переносица тоже, как убрать опухоль?глаз иногда ноет и вообще непонятно почему глаз опух?
Как хорошо, что я есть этот форум. Я невиданный паникер, проснулась в ужасе... Я 5й день на море, обгорела во 2й день, в 3й сидела под навесом, но во время купания лицо продолжало обгорать, хотя сразу это вообще не чувствуется. На 4й день поездки проснулась с опухшим лбом и верхней частью глаз. Осталась дома, пила L цет, сначала мазала качественным увлажняющим кремом и кокосовым маслом, но прочитала, что жиры и косметические крема нужно убрать. Начала пользоваться пенкой детский Пантенол А. На 5й день, т.е. сегодня проснулась с ужасно отекшими глазами, верхней частью щек. Больше пострадала сторона, на которой спала. Собираюсь идти искать супрастин, L цет такое себе антигистаминное. Кроме того, 40 процентов кожи лица покрылись корочкой.... Дискомфорт от тяжести в лице. Сегодня буду дома, боюсь идти загорать даже ногами... Очень переживаю хорошо ли пройдет отек и чтобы не откуда шея... Не смотря ни на что, первые три дня на море были прекрасными... Кстати, у меня было подобное 6 лет назад в Тунисе, но не так сильно... Как-то в 18 лет все проще протекало и переносилось. Здоровья всем!
Продолжение истории... Была у врача, так как отек увкличивался, он сделал укол дексаметазона и супрастина (отдельно в каждую сторону,их нельзя смешивать), прописал супрастин в таблетках, 2 укола дексаметазона, псило-бальзам, мочегонное Трифас. В первый день отек спал процентов на 35 и к утру ещё на 20. Осталась довольно большая, но терпимая припухлость глаз и под ними... И это я ещё не пила супрастин. Только вчерашний укол, псило-бальзам и мочегонное по полтаблетки на голодный желудок вчера и сегодня. Продолжу назначенное лечение и увидим. То, без чего нельзя обойтись, если реально всё плохо это укол дексаметазона, но такие решения нельзя принимать без врача... Кстати, он посоветовал не мазать Пантенол и я заметила, что действительно менее раздраженная кожа стала. На солнце не выхожу, только вечером на прогулки. Облазит все лицо, псило-бальзам помогает терпеть. Берегите себя!!!
Сообщение было удалено
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Первый раз был отек на одном глазу снизу..получилось что сгорело лицо второй раз и уже отеки на двух глазах только сверху.. и я тоже пью супрастин он мне помог в первый раз.
Всем привет!Вот и мне довелось написать на этом форуме!Поехали на Байкал,отдохнули супер!Загар лёг замечательно!особенно на лоб!На следующий день после приезда домой,после душа у меня он увеличился!И тут меня охватила паника,ну мол опухоль,рак,конец мне короче думала))муж меня успокоил))фигня мол это все!само пройдёт!А на утро опух правый глаз а под ним мешок) зрелище было не из приятных - красный аватар с мешком под глазом, бомжи с такими ходят!!! Муж сказал ехать в больницу! Меня этот вариант совсем не устроил - с таким видом не гоже по улицам расхаживать!)) стала искать в интернете похожие симптомы! И к великому счастью наткнулась на этот форум!)) счастью нет предела, мажем бепантемом левомикольем пьём супрастин, и ждём отека второго глаза)) а за ним окончание неудачного загара!) всем добра и скорейшей поправки!)
