Гость
Статьи
Биопсия или …

Биопсия или кольпоскопия?

У меня ВПЧ онкогенного типа,врач сказала проверяться постоянно на это заболевание,иду на днях сдавать анализы на онкомаркеры,но этого мало,теперь возникает вопрос,что лучше сделать-биопсию или кольпоскопию?

варя
6 ответов
Последний — Перейти
Рублевская штучка

Это разные обследования. При биопсии берется на исследование кусочек ткани, при кольпосокопии шейку осматривают под мощным микроскопом.

ой

Во время колпоскопии, как протседуря, и могут сделатй биопсию, т. е. исследованиэ кусо4ка ткани.

Юля

кольпоскопия покажет необходимость биопсии

Гость

А я когда шла на кольпоскопию сразу сказала врачу - берите биопсию, неважно - надо не надо - хочу спокойно спать. Сплю спокойно, слава Богу!

Лида

да, сначала сделайте кольпоскопию - осмотр шейки под микроскопом. Если что-то подозрительное будет - идите на биопсию.

Пиопсию надо брать с определенного участка, а не просто где-то там

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лучше сразу еще и цитологию

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: