Гость
Статьи
Правильно ли мы …

Правильно ли мы понимаем причины депрессии

Может быть кому-нибудь поможет. Я довольно общительный, негрустный человек, но у меня периодические бывают приступы депрессии. Меня всегда удивляло то, что они не связаны с внешними обстоятельствами, даже наоборот - все хорошо, а у меня подавленное настроение, ничего не хочется и жить не хочется. Муж предположил, что это проблема не психологического плана, а физиологического. Оказалось действительно так. Это были приступы поджелудочной. Никакой боли нет, а просто жутко подавленное состояние, которое снимается элементарно панзинормом. Я довольно часто слышу о депрессиях, это уже стало бичом нашего времени. Может быть у вас то же самое? Может быть элементарно стоит заняться своим здоровьем? Мне кажется, что такие случаи не редкость.

Милли Хлода
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В последнее время я заметила, что все вечно говорят "у меня депрессия" хотя на деле ничего подобного. Немного грустно и тут же орут, что депрессия. На самом деле при депрессии даже на форуме не сидели бы, а лежали бы круглосуточно на диване глядя в потолок

Мда

Я тут как то тоже ныла, что мол жить не хочется, смысла не вижу... Ну вот,либо Бог наказал, либо на фоне болезни, в общем лежу в больнице, сделали операцию и еще кучу обследований надо. Так что нужно проверить здоровье, когда накатывает ЖУТКАЯ НЕОХОТА)))

Гость

в этом что-то есть) но и по врачам ходить лень, сами понимаете, такое состояние.

клэр

Не путайте депрессию с хандрой. Чтобы избавиться от хандры, достаточно хорошо отдохнуть, попить БАДы и витамины и соблюдать диету. Хорошо помогает санаторий-пансионат и шопинг.

Депрессия же, тяжелое психическое заболеване, которое лечится медикаментозно. Начните с первого, если не поможет, то к психиатру. Сейчас много приличных лекарств. И миашину с ними водить можно, но аккуратно, и контрепцетептивы использовать. Но алкоголя - ни-ни!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милли Хлода

Вот поэтому я создала тему. Люди лечат психологические проблемы, а не физиологические. А часто это именно последнее. А симптомы поджелудочной = симптомам депрессии. Подавленное состояние и аппатия. Ничего не хочется вообще, мир рисуется в самых мрачных красках. А боли могут вообще не ощущаться. В общем, я теперь при таком состоянии пью лекарство от поджелудочной, и состояние нормализуется.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема