Гость
Статьи
получила солнечный …

получила солнечный ожог лица, правый глаз опух

переносица тоже, как убрать опухоль?глаз иногда ноет и вообще непонятно почему глаз опух?

XXX
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
lelik

в полку пополнение я в шоке мне через два дня на работу!((( Глаз левый ушел под лоб!

Юля

Я сейчас нахожусь на Кипре, опух лоб после загара, хожу так 2 дня, отек не спадает на глаза почему-то. Через 2 дня домой, не знаю вызывать врача или дождаться возвращения домой?

Диана

Сегодня 3 Ий день. Я в тайландке на пхукете. Сгорела очень. Особенно лицо опухоль появилась вчера. Сегодня хуже. Мажу д-пантенолом. С утра сегодня выпила 2 таблетки супрастина. Сходила в аптеку. Тайка посоветовали кларитин(1 таб в день) выпила. Жду. Все плохо. Опух лоб, переносица, щеки и глаза. Не знаю что делать. Если не пройдет. Помогите. Может у кого за границей тоже такие ситуации бывали.

Лена

Добрый вечер,

теперь и я понимаю, что не одна!Сегодня вернулась из Египта, проснулась 3 дня назад с опухшим фейсом и чуть не упала!!!Такого в страшном фильме не всегда увидишь(((В первый день выпила супрастин 2 табл, на второй день лучше не стало, пошла к врачу, поставил укол от аллергии....и купила мазь пантенол...сегодня прилетела домой, буду продолжать мазать, надеюсь пройдет!!!)Больше никогда не буду загорать!!!!!

P.S. не забывайте мазать лицо защитными кремами!!!

Элина

Всем привет красотки)))) пишу вам из Тайланда))) тоже со страстью позагорала без крема( крем забыла дома) ну и клево))) я теперь как пингвин))) красавиццца глаз два дня назад вообще не было, прикладывав льдом , огурьцом и пью местные колеса от аллергии (Zyrtec ) сегодня третий день а мне то Луше то хуже))) переживаю конечно!!!!

Ann

Всем привет! Читаю и понимаю как нас много таких, но я умудрилась сгореть в Альпах, после двух дней катания на сноуборде, у меня сильно сгорело лицо, потом опухло вокруг глаз и переносица , сейчас медленно спускается вниз все под глаза, выгляжу как алканафтка со стажем!))))) вчера была истерика, слезы, но сегодня почитав этот форум мне стало лучше! Я пью зертек, и мажусь молочком местного производства, которое мне дали в аптеке! Сижу дома, друзья катаются, но что делать(((.... Я смуглая и со мной за 28 лет такого не была ни разу. Могу дать лишь один совет, если вы едите в горы , особенно в марте, не забывайте мазать лицо защитой 50 (!) , беречь губы и кататься только в очках! Выздоравливайте!!!!

Гость

У меня тоже самое было, но опухоль сошла за одни сутки... я принимала средство от аллергии, но легче мне стало когда я намазала гель с алое, этот гель продается в Таиланде, специально после солнечных ожогов ....у меня сразу ушла боль и спал отек) это такой прозрачный тюбик, на нем написано гель с алое....гель сам зеленоватого цвета прозрачный.

Светлана

Я тоже опухла, 3 дня в очках ходила, сама не себя не походила, очень страшно!!!!!!!!!!ейчас слава богу все замечательно)))))))

Schastlivaya

Я тоже решила позагорать в Таиланде без крема. На следующее утро проснулась с опухшим лицом, с волдырями на носу и с шишкой на левой стороне лба. К вечеру первого дня отек распределился по всему лбу. На второй день отек опустился на переносицу. На третий день проснулась с мешками под глазами. Ну и на четвертый день все уже прошло. Нос покрылся корочкой. Все это время обильно мазала лицо Пантенолом(купила в местной аптеке в Паттайе).

Ну и крем теперь всегда со мной. Берегите себя! Удачи!

Анастасия

А я и не знала,что нас глупеньких так много,и все мы хотим всё и сразу,т.е. на второй день отдыха проснуться сексуальной мулаткой.для меня это урок на всю жизнь.всем скорейшего опухолеспадания и хоть несколько дней отпуска побыть перерожденным аватаром!

Гость

Тайланд о. Самет. Первый день на солнце-купалась, загорала, чувствовала себя отлично, если не считать, как следствие,покраснение кожного покрова. Но это было начало приключения. На следующий день у меня опух лоб и верхние веки. Ужасная физиономия......Настроение, что и говорить , сами понимаете, а особенно омрачало незнание данного явления.Я состояла из одних вопросов: отчего, почему, надолго ли , последствия, какое лечение и т.п. Внутренний голос подсказывал: "Аллергия" . Принимала супрастин. на второй день отек "захватил" и нижние веки...... Через неделю отек прошел. Но я хочу отметить вот что - после того как я покраснела (так сказать, сгорела на солнце), я подвергала себя арому массажу. Массажистка растирала мое обожен лицо маслом, да и все тело , конечно. И вот именно тогда, на следующее утро я, проснувшись, увидела это "очарование". Возможно и ар масло усугубило мое состояние - воспален кожа дополнительно подверглась нежелательному воздействию. Такая же история приключилась, что называется "один в один"(я имею ввиду и ар масло вторым этапом), с моей знакомой. Вот вам и очередная история из жизни отдыхающих под названием "Море,Солнце, Перебор, Масло и Отек"

Ирина

Такая же фигня,очень страшное зрелище.сейчас в Тайланде вся опухшая((лоб, глаза,переносица. Надеюсь через пару дней пройдет.мажусь пантенолом, пью кларотадин.надеюсь на скорейшее выздоровление

Люба

И у меня так. Ну с етим надо что-то делать, неужели, так постояно будет, как загорать захотим ????

Светлана

Хорошо, что нашла этот форум. Тоже сейчас в Тайланде, сижу в тени у бассейна с опухшей перенос туей и верхними веками. Вчера еще был опухший только верх лба. Купила в местной аптеке Сетин (Зиртек) и алое. Обычно всегда хорошо перемёршую солнце и вдруг такое, долгожданный отпуск(( Что еще можно сделать и когда ждать улучшений?

Ольга

Присоединяюсь к аватарчикам... Загорала в Индии, Гоа - вроде и не сгорела особо.. Утром встала - чувствую лицо тяжелое - в зеркало посмотрелась - ужаснулась - АВАТАР, на слона похожа - в области переносицы все опухло и на один глаз кривая была... Одела очки - пошла гулять - думала сойдет... Но становилось еще хуже.... Вернулась в отель, несколько раз накладывала лед - легче не становилось.... Потом мне посоветовали следующее: сделать компресс - положить на опухшее место ватный диск смоченный в собственной моче!!! на 15 мин ( я была настолько "красива" и не знала что делать, что таки решилась.... Сразу стало легче.... Через два часа повторила процедуру... На следующий день лицо уже было в нормальном состоянии.... Как то так.... Подруга сказала, что она всегда так опухоль снимает, в том числе при растяжении связок и вывихах......

Ева

У меня сильно сгорел лоб.. Ну сгорел и сгорел...не раз сгорал, хотя на солнце была минут 30, но на активном. Через день опух лоб, не придала этому значения-натянула платок и пошла в тень дышать воздухом. К вечеру сняла очки, посмотрела в зеркало и увидела чужого человека 'аватара', как давай рыдать, так как очень испугалась...думала аллергия на цитрусовые... Почитала форум, теперь понятно, что отек должен спуститься под глаза...а лоб похож на корочку...жестянуа ;(

Ева
Ольга

Сообщение было удалено

Делать нечего...придется применить уринотерапию...иначе только людей пугать таким видом

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Михаил

Смотрю в зеркало и вижу в отражении человека слона)))) как бы незаметно пробежать в аптеку???

натали

после моря проснулась сегодня китайским слоном...пью супрастин и делаю на глаза примочки---------сметана,сверху огурец.с одного глаза отек пошел вниз,на другом еще держиться.без платка и очков моську на солнце больше не подставлю.губы начинают пухнуть,к вечеру герпес вылезит,100%.