Всем привет! Я тоже очень рада была наткнуться на этот форум!Я не одна такая,оказывается)Сейчас отдыхаем во Вьетнаме, сгорели с мужем за 1,5 часа,сами не поняли как на 2 ой день !И мазались же защитой! После чем мы только не спасались-и Пантенолом,привезенным с собой , и Алое-гелем,купленным здесь и ещё вонючим жиром питона (нам его посоветовала девушка-продавец, приехавшая из России ) Сегодня 4й день нашего пребывания...краснота начала спадать вроде бы на теле,но вот мой лоб..!!! С утра увидев себя в зеркало ,я испугалась-он опух реально, как у аватара! Хорошо были с собой Лоратадин и Фурасемид, выпила с утра и лежу весь день на спине,делаю холодные компрессы. ..очень надеюсь, что отек спадет и не станет опускаться вниз (( не хочется терять дни отпуска на лежание в номере и вообще быть ещё пущей красоткой с отекшими глазами ((( позже добавлю,как протекать будет
Знакомая ситуация, в Приморье этим летом в первый день позагорала, а запомню на всю жизнь, лбом решила позагорать, убрала чёлку, на след. день вроде ничего не заметила, а вот к вечеру все и началось, мама посмотрела на меня и говорит-что то с тобой не так, я подхожу к зеркалу и вижу, что немного вздулся лоб, опять не прислала значение, а вот на следующее утро со лба все пошло на переносицу, потом на веки, на утро 3-го дня на меня смотрело в зеркало чудовище, глаза заплыли и т. д. Таблетки от аллергии пила, и что только к лицу не приклыдывала, в общем все прошло через 4-5 дней, отпуск удался)) Так что девочки, берегите лицо и накрывайте голову
Пишу , как и обещала,спустя несколько дней, дабы убедиться, что действительно все прошло. В общем, я почти весь день так и пролежала в номере с холодным компресом на лбу (мокрое полотенце и ледяные бутылочки с водой).К вечеру отек стал спадать, мы с мужем сходили даже прогулялись вечером. Когда вернулись в номер, отек немного опустился на оба виска,я снова стала прикладывать ледяные компрессы, выпила ещё, на всякий случай ацетилку и уснула на спине,боялась спать на боку,чтобы отек на одну сторону не скатился)))) В общем, утром у меня уже ничего не было!!!Моему счастью не было предела! Так что меня спасли противоалергический Лоратадин и мочегонное Фурасемид -его выпила пару таблеток с небольшим промежутком.Теперь без шляпы или кепки на солнце ни ногой!!!
Сообщение было удалено
А,ХОЛОДНЫЕ КОМПРЕССЫ! !!Девочки, они сужают сосуды и реально помогают снять отек!
У меня тоже по описанному сценарию, шри ланка, 2 день, обгорела, особенно верхняя часть тела. На утро отек сразу глаза и лоб. Вызвала врача за 100 евро, страховая отказалась. Врач дала таблы и мазь. Могу сказать что все это ерунда и с ними или без проходит пока не спадёт отек. Может быть только физически лучше после таблеток, много спала весь день. Второй лень отек по прежнему на месте , припухший лоб и глаза, надеюсь и жду, что пройдёт скоро, валюсь в номере два дня, выхожу только вечером. Попробую вечером окунуться в море, может полегчает.
Отек на лбу, переносице и верхнее и нижнее веко, шелушение, корка)
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже третий день в тае и подгорела хоть и мазалась посоветовали отдыхающие кому помогло гель с алоэ мажу не знаю как будет думаю лучше
О боже! Я сейчас во Вьетнаме. Все тоже самое! Обгорела на 2-й день. Лоб как будто рог растёт. На следующий день один глаз заплыл. Сегодня оба глаза с мешищами под глазами! Это писец! Купили алоэ и таблетки от аллергии. Не проходит пока. Передвигаюсь в кепке и очках. Чувствую себя нормально, только напряг какой-то есть. Скажите мне, отек просто пройдёт? Или гной должен выйти?
Шри Ланка, на второй день немного подгорело лицо. Проснулась с отекшим лбом, протекало так: первый день-лоб, второй-переносица (аватар), третий-щеки и переносица. Второй день был просто жесть, выглядела страшно. К вечеру третьего дня почти прошло, утром четвертого дня снова небольшой отек, который к середине дня уже полностью ушел. Врач по страховке приезжал, дал мазь софрадекс (дексаметазон) и таблетки (он же). Таблетки не пила, мазала мазь и гель алоэ. На третий день уже днем выходила на пляж в тень, плавала, ныряла. В целом все прошло безболезненно:)
Как же хорошо, что наткнулась на этот форум! Переехала в Таиланд, спустя неделю сильно обгорела, больше всего пострадала полосочка кожи на лбу прямо возле волос. Сегодня проснулась, посмотрела в зеркало и чуть не поседела от страха - огромная шишка размером с теннисный мяч, а то и больше..Сейчас вот вечер, начинает заплывать переносица..Купила таблетки от аллергии, выпила одну, там дозировка одну в сутки. Очень страшно, но отзывы на форуме внушают веру в лучшее, спасибо всем огромное! Чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит и отек не болит, но все равно очень страшно(
Сколько по времени проходит краснота, после того, как сошла кожа? Обгорела в горах 6 дней назад. Сильно. Были отеки и волдыри на лице. Пью цетрин, мажу адвантаном, гель с алоэ и цикопласт. Сама кожа лучше стала. Вернулась чувствительность. Но ***, цвету лица пятачок позавидует.
Сообщение было удалено
подскажите чем лечить отек этот ???
Сообщение было удалено
Читаю тут все это и думаю , что у всех нет так уж все и плохо как у меня ))) Видели бы вы меня , друзья смеются и говорят что на аватара похожа))))) Мажу все что посоветовали и выпила таблетки от аллергии, снимающий отек . Жду результатов 😄С отдыха пришлось уехать ,мне только сейчас в фильме ужасов сниматься 😱 Не поняла как фото сбросить ( я только за фото , чтоб люди на примере видели и не пугались )
Сообщение было удалено
Сегодня так же сгорел лоб , опустилась на глаза. Два раза вызывала скорую один гормон в ягодицу через 6 часов вторая скорая гормон в вену,отаезли в больницу на капельницы. Это называеться отек Квинтке и очень опасное заболевания. Я надеюсь ,что отек спустится под глаща и нос, а дальше опасно для жизни.
У самой такая же проблема, двое суток на плещеево сделали свое, опух лоб, потом все наглаза и переносицу. Пентенол не особо помог. Сегодня третьи сутки, сделала укол дексаметазона, мешки на глазах уходят. Вечером еще вколю. Советую всем. Лоратадин вчера не помог.
У самой такая же проблема, двое суток на плещеево сделали свое, опух лоб, потом все наглаза и переносицу. Пентенол не особо помог. Сегодня третьи сутки, сделала укол дексаметазона, мешки на глазах уходят. Вечером еще вколю. Советую всем. Лоратадин вчера не помог.
Как у вас дела? У меня сегодня второй день отека после не удачного загара. С верхней части лба опухоль смистилась на переносицу, теперь на глаза лезет. Компресс с чаем, пантенол и уколы которые поставили в больнице пока не помогают. Интересно на сколько далеко может уйти опухоль. Куда она вообще девается если пока ни чего не не берет
Привет всем аватарам!
Тоже столкнулась с такой проблемой, испугалась и пошла искать ответы в интернете, вот и набрела на этот сайт.
Кремом мазалась, но лоб все равно сгорел и был ярко розовым, потерял чувствительность и стал менее подвижным, потом стал твёрдым и неровным, затем решила мазать его пантенолом. Затем почитала форум и решила принять антигистаминные, за ночь часть отека спустилась на глаза и область носа. Мажу отеки гиоксизоном и собираюсь в аптеку за диуретиками.
