Ничего не могу с собой поделать, никакому контролю это не поддается. За неделю до месячных пропадает настроение, становлюсь плаксивой, обидчивой, никого не хочу видеть, ссорюсь дома. Раньше такого течения ПМС не было.Кто сталкивается с подобной проблемой? Я не могу держать себя в руках абсолютно! По характеру меланхолик , а в этот период вообще невыносимая тоска, сменяется агрессией, обидой. Может быть стоит принимать какие-то антидепрессанты?
Как будто меня описАли...Фиг знает,стараюсь в эти дни с людьми общаться по минимуму и из дома почти не выхожу...
Новопассит сироп, полную крышечку. Глицин не пей, он не поможет. И, если нет возможности выпить успокаительное, попробуй заранее объяснить домашним, что у тебе скоро будет "сдвиг", у меня муж в курсе этой проблемы и просто не обращает на меня внимания или отправляет в аптеку.
А мне очень хочется кого нибудь убить. Какую-нибудь толстую бабу в магазине или мужика мерзкого. Фантазирую, как затащу её (его) куда нибудь в укромный уголок и буду долго и с наслаждением УБИВАТЬ! (У меня сейчас ПМС). В семье знают, не обращают внимания.
Только хотела создать такую тему )) Сижу на работе, бесит всё, закипаю! У меня ПМС, ужас. Вчера был скандал, поругалась с матерью. Не могу ничего с собой поделать. Пью успокоительные давно, не помогают
Я ложусь спать предварительно громко сообщив всем что ПМС и лучше не подходить. Работу в эти дни стараюсь перенести.
я тоже с вами))))))я могу и что нибудь разбить от злости,истерю.....семья предупреждена))))))
А я никому не докладываю про свой ПМС. Но поскольку я всегда умела себя держать в руках, то он не является проблемой ни для меня, ни для окружающих. Так, неприятные мелочи жизни, не более того.
у меня то же самое, при чем с каждым разом такое состояние длится все дольше...Мысли плохие в голову лезут, себя начинаю не любить, хочется одиночества и в то же время жалеешь себя...Стараюсь понять, что это временно. этим себя и успокаиваю, но почти пол месяца это не жизнь...
мой парень сразу понимает когда у меня ПМС.я иногда просто зверею,мечтаю кого - нибудь убить.успокоительное не помогает(
Бабуся Ягуся, видимо у вас не так остро протекает ПМС, что вы в состоянии держать себя в руках. Я пишу именно о безудержной агрессии, когда из тебя изнутри так прёт, и разум бессилен. Подсознательно понимаешь, что это и глупо и некрасиво, но управлять истерикой с каждым разом все труднее.
Гость4, я тоже ругаюсь с матерью, она еще при этом знает причину моего состояния , говорит об этом вслух и это еще больше меня бесит и раздражает. Почему то многие люди видя, что женщине на почве ПМС плохо, обязательно об этом надо сказать-у тебя что, месячные скоро? Подливают масла в огонь.
Наверное еще и с возрастом ПМС тяжелее(((
хм, а я так и не поняла что это такое:-))))) Прыщи высыпают, дикая боль внизу живота, темпалгин пол пачки за пару дней, это есть, но так чтоб я на всех кидалась.... Депрессии бывают, но с крит днями не связаны.
мне 27
Я где-то читала что есть ряд продуктов, которые следует исключить из рациона, когда ПМС...только запомнитла - шоколад - но мне его перед ПМС жуть как хочется...
Это еще что... Депрессия, агрессия, аффект... Всё это у меня давно, с юности, еще когда месячные начались. Сначала ничего не понимала, что со мной. Потом с возрастом набралась опыта. А вот ЧУВСТВО ВИНЫ, связанное с тем, что я из себя представляю во время ПМС так на всю жизнь и осталось. Никак с ним не справиться. Живу одна, может быть, из-за этого чувства.., кто знает? У меня ПМС это когда я ужасная, мне ужасно и я себя за это ненавижу. Вот. А Вы говорите, что ваши близкие предупреждены... Счастлив тот, у кого есть предупрежденный муж. Спасибо ему.
