Гость
Статьи
Очень сильно болит …

Очень сильно болит живот во время овуляции

До замужества у меня такого не было, вот уже несколько лет я стала замечать у себя боли внизу живота как при месячных, но в середине цикла, в последние пару лет стало хуже, приступы такие, что хочется …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
миу мий

Причина болей во время овуляции

Основной причиной боли во время овуляции является прорыв фолликула, из которого выходит яйцеклетка, что сопровождается незначительным кровотечением. Через некоторое время кровотечение самостоятельно останавливается, а излившаяся кровь раздражает брюшину, богатую нервными рецепторами, что и вызывает боль. Часть женщин испытывает очень болезненные ощущения из-за спаек малого таза или повышенной чувствительности к боли. Кроме того, зачастую боли во время овуляции сопровождаются незначительными кровянистыми выделениями в течение одного, максимум двух дней. Этот признак связан с падением уровня эстрадиола, а желтое тело еще не сформировалось и не продуцирует прогестерон, в результате происходит незначительная отслойка эндометрия и появляются мажущие выделения

Гость

я в первые столкнулась с овуляцией , мне уже дней 5 болит правый бок , тянет спину , жжот там както , сперва испугалась , прошла всех врачей , все хорошо оказалось .

Марта

Это нормально, но всеравно боль терпеть вредно, для нервной системы хотя бы. А я вообще физически плохо справляюсь, покупаю фраупласт, благодаря ему хоть чувствую как действие идет. а то совсем безнадега

Натали

У меня болезненная овуляция второй год. Чувствую ее всегда, но раза три четыре в год, просто кошмар. А главное не понятно, где именно болит. Раз пять ездила в скорую с подозрением на аппендицит, проверяла почки, кишечник, узи всевозможные. Ничего не показывает, скорее всего овуляция обычно 13-16 день цикла. Сначала очень пугалась, сейчас сразу начинаю колоть спазмалгон или баралгин, но боль все равно присутствует, пару дней невыносимо. Всем очень сочувствую с такой проблеммой

Гость

У меня после отмены ок и 3 операций на яичниках , началась вот такая овуляция, ужас девочки , молитесь .

Леся

Не могу отвечеть за всех, но у меня это норма. вот какая ситуация - с 14 лет жуткие боли при месячных были, до потери сознания, овуляцию никогда не чуствовала. Начала планировать беременность, обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника, удалили с помощью лапароскопии. 3мес на жанине после лапары. Итог - месяные почти без боли, но стала чуствовать овуляцию. Два дня тянущие боли внизу живота. Но не сильные, жить абсолютно не мешают! Была у врача, боялась что киста вернулась.по узи Кист нет, овуляция есть. Врач сказала что это норма. Но каждый организм индивидуален! К врачу идти обязательно, если вас что то беспокоит!

Алиша

У меня тоже постоянно болезненая овуляция, чаще справа, обезболивающее не пью, стараюсь лежать в это время. Бывает часов на 7 боль затягивается... ( и в задний проход отдает. Узи делала в это время, подтверждали овуляцию. Сейчас вот опять ((

Наташа

У меня в овуляцию стрельнуло вечером резко(((потом я почти уснула через пол часа (после секса) Меня как скрутила((потом 2 дня просто живот болит...не могу резко повернутся или сесть резко на попу(((Больно..

Лена

Болит третий день, первые два как будто просто вздутие, а на третий ходить больно, только в согнутом аиде. Ношпа не берет. Думала может запор.Ан нет с этим все нормально ! Блин такая боль. Напрягает что тпетий день не проходит. Если не пройдет, послезавтра пойду к врачу. Сколько вообще времени может болет? Овуляция то 2 дня!!!??

nata

Была у доктора, вот что порекомендовал: 1. В первые дни овуляции ставить через каждые 4 часа в анус свечи "Вибуркол" - так 3 дня. В первый день кроме вибуркола выпить 1 таблетку обычного анальгина или вколоть анальгин внутримышечно 1 раз в день (если боли очень сильные). 3) никаких физ нагрузок, но и лежать всё время без движения тоже не желательно. Мне помогло с первого же раза. Правда, это при условии, что по гинекологии нет никаких проблем и боли при овуляции не очень сильные.

