Доброго времени суток! Допила упаковку Линдинет 20. Надо было отсрочить месячные на 3 дня. Начала пить новую упаковку без перерыва с первой таблетки. Сейчас третий день перерыва, раньше в этот день начинались месячные, но их нет. Все ли я правильно делала? Или надо было допить вторую упаковку до конца? Мог ли из-за трех "лишних" таблеток сдвинуться день начала месячных? Если они не начнутся, то на 8ой день мне все равно начинать пить новую пачку?
Не надо допивать до конца вторую упаковку, полностью удваивать цикл ни к чему. Семидневный перерыв надо соблюсти железно, начать пить новую упаковку на восьмой день. Я так делала пару раз, все нормально. Если сдвигали на значительное количество дней (7 и более), могут быть мажущие выделения незначительные на фоне приема следующей пачки.
Обычный цикл ОК (большинства) - 21 день - 7 дней перерыв - дальше снова 21 день. Как правило, прием первой таблетки из новой пачки приходится на пятый день "менструации" (У вас так, то есть все в порядке). Допустим, надо сдвинуть на три дня цикл. Принимаете 24 табл - 7 дней перерыв - новая пачка из 21 табл, и неважно, какие месячные были - как обычно или более скудные.
Я вообще ОК пью без перерыва уже несколько лет - врач одобряет, и проблем никаких.
Сообщение было удалено
То есть? Без перерывов на менструальноподобную реакцию? Такое назначают только при некоторых гормонозависимых гинекологических заболеваниях. Что пьете?
извините, что вклиниваюсь.. я таким же образом недавно продлила на 7 дней. то есть пропила 21 таблетку и далее еще 7 таблеток новой пачки. затем был 7 дней перерыв, в который пришли месячные (не слишком обильно, но они самые) и на 8й день новая пачка, которую я буду пить до конца, то есть до 21й таблетки. все ли верно ? и ничего страшного, если не предохраняюсь ?
спасибо Вам
Ну я так делала неоднократно, не по ерундовой прихоти конечно, но было надо) Все верно, так и надо, соблюсти 21 день цикла и перерыв 7 дней. Я продлевала максимум на 6 дней, никаких побочек не было.
Отлично, значит все правильно. Но почему тогда месячные задерживаются? Обычно начинались на третий день перерыва, а сейчас третий день уже прошел, а их все нет.О_о
Беременность маловероятна, т.к. предохранялись еще и презервативами. Хотя, а вдруг? Думаю, тест на всякий случай купить, проверить. Может быть такое, что день начала сдвинулся из-за отсрочки?
Да, и еще, забыла. Когда я допила третью (последнюю) таблетку из второй упаковки, на след. день пошла кровь, я то обрадовалась, думала, месячные начались, но так выделений больше и не было пока.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же проблема. отсрочила на 7 дей делаю перерыв. Должны придти на 3 а пришли на 4 день и такие вялые прокладки на день зватает.. боюсь не беременна ли