У моей мамы климакс. Очень мучается от приливов и никак не может найти средство, которое бы помогало хоть как-то. Что-то даже попробовать не может из-за противоказаний, что-то попробовала - ни помогло …
"[quote="Лето"]Скажите, а ци-клим Вы сколько принимали, чтобы он стал Вам помогать? Мне одна врач назначила ци-клим и сказала, что его надо принимать только один месяц, а вторая врач сказала, что за месяц он не поможет, надо не менне 3-4-х месяцев принимать. Автору: я еще принимала климадинон, но его надо не меньше года принимать, чтобы помог месяца на 3.[\/quote]\n
Добавлю одно..дамы..тот кто принимает гомеопатию должен забыть про нат.кофе..т.к.он резко снижает результат!"
мария 52 годаобовала все, циклим поначалу помагал,Лучше всего новый препарат\гомоопатия
Лайфемин
\
Моей подруге помогла такая смесь-настойка пустырника, настойка валерианы и настойка боярышника. Она их смешивала по 10 капель и пила 3 раза в день. Через неделю был эффект. Пила долго, наверно с перерывами 1.5 года. Это лучше , чем пробовать гормоны, химию. Гормоны всегда успеете. Мне помогает гомеопатия Pulsatilla 30, через день под язык натощак, можно и чаще. Но больше подходит светленьким женщинам с веснушками и склонным к истерии, но не факт. Надо пробовать. Удачи всем.
спасибо всем, девочки! Выписала все препараты и советы. Буду пробовать. еще попробую сходить на иглоукалывание. говорят, отлично помогает...
Мама пьет Эстровэл: три фитогормона, витамины, и каких-то два компонента для профилактики рака молочной железы и остеопороза. Пол-лета отлично перенесла, хотя из-за приливов в том году летом она себя ужасно чувстовала, была мокрая как мышь. Эмоциональное состояние после Эстровэла тоже стало лучше, на близких больше не срывается
Сообщение было удалено
Ничего не помогает от приливов. Перепробовала все натуральные препараты. Лекарственные врач не рекомендует. Прошла операцию в 42 года, остался один яичник, но климакс начался в 45. Вот уже 10 лет мучаюсь.
Перепробовала 7 видов таблеток - ничего не помогает. Обошла нескольких гинекологов - их советы не помогают. Жизнь превратилась в ад. Слышала, что капельницы полезны, даже месячные приходят.
Сестра менопейс пьет, очень ей помогает и от приливов и от перепадов настроения. Хотя и препарат то не гормональный, но она как начала его принимать стала намного спокойнее, настроение появилось. она его совместно с остеокеа принимает и результат хороший.
Я тоже Менопей начала принимать месяц назад, пока очень им довольна, все симптомы прошли за 2,5 недели, даже высыпаться стала лучше и эмоциональный фон стабилизировался. теперь только на нем сижу, очень понравился
По совету своей подруги купила маме «Менопейс» капсулы. Чтобы помочь ей справиться с симптомами климакса. Она прямо измучилась вся, настроение меняется, потом приливы, тошнота, да и стареет женщина с наступлением климакса заметно. Принимает она его пить всего месяц и сказала мне большое спасибо. Т.к. изменения на лицо, настроение улучшилось, мама к нам возвращается прежняя. Веселая молодая женщина.
А меня симптомы климакса обошли стороной, чувствую себя вполне нормально. Единственное, что принимаю это филвел. Мне его врач посоветовал, когда на консультацию ходила. Сказал, что при менопаузе риск развития остеопороза возрастает. А этот препарат действует как щит для костей от него, да и плюс натуральный.
От приливов может хорошо помочь чай с шалфеем. Если есть возможность, покупать маточное молочко, то тоже можно попробовать. Только при условии, что у Вас аллергии нет. Мне так вообще маточное молочко много от чего помогает.
Сообщение было удалено
Да, маточное молочко как общеукрепляющее средство очень сильно. А ещё в период климакса нужно кости укреплять, чтобы остеопороз не застал врасплох в старости. В период климакса кости становятся более хрупкими, постепенно теряя прочность и этот процесс необратимый, если вовремя не принять меры. Я для профилактики остеопороза филвел пью, чтобы до меня это жуткое заболевание не добралось. Это средство укрепляет кости и дает им защиту от разрушения. Принимаю с перерывами, но регулярно, так как хочу сохранить кости крепкими.
Orthomol Femin ,начала пить.очень хвалят! попробуйте.
Сообщение было удалено
А я спаслась раз и навсегда от приливов с препаратом климонорм. Он гормональный, но перед тем как решиться на такой шаг, я все очень хорошо обсудила со своим врачом и в общем-то он сказал, что ничего страшного в этих препаратах нет. Не заметила никаких побочных эффектов, чувствую себя просто отлично и стала гораздо лучше выглядеть - а это того стоит. Намного лучше, чем лежать страдать от симптомов ужасных симптомов климакса.