У меня тоэ во время ПМС депрессии,не xочу йить,тоска,одиночество,плачу из-за всакого пустака,все свои греxи всспоминаыу-совесть мучаыет уясно-тошно!:(
душа мучаыетса.не знаыу что делат.Пыу Персен,но толко спать иногда от него xочетса,но мисли те э...вот так!
У меня тоже сильно сносит крышу. Иногда дикий голод нападает, могу есть абсолютно не сочетаемые продукты. Сейчас вот реву круглыми сутками, ссорюсь с молодым человеком и мамой. Раздраженность возникает буквально от всего.Депрессия.
Особенно страшно у меня когда не отследишь и хильнешь лишнего, тогда хуже всего, вообще не адекват, истерика, иногда думаю что реально могу кого-нибудь грохнуть, а потом еще и не вспомню, за что ...
У меня ПМС каждый раз по-разному протекает. Один раз может быть день-два постоянного голода (приходиться объедаться), в другой - кошмарная тоска и депрессия, или вообще может ничего не быть.
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю, только со мной такое впервые. я сначала и не поняла что это ПМС. Просто умираю от злости. Мелочи выводят, а не мелочи вообще заставляют трястись((. Ужасно. Хочется понимания со стороны любимого, а он только и говорит, что я его довожу и что я не выносима
Сижу на работе, все хорошо и дома, и на работе, а мне так хочется поплакать!!!!!!!!!!!!! ищу причину поплакать чтоб стало легче и отпустило ................Мужа утром предупредила: не подходи загрызуууууууу.......
Девочки, это настоящая проблема... :( Не повторяйте моих ошибок, обращайтесь к врачам, пусть выписывают какое-то 100% действующее средство, иначе будет, как ни пафосно, больше поломанных судеб :(.
Пережила на днях очередную истерику, а поняла, что это такое, только на след. день! Не слежу за циклом и никогда не занималась этой проблемой, и вот результат. Наехала на любимого мужа, наговорила ему ТАКОГО, за что на его месте сама себя бы прибила, еще и в присутствии друзей... Поругались страшно, причем он вообще ни в чем не виноват. Я не могу работать, вообще не могу ни о чем думать... Дома как посмотрю на него - слезы душат, стыдно, а вернуть ничего нельзя - обидела и унизила ни за что самого любимого и дорогого человека, и стыдно теперь говорить - мол, ты пойми, это не я, это ПМС... Он уже и раньше был свидетелем таких моих выкидонов, но давно уже ничего не было, и я даже думать забыла, что такое может внезапно повториться. В общем, завтра же иду к гинекологу и расскажу о своей проблеме, надеюсь, еще не поздно, и любимый меня простит. Больно в душе до жути, чертовы гормоны и женские "особенности"(((((
Сообщение было удалено
Вам очень повезло, вероятно, Ваш организм не подвержен этим кошмарам, но поверьте, эти ужасы не надуманны, всё действительно бывает именно так - ужасно и неконтролируемо... Я в жизни - вполне адекватный человек, работаю с людьми, принимаю и уважаю разные точки зрения, умею управлять рабочими авралами и стрессами, но в эти дни... ужас что, не пожелаешь и врагу((( Самое ужасное - страдают самые близкие и ни за что.
Сообщение было удалено
Инна, Вы узнали про антидепрессанты? Может, что-то пробовали? Посоветуйте, если не затруднит. И спасибо за "больную" тему!)
Сообщение было удалено
Совершенно верно, чувство вины после всего этого просто неописуемое. Прекрасно Вас понимаю. Если ещё актуально - держитесь.
Я вас всех очень понимаю!Вчера пришла с работы,сорвалась на муже и ещё хуже на ребёнке.Не могла себя контролировать,вела себя ужасно,ревела весь вечер из-за этих ПМС.Сегодня стыдно,тошно,просила прощения,он говорит,что бешеная лечиться пора!Понять вообще не хочет,может что нибудь успокоительное попить?
У меня пмс очень часто езжу за рулем!!! Меня окружают *** и курицы которые не умеют ездить! Чуть не протаранила сегодня одного му.... он вызвал гибдд приехали там была одна девушка на ее вопрос что случилось я сказала со злостью пмс! Она понимающе улыбнулась и принесла из машины шоколадку! Я плакала!
Я мужу своему гид выживания при пмс в гугле нашла. Они должны поддерживать нас в этот период. Не зря бесят. Просто в эти дни все прорывается наружу.
Я вчера весь день рыдала... Утром просыпаюсь - вместо глаз два опухших маяка с ма-а-а-а-а-аленькими такими щёлочками... Полчаса со льдом и ромашкой провозилась. Похожа была на монстра из детских мультиков.... Самое ужасное - что вроде как и понимаешь, что на ПМС нельзя все постоянно списывать... НООООООО!!!!! В этот период не контролируешь себя... ТААААААААААК хочется плакать... Слезы сами изнутри прут наружу... Фонтаном... Как у клоуна из старых советских цирковых представлений... Все вроде как и понимают, но говорят типа у всех женщин месячные, и это не повод выносить мозг близким, и что скоро так сама останешься.... а как объяснить, что это НЕ Я????? Сейчас скажу любимую женскую фразу: "ОНО САМО!"))))))))))) реально чувствуешь себя оборотнем на полнолуние. Мозги все понимают, а держать себя в руках не можешь... Настооооооолько все раздражает!!!!!,.. Может здесь есть доктор? ... Докторчик, милый, посоветуйте что-то, а то я пока до Вас решусь выбраться, в монстрика превращусь. Хоть скажите, что мы не *** и не истерички... Так хочется это услышать...
Девочки, как я вас понимаю. Каждый месяц безошибочно могу сказать, что скоро месячные. За несколько дней до них превращаюсь в долбанную неврастеничку. Мир становится мрачным и пугающим. Решения, которые обычно принимаю спокойно, начинают казаться неразрешимой катастрофой, чувствую себя самым несчастным человеком в мире. Раньше срывалась на всех, теперь стараюсь сдерживаться и мыслить адекватно. говорю себе, что это не первый раз, что просто гормоны бесятся, и, что надо потерпеть чуть-чуть и все пройдет. Если совсем плохо пью настойку пустырника, хорошая вещь, но как и любым успокоительным злоупотреблять не стоит, так что держусь до последнего.
Всем привет. Это, конечно, важно - делиться проблемами. Но хоть кто-то хоть какое-то средства, кроме предупреждения родных, может посоветовать? Адонис Бром, например? Адаптол - это уже посерьезнее... Хоть что-то? Молоко пить? Мне ничего из этого не помогло, но вдруг вам поможет.. Поделитесь хоть какими-то средствами. Это же просто кошмар... Это же скоро можно взять нож в руки и по кусочку от себя отрезать и съедать....
Мне тоже знакома эта проблема. Помогает глицин, если постоянно нахожусь под его дейсвием, то есть пить его нужно 3 раза в день, если пропущу, могу что-нибудь отмочить. Самое ужасное, что страдают близкие люди, если сорвусь на детях, потом готова убиться бошкой об стенку, муки совести просто невыносимы. Думаю за что нам такие мучения. Ещё обидно, когда муж не хочет понять, типа сама такая психичка и истеричка. Ни лез бы, молчал бы где-нибудь тихонько. так нет же лезет, потом сам же и огребается. если бы он смог меня понять, как бы было замечательно.
А мужики думают, что все бабы просто дуры истеричные, рождены, чтоб мужикам мозг выносить, и хрен понимания, им нужно ещё в школе преподавать, как правильно вести себя с женщинами
Девочкии(((((у меня тоже самое(( вот сейчас эти дни.никогда в жизни не регистрировалась ни на каких сайтах форумах(( настолько плохо что начала искать в google почему мне плохо..что делать? как отвлечь себя?
На меня во время пмс находит что-то такое, прям ужас! хочется рвать и метать, кричать, ругаться, бить и швырять все подряд((( для меня пмс это пытка просто и для домашних тоже((( А мне стыдно за эти истерики на пустом месте и битье стен кулаками. А еще дочку маленькую жалко очень-она пугается сильно и плачет, но сразу подхожу к ней и обнимаю ее. Корю себя за свое ужасное поведение, потом неделями проклинаю себя за свою распущенность и крики успокоительные мало чем помогают, и каждый раз перед пмс обещаю не срываться и не орать и все по-новой((( Эх, ладно бы дочка не видела бы меня в такие мометы, а взрослые, я думаю, поймут и простят(((((
Сообщение было удалено
о как это мило и безобидно, у меня хуже, ругаюсь на детей, как мне их жалко! в остальные дни моей жизни совершенно не замечаю пакостей детей, надо сильно постараться чтобы разозлить меня
Помогите мне пожалуйста:(((
Мне всего 14, месячные идут с 11, но такая депрессия у меня впервые. Сижу дома, болею (кишечная инфекция несерьезная) вот уже дня четыре. Все было хорошо, я даже начала радоваться выздоровлению и все такое, вчера приехал мой молодой человек, и тут я поняла что мне очень тоскливо....я обняла его и просто плакала. А во второй половине дня у меня начались Они. Теперь я вообще впала в апатию, плачу просто так, аппетита нет, нет желания что-то делать, мне очень страшно... Такое чувство, будто это навсегда( помогите мне советом, пожалуйста, или просто скажите от чего это именно чтоб я хоть немного успокоилась, а то доходит до того что жить не хочется... Это ужасно. Всегда была позитивным ребенком, а тут.... Заранее спасибо
Милочка, бедненькая. Это ПМС. Такая малышка, а уже страдаешь. Прочитай посты Выше и все поймешь.Мне 37 и у меня только сейчас начались такие проблемы. Я работаю с людьми и в обычной жизни имею огромное самообладание. А в эти дни....Какой-то ужас!!!!
Здравствуйте всем! У меня такая же ситуация( Если честно у меня этот ПМС в этом месяце начался даже раньше, чем я предполагала. Подготовиться толком не успела и предугадать) Вот тоже в первый раз решила в интернете почитать. Понятно, что спорт и правильное питание - самое нужное наверно в это время. Но не всегда получается соблюдать. То жрешь немеренно, то спишь и делать ничего не хочется абсолютно.)) Причем на своего любимого человека тоже наехала ни за что. Какие то постоянно причины находятся, чтобы его обвинить, потрепать нервы, быть недовольной всем, хотя он ничего плохого не делает. Вчера наткнулась на фото общих знакомых, где родился младенец. В последнее время самой уже так хочется завести семью, а у нас все тянется... Встречаемся непонятно с какого возраста. Крепкие отношения. Но он сейчас только говорит о накоплении денег. Вот и выношу мозг с намеками по поводу замужества - женитьбы.))) Каждый раз себя успокаиваю, что все еще впереди, успею и не буду ему намекать. А как эти ПМС.... Как вижу счастливую семью или слышу, что еще одна сверстница или знакомый поженились, так все. Опять мысли - воооот мол люди правы, те пары, которые долго встречаются - в итоге разрывают отношения и т.д. Помогите думать о хорошем!!!!!!!
Что с этим делать!???!! Пишу,а сама реву.Не остановиться.Бесит все.Самое страшное,что самое преданное существо страдает и очень.Я живу одна с котиком моим любимым.Он очень ласковый,умный.А я со своим ПМС на нем так срываюсь, что иногда мне кажется что я его убью. И когда я его швыряю изо всех сил об пол, во мне такая ярость, что мне не передать.Что это? Это появилось после 30. Уже мне 35.Я еще не рожала, может поэтому гормоны с ума сходят? Но я боюсь за то, что могу натворить.Помогите.
пмс-это ужасно!!!!!муж никак не привыкнет,все думает,что очередные мои психи,хотя я такая только во время пмс,а сегодня просто ужасный день,сижу на диете дюкана,уже сбросила кг)))а сегодня сорвалась,и все благодоря пмс,жутко хотела шоколада,и стрескала,теперь хочу еще(((((остановите меня кто нибудь,что делать,чтоб не срываться во время пмс??!!!!
Тоже началось недавно. Наверное третий цикл. За день до месячных думаю, завтра буду держать себя в руках и в плане еды и в плане неуёмной злости на всё и на всех. Но нет! Рыдаю, злюсь, раздражает Все, обижаюсь, тоска, грусть, чувство тревоги и жуткий жор! Когда заканчиваются М, ощущение, что это была не ты. Да, вот так до 30 лет и думала, что ПМС это народный фольклор.