Лина

У меня тоже такие боли при овуляции кажется , что яичник лопается не могу на ногу встать так больно чувствую,что вот вот лопнит и так пять лет подряд это такая овуляция врач сказал ,что все нормально

jenny
Гость

Сообщение было удалено

оли во время овулляции и потом обнаружили кисту.у меня были б

jenny
Лена

Сообщение было удалено

jenny

у меня так было и потом кисту обнаружили!

Нюрочка

Как же я устала от этого! Страдаю от этого 12 лет, помогали только ок. Но последние 6 лет стараемся забеременеть и следовательно ок не пью, и это ужасно. Каждый месяц с 8 дня начинаются боли, а на 13-14 дней они адские. Больно невыносимо! Страшно когда приступ застает на работе, падаю на пол от боли и звоню чтоб за мной приехал муж, иногда даже идти не могу. Если вызывала скорую сразу в отделение и пунктировали задний свод каждый раз, а это ужас, ничего не находили, оставляли под наблюдением. Сменила 10 врачей, пиявки, операцию,физио,всевозможные лечения, обезбаливающие перепробовала все и свечи и уколы- бесполезно. 10 дней назад сделала последнюю лапороскопию(навели порядок, рассекли спайки, проверили трубы, сделали резекцию яичников, убрали маленькую кисту) а/б, лонгидазу, ихтиол свечи, выполнила все назначения. И в полной надежде что все мои мучения закончились, а нет! Сегодня овуляция и опять жуткий приступ. Только слезы отчаяния.

Если у вас, что-то болит после резекции то надо пойти к врачу и обчзательно проверится. После операции могут быть разные осложнения вроде эмфизема, повреждение сосудов на передней стенке живота, грыжа и самое распространенное это спайки. Вот можете почитать на спец ресурсах о всех последствиях http://resected-ovaries.ru/.

Гость

Девочки подскажите если боли при овуляции можно ли беременеть?

Марина

У меня проблемы начались с 2010 г.,обнаружили 2 кисты,пропила ОК 3 года, а потом *****..., это я год назад поняла, что у меня,а так не один врач по сегодняшний день ничего вразумительного не сказал.У меня боли длились, 7 дней, ходила на работу как черепаха, думала кишки лопнут, а писать бегала как за 10-*****, проверила все, что можно и нельзя,даже более того сделала операцию по удалению, простите геморроя.Помогло? Да, теперь боли 2 дня, редко 2-3ч. Недавно пошла опять к очередному гинекологу, сдала кучу анализов, УЗИ. Надоело сил нет уже,думала,ну неужели это поправить нельзя. И что она мне сказала:у тебя все отлично,в этом месяце О не было,жидкости в тазу в норме, проверь кишечник)))Я объясняю, что эти проблемы исключительно в середине цикла и кишки проверяла прям во время овуляции все ок. Итог. К сожалению очень много специалистов неквалифицированных((( Идти все равно надо просто для себя на УЗИ, чтобы потом сюрпризов не было, как у меня с кистами, которые хочу сказать тоже акушер-гинеколог со стажем 20 лет не увидела на УЗИ,и ни на ощупь, а размеры были внушительные.Советую сразу идти к гинекологу-эндокринологу, т.к. все это связано с гормонами.
P.S.Уплотняется ткань на яичнике из-за нехватки какого-то гормона и фолликулу тяжело лопнуть,от туда болевые ощущения ну, а дальше по сценарию ... Всем здоровья)))

Маруська
Натали

Сообщение было удалено

Маруська

Натали, у меня тоже самое. До родов я её вообще не ощущала и не знала что это такое. А вот после родов, очень болезненая матка стала во время овуляции.

Вероника

А у меня не было никаких родов,просто ни с того ни с сего,сильно заболел низ живота в правом боку,т болел он у меня ни 2-5 дней,как тут все пишут,а дней 10-11. Прям,даже если садиться на корточки,аж щелкало там что-то,как будто что-то за что-то цепялось. Короче,легла в больницу,поставили - овуляторный синдром,острый аднексит и метроэндоменрит. До этого вообще ничего не беспокоило. Пролечилась,назначили джес,начала пить,пропила месяц,все было норм,на начале второй пачки начались сильные боли по ходу вен,сразу отменила ОК,пошла к гематологу,сдала кучу анализов,сказали 50% предрасположенность к тромбофилии. Короче,первый месяц после отмены ОК овуляции не было,а на второй,вообще пи@дец,болело так,что аж казалось,что кости тазовые расходятся,как будто колом долбило,во все места и в ж@пу,в том числе,и во влагалище,как будто иглы вставляли,и живот весь раздулся и колом сдал. Поехала по скорой в гинекологию - все норм,прошла овуляция,болело все это еще дней 5,естественно,уже умеренно. Опять пошла к гинекологу,там сказали,без Джеса никак,по другому не наладится. Опять начала его пить,вместе с аскорутином по совету гематолога,короче,2 месяца пропила,и опять начали болеть вены,аж спать невозможно. В общем,отменила ОК,жду.... Уже потягивает низ живота,12-й день цикла.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно аналогично было именно при овуляции, точь в точь. Думала аппендицит, положили в больницу, хорошо, хоть не взрезали . И так три раза именно в середине цикла. Нужно иметь при себе спазмолитики и обезболивающее, только убедиться что именно середина цикла, а не что иное.

Инна
Инна

Сообщение было удалено

, да еще сидеть не могла, как будто кол в анусе и в клитор жуткая боль отдавала! И еще неделю боль отступала.

Светлана

А бывает у кого ТЕМПЕРАТУРА во время овуляции?
Мне 30 и была первая беременность ...запланированная после отмены Джес (3 мес.пила). На раннем сроке началось кровотечение без болей, просто когда со стула вставала. (правда, в этот день час назад кровь из пальца сдала, а это для меня некоторый стресс). Вызвали скорую. На УЗИ левая труба была утолщена, в матке беременности не было. Сделали лапару. Обошлись вакуумом (трубу оставили), внематочной не было...просто почему-то труба была увеличена и синюшная, после вакуума всё стало нормально. Первый раз сдала ХГЧ после беременности - 248, через день - 515. А потом стал через день всего единиц по 50 прибавлять. В матке так особо ничего не появилось и трубу по УЗИ были в норме. ХГЧ дорос только до 824, а потом стал падать. Уже беременности нет. Пила ангиовит, *****, дюфастон, утрожестан вагинально, даже дицинон и ношпу, папаверин ректально. С того дня как поступила в больницу до конца следующей менструации всё время кровотечение было разной интенсивности. И вот после первой же менстры начались боли во время овуляции. Ситуация на данный момент: уже 1.5 недели хожу с температурой 37, боль то есть, то нет. В обем-то особо сильной не было, но хватило, чтобы испугаться. Отдаёт в задний проход периодически, один раз в течение часов 4 всё время отдавала. Три раза за это время была на УЗИ в разных центрах, на разных аппаратах и у разных врачей - всё в норме. Ставлю Индометаксин. Но 1.5 недели я особо неработоспособна: температура, вялость, сонливость, голова болит периодически в лобной части, глаза режет, ломота в теле бывает. А последние 2 дня температура с утра вообще низках - 35,9 или 36,3, но к вечеру ползёт до 37. Давление мерили вчера - 95*60. Вот когда у меня всё восстановится?