В общем, исходные такие: моей маме под полтинник, перестала спать, резко поправилась, постоянно на нервах, голова болит... Что делать? К врачу идти отказывается.
Сообщение было удалено
Конечно, онлайн диагнозы не ставятся. Но есть большая, очень большая вероятность, что это не болячки, а климакс. Хотя к врачу, я бы отвела насильно. Мало ли...
Ну это понятно, стараюсь уговаривать. А если климакс, то что делать?
Больше отдыхать и пить специальные препараты для менопаузы. Например, можно фемаж. Главная задача тут — восстановить гормональный баланс. Но в первую очередь - к врачу.
А еще ваша врач не сказала, и куда эти чудища все деваются со сломанными костями и без волос ( наверное среди нас ходят, как зомби)... и ведь это наши матери, бабушки и мы в недалеком будущем...не надо все так легковерно и буквально воспринимать, тем более от не очень умных и воспитанных врачей
Сообщение было удалено
мне 48. принимала ци-клим, немного помогло, но за месяц набрала 5 кг, аппетит прям зверский стал, перестала принимать
Пью от головных болей лароксил с ларгактилом каждый вечер мою маленькую дому уже более 10-ти лет. Попробовала прошлой осенью сама бросить. Как пошли приливы, чуть не сдохла. Моя невролог сказала, что мои капли лароксила меня спасают от приливов.
Вот сейчас уехали с мужем из дома и я забыла свои лекарства и опять тоже самое что и осенью... Приливы жуткие и днём и ночью. Мне 52, отлично выгляжу, но возраст даёт своё. У некоторых уже и месячных нет в моем возрасте, а у меня каждый месяц как часы.
Продолжаю предыдущий мой комментарий...
Вот что мне сейчас Написала моя невролог : Корректировать такие проблемы этими препаратами это самое правильное и эффективное.
Так что вы все здесь решайте сами. Я лучше буду пить мои лекарства, чем то, что приписывают гинекологи и хватает только наипервейший месяцы, а потом в ***** возвращается.
абьюфен нужно было назвать *абьебон* выпила две упаковки толку 0. Выбросила деньги на ветер.Принимала первых два дня ударную дозу 3 таблетки в день ,затем по одной утром и одну вечером.
Я знаю, многие врачи Эстровэл назначают - у него состав отличный, компоненты идеально подобраны, сбалансированно всё, безопасность высокая. Раньше в таблетках был, а сейчас валеантовский - в капсулах - с минимумом вспомогательных веществ, благодаря чему состав более натуральный. Помогает мне на 5+ от симптомов климакса, в том числе приливов, избавиться
А кто "Эстровэл" принимал? Прям реально заменить им гормоны?
Я его пила, и пью, хотя тоже никогда бы не подумала, что фитогормоны могут так воздействовать. Настрой, сразу скажу, был скептический. Типа, ну-ну. В общем, купила я эстровэл в первый раз где-то 10 месяцев ради эксперимента, тем более денег он стоил небольших. А сейчас не нарадуюсь, что называется, ткнула пальцем в небо и попала прямо в яблочко
мне 52 года первые признаки климакса но уже достал сил нет посоветуйте что нибудь
Люд, плоды витекса священного - милое дело. Позаваривать, попить, может быть настойки есть на спирту, я не знаю - погуглите. Он меня существенно расслабляет. В эстровэле он тоже есть, и, кстати, так даже дешевле получится, потому что витекс - недешевый все таки... очень недешевый
Я вот ещё советую почитать вот этот сайт http://климакс-симптомы.рф Я именно там нашла советы, которые очень помогли, поэтому на своём опыте его советую.
Автор, тут вот про капсулы Эстровэл выше говорили. Вот я их из-за приливов как раз и начала принимать. В составе просто есть фитоэстрогены (изофлавоны сои), которые и способствуют снижению приливов. Я с каждым днем все легче переношу "приступы". В составе капсул и витамины с микроэлементами есть - все так или иначе способно скорректировать симптомы климакса
Сообщение было удалено
в 40 лет мне удалили все женские органы, пережила климакс в самых ярких красках.За 6 лет много перепробовала и трав и гомеопатию и разные гормоны... счас пользуюсь трансдермальным спреем Lenzetto... очень помогает.
Сообщение было удалено
Людмила, а что конкретно Вас беспокоит? Что врач говорит? Разные симптомы климакса можно пробовать смягчать разными веществами. В моем случае с этим прекрасно Эстровэл справляется, про него здесь упоминали. В этом комплексе собрано много веществ полезных, с помощью которых можно многие симптомы климакса нивелировать: фитоэстрогены приливы снижают, например, витекс священный уменьшает боли головные, а бор - вагинальную сухость. Так что я вполне довольна.
