у меня эрозия и вирус папиломы 33. И ещё к тому же хламидии. Врач назначила лечение от хламидиоза. Так вот всё пропила. Свечи бетадин проставила и после него начала брызгать эпиген спрей. Начались после него. Серые выделения и иногда кровянистые. Кто может сказать что это. И кто пользовался им. Было такое.
Незнаю,автор,кровянистых нет,липкие есть какие-то.а как часто пользуетесь?
от спрея выделений быть недолжно,сама долгое время пользовалась, надоело,и толку особо не было,поэтому бросила. Вообще может так быть из-за аллергии,отека слизистых или воспаления. К врачу сходите...
А я эпиген интим спрей давно использую и всё в порядке. никаках аллергий и отёков нет и небыло. средство мне понравилось. я молочницу вылечила этим препаратом и теперь для профилактики использую. ощущение комфорта есть.
не может быть чтоб выделения именно после него :\ кровянистые выделения - это из-за эрозии точно, а вот серые почему - хз.. у меня папилломовирусная инфекция как-то была - вылечилась с помощью эпигема как раз, да и для гигиены и поддержания иммунитета пользуюсь им время от времени.. в общем лучше к гинекологу сходите, мне лично помогал хорошо.
Как вариант - на свечи какая-то реакция? я вобще свечки не люблю, вечно от них раздражение и пихать... бу( просто эпиген интимом пользуюсь периодически не первый год, чета у меня с гормонами, что своей смазки недостаточно по жизни, вот я от сухости и раздражения и подбрызгиваю, уж заметила бы выделения, если б он провоцировал. Наоборот, хорошее самочувствие. И насчет некомфортных "ароматов" комплексить пересатал, раньше казалось, что от меня там пахнет, шиза такая. А как спреем стала брызгать, такое ощущение внутреннего комфорта, что ясно, что никаких плохих запахов и в помине быть не может) и не учуиваю)
вчера наткнулась на статью http://www.utro.ru/articles/2010/11/29/940384.shtml как про меня написано) но я уже нормально к этому отношусь и не комплексую)
Сообщение было удалено
Обратитесь обязательно к врачу. Это у вас проявление на что то другое мне кажется. Лично когда я пользовалась ни каких побочных не было. Отлично вылечилась от молочницы. И иногда профилактику делаю брызгаюсь после секса.
100% не от Эпигена, сама его использую постоянно как профилактическое и никаких проблем уже 3 месяца. Ну мы тут не врачи, так что только врач и сможет сказать в чём проблема.
Эпиген коричневый вообще-то)))) мож просто красит?) я когда в беременность им пользовалась для профилактики дисбиоза, была такая необходимость, в первый раз чуть кондрашка не хватила и меня и мужа - утром на белье потеки страшного цвета, ааа паника скорую вызывать... пока бегали телефон искали, пришла мама с ясной незамутненной головой и напомнила про цвет) Так что может и в этом дело, так-то сам по себе эпиген спрейчик хороший, у меня тоже кроме положительного эффекта ничего никогда не вызывал) я им и до Б, случалось, пользовалась...
мне врач приписала Эпиген (у меня 16 тип ВПЧ, есть небольшие плоские папилломы на внешних половых органах)..можно надеятся, что будет эффект? кто использовал, отпишите, пожалуйста))
От эпигена кровянистых выделений быть не может и аллергическая реакция на него тоже по другому проявляется (просто зуд или покраснение). Так что это скорее всего от свечек или может вы ещё чем-то заразились :( У меня от эпигена были небольшие выделения, но не серые, а прозрачные скорее и точно без крови. Возможно свечка травму не большую вызвала, продолжайте эпиген прыскать он такое даже залечить может в принципе.
2Катерина, эффект будет и даже надеяться не обязательно =Р Эпигеном я как раз вирус папилломы лечила и вполне успешно. И теперь о здоровье забочусь, спрей для профилактики применяю.
Я тоже не слышала,чтоб эпиген давал такую реакцию.Я им уже год пользуюсь и выделения наоборот проходят .Нужно сдать повторные анализы.Думаю причина в другом.Чем гадать,лучше обратиться к специалисту
это наверно от свечей бетадин))они с йодом плюс эпиген спрей добавили вот и потекла свечка а вы думаете что кровьяные.они коричневенькие от бетадина.
у меня молочница, мучаюсь уже три месяца с ней. Сперва назначали микосист и свечи гинопеварил, все проставила, но никакого эффекта. Дальше стала пить гомеопатию, долго пила, вроде как явное улучшение наметилось, выделений стало меньше, но постоянный симптом сохранился - это болевые ощущения при половом акте, причем такого характера, будто натирается там что-то. Потом еще раз была у гинеколога, смотрели на предмет внутренних повреждений, ничего не нашли, то есть боли как раз от молочницы. Делали два раза ванночки с клотримазолом. Опять никакого эффекта. В итоге купила эпиген спрей. Два дня брызгаю, выделения очень усилились, просто море морское)
скажите, что это может значить? это нормальная реакция?
Здравствуйте! Я лечилась 7 дней свечками Бетадин и Галавит + таблетки пропила неделю - Клабакс (антибиотик) , потом по рецепту мне нужно было применить спрей Эпиген. На следующий день после первого применения у меня начались обильные белые выделения (их не было до и во время лечения вообще). А тут такое!!!Что это может быть? может мне Эпиген не подходит?
У меня диагноз - цервицит. Назначили эпиген-спрей утром и вечером в течение 7-ми дней по одному впрыскиванию (и в таком режиме в течение 6 мес.).
Я вчера вечером сделала (перед сном), сегодня проснулась, сходила в туалет (извиняюсь за подробности), посмотрела, никаких выделений не было (т.е., он и не вытек получается). Сегодня утром сделала, полежала минут 30-ть. Стала ходить по квартире (в смысле дела делать) и чувствую что-то выделилось. Посмотрела, а там немного слизистых выделений (что меня в принципе не напугало, считаю это нормально) с небольшим кол-вом самого эпигена (я его узнала по цвету) и + к этому небольшие кровянистые выделения (знаете, как иногда в яйце бывает; т.е. не как при менструациях обильные, а такие...). Что-о мне так страшно прямо!!! Больше я ничего не принимаю, так что это по-любому от него (до его применения ничего подобного в жизни не было)!
Я вот думаю, может это от насадки? Хотя я аккуратно вводила, болей никаких не чувствовала. Но все-таки меня смущает этот наконечник...
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое море! Но это лучше, чем засуха. Я думаю, что выделения как раз и смогут вымыть всё нехорошее, что есть...
А я вот, задала вопрос о своей проблеме (см. Виктория от 19.08.11) на оф. сайте Эпиген 19.08.11 и НИКАКОГО ОТВЕТА!!! :( А еще пишут, что у них там работают гинекологи и, типа, можете задать любой вопрос с указанием своего майла. (((
В общем, девочки...
Сегодня была у гинеколога. Она сказала, что поначалу кровянистые выделения это вполне нормально. Ведь цервициты и эрозии это своего рода язвочки, эпиген их просто омывает и смывает с них эту самую кровь, которая потом выходит в небольшом количестве с выделениями. Если эти кровяные выделения не проходят в течение всего курса, то конечно, нужно обратиться к врачу.
Сообщение было удалено
Виктория, большое спасибо! У меня эрозия и начались кровяные выделения после использования эпиген-интима, испугалась, стала искать инфу. Вот нашла, вы меня успокоили:)
Mona, не волнуйтесь больше. Скажу больше, у меня при каждом его применении всегда выделялись небольшие кровянистые выделения (т.е. курс у меня по 7 дней после МЦ в течение 6 мес. и раза два, три всегда была кровь в течение этих 7-ми дней применения, просто, с каждым разом она была бледнее и бледнее). ;)
Девочки, подскажите. у меня после эпигена прозрачные, без запаха, но гуще чем яичный белок выделения, можно сказать липкие.. это от эпигна может быть..или зараза какая? может у меня аллергия? как интересно побочные эффекты проявляются?
Чтоб узнать, зараза или нет, надо провериться, анализы и все такое. У меня лично после эпигена выделений особых не было, только если напрыскаю много, первые минуты вытекало) ежедневки хватало для защиты) Потом приноровилась, 1 нажатие и полежать минут 10 - ничего не потечет. И аллергии тоже нет. Года три этим спреем пользуюсь уже, на юг беру когда к морю еду - ни разу проблем не было.
Здравствуйте....Я СОВСЕМ НЕ ОПЫТНАЯ И НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.НЕДАВНО БЫЛА У ГИНЕКОЛОГА У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ЭРОЗИЮ И ПАПИЛЛОМЫ...СКАЗАЛИ КУПИТЬ ЭПИГЕН СПРЕЙ И БРЫЗГАТЬ ЕГО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ...ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИЙТИ СНОВА...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ....И ВООБЩЕ ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТА ПАПИЛЛОМА?И КАК ОНА МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ?ПРОСТО У МОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕЁ НЕТ,У НАС ТОЛЬКО ДВА МЕСЯЦА ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Тоже обнаружили папиллому) назначили эпиген интим))) пролечила ее)) так что советую ;) а выделения бывают иногда, от эрозии..
Сообщение было удалено
после эпигена у меня началась алергия и покраснения.
индивидуальную непереносимость никто не отменял
Я эпиген интим таскаю во все поездки для профилактики вагинозов, которые у меня начинаются прямо сразу чуть ли не в поезде, уж xз почему, иммунка вроде в порядке, а вот флора пипeц слабая. Юзаю несколько лет уже - никаких аллергий и крови, я чет думаю, такие выделения не от эпигена, а что-то другое дает, эрозия например. У меня была эрозия - как раз своеобразного цвета выделения дает с кровяными тяжиками иногда, я первый раз увидела - чуть со страху не померла, а прижгли - и все нормально стало.
мне периодически приходится пользоваться эпигеном, последний год особенно иммунитет шалит, вагиноз чуть ли не каждый месяц. мне он нормально помогает, никаких избыточных реакций организма, говорят от впч и молочницы тоже хорошо использовать.
А при использовании спрея моча может быть темно оранжевого цвета или это проблемы с печенью?
Спрей Эпиген только помогал мне...не верится что это у вас из-за него...я им и ВПЧ вылечила!он прекрасный и натуральный препарат!
На пятый день только наружного применения - сильное воспаление. Видимо это и есть непереносимость.
У меня, девочки, тоже от эпигена начались коричневые выделения, как будто запекшаяся кровь,страшно. На неделе пойду к врачу.Что он скажет. Там отпишусь. Но я почему-то очень доверяю эпигену и думаю,что это только +. Всем здоровья, дорогие!!!
Сообщение было удалено
Я как раз при впч использую Эпиген спрей - очень хорошо помогает держать в ремиссии этот вирус. Ничего побочного не происходит, даже наоборот как-то комфортнее себя чувствую после применения этого спрея. Врач мне его курсами прописал - теперь уже профилактически.
Я уже давно пользуюсь Эпиген-интимом. Сначала вылечила с его помощью молочницу, а теперь просто иногда прохожу профилактические курсы. Обычно пшикаюсь во время отпуска, чтобы поддерживать местный иммунитет.
Я думаю, причина не в нем.
Пользуюсь Эпиген спреем постоянно, никаких побочных эффектов от него не возникает и флоре он не вредит и иммунитет поддерживает, так что он оптимален для лечения и профилактики молочницы.
Мне его прописал врач при герпесе, в составе комплексного лечения... у кого-нить такое было? поможет?
а спреем можно вылечить эрозию?
скажите можно вылечить папилому на половых губах эпигеном??????
Я Эпигеном уже давно пользуюся для профилактики молочницы. но надо сказать, не только молочницы, но и никаких дискомфортов я не испытываю, да и проблем никаких, флора в порядке, иммунитет на уровне - это целиком и полностью заслуга Эпигена, это точно, потому что до того, как стала его использовать все время бывали проблемы. так что Эпиген - отличное средство в борьбе и в профилактике молочницы.
Девочки ,я просто насадку промываю ,а в первый раз сразу брызнула во влагалище ,только два дня как начала ,вы как промываете под кипяченой водой с мылом??написано так надо
Сообщение было удалено
Я промываю кипятком и 30сек в микроволновке , там же , вроде, все микробы дохнут, но без мыло , вдруг частично туда попадет, на него может тоже быть реакция
И еще, все таки он аллергичен, часто не могу им пользоваться , так что если есть какие-то реакции негативные, надо поаккуратнее с ним или к врачу на консультацию
Девочки.помогите.где купить эпиген спрей.я с Украины.а у нас у него закончилась регистрация
Я очень довольна эпиген спреем, мне его гинеколог назначила при лечении и профилактики молочницы. Так что девочки если вам назначают эпиген спрей, не стоит искать аналогов лучше купить его и им пользоваться. Упаковки хватает надолго, а это ценное время без ужасных симптомов молочницы
Девочки!!! Мне как-то давно врач посоветовала доя профилактики этот Эпиген спркй использовать, но как-то не доводилось все купить... В теперь когда эрозия снова дает о себе знать( постоянные выделения розовые, особенно после секса), я думаю до похода к врачу его попробовать.. Подскажите пжл, поможет ли он с такой проблемой справиться? Или он борется только с такими проблемами как молочница и инфекции?
Сообщение было удалено
У меня тоже было 16 тип ВПЧ... 2 недели брызгала з раза в день! всё прошло.... Но через время снова появилось (( Был незащищенный секс с мужем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня от эпигена жуткое раздражение внутри было и дикая сухость. короче, я забросила его куда подальше к чертовой бабушке. Ну и лекарство - стока денег на него выкинула, а оно - редкостное ....по крайней мере, в моем случае. Потом восстанавливала поврежденную слизистую спринцеваниями ромашки с календулой. а молочницу мою вылечила комплексом таблеточек Мирон и Бангшил. Намного дешевле мне вышло и нормальное качество, помогли на ура
У меня тоже усилились выделения на3-е сутки использования эпиген, причем бели теперь бежевого цвета с кровянистыми прожилками, ранее таких не было. ( это на фоне эрозии, на зпп анализы отрицательные).
Эпиген интим спрей- разрекламированная *****. Нарушил мне флору и вызвал страшнейший аллергический кольпит! Категорически его не рекомендую! Не видитесь на рекламу. Там в составе одни кислоты. Жалею, что использовала это *****.
Девочки подскажите можно ли свечи Ливарол применять с спреем ЕПИГЕН, Спасибо!