Здравствуйте, девушки. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой?
Я полгода назад капитально вязалась за свой вес. Мне и надо-то было скниуть всего килограмм пять. Нашла в интернете множество чудо-диет. Записалась на фитнес, перестала во время обеда посещать столовую, заменила полноценный обед кефиром. И, видмо, так увлеклась, что скинула за полгода аж 7 кг. Но проблема в том, что уже второй месяц у меня нет менструации. К врачу я записалась и пойду на следующей неделе. Я так понимаю, что это все связано с тем, что я с диетами переусердствовала (беременность исключена!). Может кто-то из вас сталкивался с подобным явлением? Что делать-то?
Ну и пофиг,живи спокойно без неё.
подруга мояскинула 50кг,и на три года пропали месячные, врачи сказали, что гормональный сбой, чего-то там не хватает, поставили диагноз - бесплодие. Через нное количество времени онанабрала вес, пришли месячные и родила ребенка.
ну, начинать уже есть надо по-немногу хотя бы.
и надо чтоб в рационе белок присутствовал, причем не только тот что в кефире. сыр,мясо
и витамины комплексные срочно - типа Витрум комплекс купите, месяц попейте
у меня после спорт. зала тоже цикл очень сдвинулся.
мне кажется это тут не причем? сколько вы весите сейчас? гормональные сбои и отсутствие менструации не всегда с потерей веса связана. Я всю жизнь не обедаю и чего и тысячи таких людей знаю и спортом занимаемся. А недавно я за 3 недели 5 кг потеряла из за работы, так пахала)) и все нормально. потом набрала
а за полгода 7 кг- это медленное постепенно снижение веса из за сокращения объемов еды..вы же завтракаете и ужинаете? многие вообще 1 раз в день едят
Ну а с другой стороны 7 кг за полгода это и не много. Разве что по итогу вы стали весить 45 кг при росе170 см. Тогда явно дефицит массы тела.
но кстати да
7кг за полгода - это не резко
наберите вес,лучше быть здоровой и с жирком чем тощей и больной
А у моей родственнице после такого активного сброса веса - уже 10 лет лицо в жутком акне
У меня когда-то было то же самое, из-за большой потери веса почти на год пропали месячные. Врач прописал какие-то гормоны; а мой папик, который против гормонов, вычитал где-то, что месячные восстанавливает... чай из душицы. Не верила я в эту лабуду и не хотела пить этот чай, практически заставили. Ну, со злости выхлебала стакана два этого зелья.
На следующий день начались месячные =).
Наберите обратно хотя бы 2-3 кило. Сбросить их можно потом и очень медленно.
У меня такое было:не было их 6 месяцев после того как сбросила всего 4 кг!!!!, прописали расттельный сироп какой-то, не помню уже название, пропила: все нормализовалось, уже тьфу-тьфу 5 лет приходят.Удачи вам
Сообщение было удалено
самое интересное, что при "перевесе", как мне сказал гинеколог, проблемы при работе яичников начинаеются, кароче замкнутый круг. Но подруга ваша впечатляет, конечно
Сообщение было удалено
ну как бы хотелось бы с ней все-таки)
Любознательнаяну, начинать уже есть надо по-немногу хотя бы.
и надо чтоб в рационе белок присутствовал, причем не только тот что в кефире. сыр,мясо
я бы несказала, что уж совсем ничего не ела) мясо ела. За советы спасибо
и витамины комплексные срочно - типа Витрум комплекс купите, месяц попейте
Сообщение было удалено
да уж вот такое наше хрупкое здоровье
Сообщение было удалено
Конечно, я бы несказала, что у меня черезчур бешенные темпы сброса веса. И завтракаю и обедаю, просто по диете
Сообщение было удалено
нет-нет, было 66 при 168 ну и за минусом семи, можетет представить...
Сообщение было удалено
так может и не из-за веса проблема, а гормональный сбой, пойду на прием, буду сдавать анализы, это я уже просто додумываю
Сообщение было удалено
ого это скорее всего инфекция какая-то, может связана с утерей иммунитета...
Сообщение было удалено
вот это да! супер. Спасибо
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
значит, и у меня все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Вам не Стеллу прописывали? А то мне её. Раньше она в сиропе была.Ща вроде как в колесах. Тож натуральное.
Сообщение было удалено
А у вас тоже был сбой? Интересно, по какой причине?
По поводу сиропа, это витамины, как выше писали? или что?
про что Гага писала не знаю. Стелла -натур продукт для профилактики гормональных нарушений. У меня цикл сбился, мы с врачом пробовали её. Ниче, норм, все устаканилось. Боли, кстати, прошли)Сбой был на нервной почве и неправильном образе жизни.
У вас при каком весе начались месячные? говорят, ниже этого опасно терять вес.
7 кг за полгода это совсем немного. Не думаю, что причина в этом.
Сообщение было удалено
ну мне 13 лет тогда было, сложно уже вспомнить) может кг 40 веса. Сейчас точно больше вешу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку, в понедельник была у врача, как раз сделали все анализы. Вроде как ничего страшного не нашел, сказал, что и с весом перебора нет, во всяком случае подозрений не вызвало. Прописал как раз стеллы курс пить. через две недели снова не прием, на проверку. Обещал, чт все наладитсяч должно до этого срока.