Ребята спасибо:) почитал что пишите реально тут отзывы, помогло очень, сейчас в Тайланде о. Ката, мне 30 лет, я никогда в жизни не мог подумать, что так можно обгореть:) У меня обгорела голова сверху редкий волос немного и лоб, хотя тело все нормально, его мазал кремом против загара. Просто много проводил время в море без панамы, да и не надевал ее в основном. Потом начала натягиваться кожа на лбу, ну думаю подгорел ниче страшного. Вечером уже стал похож на аватара :) просто надел кепку и так ходил, утром уже была экскурсия надел панамку и очки, в течение дня со лба начало переходить на глаза, заплыл сначала один к вечеру потом начал другой. Уже вечером после экскурсии Купил Зиртек по 1 таб. в день, пантенол-д на лоб длительно и очень много воды простой пил. Утром проснулся я офигел :) Я себя фоткал постоянно, чтобы отследить динамику (с самого начала). Просто сплошное лицо ;) У меня после драки, когда ногами по лицу били такого не было. Опять одел панамку и очки так ходил. Вечерком уже сходил на море также в очках и панаме. Уже начали открываться глаза. Потом начало понемногу спадать вниз таким образом - лоб переносица+верхние веки - нижние. На следующий день уже вечер так как пишу сейчас, почти все спало, небольшие мешки под глазами. Больше до отъезда кепку не сниму днем :) Сейчас смотрю фото - я в шоке. Главное крепануться день, когда со лба переходит вниз, а потом уже пройдет быстрее. Да и в принципе не нужно отчаиваться, если так влипли надеваем кепку+очки и продолжаем отдых :)))
Спасибо за совет
Всем «братьям» по несчастью привет! Расскажу свою историю. Заплела африканские косы(всегда хожу с челкой, а тут решила её вплести)и на следующий день уже жарилась на солнышке. К обеду стянуло лоб, намазала его солнцезащитным кремом и старалась до вечера не выходить на солнце. Вечером лоб так же был стянут, попшикала пеной пантенол( мне показалось от нее стало еще хуже, жгло) утром пошла в душ и почувствовала что на лбу шишка. Бегом к зеркалу....ужас...уже представила как умираю и даже стало плохо дышать))) Слава богу я наткнулась на этот форум. Сразу начала пить супрастин, прикладывать холодное полотенце на лоб и мазать синафланом. На второй день утром проснулась с опухшей переносицей и затекшими веками(((ужасное зрелище(((к вечеру второго дня еще надулись мешки под глазами. Утром третьего дня было так же. После обеда начало спадать и я стала почти собой. Теперь только шляпы, очки, солнцезащитный крем. Берегите себя
Спасибо всем, кто писал! Я уже "умирать" пригтовилась. Лоб отёк, переносица, аватаром хожу.... Жду чудесного исцеления!
ну из какой дыры вы вылезаете ?
ну неужели не берете с собой солнцезащитный крем высокой степени защиты ?
Вы идиот , если считаете, что люди без крема . Мы купили крем мазались сами и ребёнка однако крем оказался подделкой скорее всего . Отдыхаем во Вьетнаме . Купили Авен 50+.. и вот результат - я и ребёнок лежим с отеком на лице.
Всем привет! Хочу рассказать свою историю с солнечным ожогом. Неделю назад отдыхали в Тайланде, Пхукет. Первые два дня носила кепку, на 3-ий день решила, что можно без головного убора загорать. Вечером вижу в зеркало, что на лбу небольшая шишка, прям посередине лба. Спросила у мужа не кажется ли мне, он сказал, что лоб очень загорел. На следующий день мы поехали на острова. Утром у меня на лбу пробивался большой шар. я выпила антигистамин, который привезла с собой из Казахстана, намазала фенистил и поехала на острова. Кепку еле надела, не могла сноркать с маской, т.к. не было герметичности и пропускала воду. Лицо стало похоже на аватара, переносится отекла и глаза стали нависать. По возвращению на Пхукет, зашла в аптеку, фармацевт сказала купить Кларитин и мазь dermoveit. Ничего не помогло. Утром третьего дня не могла открыть глаза, ощущение было, что веки вывернулись наружу, лоб стал недвижимым и отек уже пошёл на виски решили бежать в ближайшую клинику, т.к аллергия не страховой случай. Рядом с отелем была клиника Doctor Karon. В клинике сказали, что это частое явление, когда сгорит лоб и волосяной покров головы. Поставили 2 укола: гармон+антигистамин и дали таблетки на 3 дня: антигистамин и преднизолон ( без него сказали отек не уйдет) и мазь от ожогов Silverderm. Все процедуры обошлись в 5000 бат (примерно 160$). Врач предупреждает сразу, что к вечеру отек со лба спустится на глаза, а на следующий день уже пойдет на спад. Так и было. Вечером лоб принял прежний вид, а глаза выглядели как будто сделала блефаропластику, на 4 день отёка стало минимум, на 5ый день лицо стало прежним. Хорошо, что отдыхали 12 дней и я успела неделю почувствовать полноценный отпуск. Все оставшиеся дни была в кепке, очках и солнцезащитным кремом. Теперь загар не важен, лишь бы отёка не было.
Никогда не думала что может пойти отек на глаза после того как сгорел лоб, всяко сгорала, но чтоб такое... Просто страх, без слез в зеркало не взглянешь, кажется что это никогда не пройдёт. По всем вашим советам пила ибупрофен, супрастин, и мазалась спреем пантенол. Кстати супрастин и пантенол лучше брать побольше и заранее, так как в аптеке на море их просто скупают моментально. Пантенол просто закончился, мазалась бепантеном плюс. Ещё в аптеке посоветовали мочегонные таблетки Торасемид 1 таблетка в сутки, я пила 2 дня. Пыталась делать примочки заваркой и картошкой, холодный душ на лицо. Отеки спали за 4 дня. Всем желаю скорейшего выздоровления! Сейчас только шляпа с широкими полями, даже в море с ней не растоюсь)))
Здравствуйте Марина!после того как спали отёки, кожа востановилась ?просто у меня тоже были отёки но кожа все еще дряблая
Мне нравится как люди пишут , забыла солнцезащитный крем .. я так опухла прошлым летом именно солнцезащитным кремом спф 50
При чем у меня опухло все лицо полностью , я не могла открыть глаза , я перепробовала все , картошку, ромашку , пантенол нихрена не помогало , только пакетики зелёного чая глаза чуть приоткрыли , через два дня уже забила и просто ждала , Опухоль начала спускаться вниз , сначала как мегамозг с закрытыми глазами, потом аватар с полуоткрытыми , потом как алкаш с открытыми глазами И товлько потом узнала когда все уже прошло , что говорят, что надо пить от аллергии что-то через 6 дней получается лицо восстановилось, не кожа , я просто решила на второй день коже нужно отдохнуть от всего и химии этой в солнцезащитном креме ! Которым я его намазала !! Толку ноль. И в итоге опухоль спала , потом только пантенолом кожу мазала на ночь только обильно(чтобы не забивать сильно чтобы все таки кода дышала хотя бы днём ) и восстановилась довольно быстро кожа дня 3-4 ещё
Ну у меня был вообще запущенный случай
Выводы короче :
1.солнцезащитный крем-ненужная хреновая химоза. Лучше одевать кепку/панаму и Не находится под палящим солнцем на воде как я 8 часов без этого всего в лодке)))
2. Если все таки это произошло -нихрена не помогает, ни мякоть картошечки, ни заваренная ромашка ни танцы с бубном ни моча кошки , все само проходит , если случай не такой жуткий может конечно и помогут антигистаминные , ну у меня она сама по себе начала проходить , на счёт них ничего сказать не могу
3. Кожу восстановит пантенол
Во вторник сгорела на солнце, вечером опух лоб. Начала мазать пантенолом и выпила парацетамол. Утром в среду отёк стал ещё больше, пантенол и холодный компресс постоянно + парацетамол. В четверг утром отёк начал сползать вниз - опух правый висок и переносица. Продолжаю мазать пантенолом, добавила 2 таблетки супраситна. Пью по 4-5 л чистой воды, в туалет бегаю каждые 30 минут. Четверг вечер отёк спустился на веки и в районе слизистой сильная припухлость. Под правым глазом образовался мешок. Продолжаю мазать постоянно пантенолом и пить супрастин. В субботу идти на свадьбу, а тут такое…((((
Первый раз столкнулись с такой проблемой . Спасибо девочки , что делитесь опытом, не так страшно.
Категорически , какая бы у вас кожа не была , смуглая , загорелая , с 11 до 16 - не находитесь на солнце ! Было то что все описывают много лет назад , и это не обязательно заграница - опух лоб , со лба всё сходило постепенно до низа щёк ( что прописал врач - пил ) , опасность здесь в том что если отёк пойдёт ниже лица - есть вероятность затруднения дыхания ( слова врача ) . Сегодня находился на солнце в 13 с чем то , пол часа где то , при этом живу на юге и уже достаточно темный , лицо каждый день на солнце , но не в такое время как я был сегодня - в итоге небольшой кусок щеки сейчас опух и красный . Так что вывод - обеденное солнце приносит только вред и ничего больше , у кого то появляется солнечный лишай , у кого то то что у нас , но если с 11 до 16 не появляться на солнце , не загорать - тогда вообще никаких проблем - проверено примерно на протяжении 20 лет!!!