Гость

Все пройдет!)

Ирина

*((Беда!!! Вчера загорала-сгорела...Глаза очень опухли....Мажусь естественно сметаной и пью диазолин и кетарол...Но все же... Врач сказал, что дня через три все пройдет, необходимо ждать, пока ультрафиолет сам из выйдет из кожи(как-то так). Но не могу ждать, страшно смотреть в зеркало((

Кожа у меня от природу белая...Переусердствовала лежанием на солнце....Потому и такой эффект печальный((

Гость

И я сгорела...2 дня назад.В тот же вечер намазалась вся сметаной на полчаса, на ночь лицо детским кремом намазала, поскольку другого под рукой не было..и, о ужас..с утра в зеркале обнаружила нечто-лицо опухло, с левым глазом совсем беда,аж ресниц не видно..я так испугалась..Короче, в ход пошло всё-чайные пакетики, холодная вода, потом набралась храбрости,надела чёрные очкии в аптеку бегом-купила пантенол-Д (крем). Выпила цетрин и пантенолом мазалась (до 4 раз, в инструкции так написано), умывалась кефиром..Сегодня на работе уже, правда все отметили мою небольшую "припухшесть", но это ерунда (они меня вчера не видели)! единственное, что меня беспокоит - болит при касании шея, она красная (тоже обгорела).тут начиталась про то,что отёк шеи может вызвать удушье..страшно

АННА

Ужасс!!!выдался солнечный денек и с подругой выбрались на пляж)дорвались до солнца так что обгорели кошмарно,причем обмазывались маслом джонсон бейби что бы усилить загар))На 2 день,утром слегка отекло левое веко,+краснючий вздутый лоб,в вечеру переносица отекла и виски,на следующее утро опухло лицо,выступил герпес,под глазами белые круги,ходила к дерматологу выписала,цетрин,пантенол,белодерм,герпес мажу ацикловиром,пошел 2 день отек меньше не стал,лоб начал облазить.Надеюсь отек скоро спадет.Больше так загорать не буду!!!

Соля

Девушки,к какому врачу можно обратится?

Гость
Mila

Сообщение было удалено

эня

девоцки,я тоэ сгорела,все литсо опухло и глаза открити не могла

Мне помог гел Алое Вера ( ува,после загара). Церез 30 минут у меня все отеки прошли.

Ляззат

Девочки подскажите у меня ожог лица ( она красная такая и еще температура есть на лице что делать оно само пройдет или?

Катя

Ох блин и я с опухшим лбом. При Лужкове такого не было( правда ведь, раньше сгорали в детстве и ничо.. а тут елы палы. один день и уже лоб как у австарлопитека

OLEG
XXX

Сообщение было удалено

прошло за 2-3 дня - аватар нереальный - обосрался сначала - думал рак - быстро сходит после калифорнийского солнца

Владимир.

Послушайте. Никаких лекарств пить не надо прикладывать мазать и т. д. Если уж у вас начался отек то это процесс так и пойдет. Просто придется терпеть обычно где-то дня 4-5. Заметьте когда люди описывают что мол пили лекарства прикладывали там что-то то все равно процесс протекает следующим образом. Сначала отекает лоб. потом переходит вниз под глаза а потом по-тихоньку проходит и длится это где-то дня 4-5. У меня тоже были такие отеки. Я не знал что это такое из-за этого ничего не пил и не мазал так-как болеть отек не болел в принципе он ни чем не тревожил кроме как конечно лицо было это что-то тоже сначала отек лоб потом перешло вниз под глаза когда отечность спускается под глаза это все по - тихонку уходит на спад. Так у меня было два раза когда я отдыхал на море. И вот весь этот процесс продолжался дня 4 Конечно не приятно эти дни ходить с таким лицом.Ну если уж попал на это и появился отек то мажь не мажь пей таблетки ни пей все равно процесс пойдет. и придется терпеть дня 4 от силы 5. Будете принимать лекарства процесс будет так-же протекать дня 4-5. Так зачем лишний раз портить свой желудок печень и т.д. химией.

Рита

У меня тоже история еще та! Всегда в принципе смуглая кожа была,а лицо вот белое по сравнению с ней. Решила это исправить. Сестра сказала,что у нее есть лампа "домашний солярий". Я пришла,села под нее,одела очки. Она не большая,прям считай под лицо,и села слишком близко. Она не пекла,не было ощущения, что я вообще загорю. А сестра говорила,что это только кажется,все отзывала меня от нее. Но я же упрямая,сидела минут 15. В обще в этот же день эффекта вообще никакого,думала так и не загорю. На утро было что-то страшное. Все лицо опухло,над глазами,под глазами,переносица,щеки,лоб. И вся была красная чисто по контуру лампы,как сидела,кусок шеи,щеки,нос,даже губа верхняя сгорела,глаза только белые,от очков. Вот сижу третий день уже такая дома,на работу не хожу. Что только сразу не делала,и пантенол,и актовегин,и картошка,и петрушка,и крема разные,оливковые,и диазолин пью,и холодное прикладывала, льдом протирала лицо..Потом начали такие типо волдыриков появляться. Короче поджарила я себя. Отек обычно к вечеру спадает немного,с утром не сравнить,на след день тоже самое. Ну если сравнивать уж,то сейчас на 3ий день,немного совсем получше,левая сторона хуже,она прям отекшая,правая не так,намного лучше.. Уже кожа слезать начала потихоньку. Сейчас мажу только актовегин кремом и пантенолом,меняю периодически,и диазолин пью. Буду очень надеяться,что всё это скоро пройдет,и без последствий,потому что какой вред я нанесла своему здоровью не известно..( Вывод:слушаться старших. Лампа эта жесткая конечно. Я вообще никогда практически не сгорала,сколько себя помню,на морях на всяких,загар липнет красивый,даже кремами ни от ни для загара не пользуюсь.. И вот так вот,изуродовала себя..(

Константин

Ребята спасибо:) почитал что пишите реально тут отзывы, помогло очень, сейчас в Тайланде о. Ката, мне 30 лет, я никогда в жизни не мог подумать, что так можно обгореть:) У меня обгорела голова сверху редкий волос немного и лоб, хотя тело все нормально, его мазал кремом против загара. Просто много проводил время в море без панамы, да и не надевал ее в основном. Потом начала натягиваться кожа на лбу, ну думаю подгорел ниче страшного. Вечером уже стал похож на аватара :) просто надел кепку и так ходил, утром уже была экскурсия надел панамку и очки, в течение дня со лба начало переходить на глаза, заплыл сначала один к вечеру потом начал другой. Уже вечером после экскурсии Купил Зиртек по 1 таб. в день, пантенол-д на лоб длительно и очень много воды простой пил. Утром проснулся я офигел :) Я себя фоткал постоянно, чтобы отследить динамику (с самого начала). Просто сплошное лицо ;) У меня после драки, когда ногами по лицу били такого не было. Опять одел панамку и очки так ходил. Вечерком уже сходил на море также в очках и панаме. Уже начали открываться глаза. Потом начало понемногу спадать вниз таким образом - лоб переносица+верхние веки - нижние. На следующий день уже вечер так как пишу сейчас, почти все спало, небольшие мешки под глазами. Больше до отъезда кепку не сниму днем :) Сейчас смотрю фото - я в шоке. Главное крепануться день, когда со лба переходит вниз, а потом уже пройдет быстрее. Да и в принципе не нужно отчаиваться, если так влипли надеваем кепку+очки и продолжаем отдых :)))

Гость

Была в тайланде,в первый день загорела,но не так уж,чтоб очень сильно(бывало и похуже),но такое со мной впервые. На следующий день вздулся лоб,причину начала искать в инете,почитав поняла что отёк поползёт на переносицу,глаза и ниже,поэтому к такому раскладу морально была готова.Начала пить супрастин,мазала пантенолом.На второй день-я аватар,муж без улыбки не мог на меня смотреть,да и мне честно говоря было смешно,ходила в кепке и больших очках,далее поплыли глаза-как будто кто заехал промеж глаз,на четвёртый день отёк немного спал под глаза,но я уже была похожа на себя.после обеда всё нормально-я снова я! Так что не отчаивайтесь не так уж всё и страшно!

