Гость
Статьи
Можно ли начинать ОК с …

Можно ли начинать ОК с кистой яичника?

Девочки, подскажите!
у меня киста яичника, не проходит уже полгода (ее обнаружили больше полгода назад, возможно, она у меня еще дольше). Гинеколог и направляет на лапороскопию. Я бы хотела отложить лапороскопию на 1-2 месяца, при этом я хочу вернуться к приему Диане 35. Скажите, пожалуйста, можно ли начинать принимать Диане с кистой? Я пила его на протяжении 4 лет, большая вероятность, что киста появилась до приема Диане (год назад, я еще пила Диане, делала УЗИ брюшной полости, врач обнаружила "что-то не то" в яичнике, в том, где щас киста, и советовала провериться). Соответственно, на ОК киста не реагировала, ровно как и на отмену ОК (отмена ОК была в октябре 2009). Размеры кисты те же, что и были. Цикл очень нерегулярный, есть проблемы с кожей (поэтому и хочу вернуться к Диане).

Как думаете, можно или нет??? Прыщи достали просто. :((

Ирина
11 ответов
Последний — Перейти
гость

нельзя.в качестве лечения прыщей ок тоже не помощник,если и подействует,то только на время приёма и то не факт,а пожизненно сидеть на таблетках невозможно,всю гормональную систему собьёте,а она по ходу получается и так нарушена,раз киста есть.Кстати большой минус ок,кроме прибавки веса,снижение полового влечения,т.е половая холодность,что крайне неприятно.

Гость

У меня много лет на обоих яичниках кисты, когда только появились гинеколог сразу выписал мне ОК, сказал они помогут рассосаться кистам, а если и не рассосутся то все равно яичники пока отдохнут, у меня боли были. Кисты у меня не исчезали, может иногда они рассасывались, но в следующем цикле опять появлялись, а УЗИ ведь каждый месяц не будут делать, так что не уследишь. Одна потом вообще лопнула и врач опять назначил ОК для лечения. Мне время от времени гинеколог выписывает попринимать курс ОК, по разному когда на 2-3 месяца, когда на пол года. Насчет прыщей, смотря какие ОК, мне врач сам сказал мол вижу у вас много прыщей и ОК в этом тоже помогут, но мне каждый раз разные выписывали, как врач считал нужным, так вот одни стала принимать и лицо стало чистое, я прям себя не узнала, а врач решил в следующий раз выписать другие и от тех у меня еще больше прыщей высыпало, стыдно было на улицу выйти, прямо нарывы большие, когда выписывали в очередной раз я об этом сказала и врач выписал такие которые помогают от прыщей, сказала что многим женщинам они их от прыщей выписывали и все довольны, ну специально от прыщей я бы ОК принимать не стала, но раз мне необходимо для лечения по гинекологии то заодно и прыщи подлечила, правда только перестала принимать прыщи вылезли снова. Побочные эффекты не у всех и не от всех ОК, на каждый организм по разному действует. Современные ОК уже не имеют таких побочек как раньше, в них небольшая доза гормонов, но тут врач решает кому какие дозы нужны, у меня от одних вообще либидо пропало и сухость во влагалище была просто ужас, а когда другие принимала то все было нормально с этим и желание было и сухости не было. Автор, вы должны с врачом об этом говорить, не надо посторонних советов, пусть врач скажет что вам делать.

Гость

автор,ну а у врача спросить е судьба??? тут гинекологи что-ли сидят?

Конечно, самым верным шагом будет консультация у гинеколога по этому вопросу. Я лишь расскажу о своем опыте. Но это не означает, что он и для вас будет полезен. Мне как раз и рекомендовали начать прием ОК после того как была обнаружена киста яичника. Только не Диане, у них концентрация высокая. Я принимаю Жанин полтора года. Киста в размерах стала меньше, и яичники перестали быть увеличенными. Я просто раз в пол года делаю УЗИ, чтоб отслеживать динамику. От Жанин у меня не было побочек никаких. Цикл регулярный, кожа очистилась, не поправилась и с либидо все в порядке. Автор, сходите к вашему лечащему врачу, не поленитесь, вам назначит ОК с подходящей для вас концентрацией гормонов.

Ирина
Femme Fatale

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Моя врач мне как раз сказала, что нельзя. Я хотела послушать чужой опыт. Потому что моя и кисту сразу удалять отправляет, при том, что другие с кистами по несколько лет ходят.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Моя врач мне как раз сказала, что нельзя. Я хотела послушать чужой опыт.

ОК мне пить надо всю жизнь, опять же врач сказала. Вопрос в том, что начинать надо по ее рекомендациям после того, как кисту уберут. Вот я и спрашиваю, у кого как.

гостья
Ирина

Сообщение было удалено

ВЫ что,нельзя ок пить тем более всю жизнь,можно так здоровье угробить.

Ирина
гостья

Сообщение было удалено

А вы врач? мне доктор сказала, что с диагнозом поликситоз ОК надо пить всю жизнь. Иначе будут кисты. 2 года Ок, 3 мес перерыв и опять ОК.

Гость

Один врач мне сказал, что у меня киста и дал мне пить противозачаточные, совсем новые - Джаз, пила один месяц, вся измучилась от побочных, а потом онкологи, когда сделали операцию, открыли, что у мень не киста, а рак яичника. Рак яичника трудно диагностируют, будьте внимательнее к своему здоровью.

Регина
Ирина

Сообщение было удалено

не верьте, мне поставили поликистоз, пропила диане-35 в течении 6 месяцев, прошел год после этого и вот на узи сказали, что все чисто, нет поликистоза!

не каждому врачу верь, лучше к нескольким ходить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да, пытайтесь вылечится любим другим способом, так как ОК фактически не лечат (не улучшают работу яичников), а заменяют собственный гормон. фон на искусственный (а всегда при приеме ЛЮБЫХ гормонов, не только в контрацептивах, железа подавляется, а ее функция правильно вырабатывать гормоны ухудшается). +раннеабортивный эффект от гормон. контрацептивов для тех. кто живет половой жизнью (так как случаются иногда овуляции, а значит и оплодотворения, и микровыкидыши из-за невозможности зародыша имплантивоваться - это все, конечно, совершенно незаметно для женщины).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: