До замужества у меня такого не было, вот уже несколько лет я стала замечать у себя боли внизу живота как при месячных, но в середине цикла, в последние пару лет стало хуже, приступы такие, что хочется только лежать в позе зародыша... Врач говорила, что может при овуляции живот побаливать, но что-то он уж слишком побаливает, хоть на стенку лезь. Детей у меня нет, никогда ничем не болела, беременной не была, противозачаточные никогда не принимала. Было ли у кого такое? Может ли это быть от того что я ненавижу половую жизнь? Или из-за стрессов?
У всех болит в это время.
у меня не болит в это время
у меня болит только когда критич.дни начинаются.и я почти лезу на стену.может ты простудила себе там что - то
к гинекологу на обследование, вуман не поможет!!!
моя гинеколог на мою проблему (именно боли при овуляции) сказала, что это считается наоборот хорошо, типа организм как часы...
то побаливает, то нет. Но один раз...ну реально чуть не умерла от боли.Потом посчитала и поняла, что это была овуляция и врач подтвердила.Но боль ночью была дикая,хуже чем схватки при родах, я даже не могла встать и пойти на лекарствами, я можно сказать доползла за ними(была одна дома).Началась тахикардия, я стала вся мокрая(пот)и каталась по кровати, выла как волцица от боли (хотя по природе терпеливая и всегда молчу), но боялась вызывать скорую...тк знаю, что такое скорая.Но вообще, конечно надо было вызывать!,можно ведь от болевого шока того.. я просто думала ну как я им открою дверь и тд!В общем, ужас.Напугалась конечно! потом к гинекологу побежала, она все посмотрела, на УЗИ отправила, ничего не нашли. Сказала, так может быть при овуляции. Теперь думаю может киста была и разорвалась?? как знать...Но более такого не было и не надо))
7 Гость,не кисло у Вас там...
Сходите в это время ко врачу и сделайте УЗИ. Так бывает при большом скоплении жидкости.
Сообщение было удалено
А что за жидкость? И где???
У меня немного побаливает в то время,когда я могу предполагать овуляцию.
А еще так бывает при миоме, по крайней мере у меня. Идите на УЗИ.
Практически в течение 2 лет ежемесячно как по расписанию во время овуляции наступает КОШМАРНАЯ БОЛЬ! По ощущениям - рожаю ежика! Без обезболивающих или спазмалгетиков можно потерять сознание от болевого шока. В последний раз под рукой кроме но-шпы ничего не оказалось, но доза была 6 таблеток, меньше - не помогает. Если сразу не обратить внимание на начинающиеся боли и не принять обезболивающие - то пока подействуют таблетки можно сойти с ума. Врачи толком ничего не рекомендуют.
Может эндометриоз?,а может поликистоз.В любом случае идите к врачу дорогая!
У меня такие боли в последние 2-3 месяца. Врач сказал это точно овуляция. Боли сильные на столько что я на работу ходить не могу только на спине лежать. Это с тех пор как мы с мужем не предохраняемся.
Я начала чувствовать овуляцию только после того как родила (мне 25 лет).Перед вторыми месячными (через 7 мес после родов) чуть не по потолку бегала от боли! А до беременности ВООБЩЕ ничего не чувствовала, никакого дискомфорта.
Я тоже мучаюсь такими болями. В таких случаях можно пить оральные контрацептивы. Они притупляют овуляцию,следовательно и болей не будет. ПМС тоже должен исчезнуть. Сегодня купила таблетки ДЖЕС. Пить надо в первый день месячных. Но у таких препаратов много противопаказаний и побочных эффектов. Но по мне пусть уж лучше меня тошнит,чем я буду терпеть такие боли. Удачи всем.
мне еще в такие дни помогают свечи с папаверином, мне мой врач подсказал.
Сообщение было удалено
если бы разорвалась киста - эта боль,которую ни с чем не спутаешь)))и последствия - вплоть до перитонита.Так легко Вы вряд ли бы отделались - и врач бы увидел...Сама на НГ с апоплексией яичника попала - распанахали - "от уха до уха"((((((((((( после операции,кстати,и живот во время овуляций стал болеть....но,думаю.просто всего полгода прошло - может яичники(была резекция) потому и болят?(((
Девчонки, хочу рассказать про свой случай - планируем беременность уже более полугода(пока не получается), последние месяца 3 стала очень чувствительной овуляция - до этого я ее не чувствовала, теперь же целый день как во второй день М.. а в этом месяце боль после овуляции не ушла - второй, третий, четвертый день живот болел как при М - начиталась на форумах что так работает желтое тело - уже было обрадовалась, смущала то что вроде как рано животу болеть если это и беременность. Вобщем не стала долго думать - пошла к врачу - она меня и смотрела и руками прощупывала - сказала что так прошла овуляция, фолликул большой был и поэтому болит - все хорошо, идите ждите. Но я-то чувствую что дело не в этом - напросилась на узи - вобщем нашли функциональную кисту (овуляция не произошла, фолликул перерос в кисту), живот болел потому что киста была большая. Если бы я не узнала об этом то не предприняла бы меры(ограничить физ нагрузки и ПА) и скорее всего получила бы разрыв кисты и как следствие операцию.
Так что не стоит тянуть с узи если чувствуете что что-то не так в организме (именно на узи идите, руками врач ничего может не нащупать).
Всем здоровья!
У меня болезненная овуляция уже года два. Три раза каталась на скорой в больничку с апоплексией яичника. Кололи обезболивающие. Пока не сказали, что хватит кататься, это нормально, лежи дома и держи холод внизу живота, только аккуратно, чтобы не застудить. У многих такое, просто такова наша женская учесть). Кто-то чувствует, а кто-то нет. И мой врач-гинеколог (из НИИ Отта! СПб) сказала, что это нормально. Естественно после всех проверок (УЗИ, гормоны, инфекции). Наоборот хорошо, что я ее чувствую, я всегда знаю когда она и знаю что все в порядке с циклом). Да, это больно, но это терпимо. И это большой плюс для тех, кто планирует беременность, можно исключить тесты на овуляцию, измерение базальной температуры и т.п.
У меня так ацко болит живот,вроде без особой причины,хочется реветь крокодильими слезами и выть от боли,так страшно мне и больно!!!!Хотя иделаьно поболтаал сд ругом.счатслива была,но заболе живот у мня и я плачу в ппанике.истерике,как бвть не знаю.
У меня болит живот во время овуляции лет 6, и мне кажется началось после внематочной. И родила после этого, но боль не ушла, а только хуже стала. Нарастает втечении 2-х мин. Если за это время не успела выпить нурофен, то потом не могу пошевелиться от боли. Да и с анальгетиком нужно лежать минут 15-20, а потом начинает отпускать. За эти 6 лет, я УЗИ раз 100 делала, никаких кист и др. не находили. Боль конечно достала, но никто из врачей конкретно так и ничего и не сказал. Мечтаю о безболезненной овуляции!
девчоночки, подскажите пожалуйста. Живот, точнее правая его часть, как раз в районе яичников, беумно беспокоит. не могу сказать что боль прям адская, но неприятно очень..тянет. была на УЗИ пару дней назад, врач сказал что видит фолликул созревает, как раз в правом яичнике. и эндометрий утолщенный. это ведь признаки приближающеййся овуляции? как долго это будет проходить?
и еще я очень боюсь что могла забеременеть после ПА 6.11.. но ведь если овуляции еще не было, этого же не может быть!? успокойте меня пожалуйста((( очень переживаю.
А у меня после приема матки боровой в пик овуляции начались тянущие боли в районе ПЯ, раньше овуляцию вовсе не чувствовала, да и узи показывало что нет её у меня. А щаз есть,но така болюча зараза! В последний раз три дня мучалась, сесть- встать могла с трудом ,при чем на третий день с утра, еле встав с постели доползла до стула и сидела скрючившись, боль была просто раздирающей , и отдавало,пардон, в задний проход, а потом резко так затошнило сильно сильно... Вопщем помогло холодное на живот и 15 минут в постеле. Вот так. А у кого-нибудь бывало так же?
Я тоже частенько с этим мучаюсь, обследовалась, врачи говорят это нормально.
У меня в день овуляции началась ужасная боль в правом яичнике, думали даже что аппендицит, ни сидеть, ни лежать не могла, на скорой в приемный покой увезли. Отправили к гинекологу, вообщем, врач сказала, что была сильная овуляция (может от боровой матки, я ее пью 3 месяца с перерывами), сделали УЗИ на нем видно что жидкость в правой стороне, образовалась киста, которая после месячных пройдет и жидкость рассосется. Прописали витамины. Чувствую овуляцию уже 3 месяца, с того момента, как начали планировать беременность. В прошлом месяце были капли крови при овуляции. Очень вздувается живот, тянущие боли.
у меня тоже самое
болит хоть волком вой девчёнки как я вас понимаю
Почему когда чувствуешь овуляцию,а беременность не наступает?
это кошмар,мои дорогие.....последние месяца три начала по словам врачей во всю ощущать овуляцию...я готова была к этому..но чтоб на столько болюче это кошмар..я прочитала тут комет что отдает аж в задний проход,..значит это нормально???не только у меня одной....сегодня до слез просто мучалась...то в жар меня то подташнивает..то попа болит,то писечка прям наружние губы половые...еле доползла за обезболивающим....за что нам муки такие..((
И как при таких болях забеременеть?
У меня боли во время овуляции начались немного больше полугода назад и не беспочвенно. Сходила к гинекологу, он посмотрел меня, сделал эхографию, оказалось, что у меня СПКЯ. А вообще сказал, что боли во время овуляции без причины не начинаются, это какая-то проблема гинекологического характера наверняка. Доктор назначил мне гомеопатию, стало гораздо лучше. Кому не помогает назначают гормональные таблетки.
Наталья, боль к забеременеть не имеет никакого отношения. Для начала вам необходимо пройти полное обследование. Боль во время овуляции не означает - бесплодие. Это просто звоночек, который сообщает о том, что что-то не в норме.
Совершенно, правда, к сожалению, согласна с Еленой. у меня ОООООЧЕНЬ болезненная овуляция. началась после того, как назначили Циклодинон в борьбе с оооооочень блезненными месячными. в результате - полгода, пока принимала Циклодинон, месячные приходили день в день, но так же с дикими болями, но помимо этого появились нереальные боли в середине цикла. буквально - с14 дня цикла в течение дней 7 я лежу дома. от боли - не могу даже есть, спину ломит как будто по ней битой всадили, тошнит и мутит. очень хороший врач, который практикует традиционную китайскую медицину и который помог далеко не одному моему знакомому и в том числе и мне, сказал, что гомеопатия - это такая вещь, которая с одной стороны "лечит", убирая то, что нам не нравится, но с другой стороны - калечит что-то другое. гомеопатия не безобидна!!!!! благодаря ей мне теперь лечиться-восстанавливаться около года. а насчет апоплексии - ни в коем случае нельзя ложиться под нож. женщинам, которые поапли под нож, помочь уже практически нельзя - образуются спайки и рубцы, которые в лучшем случае - будут болеть неимоверно всю жизнь, реагируя на любые внешние факторы, а в худьшем - станут причиной бесплодия.
я не рекламирую китайскую медицину - сейчас очень много шарлотанов. просто меня обычные врачи не вылечили, а просто загубили. и китайская медицина - для меня действительно Надежда. я продолжаю каждый месяц делать УЗИ и ходить к гинекологу раз в 2-3 месяца, но вот гормоны и гомеопатию пить я больше не собираюсь. в любом случае, дорогие девушки и женщины, как жить и во что верить - решать Вам. главное - давайте не будет отчаиваться, давайте поддерживать друг друга и давайте будем чуть-чуть более терпимыми к боли. хоть это порой и невыносимо тяжело. Но мы ведь - будущие Мамы. а ради этого можно и потерпеть=)
Почему-то стал очень сильно болеть живот схватками в середине цикла. Причём болит не только над лобком, а весь живот ниже пупка. Мучаюсь целую неделю, ходить больно, пью в больших количествах обезболивающие и с ужасом ожидаю середину цикла. У кого-нибудь так бывает?
Та же картина. Неделю в середине цикла сижу на спазмолитиках уже 4 года :-(
Эх, и что, если началось, теперь все? диагноз до климакса?... удалось кому-нибудь вылечиться?