Ирина

у меня такая же ерунда была, я вообще думала что отравилась алкоголем из отеля. Морда опухшая как у алкаша покусанного пчелами))))+ аватар)) на второй день, когда все на глаза пошло, вызвали врача в отеле по страховке, он зашел в номер, посмотрел на меня и сказал " Сан Бёрн" О_о А я ведь выросла на море, думаю какой еще Сан Бёрн??? В итоге, укол в опу)) да такой, что нога отнялась, ой рыдала я)))) Еще три дня ходила с утра на уколы, ногу отнимало, я рыдала, муж выносил на руках)))))) Еще врач таблетки от аллергии прописал, пропила их 5 дней + уколы и все прошло. Купила шляпу с полями оооогромными + очки , красота)))) Вот сейчас смешно, а тогда я думала это "красота" на всю жизнь. Через год, мне так кажется таблетками кларитина ,я все таки предотвратила отек, прям с первого дня пила)))тоже сгорела, видно что подпухать начинала, но не опухла. Очень странно конечно, я всю жизнь в Крыму прожила, сколько раз я сгорала, очень сильно, с ожогами, но отеков таких никогда не было. Итог из всей ситуации))) первые три дня сидим в тени, так тоже не плохо загорается, пусть кожа привыкнет к солнцу))

Гость

У меня такая же ситуация сейчас отек сошел, но кожа на лбу вся сморщилась что делать не знаю:(((( Подскажите, пожалуйста кто знает!

Елена

Спасибо огромное всем.Сижу в номере Тайланда и реву.Когда утром увидела себя в зеркало,то как в кино заорала,увидела аватара.Испытала дикий страх.Прочитав ваши коментарии успокоилась,буду ждать своё лицо.

мармыш

а мы с мужем напару аватары)вот думаю,пить от аллергии или само пройдет.девочки мочу советуют тут,как то я лучше в очках похожу;)

Настя

Нахожусь сейчас в Тайланде в Паттайе.В течении всего отдыха было все хорошо,загорела ,но 3 дня назад мы поехали на остров Самет. Тут то все и началось...В течении дня все было нормально,купалась,загорала,а к вечеру я начала краснеть.Уснуь не могла ,уши опухли.На следующий день я испугалась себя!!все лицо опухло,появились маленькие незаметные волдыри на носу,до плечей и груди при коснуться не могла .Сейчас 3 день утро...Отечность с лица не спала,но грудь больше не болит ,плечи чуть чуть еще болят(((мажусь алое и "арома лотос",вроде помогает(но когда мажу лицо алое глаза щипать начинают почему то)у брата и бабушки та же истоия .Все опухшие,а сегодня еще на квадратиков ехать)))будем укутывать лицо)))Прочитала про пантенол,нужно купить,надеюсь,что скоро все спадет.

Настя

Это опять я)Решила отписаться)прошло 2 дня,отечность с лица спала.Я пила супрастин и брызгала спреем "пантенол"+алое .

Анна

Нахожусь сейчас в Египте! Симптоматика такая же! Сначала распух лоб, два дня так ходила, потом на глаза пошло! Пила супрастин, но думаю, он не помогает! Делаю примочки из мочи, на все готова, лишь бы прошло! Вроде спадает! Три дня из отпуска(((((

Татьяна

Девушки, только вернулась из Египта, была всего ничего 3 дня! Но успела стать "аватарчиком" была у терапевта и дерматолога- назначили мазь адвантан и таблетку лоратадин. Отек спадает, кожа становится мягче, хоть на человека становишься похожа) нужно 3-4 дня и все пройдет! Главное прятать лицо от солнца шляпой и очками.

Гость
XXX

Сообщение было удалено

Юлия

Да, отек - это очень неприятно. Недавно была на отдыхе и умудрилась сгореть лицом, хотя мазала 30 SPF, причем постоянно. Тело нормально, а лицо пострадало. Был жуткий отек. Конечно за 1-2 все не пройдет. Полностью проходит где-то на 4-й день. Но это при условии, что вы не будете находиться под солнцем и обязательно нужно мазать лицо либо Бепантеном, либо Депантенолом. Я мазалась и тем и другим. Плюс я еще мазала кремом Адвантан.

