Хотелось бы знать-кто как решает вопрос гипергидроза стоп.Летом в жару вопрос особенно актуальный--не могу ходить в обуви,выскальзываю честное слово((Обувь нормальная,кожа.Ноги мою)) запаха нет,но …
Колола себе диспорт, в одну стопу 150ед,в другую 200ед.Результат-ноль.Я выбросила 20 000тыс на ветер,обидно до слёз.Девочки,если у вас ярко выраженный гипергидроз стоп,в этой ситуации только поможет поясничная симпатэктомия.Что я себе и буду делать.Цена вопроса-около 50 000,зато эффект на всю жизнь.
Здравствуйте! Сделали операцию?
Драй-драй от пота мне не помог совершенно. Я многие средства уже перепробовала. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают.Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Все кто советуют формидрон,серию 5 дней,пасту Теймурова,салицыловую пасту и т.д. просто никогда не сталкивались с такой неприятноц "болячкой"как гипергидроз(очень за них рада и от всей души желаю,что никогда не столкнуться)Ничего не помагает(((((При первых симптомах нужно идти к врачу.Хотя те лекарства которые он выписывает очень на здоровье влияют негативно и эффекта почти никакого((Но врач поможет избежать такой вещи как грибок!!!Лично я страдаю этим уже 3 года.Пришлось даже с работы уволиться-9 часов в обуви(даже очень качественной)и запах такой стоит,что аж саму тошнит.Пробовала ботекс-больно,дорого и не надолго.Сейчас подумываю об операции-понимаю,что это единственный выход((
Добрый день! Как вы решили проблему?
Ботокс, драй драй это все очень опасно. Потом будет ещё хуже. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Мне дезодоранты не помогают. И я против уколов. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спецуха-сука которая дружба