Гость
Статьи
Подскажите действенное …

Подскажите действенное средство от климакса, а конкретно - от приливов.

У моей мамы климакс. Очень мучается от приливов и никак не может найти средство, которое бы помогало хоть как-то. Что-то даже попробовать не может из-за противоказаний, что-то попробовала - ни помогло …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Климакс наступил в 45 лет и вызвал приливы, проблемы с близостью и недержание мочи. Мой гинеколог предложил гель Блиссель с эстриолом. Прогресс наступил через неделю, сухость и недержание мочи исчезли через две недели. Я наносила гель с помощью одноразовых аппликаторов, пятен на одежде и белье не было.

Zarinahover$33

Преждевременная менопауза в 40 лет означала появление приливов жара, сухости влагалища, дискомфорта и боли при половом акте. После консультации с гинекологом использование геля Блиссель с эстриолом облегчило симптомы в течение недели, вернув мне силы радость жизни.

Гость

Автор, с 02.2024 вышел новый ,
НЕ гормональный препарат,
под торговым названием Veozah (общее название фезолинетант) — первый в своем роде, одобренный для лечения приливов во время менопаузы. Антагонист рецептора нейрокинина 3 (NK3) эффективно блокирует рецепторы NK3 в гипоталамусе. Эта небольшая структура мозга, среди прочего, регулирует выработку гормонов и температуру тела. Поищите в поисковике, там есть описание и инструкция.

Гость

По поводу анализов - у всех женщин даже молодых- гормоны колеблются в зависимости от дня цикла; поэтому и будет такая картина - у одного доктора - один результат - у другого - другой. если нет возможности сдавать анализы 3-4 раза в месяц для диагноза, то особо доверять анализам нельзя. Нужно смотреть по самочувствию/ И помнить - что у здоровой женщины - климакс это освобождение и лучший период жизни, а у больной - как в подростковом возрасте - вылазят все болячки. И нужно их лечить ДО того. Гормоны колеблются у всех женщин в любом возрасте - они должны оставаться в пределах нормы. Поэтому за один раз ничего никакой анализ не показывает.

Ерунду пишите.
Репродуктивные гормоны сдают строго со 2-5 день цикла. Прогестерон с 21-25.
Как могут быть разными показатели, если соблюдается преаналитика?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вообще помогает заместительная гормональная терапия и это не травки, такие как ци-клим. Но их назначает строго врач после обследований, УЗИ и маммографии.
Очень глупо задавать подобные вопросы на форуме.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: