Ничего не могу с собой поделать, никакому контролю это не поддается. За неделю до месячных пропадает настроение, становлюсь плаксивой, обидчивой, никого не хочу видеть, ссорюсь дома. Раньше такого …
Сообщение было удалено
Мне 15 лет и у меня жуткое ПМС. Веду себя как глупая, накручиваю себя по пустякам, вот например, просто вздулся и болит живот, а я уже думаю, что беременна, хоть я знаю, что это физически невозможно. Плачу постоянно из-за страха, тревоги. Уже не знаю, что делать. Как говорится, лучше в интернете ничего не читать, иначе будет еще хуже. Боюсь дома оставаться одна, т.к сразу одиноко и опять мысли дурацкие от которых потом истерики. И ещё кто-нибудь, просто что бы успокоить меня, скажите, можно ли забеременеть если ты вообще ни разу не вступала в физический контакт ни с кем. Я просто читала, что не только при половом акте можно забеременеть? И могут ли мужские клетки проникнуть к тебе, если ты ни с кем ничего не делала?! Мне вообще страшно, не знаю почему, нет, правда, не знаю! Пытаюсь успокоить себя, но опять накручиваю себя фигнёй! Хоть кто-нибудь отзовитесь. Моя подруга тоже жаловалась, что у нее живот болит и вздутие, но мне все равно тревожно. Отзовитесь пожалуйста(((
Сообщение было удалено
И я не представляю, как можно в такие дни работать О_О Мне кажется, что я прибить всех вокруг готова, если хоть слово не по-моему будет. Сейчас немного лучше стало, так как принимаю Глицин форте в эти дни. Спасает меня от безумств и лишней эмоциональности)
Сообщение было удалено
Золотая женщина
Очень знакомо, у меня ни с чего жуткая депрессия, сменяемая грустью или злостью, хочется плакать изза всего, а потом резко злость на всех, а еще голова плохо соображает туплю страшно, и главное мысли о суициде каждый ПМС, боюсь что это может однажды реально плохо кончится.
У меня Таже , история не могу нечего делаться (
Я всегда раньше в ПМС на людей кидалась. Один раз даже поругалась с лучшей подругой, год не общались потом. Я попросила у своего гинеколога совет как справляться с нервами в ПМС, она мне порекомендовала пропить курс формулы спокойствия триптофан. Также сказала принимать элеутерококк, пустырник и ромашку в любой форме, примерно за 10 дней до начала цикла. Теперь так и делаю, советы пошли на пользу.
Препараты это ерунда, тем более во время ПМС. Нужно профилактировать. Я не знала до сегодняшнего дня, что простые травы из аптеки(делаю сбор) так хорошо помогут. +Магнелис ежедневно по 1 таблетки. Трава-мелиса, ромашка, зверобой все в одинаковой пропорции. Пьете ежедневно как чай, ВАУ эффект гарантирован, но пить нужно хотя бы за неделю до ПМС. Я пью ежедневно т.к сама по себе не спокойная.
У меня так же...раньше все было спокойно, а этот год ужас просто... Хоть говори дома хоть не говори, не кто не понимает..прошу нелесть и все равно трогают меня и получается новый скандал...в итоге впереди развод и муж ушел из дома...
У меня тоже самое, и страшная истерика .....
У меня тоже такое и страшная истерика....
Гормоны играют
Сообщение было удалено
Так сложно в этом состоянии себя контролировать, всё раздражает...
Обижаюсь, хочеться в кого- нибудь тапком запустить...
Мужчины особенно раздражают...
Плачу..Нервная.
Сообщение было удалено
Как раз сегодня в маркете на кассе поняла, что настали ПМС. Когда достаточно милая пара, в возрасте, стоящие за мной в очереди начали выкладывать свои продукты из корзины на ленту. Я как хищник затаилась и ждала, когда они двинут мои продукты или мою тележку, чтоб сорваться на них! Если бы кассир не улыбнулась - черт знает, что бы произошло). Доехав до дома меня все-таки накрыло: соседка спросила как дела а у меня слезы из глаз так и хлынули. *** какой то. И остановиться не могу. Решила в нете найти как с тим бороться.... В юности такого вообще не было, после 35 началось... Ну неужели нет никакого средства?!!
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю и думаю... Отследила у себя мысли(воспоминания ситуаций), которые возникают во время таких слез... Они негативные, но обоснованные, и копятся. В обычном состоянии я их отпускаю, не пытаюсь решить, но эти ситуации мне не нравятся... а в самые чувствительные дни, когда эстрогена мало.... Все недовольство выходит наружу...
Сообщение было удалено
Можно исследовательский вопрос? Если вас что-то не устраивает как вы себя ведёте? Пытаетесь ли решить вопрос, сказать человеку, если причина в его поведении, или свой вариант.
У меня все это дело за неделю до них начинается и в 1 день. Полное отсутствие работоспособности, переживания, обида от любого "раздражителя" и неудачи. Желание просто забиться в угол и выплакать. Но некогда. Обычно в этот период завал везде и надо в скором ритме работать... Впринципе глицин приглушает, но в общем дела в это время кое как поворачиваются
Сообщение было удалено
Отдайте котика в добрые руки ...это ж п@ц..😬🤦
Гуглите исследования за 2014 год синдрома предменструального напряжения. на этом сайте есть полноценное описание исследований с рекомендациями для врачей.
я уже устала от пмсных истерик..от ужасного депрессивного состояний.. иногда забываю , что пмс..думаю, что такое то , от чего ж так плохо, что выть охота.. вчера случилась очередная страшная истерика..плачевно все обернулось..мужа довела так, что он хотел мне плеснуть водой из кружки в лицо..да не не подрасчетал, кружкой заехал в лоб..вызывали скорую.. слава Богу отделалась ссадиной..сейчас хожу с огромной шишкой на лбу с кровян. засохшей полосочкой, залепила все пластырем... в ближайшие дни буду сидеть дома...оно и лучше.. опасные звери не должны в люди выпускаться.... ПМС у меня (... страшно все это конечно..
Ой жесть, понимаю прекрасно... У меня тут сейчас пмс совместно с отказом от курения.....ууух, адилово
Это еще что... Депрессия, агрессия, аффект... Всё это у меня давно, с юности, еще когда месячные начались. Сначала ничего не понимала, что со мной. Потом с возрастом набралась опыта. А вот ЧУВСТВО ВИНЫ, связанное с тем, что я из себя представляю во время ПМС так на всю жизнь и осталось. Никак с ним не справиться. Живу одна, может быть, из-за этого чувства.., кто знает? У меня ПМС это когда я ужасная, мне ужасно и я себя за это ненавижу. Вот. А Вы говорите, что ваши близкие предупреждены... Счастлив тот, у кого есть предупрежденный муж. Спасибо ему.
😩😫😫😫😫😫 такая же фигня .
я не могу больше так
Девочки, это настоящая проблема... :( Не повторяйте моих ошибок, обращайтесь к врачам, пусть выписывают какое-то 100% действующее средство, иначе будет, как ни пафосно, больше поломанных судеб :(.
Пережила на днях очередную истерику, а поняла, что это такое, только на след. день! Не слежу за циклом и никогда не занималась этой проблемой, и вот результат. Наехала на любимого мужа, наговорила ему ТАКОГО, за что на его месте сама себя бы прибила, еще и в присутствии друзей... Поругались страшно, причем он вообще ни в чем не виноват. Я не могу работать, вообще не могу ни о чем думать... Дома как посмотрю на него - слезы душат, стыдно, а вернуть ничего нельзя - обидела и унизила ни за что самого любимого и дорогого человека, и стыдно теперь говорить - мол, ты пойми, это не я, это ПМС... Он уже и раньше был свидетелем таких моих выкидонов, но давно уже ничего не было, и я даже думать забыла, что такое может внезапно повториться. В общем, завтра же иду к гинекологу и расскажу о своей проблеме, надеюсь, еще не поздно, и любимый меня простит. Больно в душе до жути, чертовы гормоны и женские "особенности"(((((
так же сделала ...... три дня не общались ,ушла , сейчас очнулась ,а поздно....он не пришел
Как только начала жить половой жизнью прям стали заметны эти перепады. Хотя может это и не связано никак.)) испытываю бурю эмоций, а самое ужасное одновременно, хочется обидеться на парня, а в другую секунду хочется плакать от милой истории. Становлюсь дико сентиментальной в эти дни, иногда меланхоличной. Никакой радости эти шалящие гормоны не приносят.😅😭
Это еще что... Депрессия, агрессия, аффект... Всё это у меня давно, с юности, еще когда месячные начались. Сначала ничего не понимала, что со мной. Потом с возрастом набралась опыта. А вот ЧУВСТВО ВИНЫ, связанное с тем, что я из себя представляю во время ПМС так на всю жизнь и осталось. Никак с ним не справиться. Живу одна, может быть, из-за этого чувства.., кто знает? У меня ПМС это когда я ужасная, мне ужасно и я себя за это ненавижу. Вот. А Вы говорите, что ваши близкие предупреждены... Счастлив тот, у кого есть предупрежденный муж. Спасибо ему.
Здравствуйте! У меня такая же ситуациЯ, что вам помогает из таблеток?
Как раз сегодня в маркете на кассе поняла, что настали ПМС. Когда достаточно милая пара, в возрасте, стоящие за мной в очереди начали выкладывать свои продукты из корзины на ленту. Я как хищник затаилась и ждала, когда они двинут мои продукты или мою тележку, чтоб сорваться на них! Если бы кассир не улыбнулась - черт знает, что бы произошло). Доехав до дома меня все-таки накрыло: соседка спросила как дела а у меня слезы из глаз так и хлынули. *** какой то. И остановиться не могу. Решила в нете найти как с тим бороться.... В юности такого вообще не было, после 35 началось... Ну неужели нет никакого средства?!!
Ирина как вы боритесь с этим состоянием? У меня такие истерики что изначальтно ком в горе а потот слезы градом и задаешься(((((((((Что то пьете из таблеток?
От таблеток толку мало. Я вот например, в такое время, когда у меня начинается депрессия, всё время начинаю в интернете читать истории с проблемами, которые очень похожи на мои, при этом я могу съесть целую плитку шоколада. И в это время становится аж легче, что я ни одна такая. Также в это время советую ничего не делать по дому, только самое необходимое, и ни с кем не общаться, потому-что любые дела и мелкие проблемы близких ещё больше выводят из себя. Если же начнут докапываться родители, муж, дети то скажите им, что сегодня у вас нет настроения, но не срывайтесь на них. А если же надо идти на работу или учёбу, то тут уж никакими месячными не отмажешься. В таких случаях, надо выпить ложки 2 гремучей смеси и на всякий случай взять с собой ещё и таблетки успокоительные, чтобы там ни на кого не сорваться и не нажить себе врага. Поверьте мне, это помогает.
Как только начала жить половой жизнью прям стали заметны эти перепады. Хотя может это и не связано никак.)) испытываю бурю эмоций, а самое ужасное одновременно, хочется обидеться на парня, а в другую секунду хочется плакать от милой истории. Становлюсь дико сентиментальной в эти дни, иногда меланхоличной. Никакой радости эти шалящие гормоны не приносят.😅😭
Кстати да! чем активнее половая жизнь, тем выраженее пмс и наоборот
У меня тоже самое. Только вот проблема в том, что никакой агрессии, только сплошная депрессия. Так уже несколько месяцев, раньше такого совсем не было. Помогите, не знаю что мне делать. Мне кажется что я схожу с ума, меня никто не понимает. Такое ужасное чувство находит, что просто все противно...Оно не дает мне жить как раньше и я очень переживаю. Хотела сходить к психологу, но мама говорит что я выдумываю, что невозможно расстроится и плакать из-за ничего. Мне станет намного легче если я узнаю, что хотя бы не одна такая...
Точно не одна!
Да' это так( особенно всплывают разом все накопленные недовольства, начинаешь думать о жизни и всем, что не устраивает. И кажется, что не устраивает вообще все. Одиночество, депрессия и мысли о смерти(
Ой нам девочкам в этом плане очень не повезло(У меня раньше,когда была помоложе пмс проявлялись в сильной эйфории,ходила к гинекологу,мне обьяснили,что такое состояние действительно проявляется,но это большая редкость у женщин.Как же я ждала пмс каждый месяц,чтобы меня накрывало волной эйфории,это было что то с чем то.Ноооо этот симптом закончался с взрослением,и все поменялось на 180 градусов.Сейчас при пмс просто жуткая депрессия,со злостью и слезами.Я незнаю как терпит муж,мне очень стыдно,но я в буквальном смысле превращаюсь в гопника в пмс.Я уже не один раз вышибала ногами двери,лезу в драку к мужу,за что получала в ответку(конечно не сильно,муж меня не бьет,но пытается меня припугнуть,чтобы я очухалась).Ужас я бью посуду,крушу,ломаю дома все,мужа оскорбляю самыми последними словами.Ну муж правда и слава богу у мея тоже не святой,хоть это немного,да успокаивает.
Женская наша доля 😩 прочитала все комментарии и увидела в них себя даже в некоторых( за неделю до пмс всегда внутри тревога сильная волнение прям себя не узнаю, то в жар кинет ни с того ни с сего , мысли всякие не могу не на чем сосредоточится порой. Такие эмоциональные качели стали к 30 годам
А я никому не докладываю про свой ПМС. Но поскольку я всегда умела себя держать в руках, то он не является проблемой ни для меня, ни для окружающих. Так, неприятные мелочи жизни, не более того.
Здорово, что у вас проходит все таким чудесным образом. Тут женщины путыются найти поддержку или совет, как с этим справится. Надеюсь вы сможет понять и поддержать.
Хах.... Устроила недавно истерику. Во время этих дней я как будто не могу контролировать себя. Это ужасно! Я обижаюсь на все и на всех, хотя не стоит. Вот недавно меня назвали отвратительной личностью, а вместо того, чтобы проигнорировать это или ответить, что если что-то не нравиться в моих шутках не читай, я психанула и устроила истерику) Глаза красные из-за слез, ревела часик точно. Всегда такое из-за этих месячных. Что мне делать, чтобы больше так не психовать? Сиропы и таблетки не очень хорошо действуют на мой организм, желудок начинает гореть и тошнит. Может есть какой-нибудь другой способ обойтись без истерик в компаниях, не избегая их?
Да, Девочки . Просто кошмар.У меня сегодня первый день красного календаря, настроение было хорошее, к вечеру как закатила истерику мужу. Слезы, крики. В итоге сказала что хочу домой к маме, увез.
Бабуся Ягуся, видимо у вас не так остро протекает ПМС, что вы в состоянии держать себя в руках. Я пишу именно о безудержной агрессии, когда из тебя изнутри так прёт, и разум бессилен. Подсознательно понимаешь, что это и глупо и некрасиво, но управлять истерикой с каждым разом все труднее.
Гость4, я тоже ругаюсь с матерью, она еще при этом знает причину моего состояния , говорит об этом вслух и это еще больше меня бесит и раздражает. Почему то многие люди видя, что женщине на почве ПМС плохо, обязательно об этом надо сказать-у тебя что, месячные скоро? Подливают масла в огонь.
Наверное еще и с возрастом ПМС тяжелее(((
У меня точно также... Один раз была в таком состоянии 7 дней.. Я похудела за эти, так я не ем в депрессии не готовлю, не убираюсь, работоспособность на нуле... Я поругалась со всеми родственниками, у нас было застолье.. Я заплакала, обиделась на весь мир , вызвала такси и уехала.. Приехала легла на диван и через 2 часа заметила что пришли месячные.. а потом утром проснулась другим человеком.. Сколько раз замечаю за собой.. после прихода месячных все проходит... Я так устала от этого состояния, потому что у меня короткий цикл, получается каждые 3 недели у меня страшный ПМС.. Я начала бояться что климакс будет страшный просто... Поэтому через неделю поеду на приём к гинекологу за 250 км от моего города.. Потому в моем городе таких специалистов нету... Как я устала от этого.. Стыдно показаться на глаза родственникам.. они ведь думают что у меня такой характер.. Хотя я очень ранимая и близко все принимаю к сердцу.. Потом страдаю 3 недели что себя не смогла взять в руки.. Надеюсь что мне смогут помочь... Устала очень 😒😒😒
Девочки, это настоящая проблема... :( Не повторяйте моих ошибок, обращайтесь к врачам, пусть выписывают какое-то 100% действующее средство, иначе будет, как ни пафосно, больше поломанных судеб :(.
Пережила на днях очередную истерику, а поняла, что это такое, только на след. день! Не слежу за циклом и никогда не занималась этой проблемой, и вот результат. Наехала на любимого мужа, наговорила ему ТАКОГО, за что на его месте сама себя бы прибила, еще и в присутствии друзей... Поругались страшно, причем он вообще ни в чем не виноват. Я не могу работать, вообще не могу ни о чем думать... Дома как посмотрю на него - слезы душат, стыдно, а вернуть ничего нельзя - обидела и унизила ни за что самого любимого и дорогого человека, и стыдно теперь говорить - мол, ты пойми, это не я, это ПМС... Он уже и раньше был свидетелем таких моих выкидонов, но давно уже ничего не было, и я даже думать забыла, что такое может внезапно повториться. В общем, завтра же иду к гинекологу и расскажу о своей проблеме, надеюсь, еще не поздно, и любимый меня простит. Больно в душе до жути, чертовы гормоны и женские "особенности"(((((
Один в один моя история.. просто у меня герои меняются, муж, коллеги, братья или мама.. Тоже потом страдаю и жалею.. Так можно и одной остаться.. А я так люблю своего мужа.. Я тоже записалась к гинекологу.. Вот интересно что она пропишет и поможет ли мне побороть ПМС.. Вы тоже поделитесь своим походом к гинекологу.. Будем обмениваться информацией
У меня тоже самое. Только вот проблема в том, что никакой агрессии, только сплошная депрессия. Так уже несколько месяцев, раньше такого совсем не было. Помогите, не знаю что мне делать. Мне кажется что я схожу с ума, меня никто не понимает. Такое ужасное чувство находит, что просто все противно...Оно не дает мне жить как раньше и я очень переживаю. Хотела сходить к психологу, но мама говорит что я выдумываю, что невозможно расстроится и плакать из-за ничего. Мне станет намного легче если я узнаю, что хотя бы не одна такая...