оксана
Femme

Сообщение было удалено

оксана

Я месяц назад с таким приступом на скорой уехала,думала все кранты ,обследовали на УЗИ все...Показало овуляцию и только тогда обезболели.три года назад кесарили и после этого каждый июль был такой приступ ,по полу каталась,аж рвота открывалась от такой боли,скорую даже вызвать была не в состоянии( ночь,одна с ребенком),а тут через 6 месяц опять.....И вот поставили такой диагноз овуляционный приступ,я в шоке была из-за какой-то яйцеклетки скрутила так как будто то рожала
!Сказали пить противозачаточные что бы приступа не было

Кристина

Я только одного не пойму как тогда забеременеть можно если в эти дни такие боли и кровит,муж ко мне нв метр не подойдет

Олеся
Мила

Сообщение было удалено

У меня тоже так же, врач Узи (знакомая) объясняет это тем что я переболела аднекситом(воспаление яичников) и фаликулы в яичниках теперь лопаются с трудом вызываявызывая боль. Но ребят, это такая боль, что терпеть её просто не возможно. Это как схватки при родах. Единственный плюс в этом, это то что я смогла подсчитать себе дочу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое,и потом сексом заниматься не могу неск дней, это просто ужас какой то,не рожала,внутри все проверяли,не знаю что и делать,на гармоны сдавать буду,может там сбой,последние месяца 3...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Если вы ненавидите половую жизнь, то при недостаточном возбуждении после ПА может болеть живот

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ирина

Девоньки, я страдаю от этих болей уже три года,после третьих родов. Каждый месяц через две недели после месячных начинает болеть всё и матка и яичники.... Причём я чувствую их и при прикосновении. Боль в заднем проходе...Врачи всегда лечили воспаление, а это курс антибиотиков и ещё куча таблеток каждый месяц. В итоге боль отступала день на 8-10. И так каждый раз. Овуляцию никто из врачей не озвучивал. УЗИ показывало жидкость где-то сзади. Вот сегодня четвёртый день болит,антибиотики больше колоть не могу и не хочу... Болят все кишки от них...Что делать не знаю...первый раз не лечу,просто мажу живот диклофенаком...терплю....

Люда
Ирина

Сообщение было удалено

Анастасия

Прочла и поняла, что я далеко не одна в этом мире с болями во время овуляции. Но во всём моём окружении - родные, подруги - ни у кого нет и поэтому мне особо никто не верил...
Боль приходит обычно ночью - сильный спазм внизу живота, иногда даже чуть кровит. Цервикальной слизи в этот день выделяется огромное множество (по ощущениям конечно) и потом все 2 недели до месячных дико вздут живот! Просто такой кошмарный дискомфорт, хоть на стену лезь... Но слава Богу далеко не каждый месяц мне такое "счастье".
Кстати, как сейчас помню, 8 лет назад овуляция была утром, а я ехала на работу в метро и от боли меня карёжило так, что один мужчина вскочил и уступил место (обычно в утренний час пик это прям нонсенс, кто ездил - знает). А уже через 3 недели тест показал 2 полоски. Вздутый живот меня не покидал весь 1 триместр. Я думаю, что мой живот так реагирует на прогестерон - таким сильным вздутием...

Гость

У меня болит тоже сильно но не часто вот сегодня думала умру прошибло аж в холодный пот и высох рот сейчас пошла в туалет смотрю кровянистые выделения, детей тоже нет были неудачные беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже втирали про кишечник много лет. В результате кишечник проверила вдоль и поперек - все в норме. А яичник как болел так и болит.

Гость

У меня такая же история.Ставлю свечу Диклофенак и всё ОК.

Натусик

Доброе время суток))
Девочки у меня во время месяч. Когда сильно болит живот, а когда вообще не каких болей . Как можно избавиться от болий..может есть какие то таблетки для этого можете посоветовать?)

