Гость
Статьи
ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ-мой …

ГИПЕРАНДРОГЕНИЯ-мой опыт с 13 лет!!!!!

Здравствуйте, девочки! Решила создать свою темку, поскольку хочу рассказать свою историю, может, какие-то вещи будут кому-то полезны из моего опыта. Диагнозы, поставленные мне врачом, - …

Майтрейи
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Мария

Сообщение было удалено

Привет! Я была у эндокринолога фитотерапевта гомеопата, о как))))) Если захочешь я напишу тебе его фамилию, он очень известный в медицинских кругах, у него много научных статей в интернете и есть сайт.

В общем он меня очень сильно обругал за этот флутамид... да так, что я его сразу же можно сказать отменила - ничего теперь не пью - ни ОК, ни флутамид.

Написал мне кучу анализов. И потом я надеюсь он найдет у меня причину горм. сбоя и назначит то что нужно, он очень умный, и я верю , что все получится.

Пока же пью солодку, чтобы не было резкой отмены, и тысячилистник - чтобы что-то там отрегулировать, забыла что))), а и дрожи пивные пью (последнее я назначила себе сама, как всегда).

спросила о КЩ и БМ - сказал, что это ажиотаж в интернете не оправдывает целебных свойств трав, более того они могут и повредить, он все это объяснял научными терминами, названиями каких-то гормонов, я ничего не поняла, но суть такая вот...

В общем прежде чем пить траву, надо знать как и на что она действует и что в конце-концов нужно отрегулировать и в какой цепочке.

Рождество

Леночка, держите нас в курсе дела))) Очень интересно!)

Мария

Лен, напиши пожалуйста его фамилию и где в Питере он работает, он что и гомеопат и эндокринолог - фитотерапевт?

Лена
Мария

Сообщение было удалено

Мария, я искала травника, а нашла врача-экндокринолога, который имеет научный подход к травам. У него очень много статей в интернете и много книг. Алефиров Андрей Николаевич. Я ходила к нему на прием в гомеопатическую поликлинику на пражской.

Лена

я думаю, что он все знает и по гомеопатии... но все таки ты набери его в интернете, там много его работ по травам, целые лекции.

Мария

Лена спасибо! сейчас посмотрю

Рождество

Лен, и как прием? общие впечатления?)) Я сама не из СПб, но тут у нас толкового никого нет... Хотелось бы узнать что да как)

Лена

Рождество, привет! Сначала я рассказала жалобную историю, как с 20 лет стала пить диане от прыщей, то они исчезли, потом опять и я стала пить флутамид... прочитала про этот препарат в инете... он на меня реально повысил голос, я даже сказала, что пришла не за тем, чтобы на меня ругаться, да все есть как есть, у меня не было другой возможности как жить и чтобы без прыщей...

потом перешли к практической части: хочу жить без гормонов, хочу родить, хочу быть с чистой кожей.

он назначил мне кучу анализов на гормоны по женской части, сделать их можно будет после ближайших месячных, чтобы организм был после отмены.

я попросила сказать траву, которая бы помогла мне на отмене. сказал пить солодку, 3 раза в день по столовой ложке, делать на водяной бане, а также тысячилистник. и еще ромашкой умываться.

что я и делаю. вот каждый день варю траву, пью.

хочу верить, что найдется причина мои нарушений после анализов, а там интересно уже будет какую траву назначит)))

Мария

Лен привет! сходила я к нему на прием. Рассказываю: прихожу и тоже начинаю рассказ про то как я с 20 лет пила логест и тд. и тп. Проблемы с кожей и нежелательной растительностью etc. ... Про то что пью кщ и бм и стало с кожей все ок, но мес-е еще не пришли, ну и в итоге озвучила цель - без ок, на траве, восстановление цикла. После моего монолога в ответ: так а почему ко мне пришли, вам нужен гинеколог-эндокринолог , а я терапевт-эндокринолог, глядя на мои анализы сказал, что "я в этом не профессионал". После этого(я конечно очень удивилась) отвечаю что я знаю что он еще и фитотерапевт и гомеопат и тд, после чего он - "с этого и надо было начинать", ну и посоветовал такой рецепт: 2 части шалфея, 1ч душицы, 1ч тысячелистника, 2ч дягеля все это смешать, 1 столовую ложку(этой смеси) в чашку , настоять принимать 3 р в день и сделать настойку кщ - 20 капель с каждым приемом вот того рецепта. Лен, я не хочу ничего утверждать и критиковать, и тем не менее меня это все настораживает. Значит если у двух разных девушек ( возможно и разные диагнозы) но следствия похожи, одна приходит без анализов и он говорит сдавайте анализы, а другой( уже с анализами) говорит "это не ко мне, я в этом не профессионал".... А как фитотерапевт, то он знает как это лечить... а как гинеколог то и не очень знает...Короче пью пока по его рецепту всю эту смесь трав. Сегодня у меня прием еще у одного эндокринолога. Мне сказали что она очень крутая работает в военно-медицинской академии. Короче посмотрим, что скажет.

Лена

Мария, привет!

Да уж встретил неприветливо, как и меня))))

Если он по гормонам понимает, то какая разница куда они в конечном счете идут - по женской части или по другой...

Я вот смотри его статью нашла на этом сайт http://www.travolekar.ru/index.php, лекция 21 - очень много про антиандрогены, ничего не понятно, но написано чуть ли на химическом уровне))))

Почему он мне не назначил травы, что называется для лечения, он косвенно объяснил еще тогда. У меня проблемы непонятны, прыщи могут возникать по одной из многих причин: как из-за надпочечников, так и из-за яичников, так и за какого-то одного гормона, на первый взгляд, не являющимися антиандрогеном, но он играет роль в цепочке гормонов (тестостерон, прогестерон, кортизол и т.д.) Пишу не точно, это я так приблизительно запомнила.

Поэтому чтобы понять что нужно в данном случае и отправил за анализами.

Он сказал тебе по анализам, в чем причина прыщей?

Он сказал, как этот сбор будет работать?

Я уже 10 дней без гормонов))))

Гинеколог - он же лечит женские болезни, экндокринолог - лечит нарушения гормонов, зачем ему быть гинекологом, чтобы лечить нарушения гормонов?

Может я защищаю, но он моя надежда, понимаешь...

Ты расскажи, пожалуйста, когда сходишь в врачу эндокринологу, похоже мне тоже надо к нему и мне сходить!

Лена

После моего монолога в ответ: так а почему ко мне пришли, вам нужен гинеколог-эндокринолог , а я терапевт-эндокринолог, глядя на мои анализы сказал, что "я в этом не профессионал".

Мдаа, странно, все-таки...

Мария
Лена

Сообщение было удалено

привет! по поводу А.Н., у меня не сложилось плохого мнения на его счет, речь о другом: я прихожу к врачу который является эндокринологом и фитотерапевтом да еще и гомеопатом, и рассказываю свою проблему. Меня не волнует "как кто"он меня будет лечить, я не спрашивала его: "что вы мне посоветуете как эндокринолог - гинеколог или просто как энд-г", ожидала что он видя анализы и историю сам скажет - к примеру здесь можно травами полечиться или в гомеопатии есть такой метод... а он мне ой а я по другой части...

Лена без обид, надеюсь, я просто делюсь мнением. Может он и поможет. Хочется верить...

Мария

А.Н. мне сказал пить травы и сдавать анализы на 7 день м.ц. По тем анализам завышены андрогены и он предложил пока ждать, ну и сравнить потом старые анализы и после травы. Сходила я к энд-гу, она мне понравилась, в итоге целую кучу анализов, раз в 5 больше чем А.Н., после результатов пойду и к нему и к ней. Пока пью траву.

Лена
Мария

Сообщение было удалено

Мария, а что тебе назначили?