Сходите к психологу...
Попробуйте медитацию, и пишите в дневнике все чувства.
Стараюсь пить успокоительное в этот период. Но мне так стыдно потом после истерики. Я очень ужасные вещи говорю в эти дни. Прямо сатанею. Сказала маме, что лучше бы я родилась у Ротшильдов, а не в этой дыре (место, где я живу). Обозвала быдлом жителей дома, орала, материлась. А сейчас у меня ком в горле, мне ужасно неприятно. Я, конечно, и в обычные дни не ангел и не филантроп, но на самом деле не так уж плохо к людям отношусь, а во время ПМС просто хочу их порезать всех. Люди, простите меня! Я буду над собой работать! Я на самом деле не думаю, что вы - ***** и ублюдки. Это все мои глубинные проблемы и куча нерешенных дел, которые во время ПМС меня превращают в злобную гарпию.
Ахах просто я сейчас 🤣 блин я тоже говорила что я хотела бы родиться в семье Рокфеллеров а не в дыре с вами 🚬👾
хм, а я так и не поняла что это такое:-))))) Прыщи высыпают, дикая боль внизу живота, темпалгин пол пачки за пару дней, это есть, но так чтоб я на всех кидалась.... Депрессии бывают, но с крит днями не связаны.
Нельзя столько таблеток пить,лучше выпейте что то посерьёзнее ,типо Найз,и омепразол для желудка
У меня такое с дочерью было , от чувства вины теперь душа разрывается
Стараюсь пить успокоительное в этот период. Но мне так стыдно потом после истерики. Я очень ужасные вещи говорю в эти дни. Прямо сатанею. Сказала маме, что лучше бы я родилась у Ротшильдов, а не в этой дыре (место, где я живу). Обозвала быдлом жителей дома, орала, материлась. А сейчас у меня ком в горле, мне ужасно неприятно. Я, конечно, и в обычные дни не ангел и не филантроп, но на самом деле не так уж плохо к людям отношусь, а во время ПМС просто хочу их порезать всех. Люди, простите меня! Я буду над собой работать! Я на самом деле не думаю, что вы - ***** и ублюдки. Это все мои глубинные проблемы и куча нерешенных дел, которые во время ПМС меня превращают в злобную гарпию.
У меня та же песня, не знаю что делать.Как будто кто то вселяется,невозможно мне в эти дни слово сказать я буквально кидаюсь на людей.Муж постоянно попадает под этот пресс, и мне честно говоря стыдно,но я ничего с этим не могу поделать
Я думала уже обращаться к психиатору. У меня чуткие истерики! Ровно за неделю за этих дней как по календарю становлюсь сначала взволнованной. А после вообще себЯ могу не контролировать с пустого места ору, слезы могу даже на мужа с кулаками кинуться, при чем как успокаиваюсь сижу и не могу понять как могла так себя вести, как будто на время кто-то меняет это ужасно. Мону на работе в магазине поругаться с кем нибудь. Продолжается это уже больше года. Муж уде грозит что споро может не выдержать(((( а я ничего не могу с собой поделать
У меня тоже самое. Очень стыдно быть такой истеричкой. Превращаешься просто в дьявола
Я тоже на коте срываюсь. Выкинула его из окна пару дней назад((( Но он как-будто специально шипит, когда я мимо просто прохожу. Я не выдержала, погоняла его со злости шваброй по квартире и выгнала на улицу. Через полчаса правда запихнула обратно в квартиру. Я отходчивая. Быстро в себя прихожу, но такая ярость у меня впервые за долгие годы... Вообще месячные болезненные, и плаксивость бывает, но чтоб такое...я ору уже третий день как чокнутая на мать инвалида, на кота бросаюсь, с бойфрендом разругалась. Он впервые за целый год со мной не разговаривает((( Вот сижу и боюсь, что это вовсе не ПМС, а может беременность(((
Живодеры чертовы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Один в один моя история.. просто у меня герои меняются, муж, коллеги, братья или мама.. Тоже потом страдаю и жалею.. Так можно и одной остаться.. А я так люблю своего мужа.. Я тоже записалась к гинекологу.. Вот интересно что она пропишет и поможет ли мне побороть ПМС.. Вы тоже поделитесь своим походом к гинекологу.. Будем обмениваться информацией
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы смогли решить проблему? Что вам помогло?🙏🏻