Да уж,девочки!шутки шутками,а отпуск испорчен.я в турции сейчас,загораю,но уже в номере ;( вчера загопала на пляже,покраснел лоб,я опустила челку,и загорала дальше,потом лоб как то вздулся,меня это уже насторожило.в номере приложила холодную банку колы на часок,вроде опухоль спала.сегодня утпом проснулась красоткой-отекли глаза и переносица.такой я себя никогда не представляла-но вот увидела.подержала всю ту же банку,но уже на глазах-не помогло.сбегала в аптеку-дали таблетки от аллергии-антигестаминные.сказали отек снимет,5 дней.супер отпуск!!!никому такого не желаю,берегите себя!
Здравствуйте))) я сейчас в Египте с ребёнком у моей девочки такая же проблема я не знаю что делать, скажите пожалуйста какие меры вы принимали и что вам помогло?
Заранее спасибо !
Девочки, я жила себе спокойно и даже не знала, что такое вообще бывает от солнца… Не склонна сгорать вообще, загар липнет всегда отлично и без последствий. В этом году поехали на отечественный курорт)) на недельку
Все было супер, но на четвертый день лицо просто дико покраснело. Я не придала особого значения, подумала, что все-таки переусердствовала с загаром. Кстати, все дни на мне был спф крем. В общем к вечеру лицо было просто пунцовое и начало болеть, общее самочувствие тоже ухудшилось, я намазалась восстанавливающим кремом и пошла скорее спать. Утром открываю глаза и понимаю, что правая часть у меня какая-то заплывшая, иду к зеркалу и просто чуть ли не кричу от ужаса — правый глаз просто страшно отёк. В этот момент у меня все оборвалось аж, я не понимала, почему именно меня это все коснулось и было ли у кого-то тоже самое. Это был 5 день отпуска, с этого дня я просто закрылась в номере и никого к себе не подпускала 😂 два дня провалялась никакая в кровати. На третий день нужно было ехать, а я все сильнее заплывала, отёк перешёл на нос и под глаза, вид был такой, что словами не описать…
На четвёртый день все было так же, но ещё и лицо покрылось просто жуткой желтой коркой… мне казалось, что там просто ппц какой толстенный слой кожи и когда это все сойдёт, на мне останутся шрамы. От этого всего я рыдала и только сильнее отекала.
На пятый день отёк стал спадать … пока это все длилось, я и пантенолом мазалась, от которого мне только сильнее все жгло, и алоэ, оно кстати облегчало мои страдания, и картошку прикладывала 😂👌🏽 И супрастин пила
Но по факту пока само не пройдёт, ничего не изменится, поэтому не тратьте силы, кто столкнется, просто ждите, но если становится хуже, бегом к врачу. Я очень внимательно следила именно за самочувствием.