У меня климакс относительно ранний, в 43 начался. Головные боли и шаткость, но больше всего меня приливы и потливость доставали. Работаю в офисе, среди людей, а даже зимой подмышки мокрые и испарина на лице. Пью циклим и отвар с пустырником делаю. Спокойнее стала потливость немного затихает.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Сегодня начинаю принимать рекицен, надеюсь на успех.
Как рекицен может действовать на приливы? С какой стати он их уберет, это что, фитоэстрогены? Реклама.
Эстровел, как и все остальные средства, мне помог на 2 месяца, затем организм привыкает и на него ничего не действует. Пробовала еще бонисан, циклим, клималанин, ременс, климаксан, климадинон - все одинаково. Чуть дольше помогал менорил, потом тоже перестал.
Сообщение было удалено
От этого препарата может развиться подагра. Принимать не более 2 месяцев?
Боюсь, что у тех, кому помогли травки-брокколи-физкультура, климакс просто протекал легче и закончился быстро. Потому что без гормонов с патологическим климаксом ничего не поделаешь, хоть застрелись. Я на ЗГТ чувствовала себя прекрасно, пока не пришлось их бросить из-за повышенной свертываемости. Тут же вернулись эти пытки с приливами и агрессивной скандальностью, пришлось срочно искать варианты. Из всего, что есть в аптеках, остановилась на Пинеамине (pineamin.ru/), он не гормональный, но наводит порядок в собственных гормонах. Только так получилось обуздать симптомы и вернуться к нормальной жизни, а я ведь педагог, для меня раздражительность=профнепригодность. Так что моя рекомендация – Пинеамин, если от гормонов отказываетесь.
От приливов лучше всего ставить уколы Пинеамин. Мне назначили 3 месяца назад, поставила и не жалею. Приливов нет совсем, депрессняк отпустил, на все смотрю с позитивом, состояние кожи и волос улучшилось. Дорого, но эффект супер!
Вода с имбирем и сущеный миндаль.
я лично пила ци клим эвалар. Он меня просто спас от ужасающего состояния. Не было сил вообще, вечно хотелось спать. Отличное лекарство, его всем женщинам рекомендую . И кстати недорогое..
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня осталась спрей лензетто. Одну использовала, а вторая новая. Девочки кому нужны пишите на эл.почту. Saya-matkasimova@mail.ru
А где его найти хорошего? Я уже скольпо походила и в поликлинику и по платным врачам, и в санаториях спашивала и никто не дал такого рецепта, чтобы помог от этих приливов! Сил уже нет, в краску вгоняет, мокрая становлюсь моментально, стыдно на работе пред народом. А одна врач мне сказала, что приливы - это самое безобидное при климаксе, дальше будет хуже: кости ломаются, волосы выпадают и тускнеют, морщины становятся очень заметны и кожа на лице хуже становится. Ну понятно, мы все не молодеем, а стареем, но она ТАК мне это расписала, что настроение и так бывшее на нуле, упало еще ниже.
Говорят - если после посещения врача вам не стало легче, то это был не врач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня возникло пару вопросов по вашему комментарию. У моей мамы года 2 назад начался климакс. Она пила какие-то гормоны (не уточняла), потом перестала их пить. Сейчас ей гинеколог прописал фемостон, пропив его месяц мама прием прекратила. У неё хроническая мигрень и остеопороз, еще приливы её сильно мучают. Так вот, прием фемостана она прекратила по причине сильных головных болей. Если вы хотя бы имеете представление о мигрени, то это просто ужасная головная боль. У мамы она не прекращалась 2 недели!!!! В компетенции гинеколога я вообще сомневаюсь, т.к. мама живет в небольшом городе и думаю врачи там не часто обучаются. Хотела бы на форуме получить консультацию, помочь маме, т.к. здесь пишут люди, попробовавшие на себе и знающие реальные действия препаратов. Подскажите, какой препарат в случае моей мамы был бы максимально эффективен и не давал таких жестких побочек. Я думаю, что препарат не обязательно был гормоносодержащим, главное чтобы он реально помог.
Анжелик. Гзт. Отлично помогает. Нет набора веса. Т .к не задерживает воду. Через 5 дней приливов нет совсем. Недостаток цена. В России около 1600 руб
Мне не подошли растительные препараты, а гормоны не пила никогда (врачебный запрет). В качестве альтернативы, мне предложили низкомолекулярный пептид – Пинеамин. Он действует мягко, практически незаметно. Только через месяц я заметила, что приливы исчезли полностью. К достоинствам препарата отношу удобную форму приема (10 уколов хватило на полгода), пролонгированное действие. К недостаткам – стоимость.
Я курсом прокалываю Пинеамин. Хоть уколы и не самый удобный вариант, зато действует быстро и всего 10 дней надо потерпеть, чтобы месяца 4-6 не вспоминать о климаксе. Плюс нравится, что у препарата есть антивозрастной эффект, поэтому кожа подтягивается и я реально выгляжу чуть моложе своего возраста.