кто нибудь уже принемал этот препарат??Есть какие нибудь последствия?Побочное действие? ..... Вообще, что Вы думаете о препарате ЭНДОНОРМ.Зарание спасибо!

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Гость

я пропила 3 пачки, ни черта не помогло. Так и сижу на л-тироксине 75 мг. по утрам. Может 3 пачки это не долго? не знаю....

Марфа

[quote="Гость"]я пропила 3 пачки, ни черта не помогло. Так и сижу на л-тироксине 75 мг. по утрам. Может 3 пачки это не долго? не знаю....[/qu

Скажите а л-тироксин вам помогает? как вы себя чувствуете?

Наталья

Можно ли принимать "ЭНДОНОРМ" и противозачаточные "ЛИНДИНЕТ 20"

Людмила

Мой муж 3 года принимал тирозол по 1 таблетке 3 раза в день.Всё это время сохранялось учащенное сердцебиение и аритмия, постоянно повышалось давление.Самостоятельно начали принимать Эндонорм и постепенно уменьшили дозу тирозола.Сейчас показатели гормонов улучшились как никогда.Состояние улучшилось,пульс стал нормальный.Не знаю каким образом, но Эндонорм нам помог.

Анна

Не знаю много ли 3ри пачки или мало, мне прописали пить на протяжении 2ух месяцев, но на это уйдет 4ри пачки, а потом сдеать анализы и посмотреть будет ли улучшение, так что через 2а месяца отпишусь.

Елена

Я пропила 1 курс эндонорма. Гипертиреоза рецидив - анализы, без клиниики. Попутно гомеопатия. И как думаете? Нормальная кровь! Сделала перерыв, сейчас еще раз проверю кровь. Надо бы изучить что такое эндокринол, раз он дешевле. Мерказолилы всякие на мыло!

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Эндонорм мне помог! Лечилась Л-тироксином и тирозолом 2 года. Курс лечения не помог. В октябре сдала анализы: ТТГ - 0,06; Т4св - 23,4. Врач назначила операцию. Я решила пропить курс Эндоморма. В декабре сдала анализы: ТТГ - 1,03; Т4св - 14,02.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мария

Анна, прошу Вас ответить какой у Вас диагноз, гипотериоз или гипер, напишите Вам помог Эндонорм?

Мария

У меня гипотериоз аутоимунный, пропила 2 месяца эндонорм, мне не пмогает!

Елена

НЕ по теме, НО у меня был гипотериоз. 4 года назад решила похудеть, крутила велотренажер месяц по 1000 ккал в день, не похудела , но с гормонов слезла и вот уже 4 года никаких симптомов

Гость

На упаковке эндонорма написано, что он эффективен при ГИПОтериозе. Скажите, а помогает ли эндонорм при ГИПЕРтериозе, если железа значительно увеличена - может кто- нибудь знает или имеет опыт лечения гипертериоза эндонормом. Заранее спасибо за ответы!

Наталья.
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Можно ли принимать "ЭНДОНОРМ" и противозачаточные "ЛИНДИНЕТ 20"

Наталья.

Смело принимайте.Сама пропила 5 упаковок "Эндонорма",месяц "Тирозол",постоянно Вэлнес Пэк от Орифлейм-витамины и минералы,ОМЕГА3,антиоксидант-очень хорошая вещь(стало лучше-могу жить и работать,а то совсем хоть вперед ногами выноси)и пью "Линдинет"уже 8 лет.Сама консультировалась у врача.

hh

http://medportal.ru/budzdorova/interview/1267/

Наталья.
hh

Сообщение было удалено

Автор

ЭНДОНОРМ новый негормональный препарат для восстановления функции щитовидной железы .Скажите кто нибудь уже принемал этот препарат??Есть какие нибудь последствия?Побочное действие? ..... Вообще, что Вы думаете о препарате ЭНДОНОРМ.Зарание спасибо!

Наталья.

Я пропила курс "Эндонорма",но результаты не улучшились,все показатели еще возросли(у меня гипертиреоз,немного увеличена правая доля и перешеек), а побочных действий не было.

Фиона

Да в принципе не плохой препарат, мне помог от узлового зоба избавиться за пол года и этим все сказано. Знаю гормоны всю жизнь приходится пить, и люди не видят улучшений. Мне эндонорм знакомая посоветовала, врач даже и слова не сказал, что есть

такой препарат. Не знаю почему они его не назначают

марина

ни черта этот эндонорм не помогает! у меня гипотериоз (аутоиммунный тиреоидит) пропила три упаковки по 90 капсул - результата никакого, показатели анализов за это время стали намного хуже, просто выкачивание денег!

Светлана

У меня 4 года назад выявили аутоиммунный тиреоидит, по началу врачи вели только наблюдение, потом, когда функция железы стала снижаться добавили L-тироксин. Но всю жизнь пить гормоны и бояться что будет дальше я не хотела. В интернете через поисковик нашла об растительном препарате эндонорм, начала о нем подробнее собирать информацию, но врачи говорили это все ерунда. Щитовидку вылечить травками невозможно. Но я и положительные отзывы нашла, людям которым реально помог.

Решила почему и я не могу попробовать, к моему счастью лечение дало положительный результат. Постепенно антитела стали уменьшаться и пришли в норму, заместительную терапию я уже не применяю, так как моя железа сама выделяет гормоны сколько, сколько нужно.

Лика

Щитовидка это очень серьезно, нужно лечиться обязательно.

Жанна

Я раньше верила только врачам, и лечения травами или БАДами было для меня чем-то неизвестным и далеким. Но когда болеет твой любимый человек, все попробуешь и сделаешь, лишь бы ему помочь. У мужа был ауитоимунный тереоидит, хорошо еще узлы

не обнаружили. Врач сразу назначил тироксин в дозировке 50, который совершенно не помогал. Муж чувствовал себя так же, улучшений по анализам не было.Тога я решила воспользоваться всемирной паутиной и побольше узнать о болезни и способах лечения. Больше всего положительных отзывов прочитала об Эндонорме, хоть врач его и не одобрил, муж все равно стал пить. Результат тоже не сразу увидели, улучшения стали появляться только на третей неделе приема. Сейчас муж совсем отказался от гормонов, тем более я прочитала что эффективность их приема при тереоидите √ 0, и чувствует себя хорошо.

татьяна

Ура, я пропила 2упаковки по 90 капсул (по 1х3р\день до еды) и ТТГ пришел в норму 2,87 (был 12,9), а АТ к ТПО снизился с 479 до227. Но я еще принимала селен, цинк, витамин С, все как рекомендуют. Ногти слоиться перестали, ушли приливы, но это все произошло на втором месяце приема к концу. Я очень довольна рзультатом. Пропью еще курс.

марина

люди! не верте всему, что тут пишут. Все это подстава и выкачивание денег. Вы только посмотрите на номера в верхнем правом углу сообщений и сравните их. Вопросы и ответы идут с одного и то же автора. Я истратила кучу денег на этот Эндонорм, только хуже стало - да и не проверишь, что в этих капсулах понапихано. Это всего лишь БАД, а не лекарство и помочь оно в принципе не может, хорошо, если не навредит. А мои отрицательные отзывы админ отсюда стирает. Будте умнее!

Маринка

Моему сыну 28 лет. С 20 лет он болеет болезнью Бехтерева, постоянно принимает гормоны, но улучшения нет. Недавно еще обнаружили проблемы в щитовидной железе. С прошлого месяца к основному лечению мы добавили эндонорм. Прочитала в статье http://fbr.inf/content/view/720265/138 о препарате, решили попробовать. Сегодня были на приеме у врача, говорит, что есть улучшения. Сдали анализы, посмотрим на ответ, если действительно анализы будут лучше, продолжим курс приема.

Надежда

У меня гипотериоз, пропила Эндонорм 1 курс(2 месяца). Анализы в норме, самочувствие хорошее.

Асель
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст Светлана, а сколько времени вы применяли препарат? Прежде чем появился результат?

людмила...
Асель

Сообщение было удалено

Анна

Не знаю много ли 3ри пачки или мало, мне прописали пить на протяжении 2ух месяцев, но на это уйдет 4ри пачки, а потом сдеать анализы и посмотреть будет ли улучшение, так что через 2а месяца отпишусь.

Подскажите,появились ли положительные результаты...от приема эндонорма?

Катрин

это очень,очень хороший препарат,не верьте тем кто убеждает пить гормоны всю жизнь,препарат лапчатки точно лечит щитовидку,я в этом просто убеждена по собственному опыту,а кто пишет что не помогает,у того щетовидная железа совсем не работает,бывает и такое,почитайте больше информации.

Катрин

Марина! Вы можете только злиться на то что травили свой организм гормонами в то время как кто-то другой вылечился без них

Ляля

диагноз аутоиммунный тиреоидит, ТТГ до приема эндонорма от 6 до 12...после двух курсов эндонорма ТТГ- 70...думаю, что хвалебные отзывы пишут одни и те же люди для доверчивых и им плевать на наше с вами здоровье...за последствия никто не отвечает

Анна

Вот что написано о лапчатке белой при гипотиреозе - http://www.travolekap.ru/

валентина

просто голова идет кругом от этих отзывов.кому верить?у меня мерцательная аритмия,гипотериоз и аутоиммунный териоидит.кто нибудь с таким диагрозом принимал эндонорм? каковы результаты?

Марина

У меня такой же диагноз (кроме аритмии). Пила три пачкигод назад. - Не помогло!!! Принимаю L-тироксин. Не тратьте деньги и время на БАДы! Пожалейте свой организм. Начинайте лечение лекарствами, которые рекомендует Ваш врач.