У меня сегодня первый раз. А я так радовалась, что у меня менстры после родов стали безболезненными. И на тебе. Не все коту масленица...
Нужна постоянная половая жизнь,женщине это необходимо для функционирования органов малого таза,происходит прилив крови и все работает как часы.....
Да похоже не только в этом дело... У меня постоянная половая жизнь, планируем маленького, прилив крови происходит как надо... я еще и преподаватель танца живота, т.е. сами понимаете - это лучший массаж внутренних женских органов... но... похоже дело не только в этом!!!
У меня тоже боли при овуляции, только по ночам, и от спазма происходит потеря сознания.
Девчонки, у меня тоже боли во время Овуляции, но по другому, не как при месячных, прям тянет в середине живота внизу и как будто все там натянуто. Длится обычно 2 дня. Это нормально для нас, так устроен организм. Вот если боль невыносима и приходится пить обезболивающее, обязательно к врачу на осмотр. И вообще регулярные осмотры и сдача анализов просто необходимы.
скажите, как у вас с сексом в это время? не больно???
У меня тоже есть такие боли..врачи говорят это нормально....папаверин советовали...или свечи лонгидаза- кстати они обладают рассасывающим эффектом..и очень хорошо помогают...Ведь истинная причина болей это увеличение яичника за счет фолликула...а потом разрыва фолликула и выхода из него жидкости в позадиматочное пространство..пока эта жидкость рассасывается вызывает некие боли как при месячных...) И зачастую как мне сказала врач это происходит у маловесных девушек...
скорее всего это из за жидкости в яичниках...вернее апоплексии яичников лучше обратись к медикам,сделай узи и т д
у меня тоже во время овуляции дикие боли,не могу пошевелиться,даже говорить не могу,как будто ноги отнимаются.Два раза при овуляции был секс и два раза попадала в больницу с "острым животом".А овуляции нет и нет.10 лет не могу забеременеть.Тест полоски показывают две полоски,а узи показывает,что овуляции нет.
Лейсан, в твоем случае, скорее всего, фолликулы созревают, но не лопаются. Поэтому тесты показывают овуляцию - они реагируют на гормональные изменения, а на узи ее (жидкости) нет.
а что мне тогда делать?врачи разводят руками...помогите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
то побаливает, то нет. Но один раз...ну реально чуть не умерла от боли.Потом посчитала и поняла, что это была овуляция и врач подтвердила.Но боль ночью была дикая,хуже чем схватки при родах, я даже не могла встать и пойти на лекарствами, я можно сказать доползла за ними(была одна дома).Началась тахикардия, я стала вся мокрая(пот)и каталась по кровати, выла как волцица от боли (хотя по природе терпеливая и всегда молчу), но боялась вызывать скорую...тк знаю, что такое скорая.Но вообще, конечно надо было вызывать!,можно ведь от болевого шока того.. я просто думала ну как я им открою дверь и тд!В общем, ужас.Напугалась конечно! потом к гинекологу побежала, она все посмотрела, на УЗИ отправила, ничего не нашли. Сказала, так может быть при овуляции. Теперь думаю может киста была и разорвалась?? как знать...Но более такого не было и не надо))
Похоже на почки , может камешек шёл.
Очень похоже на почки.Такой озноб и боли бывают когда по мочетокам песое или камушек идёт. Мазня потом идти может.
Лейсан, советовать тебе какое-то лечение мы не можем, это может делать только врач. А вот на счет природного лечения могу посоветовать боровую матку и красную щетку. Это женские травы, которые помогли многим женщинам. Почитай в интернете, найди рецепт. Очень советую! У меня хронический аднексит, кот.обострялся 4 раза, устала лечиться и, я думаю, благодаря боровой матке у меня нет ни спаек, ни любых других последствий. Тьфу, тьфу.... Во вред точно не будет! И желаю найти хорошего гинеколога!
Я вот тоже думаю.... Овуляция - это супер!!! У многих ее просто нет годами. Один вопрос - КАК ВО ВРЕМЯ ЭТОЙ БОЛИ ЗАЧИНАТЬ МОЖНО???? Да еще и с обезболивающими.... Хочется полноценного секса, а тут живот крючит ....