Вот мой список:

кортизол

SHBG

ингибин В

прлактин

лг

фсг

тестостерон

тест своб

прогестерон

эстрадиол

дгэа-сульфат

дгэа

андростендион

дигидротестостерон

У тебя побольше?

А врач, к которой ты ходила - она нарушения гормонов ведь тоже гормонами лечить будет? Или все таки есть методы негормональные?

Когда давно я была в Отта и на Московском 22, и еще куда-то, перепроверяла что называется врачей друг у друга - все сказали, пей Диане, вот и все лечение

Вот почему я очень полагаюсь на А.Н., потому что у него травы...ведь знания трав, которыми он обладает, гинекологу-эндокринологу скорее всего имхо не профилю ...

Мария

Привет Лена

клинический анализ крови

обмен углеводов: глюкоза, гликозилированный гемоглобин

обмен липопротеинов: липидограмма

обмен пигментов: билирубин общий

ферменты: алт, аст, ггтп

электролиты: магний

дигидротестостерон

свободный тестостерон

глобулин

адренокортикотропный гормон

кортизол

инсулин (на 0 и 120)

с-пептид (на 0 и 120)

прогестерон

и компьютерная томография брюшной полости и надпочечников

Она мне и понравилась, что не предлагала пить гормоны, а согласилась, что ок проблему не решают. Что в итоге даже не представляю, знаю что это последнее на что я пойду ( про ок).

Лена

Мария, я тоже сдам эти анализы.

Гость

Так, девчонки, похоже мне придется к Вам в Питер ехать)))

Меня саму высыпало,мама не горюй.. Лицо- как терка... причем все остальное тело чистое, только на груди, именно область сразу под ключицами и яремной выемкой(((( Открытую майку не одеть -жестяк в общем)))

У меня месячные не пришли в один месяц, узи показало, что фолиикул правого яичника инкапсулировался, но это была не киста, т.к. толщина оболочки и размер фолликула не характерны для кисты. Назначили дюфастон. Пропила, пришли месячные. Да, в первый день я думала, что *пардон* моя матка вылезет наружу))) Было просто адски больно, никогда такого не было... Решила даже себе укольчик кетонала сделать, но передумала и догналась таблеткой пенталгина))) Сказала, что меня беспокоит мое лицо, т.к. питаюсь правильно, к косметологу ходила курс - опять через неделю я девушка-"терка", которой до сих пор и являюсь))) Признаться честно, к новому амплуа привыкнуть никак не могу, да и не хочу))))Высказала свои опасения по поводу взможной пооблемы с гормонами, на что мне врач сказала, просто попить Циклодинон месяца 3, передэтим я сдала анализ на пролактин, ЛГ и ФСГ... А ещё до назначения Дюфастона сдавала ТТГ и еще что-то, принаюсь не помню....

Но что-то мне подсказывает, что тут не все так гладко... Меня и растительность мучает уже с незапамятных школьных времен. Кто-то из врачей давно мне сказал,что это просто косметический дефект. Но я же чувствую свое тело и себя, когда до этого был пушковый светлый волос, а тут бац - через неделю здоровый стержневый... УАААА!! Паника!!!)))

А самое смешное и волосы, и прыщи начали атаковать с новой силой + выпадать сильно начали волосы на голове... я даже сама себя перестала любить.. лишний раз в зеркало стараюсь не смотреть... ))) Вот такая страшная история)))

Поэтому очень интересно знать, как люди с этим справляются))) может я и себе смогу помочь...

Рождество

Последнее слезное эссе было моим))))

Рождество

Кстати, Вы не слышали, в СПб тоже есть центр гомеопатии Бенефакта?

http://benefacta.ru/

Лена

Рождество, привет!

Как я тебя понимаю...

Я к косметологу ходила раз в неделю на чистку по 1,5 т.р.

Мне жалко что вот уже 31 год на носу будет и я столько лет потеряла, сидя на гормональных таблетках, а нет чтобы серьезно заняться поиском причины, провериться от и до, но к сожалению я тогда не встретила хорошего врача, который бы сказал, что то внятное. Все сказали: диане и точка.

Посмотрела центр бефенефакта, никогда не слышала о таком. Но я в гомеопатию не очень верю, в подростковом возрасте шарики пила, ничего не поняла)))

Рождество

Лена, доброе утро!

Я вот уволилась, пока к косметологу жаба душит ходить))) Вот на новое место выйду, там будет видно)) Все таки это не дешевое "удовольствие")) Ладно, если тебе делают маски, но когда дело доходит до механической чистки, мне иногда хочется космелогу в глаз дать - больно... Хотя она прекрасный специалист... ТОже говорит гормоны не смей пить, пока не проверишься у хорошего гинеколога-эндокринолога...

Для меня бенефакта тоже как-то сомнителен... 50 на 50... Я вот лучше буду из реальных данных исходить)))

Так что не забывайте здесь писать!)) Я слежу за вашими постами)))

Мария

Привет Лена, привет Рождество!

у меня пока не новых событий, жду не дождусь мес-х, пока нет, уже 20 дней задержка, раньше в такой ситуации я была бы вся "усыпана", но я пью кщ и кожа как в самые лучшие времена. Я даже 2 недели назад решила сделать перерыв 3 дня не пила и тут начинается.... я быстро плюнула на все эти перерывы и все идеально. Рождество может тебе тоже попробовать кщ?

Лен, а у тебя как? задержка есть, как кожа?

Мария

Кстати, забыла сказать, А.Н. очень сильно хвалил одного врача, с которым он раньше работал, теперь у него своя клиника. К нему сразу не попасть, ну и тд, что мол круче нет. Куда-то записала его фио, найду напишу.

Мария

"Кто-то из врачей давно мне сказал,что это просто косметический дефект"

просто офигеть можно когда такие проблемы, а говорят про косметический дефект. Вспоминается мне давным-давно пришла я к супер профессионалу, все рассказываю, а мне вопрос: вы курите? я отвечаю : да а мне минут 20 читает лекцию о вреде курения и говорит, что именно курение является причиной моих проблем. Я ей говорю что курю с 20 лет а проблемы-то с 14, а она за свое. вот бросите курить все будет ок!

Рождество

Мария, добрый вечер)))

КЩ - красная щетка?

Я даже не знаю.. Просто я сейчас пью циклодинон, а он содержит экстракт плодов прутняка обыкновенного. Это фитоэстроген. Мне назначили из-за нарушения менстуального цикла и ПМС... (слово-то какое ПМС!!!))))) Принимать надо в течении 3ех месяцев минимум, пока прошло только 1,5 месяца.... Конечно, травки по идее начинают действовать не сразу, дозы чаще всего маленькие, и свой эффект проявляют за счет накопления активных компонентов в организме. Но, тут мне через 2 недели надо будет ехать на крестины, и я в панике!!!((( УАА!! КЩ, кстати, написано нельзя принимать параллельно с другими фитогормонами... Пороюсь в инфе, може все-таки можно, а то я почита КЩ, прям как в одной фразе "Забери меня , ЧУДО-траваааа!"))))

Лена

Девочки, привет!

Надо сдавать анализы, а менстров пока нет, сегодня 25 день... Надеюсь у меня длинный цикл, я не знаю)))

Состояние кожи - боюсь себя сглазить, ну вы меня понимаете)))

Мария, а кого хвалил А.Н.? Фитотерапевта или энlокринолога, или гинеколога?

Мария

Привет! у меня сегодня 4-й день, завтра буду сдавать анализы, задержка большая 25 дней примерно. Хвалил А.Н. Гинеколога-эндокринолога, гомеопата Яворский А.В. сказал что в интернете можно найти о нем много инф.

Лена

Привет! У меня месячные пошли без задержки. Вот личико мое желает лучшего...Что касается Яворского, то я читала про него до этого - на литлван много про него отзывов, говорят, помогает. Но походу он больше от бесплодия.

