Совсем недавно ходила к геникологу и она мне сказала, что у меня эррозия, правда небольшая. Сказала сдать анализы. Сделала всё, как велел врач. Когда пришла на повторный приём, там принимала уже другая женщина. Осмотрев меня, она сказала, что эррозия небольшая и её лечить не надо...Вот я думаю возможно ли такое? И что мне делать?
Возможно. Тем более если лет мало и не рожала еще...И еще важно место локализации эрозии. Если на шейке-то до родов лечить не стоит. Иначе шейка потеряет эластичность и при родах возникнут разрывы. Небольшая эрозия может пройти сама. Можно попробовать народные методы-ставить тампоны с соком алоэ
возможно. После первых родов с которых минуло аж 10 лет у меня осталась эрозия совсем небольшая. Первм делом меня спрашивали "будете еще рожать". Я говорила что с большей долей вероятности что "да" и вообще планировала второго. Тогда говорят, не надо ничего прижигать, ни к чему вам рубец на шейке, тем более эрозия небольшая. Я сейчас жду второго и мне опять сказали "правлиьно что не прижгли, родите, потом можете заниматься своей эрозией". Но до этого я попала к другому гинекологу, которая делала страшные глаза и причитала что у меня ужас-ужас и вообще надо срочно этим заниматься что мол чуть ли не шейка разорвется во время родов (но то было в провинции). А я всю жизнь наблюдаюсь у своего московского гинеколога, который все 10 лет говорит что ничего страшного не наблюдает и пока не надо ничего прижигать. Я больше доверяю своему
ну и зря. потом будет рак, тогда рыдать будете, а врач ручки умоет.
сейчас такая медицина,что нкиаких проблемне будет вообще! вы что из леса сюда пришли?
Сообщение было удалено
Ну так контролировать надо процесс, почаще лазить в гинекологическое кресло
Сообщение было удалено
тоже мне знаток
спринцуйтесь ромашкой и календулой, у меня прошла, тоже была не большая.
Сообщение было удалено
Знаток! не в ауле живем! ищите врача умного а не из пту
Так надо или не надо? У меня тоже именно на шейке эрозия. ЧТО, правда, что после прижигания могут быть проблемы во время родов?
Щас, вообще-то, эрозию не только током прижигают, а вы заладили - рубцы, рубцы. Как в каменном веке.
Другое дело, что за рубежом эрозию часто считают вариантом нормы (при хорошей цитологии). А у нас лечат практически всегда.
Зубная фея, есть столько методов - лазер, радиоволновой нож и ещё чёрт знает что. Методы НЕ оставляют рубцов, в отличие от электрической петли, которым жгли наших мам (оттого нерожавшим её и не лечили).
которОЙ, пардон муа
Раз в год надо сдавать цитологию. Если всё в норме, то лечить не надо. А если не в норме, то никто не будет спрашивать рожали вы или нет и сколько вам лет, а сразу вылечат. Единственное, что сейчас эрозию не прижигают физически. Используют специальный крем. СОЛКОВАГИН. Самое щадящее средство. Моим двум подругам прижигали этим кремом, эффект хороший, повторное прижигание не понадобилось, и естественно, совсем не больно. Его сейчас используют даже в бесплатных поликлинниках.
Возможно.
У меня все анализы в норме. В карточке врач написала, что в перспективе лечение СУРЖИДЕРМОМ, по-моему так. Мне она сказала так:если забеременеете (она этого не запрещает), то лечить не будем. Но желательно залечить. Кто в курсе, что это за Суржидерм?
Суржидерм (Surgiderm)√ это французский препарат нового поколения для проведения контурной пластики.
Зубная фея, у вас эрозия где-то не там :)))
16: ах-хахахахаха :) Ща проверю
Суржитрон или Сурнитрон :))
Если эрозия небольшая в виде легкого покраснения, то это считается как вариант нормы. Можно спринцеваться настойкой корня бадана, коры дуба, ромашки. Если уже в виде ранки или охватывает большую площадь-лечить просто необходимо. Могут быть новообразования.
Сообщение было удалено
***.
Рак бывает очень редко, и только если есть предрасположеность или наследственность.
Эрозия в Европе не считается заболеванием!!!!!! Её просто наблюдают но не лечат. У них считается что МЫ как снаружи так и внутри разные, поэтому у всех и шейка матки разная. а Российские врачи приняли определеный вид за эталон, а все остальное если не так - эрозия!
а с чего взяли, что обязательно прижигать лазером??? есть еще лекарства, которые вводят, например СОЛВАГИН
Рак ни с того ни сего не будет, задолго до него появляются предраковые клетки, и вот на этот случай и надо периодически сдавать цитологический анализ и кольпоскопию проходить. При СССР эрозия считалась предраковым заболеванием, и ее всегда прижигали. Лично я вылечила эрозию, которая у меня была много лет, таблетками Тержинан с первого дня менстры в течение трех циклов. А в ЖК мне ее чуть было не прижгли, еле отвертелась. И ладно само прижигание, перед этим еще обещали сделать биопсию, то есть вырезать кусок шейки, и потом наложить шов. Нет уж, спасибо
Когда мы жили в другой стране с удивлением узнали, что эрозию у них не лечат вообще! И порывшись в интернете на эту тему, я нашла тому подтверждение. Эрозию поголовно всем лечат только в странах бывшего СССР. Эрозия шейки- это вариант нормы и бывает у 90% жнщин. Рак она не вызывает! Рак часто вызывают некоторые разновидности вируса папилломы человека. Чтобы успокоиться сдайте анализ на цитологию и все. Если анализ хороший - усопокойтесь до следующего профилактического посещения врача.
22 -я прям тоже самое практически написала ))
Вот автор послушай что ведьмочка написала и успокойся..И не препарат тебе врач назначила а аппарат,радиоволна)
Я даже больше скажу если это эктопия(а скорее всего это эктопия),то не факт что после прижигания она снова не появится,это деточка гормональный фон,а его не прижжешь)
Сообщение было удалено
Точно! В Германии не говорят даже и не лечат!
У меня маленькая была, в микроскоп смотрели, сказали прижигать. Я не стала, 10 облепиховых свечей сделала, и больше не один гинеколог ничего не говорил о ней. Лазеры, и все навороты при маленькой эрозии, я считаю разводом на деньги. Таким же разводом, как лечение микоплазмы и уреаплазмы, которую за границей вообще не лечат, и некоторые, кто по грамотнее, и у нас уже не лечит. Один врач-мужчина мне сказал: в случает уреа и микоплазмы, лечить нужно не результаты анализов, а симптомы, если симптомов нет, то лечить до планируемой беременности не нужно. Если с эрозией серьезно, надо искать специалиста проверенного, и лечить конечно.
Кстати, в Германии и хламидиоз не лечат. У нас его считают причиной бесплодия, а у них главное при бесплодии - гормоны и спермограмма. Отчасти я с этим согласна.
Вчера была у гинеколога,тоже самое,небольшая эрозия,сказала ничего страшного,так как мне 22 и что до 24 лет-это норм явление.сказала каждые пол года проверяться.
Гость 28 мне мой врач про микоплазму то же самое сказал, просто слово- в слово!
У меня эрозия во всю шейку матки, но врачи сказали, что так как не рожала ничего делать не нужно. Раз в год ходить на осмотр к гинекологу. Но я хочу поделать облепиховые тампоны.
спасибо за советы...вы меня хоть успокоили....
а подскажите как делать эти облепиховые тампоны?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
нет, сейчас делают лазером, рубцов не остается. Только в течение года нельзя беременеть, чтобы полностью эпителий восстановился