Обсалютно тоже самое , меня никто не любит, срываюсь на всех и вся , раздражает все !!! А еще не закрывается рот на еду ((
Бывает ,,,, нужно много пить воды , заниматся спортом и конечно , если вы чувствуете такую проблему со здоровьем своей психики - в моменты пмс обязательно обращайтесь к врачу , гинеколог обязан взять у вас все анализы на гормоны и психотерапевт тоже не будет лишним в данной ситуации, Богу - Богово - Кесарю - Кесарево . Доверьтесь профессионалам , и тогда все будет хорошо
Читаю и смеюсь. У меня тоже частенько ПМС протякает в тяжелой форме. Сегодня вот один из таких дней. С самого момента пробуждения настроение - полное Г, слово не скажи - все бесит и хочется орать на всех ответ, а потом плакать, рыдать, биться головой об стену. Как бороться - не знаю. Особо ничего не помогает. Даже на тренеровку не хочется идти, хотя обычно спорт улучшает настроение, но не в эти дни.
Мне 39 лет.Сегодня 3 день месячных,а состояние всё хуже и хуже,с самого утра в неадеквате,на мужа даже взглянуть не могу,бесит так,будто что-то сделал ужасное.У меня взрослые сыновья и они уже всё это понимают,иногда проскальзывают фразы о том,что не будут жениться,чтоб терпеть потом всё такое...Вот природа "наградила" нас.Всем удачи,близким терпения,а нам продолжать жить и не грустить!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мне 13 лет и у меня пмс тоже проходит тяжело, но я держусь!! правда за неделю до месячных болит живот и грудь, в одиночестве люблю поплакать и попсиховать! во-общем очень тяжело!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, какие успокаивающие средства можно попить? Уже около недели ПМС, состояние с каждым днем хуже. Сегодня с утра раздражения, только недавно приехала к родителям совсем ненадолго и срываюсь на маме, которая очень сильно обижается. Вот снова сорвалась, расплакалась и реву дальше. И ведь понимаю, что ПМС, а остановиться не могу. Стыдно до ужаса. А слуха текут, не переставая. Весь день искала повод поорать, поссориться с кем то и поплакать. Дорвалась. Теперь точно знаю, что М начнутся ночью или завтра утром. Раньше такого не было. Симптомы сначала вообще никак не проявлялись, потом начали потихоньку. То грудь болит, в след раз живот тянет, в след раз ноги отнимаются, и вот уже который раз физическое недомогание сопровождается каким то эмоциональным срывом. Что можно попить, чтобы прийти в себя? До гинеколога неизвестно когда доберусь(
У меня тоже неконтролируемые истерики при месячных. Особенно в первый день. Самое ужасное что я на работе не могу себя контролировать. Ругаюсь по телефону с поставщиками. Коллеги это видят. Сижу как ***** нервная раздраженная. При чем наезжаю из за пустяков. Понимаю что выгляжу глупо в глазах коллег. Потом прихожу домой и реву, мне стыдно за себя, но каждый месяц это повторяется ((((
я уже устала от пмсных истерик..от ужасного депрессивного состояний.. иногда забываю , что пмс..думаю, что такое то , от чего ж так плохо, что выть охота.. вчера случилась очередная страшная истерика..плачевно все обернулось..мужа довела так, что он хотел мне плеснуть водой из кружки в лицо..да не не подрасчетал, кружкой заехал в лоб..вызывали скорую.. слава Богу отделалась ссадиной..сейчас хожу с огромной шишкой на лбу с кровян. засохшей полосочкой, залепила все пластырем... в ближайшие дни буду сидеть дома...оно и лучше.. опасные звери не должны в люди выпускаться.... ПМС у меня (... страшно все это конечно..
Такая же фигня, вчера своему парню вынесла мозг, кидалась подушкой. Вообще ненавижу себя когда в таком состояние. Подруга посоветовала когда только начинает подкатывать это ужасный синдром 2 таблетки валерьянки и все ок, ну ей по крайне мере помогает. А еще в чем прикол то что когда ревешь и истеришь вообще не фига не соображаешь, а только мозг взрывается. Буду стараться брать себя в руки, а самое главное что жалко своего любимого человечка, а и еще кошка подбигает и жалеет меня)