Лена

и вообще он по гомеопатическим шарикам больше, а я чего-то в них не особенно верю. а вера - это главное ведь)

Рождество

И вот я решила собрать все ваши анализы воедино...Подумала,что надо бы их тоже сдать... ))) Посчитала))))

Никогда не думала, что анализы м\б такими дорогими))) почти 8 т. р)))) Я в шоке, но надежды не теряю) с з\п пойду сдавать)

Лена

Привет, Рождество!!! Ты прямо как я - я все собрала, посчитала и такая же сумма вышла)

Я должна была сдать анализы в этом цикле, но не сдала, так как не смысла - я уезжаю из города 03 августа, вернусь только 20-го, у меня срок сдачи анализов во второй фазу падает на те дни, когда мне уезжать надо, то есть я их получить и сходить на прием не успею...

Так что буду уже после приезда этим заниматься.

Ну а пока пью все те же травки.

Примечательный факт - солодку, которую я пью, сегодня в 2-х аптеках не смогла купить - говорят разбирают быстро)))) значит, она драгоценная моя, не такая уж и простая травка...

К стати, признаки андрогении проявляются сильнее - сильнее стали расти брови)))) и еще борода извините)))))))

Лицо жирнится, но я его вообще ничем не мажу - ни тонаком, ни пудрю, ни кремом для лица - только ромашка утром и ромашка вечером.

Шерриз

Девочки, привет! Я сдавала анализы недавно и у меня тоже гиперандрогения(((((( Эта проблема портит мне всю жизнь уже давно! Выпадение волос просто пучками, кожа жирная и вся в комедонах. У меня повышены андрогены 17-альфа-оксипрогестерон, дигидротестерон,тестостерон общий и кортизол. Пить ОК не хочу из-за эффкта отмены и кто му же..я как-то их пила пару лет назад так у меня так сильно упало либидо что стало страшно и еще пару побочек было.

Стала пить пуэрарию Мирифику, это очень сильный фитоэстроген, и кажись на волосы уже пошел положительный эффект общее состояние стало лучше и главное что уже так не выпадают, ну до 10 в день это прогрес для меня, так как раньше из-за усиленного выпдение на голове осталось почти три волосины... это так грустно, особенно когда пытаешь отращивать волосы. Хочу еще КЩ, БМ и красный клевер попить. Позже напишу впечатления! Давайте вместе бороться с этой напастью и делиться результатами.

Лена

Шерриз, привет! Посмотри бальзам против выпадения волос дзинтарс - у меня подруги его очень хвалили и на форумах много хорошего про него пишут. Я его купила маме - 250 рублей флакон - у нее сильно выпали волосы, пока не знаю помог ли...

Что касается ОК, то обратись к фитотерапии - присмотрись... Я писала тут свою историю, что я пила ОК 10 лет, и потом еще флутамидом прибабахнула из-за прыщей в последний год и гормонку нафиг загубила. Мои травки, которые мне назначил фитотерапевт (я из СПб) просто спасли жизнь и внешность))))

Шерриз

Лена, привет! Спасибо, попробую бальзамчик, если найду у себя, я с Украины! Я читала, что одна девушка принимала Флутамид по пол таблетке утром и пол вечером, т.е. в маленькой дозировке, и ей это помогло избавится от прыщей без побочек (хотя правда не знаю вернулось ли все после отмены). А ты в какой дозировке пила эти таблетки? Я пока еще поищу что-то безобидней (хотя сколько можно уже искать), все таки не хочется травить организм... Я уже столько разных травок перепила...столько о них читала перечитала, что сама скоро травником стану )) Но на моей внешности это не отражается...проблемы не уходят Кстати вчера наткнулась на инфо, что у некоторых девочек от боровой матки и красной щетки наоборот прыщи полезли и я испугалась их брать, хотя пока на себе не проверишь-не узнаешь,не знаю что делать пить или не пить...А какие именно травки тебе назначил фитотерапевт можешь поделиться ? что тебе вообще помогло ?