Гость

Здравствуйте!Да,у меня также проходит овуляция болезненно,сама чуть не упала в обморок,давление упало от резкой боли в паху внизу живота.Мужа напугала.Но через минут 15 прошла совсем,я выпила чашку кофе и была счастлива от того что овуляция есть,так как хотим малыша.Овуляция у меня редкий гость,но сейчас я пъю боровую матку и спринцуюсь ею.И овуляция есть,но как то очень уж болезненно.Я думаю что можно снимать боль ношпой или спазмалгоном. Вреда не будет.Вот решила посмотреть на сайте как у других проходит.Причем,4 дня назад была на УЗИ в Краснодаре,сказала доктор,что якобы слева ни одного фолликула нет вообще.А вот овуляция и прошла слева.Сделала УЗИ еще раз,у другого врача-так и есть.так что врачей тоже нужно проверять.Не все специалисты хорошие.Всегда есть шанс забеременеть.Всем терпения и удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное имелась ввиду киста в яичнике. У меня так из-за гормонального сбоя во время овуляции киста лопнула и жидкость эту пришлось откачивать чтобы не было перитонита. Она после разрыва еще может повторно накапливаться. А чтобы предотвратить повторное образование кист назначают гармоны.

Гость

У меня тоже такая проблема только у меня началось это после медикаментозное прерывания беременности боль сильное конечно но приступов нет терплю и не принимаю обезболивающее

Гость

У меня болезненная овуляция с 18 лет, причем моя сестра гинеколог и не
плохой, живёт в Австрии.Я обследована вдоль и поперек.Пробовала ок, не подходят никакие, все заканчивается постоянным кровотечением.пол года сидела на чарозетте, опять кровотечение по 3 недели, хотя бок болел меньше. Мне 36, двое детей, но боли при овуляции с каждым годом все сильнее.Уже дошло до того, что на 2 дня я вообще выпадаю из жизни, ходить вечером не могу, на следующий день начинаю отходить и боль длится ещё около 5 дней. Сейчас всё снова,. Что делать не знаю. Диагноз на котором сходятся врачи эндометриоз.И то его не видно, подозревают, что внешний.Может надо делать лапароскопию, девочки до этого писали, что и она не помогла.Я тоже не знаю никого знакомых с такой проблемой, вот здесь только нашла друзей по несчастью.Если кому что помогло пишите

Гость
Слонятинка

Сообщение было удалено

У меня да, ровно 5 дней, то один то другой яичник, поболи и интенсивности выдилений я всегда знаю насколько будут обильные месячные

екатерина

привет всем!у меня удалена правая маточная труба. родов пока не было. в течении 5 мес испытываю болезненную овуляцию.( как только начали планировать беременность). диагноз поставили не сразу - сначала пытались лечить воспаление яичников. теперь ситуация непонятная - появились частые позывы к мочеиспусканию и стала кружится голова . я к урологу . делаем узи ,а доминантный фолликул справа, а болит слева..по урологии - все нормально.и вот теперь я в истерике- что у меня болит все это время?

екатерина

попала сегодня к грамотному гинекологу! ура! причиной болезненной овуляции является также аденомиоз матки- в инете посмотрите что это и особенно его профилактику. да что уж скрывать - все проблемы и болезни у нас в голове ( страхи особенно) , нарушение режима труда и отдыха.информация про психосоматику заболеваний очень помигает понять в чем дело( нелюбимая работа особенно плохо влияет на наш организм) .разбирайтесь в своих страхах и работайте над этим! берегите себя!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Не рожала , последний год болезного проходит овуляция . А последний раз вообще живот болел как на месячные , и как будто пузырьки лопались или бурчание внизу живота . Раньше не было такого

Гость

У меня началось все буквально в последние месяцы, эти ужасные боли, как будто ножом с зубцами пилит. Если в первую минуты не успею выпить что-то обезболивающее, то все лежу, корчусь от боли и скулю, как щенок. Длится мин 15-20. Это, конечно, ужас и не дай Бог , чтоб это случилось где-то на улице или на работе. У меня такие боли обычно были перед месячными и то не каждый месяц, но я и носила с собой таблетки в этот период. Никогда не могла подумать, что такое может быть и при овуляции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже история!!! Месячные норм,зато теперь овуляция ай-яй!

Гость
Одна из них

Сообщение было удалено

Дура твоя генеколог