Врач назначил кольпоскопию и сдать мазки на ЗППП,в том числе и из шейки матки,можно ли все это сделать в один день или нужно,чтоб после каждой процедури прошло какое-то время,если да,то какое?
можно совместить
ну вы что вообще что ли детский сад?
Сообщение было удалено
Нет,не детский,например,когда я сегодня позвонила,чтоб на завтра записаться на кольпоскопию и сказала,что вчера была на осмотре и мне мазали шейку матки йодом,для просмотра эрозии ,мне сказали,что нужно подождать 5 дней,только потом и анализы и кольпоскопию
Сдайте сначала мазок, а потом кольпоскопию сделайте, это можно в один прием.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,просто кольпоскопия и анализы в разных лабораториях буду делать,поэтому и возник такой вопрос
Если будут брать анализ на биоценоз,то тогда кольпоскопию делать через неделю,т.к. будет нарушен фон.Говорю Вам это потому что только сама проходила анализы и мой лечивший врач сказал делать именно так,а я ему за 10 лет очень доверяю.Только после результата на биоценоз можно будет делать кольпоскопию,а так деньги на ветер выкинете.И результат будет не верен.
Сообщение было удалено
Анализ на все вирусы,а так же уреплазму,микоплазму и тд...Еще слышала,что при обнаружении какого-либо ЗППП не рекомендуют делать кольпоскопию,так ли это,так как такие имеется вирус
Правильно слышали.Вам после обнаружения хоть каких либо ЗППП,кольпоскопию не будут делать.Только как Вы вылечитесь, можно делать кольпоскопию.Поэтому вначале Вам надо сдать анализы.И только после получения результатов,делать кольпоскопию)
Даже если Вам обнаружат бактериальный вагинальноз,что очень развито у женщин,надо в начале вылечиьт сдать повторно анализ,и только потом делать кольпоскопию.
Сообщение было удалено
А как же ее тогда назначают при вирусе ВПЧ,ведь он не лечится,а рекомендуют при нем делать кольпоскопию раз в год
При вирусе папилломы,кольпоскопию делать надо ,т.к.на дает полное понимание этого вируса.Я Вам говорю именно про то,что Вы спрашивали,про совместимость,что в начале надо сделать анализы, и только после всех анализов делать кольпоскопию.Опять же исходя из своего опыта.я сдала анализы,позвонила своему врачу и он сразу определил,что и как.(а я хожу к врачам военной академии,они поверьте мне плохого не посоветуют)))
Сообщение было удалено
ВПЧ вызывает рак шейки матки, поэтому своевременная профилактика и лечение просто необходимы. А кольпоскопия - это метод обследования, который на сегодняшний день доступен и надежен.
Перед кольпоскопией, после сдачи анализов, если нужно, доктор назначит вам санацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Как вы поступили? Мне нужно завтра сдать мазок на пцр и пройти кольпоскопию. Мой врач ни чего не сказала можно сдать в один день или нет.