Лена

Шерриз, я пила его по таблетке в день, прыщи сразу прошли, но какой ценой!!!! - ведь он угнетает репродуктивную систему женщины... Я нашла такого врача у нас в Питере, он эндокринолог и физиотерапевт, нашла случайно, когда искала в интернете действие трав на гормоны, а он как раз лекции на эту тему писал... В общем пришла к нему на прием и в тот же день отменила ок и флутамид и стала пить травы. Про боровую матку и красную щетку я тоже много читала и даже думала ее начать, но на приеме у врача этот миф был развеян. Я пока пью солодку и тысячилистник - каждый день завариваю в термосе, умываюсь каждый день ромашкой. У него есть сайт, если хочешь я тебе сброшу в личку, может он на связь через почту выйдет?!

Лена

физиотерпавет = фитотерапевт))))

Шерриз

Лена, срасибо за ответ! Слушай а у тебя прыщи после Флутамида так и не появлялись или вернулись но потом ушли от травок? Это важно, ведь не всегда от Флутамида (или ОК) имеется эффект отмены, бывает что кожа продолжает быть чистой.Как же сильно хочется чистую кожу, наверное ты меня понимаешь..Эта проблема портит мне всю жизнь( Я почти постоянно торчу дома,в депрессии, ищу в инете все новые методы решения проблемы, уже даже заговоры от прыщей нашла))) Ты, знаешь , вот тысячелистник я пила, мне он не помог. СОлодку мне нельзя- она стимулирует выработку надпочечниковых гормонов, а ведь они у меня и так зашкаливают. Я поосмотрела ты здесь в теме имя своего травника писала, я его статьи в инете нашла, он ееще и книжки пишет, видно что толковый фитотерапевт.Но вряд ли он выйдет на связь со мной через почту, он наверное очень занятой человек...Кстати меня единственное радует что мои волосы уже почти не выпадают, совершенно другое дело, наверно это работа моих капсулок!

Юлия

Девочки подскажите пожалуйста, что делать!!! Совсем недавно было выявлено св. Тестост. 8,3, 17 ОН прогес. 3,9, ДЭА 19, андростендион 7,99. Узи щитовидки в норме, надпочечники в норме. Ставят диагноз гиперандрогения. Волосатость повышена на животе и на верхней губе. Прыщи ток на плечах. Эндокринолог сказал сделать еще УЗИ малого таза. Еще забыла сказать, что у меня ожирение. Сколько ни пыталась похудеть не получается. Врач сказала что ожирение не связано с моими гармонами и хочет пропивать Диану-35. Я очень боюсь пить гармоны и стоит ли?

Лена

Шерриз, привет!!! Я отменила сразу флутамид и ОК в лдин день и сразу начала пить тысяч. и солодку как травник назначил. Эффекта отмены не было! Иногда они появляются - в фазе перед месячными, но в целом я довольна - потому что раньше я была реально прыщавая, всю жизнь с тоналками.

Не скажу, что прошла андрогения- поскольку борода растет)))) комедоны есть, но именно прыщи - большие и воспаленные как тогда - такого нет. Но я хочу на этой неделе к нему пойти на прием, потому что возможно это все из-за солодки. Хотя это конечно лучше чем от химии, правда))))

Лена

после того, как схожу к нему - отпишусь, расскажу!

Шерриз
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, с твоей проблемой не мешало бы еще пройти биохимический анализ крови, печеночные пробы, узи брюшной полости, общий анализ крови. Возможно у тебя нарушен обмен веществ или еще какая проблема серьезная, и из-за этого ожирение. Но это если твоя проблема не связана со злоупотреблением каллорийной пищи. Обследуйся как следует. А пить или не пить Диане-твой выбор. Я например против синтетических гормонов. Есть в мире растения с помощью которых можно выровнять гормональный фон, главное знать в чем проблема и знать какие именно растения смогут помочь. И кстати продукты тоже влияют на гормональный фон, например острое (и не только острое) повышает выработку тестостерона...