Ирина

Я, знаю, что "Лапчатка белая" лечит щитовидку разной этиологии об этом много говорили и писали. Просто заваривали эту траву и пили и были хорошие результаты. Но и Эутирокс не надо бояться, при заболевании ЩЖ он просто необходим и пить его надо длительно по несколько лет по 0,25 мг утром за 30 минут до еды - это минимальная доза. Врач-эндокринолог назначит нужную вам дозировку

Ольга
марина

Сообщение было удалено

Марина, Вы уверены, что купили настоящий продукт, а не подделку? Просто у меня проблема с щетовидкой и думаю пользоваться этим препаратом.

Ольга

Есть у кого-нибудь положительные результаты в приеме Эндонорма? Напишите!

Марина
Катрин

Сообщение было удалено

БАДами в принципе вылечиться невозможно. А L-тироксин - это всего лишь гормон щитовидной железы, который при гипотериозе щитовидка не может вырабатывать в достаточном количестве. Так что им не травишься, а действительно лечишься. Только после начала приёма L-тироксина качество моей жизни действительно изменилось в лучшую сторону - прошла одышка и постоянная усталость, а Эндонорм только оттянул время начала приёма лекарства и за эти два месяца, что я его принимала, анализы только ухудшились. Жалко потраченного времени и денег!

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Покупала в специализированной фитоаптеке - у нас в городе она одна. Упаковка была фирменная, а что внутри капсул - никто никогда не определит. В этом-то и подвох!!!

Гость

У меня Повышенная функция Щитовидки. Так называемая Болезнь Грэбса. Если кому - то помог Эндонорм в анологичном случае? Напишите , пожалуйста!

Ольга.
Катрин

Сообщение было удалено

Катрин, Какая функция щитовидной железы у Вас была? И чем Вы лечились?

Дмитрий

Дамы, не ведитесь на этот развод! На сайте производителя Эндонорма полная лажа написана в разделе вопросы. Типа больной пишет о своей болезни и при этом, например, при аутоиммунном тиреоидите якобы годами лечится L-тироксином (наверное лечащий врач хотел побыстрее от пациента избавиться :-)))), а Эндонорм раз и помог! И т.п.

татьяна

эндонорм пропила два курса все рекомендовали,состояние резко ухудшилось,довела себя до тиреотоксического зоба 4 ст,сейчас лечусь у врачейкакая я была дура что не сдеделала этого сразу,теперь мне удалили полностью всю железу,и на операцию взяли с трудом потому что шансов уже практически не было,начались частые параксизмальные приступы,сердце теперь надорвано очень,а мне всго 45 лет,не слушайте шарлатанов ..идите к эндокринологу

Гулжан

Я только начала принимать этот припарат, у меня аутоимунный териодит, принимала 1,5 года Эутирокс 50 мг, ТТГ снизился с 7 до 4,5, начались проблемы с сердцем, потом лечилась травами, а именно настойкой лапчатки ТТГ снизилось до 2,7,но узлы в щитовидке увеличились.После месячного перерыва ТТГ повысилось до 5,6, теперь начала принимать Эндонорм, пол месяца прошло, чувствую себя хорошо, дополнительно пью Омега 3, и витамины, ощущаю некоторые движения в ЩЖ, ч/з месяц сделаю анализы, обязательно напишу.

Гость

на собственном опыте убедилась, что эндонорм помогает, и никакие они не шарлатаны, если не знаете, то не пишите!Правда у меня, возможно не такой запущенный случай был. до этого не принимала гормоны,назначили меркозалил. ттг был 0,01. а ст4 был в полтора раза

Яна

Почитала,все комменты.Всё индивидуально.У меня в 2004 года оперированная щитовидка.Удалена правая доля.В левойоставили узелок,чтоб не удалять всю щитовидку.В 2011 г.узнала об этом препарате,пропила курс-2 мес.-узел не показало на трёх узи.Спустя год -его опять нашли.Заказала снова-буду пить.На гормонах сидела до 2004 года.Больше пяти лет-результат нулевой.В итоге врач спросил-как я вообще выжила-после пятилетнего курса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гулжан

Мне не помогло, не докончив одну упаковку 90 таб. я прекратила, т.к самочувствие ухудшилось, сразу начала пить настойку лапчатки, вроде не плохо чувствую себя, продолжаю пить уже два месяца.

Рита

Гулжан, а какой в Вас диагноз?

Лена

А я вылечил гипотиреоз Эндонормом. Не знаю как другим, а мне он помог.

Юлия
валентина

Сообщение было удалено

Выход один - "лопатить" информацию и самому делать выводы. Я пью просто настой корня лапчатки. Гипретиреоз, узел. Кстати без клинической картины. Очень верю что БАДы и травы лечат реально. Вот только это неприятность для фармацевтической промышленности, потому никто и не назначает. Ибо врачам плевать на вас. Им нужны ваши деньги, а здоровый человек платить не будет. Надо пробовать БАДы, у них польза абсолютно реальна, а противопоказаний крайне мало (подразумеваются клинически ипытанные). Правда также в том что по поводу лапчатки мало клинических испытаний... Но этот факт гораздо меньшее зло по сравнению с гормонами и химией.

Предыдущая тема