В общем на 6 день я наконец увидела в зеркале себя. Кожа вся сошла слава богу без шрамов, отёк исчез и все стало как прежде, хотя мне казалось, что я навсегда такой останусь 😂
Берегите себя)
Девочки ,3 августа приехали в Сочи отдыхать ,мне загорать нельзя в принципе я всегда с белой кожей ,и я брала лежаки только с зонтом ,я не загорала ,кремом +50 суф мазалась всегда!Но вот дурочка что панаму не взяла или кепку(Когда поехали в горы там сильно загорело лицо,на след день краснеющее было я не придала значения думаю ну сгорел лоб и сгорел.А когда на утро увидела свой опухший лоб я была в ужасе.😦 Сначала была шишка на лбу,потом весь лоб раздуло так как-будто там ботокса накачали,ни мимики ничего не сделать было лбом.Ладно,это еще цветочки.Начала сразу же делать компрессы холодные,и хорошо что нашла этот форум!Иначе бы с ума сошла от страха!Хотя я смотрю на себя в зеркало и там реально страшно))) Так вот,смотрю на себя через несколько часов-глаза заплыли ,сначала правый ,к вечеру и на левую сторону перешло.Купила фуросемида и супрстина,сначала фуросемид потом через несколько часов супрастин пью и холодные компрессы.Сеголня последний день отдыха жду когда все спустится под глаза как пишут и вовсе потом уйдёт.Вчера весь день просидела в номере ни разу не вышла.Муж сбегал панаму купил мне,сегодня точно выйду ,в очках и Панаме.Очень жаль что так вышло но что поделать,после драки кулаками не машут так сказать:) Кстати,еще герпес на второй день вышел на губах)Мажу ацикловиром. Всем кто с этим столкнулся желаю быстрее выздороветь и быть заново красоткой!!Если что пишите я здесь отслеживаю смс.:)
Во вторник сгорела на солнце, вечером опух лоб. Начала мазать пантенолом и выпила парацетамол. Утром в среду отёк стал ещё больше, пантенол и холодный компресс постоянно + парацетамол. В четверг утром отёк начал сползать вниз - опух правый висок и переносица. Продолжаю мазать пантенолом, добавила 2 таблетки супраситна. Пью по 4-5 л чистой воды, в туалет бегаю каждые 30 минут. Четверг вечер отёк спустился на веки и в районе слизистой сильная припухлость. Под правым глазом образовался мешок. Продолжаю мазать постоянно пантенолом и пить супрастин. В субботу идти на свадьбу, а тут такое…((((
Здравствуйте в итоге все прошло на 5 день?
этой теме уже более 10 лет, но я рада, что я её нашла. и спасибо всем, кто сюда писал!
моя история:
на севере индии. в горах. тут довольно холодно. и я на радостях посидела хорошенько под неожиданно появившемся солнцем.
на следующий день были краснота и стал появляться отек. а вот на третий день случилось то, что все здесь называют словом 'аватар'. глаза, переносица - жуть жуткая. потом мешки под глазами. я человек довольно смуглый и никогда со мной подобного не случалось. хорошо, что я успела найти этот форум и не сошла с ума.
по итогу: я просто пила супрастин и супрастин(он чудом у меня был взят с собой в поездку). и проспала весь третий день. сегодня четвертый день и отек есть, но не такой жуткий. все лицо покрывается коркой и чешется, но это явно лучше, чем то, что было до этого.
всех обнимаю и берегите свои мордочки!
У меня тоже по описанному сценарию, шри ланка, 2 день, обгорела, особенно верхняя часть тела. На утро отек сразу глаза и лоб. Вызвала врача за 100 евро, страховая отказалась. Врач дала таблы и мазь. Могу сказать что все это ерунда и с ними или без проходит пока не спадёт отек. Может быть только физически лучше после таблеток, много спала весь день. Второй лень отек по прежнему на месте , припухший лоб и глаза, надеюсь и жду, что пройдёт скоро, валюсь в номере два дня, выхожу только вечером. Попробую вечером окунуться в море, может полегчает.
Отек на лбу, переносице и верхнее и нижнее веко, шелушение, корка)
Я сейчас такая же. В первый день на Ланке сгорели, несмотря на sunscreen. Видимо, какая-то подделка, тк никогда такого раньше не было( приехали в 3 раз на серфинг). Поменяла sunscreen. На второй день лицо как у алкашки, ощущение, что кожа лопнет на лбу. Вместо пантенола в местной аптеке дали сульфат серебра, эффекта ноль. На третий день лоб прошел, красные отека под глазами, тоже меньше, но отек правый глаз 😭. После самомассажа лица стало получше, нотные окончательно☹️. Вечером выпила Никсар, попозже планирую мочегонное. Мазать особо нечем. Жду приход 😏.
Ппц, впервые такое 🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В прошлом году в Турции сгорел лоб и все также отек пошел вниз, испугалась но отделалась таблетками антигистаминными и мазями, в этом году история повторилась (хотя наносила на лицо spf 60), сгорела правая щека и отек перешел сразу на глаз, после приема таблеток улучшений не было и я по страховке обратилась, поставили диагноз ангиовротический отек (квинке), сделали укол дексаметазона ( отек начал сходить очень быстро) выписали мази и сказали выпить на ночь цетрин. Вообщем 4 дня из отпуска выпали..