Гость
12345

Сообщение было удалено

пантенол вещь! сама щас обгорела вот мажусь тоже отек лица, но при этом еще ноги сильно сгорели и руки, но ноги на руки хорошо все боль сходит но лицо что то не помогает отек мне кажеться не очень то собираеться сходить

Алена

Добрый день! В выходные ездила отдыхать за город, на озеро. Решила позагорать, полежала примерно часик, все хорошо. Но к вечеру начала замечать, что колени обгорели, т.к. крем после загара не помогал, намазалась сметаной, вроде прошло. На следующий день,особо я не загорала, купалась в основном, мазалась кремами от загара, старалась сидеть в теньке, потому что у меня светлый цвет кожи и я всегда боялась обгореть... Самое страшное, для меня, началось к приезду домой, проснувшись утром, подойдя к зеркалу я ужаснулась, лицо опухло, кожа сухая и красная, похожа немного на глину прям, по сухости((((
Я купила, бодягу, купила Д-Пантенол, выйти на улицу не могу((( стесняюсь...
Я не знаю почему у меня опухло лицо, либо аллергия, либо ожог такой, либо что?( никто не кусал это 100%) просто месяц назад меня сильно избили, и была шишка, и именно от этого места, где шишка началась опухоль...
Дайте пожалуйста совет!!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Блин, тоже самое:(( загорала весь день на пляже, пришла вся красная домой. На следующий день появились волдыри, мазала пантенолом, волдыри прошли, начал опухать лоб, ещё через день проснулась аватаром:( одела большие очки, жду когда пройдет...сейчас пойду за супрастином..

Антон

Делал дочке маску из картфеля
Картофель. Приготовление: сварите картофель в кожуре, затем разомните ее вместе со сметаной или со сливками и наносите пюре на поврежденную кожу лица в теплом виде на 30 мин несколько раз на день.
Взял с http://naturalrating.ru/sunburn_skin там еще несколько

Гость

Во время отдыха столкнулась с той же ситуацией.В первые дни (понедельник,вторник) перестаралась с загаром. Проснулась с утра в среду и обнаружила огромные налитые водой волдыри вместо глаз, попытка открыть-закрыть которые или промыть водой отзывалась страшной болью. Сначала списала все на чрезмерно выпитое накануне кол-во жидкости,но отек упорно не спадал. Испугавшись, стала смотреть интернет, и обнаружила, что это достаточно распространенная ситуация (аллергия на солнце,фотодерматит). В местной аптеке приобрела средство против аллергии (Зиртек) и мазь "Пантенол", мазала трижды в день в течение двух дней (среда,четверг). К вечеру четверга отек спал процентов на 40. А в пятницу исчез совсем. Так что при своевременном лечении все сходит за 2 дня, не пугайтесь.Но, после этого около недели кожа под глазами была стянутой, как у мумии,а также вся в мелкую капиллярную сетку, как будто сосудики полопались. Не бойтесь, это тоже сойдет. Мажьте тем же Пантенолом, пигментация в виде сосудистой сеточки изчезнет дней через 5-7

Алика

Я ездила в Египет и Турцию 3 раза и 3 раза обгорала) Раньше со мной никогда такого не было. Наверное сейчас солнце такое? В детстве и юности ведь постоянно летом на солнце были, и без очков и панамок, не было отеков. А тут да....я тоже назвала сразу себя аватаром)) Тоже как и у всех отек спадает медленно вниз, кожа со лба сходит, вообщем также ка у всех 3 дня надо ждать пока отек спадет. Пить антигистаминные и мазать пантенолом.А вообще теперь зареклась, первое время в поездках очки и шляпку надо носить.И стараться на солнце днем не появляться.Только утром и вечером после 17.А днем если идете куда то в таких жарких странах то обязательно в шляпке и очках.Целее будете) И красивее)