Лена

После отмены синтетических гормонов грудь уменьшилась до почти нулевого размера))))) итак был 1-1,5 небольшой, а тут такое дело. что поделать

Шерриз

Лена, привет! У меня раньше тоже были большие и воспаленные прыщи, причем были они где-то там глубоко, да еще и болели! Одни проходили и тут же появлялись новые((Особенно любили зону подбородка((Не знаю точно от чего, но такие уже не появляются (ттт). Скорее всего у меня аллергия на что-то или пищевая неперносимость, я стала во многом ограничивать себя в продуктах, например цитрусовые, мед, шоколад, консервированные продукты и еще много чего не ем и не пью уже))) Я узнала еще что у меня дискенезия желчевыводящих путей, от этого тоже могут быть прыщики. Поэтому я тщательно слежу за питанием и иногда пью желчегонные. Стрессы тоже могут быть причиной прыщей, стресы повышают определнные гормоны, портящих кожу, а именно андрогены, пролактин, кортизол. У меня стресы довольно часто(( но я уже стараюсь держать себя в руках и много пропускаю не через себя, а мимо. И если что, то пью сразу валерианку или чай мелисовый, мне это помогает расслабиться. Тем более что валерианка что мелиса снижает тестостерон.

Шерриз

Сколько было срывов и слез из-за прыщей.......казалось что я никогда от них не избавлюсь, но постепенно маленькими шажочками они отступают. Сейчас у меня остались самые стойкие- это комедоны (белые такие), черные точки у крыльев носа, и какие-то мелкие пакостные красненькие прыщики (их не много но картину портят), кожа жирная но при этом обезвоженная (купила гель Алое - помогает вроде), поры быстро забиваются без кислотных пилингов, сейчас купила пилинг от Холи Ленд 12%, супер штука!Это мне помогает бороться с забитыми порами! Комедоны уже сама выдавливаю (у косметолога сильно дорого и недолговечно) то что выдавливается, остаются маленькие от этого покраснения, которые проходят постепенно опять таки благодаря кислотам. Я все время в поиске чего-то лучшего для кожи и здоровья, постоянно ищу причины моей прыщавости, потому что понимаю что само оно не пройдет, разве что в старости, когда уже будут другие проблемы - морщины ))) Лена, насчет бороды! У меня когда лет так 4 назад помимо прыщей стабильно рос волосок один черненький под подбородком)) Боже это была трагедия, я думала что в мужика превращаюсь))) причем первый раз его заметил мой парень, он его выдернул а я чуть со стыда не умерла)). И так он рос себе рос, я его выдерала регулярно он снова вылазил, пока я не стала увлекаться женскими травками, потом попила ОК, и опять травки, фитоэстрогены!И вот сейчас вроде как уже не наблюдается под подбородком ничего растительного! Действительно может тебе перестать пить солодку, она все же может вызывать волосатость и прыщи..

Шерриз

у меня тоже грудь крошечная)) Когда пила ОК подросла чуть-чуть, потом сдулась.. Пуэрария Мирифика помогает увеличить грудь, но надо ее праильно пить, чтобы не было гиперэстрогении )))

Юлия

Я читаю Ваши симптомы и понимаю, что у меня все наоборот. Ребенка я родила (слава богу!!!) правда роды были очень тяжелые. Грудь у меня размера 4, волосы на верхней губе и на животе, прыщи только на руках (плечах) и на спине. Завтра иду делать УЗИ малого таза и еще знаю одного травника, который по крови определяет проблемы в организме. Не знаю насколько поможет, но очень хочу поверить!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шерриз

Все на столько индивидульно, организмы разные., человек может жить с гиперандрогенией, но при этом иметь чистую кожу. Может много есть но при этом быть худым. У меня были усики раньше, я их стала выдирать теплым воском, сейчас они стали расти медленее и тоньше, почти незаметны. Выдираю уже гораздо реже! У меня тоже в планах сделать УЗИ малого таза. И УЗИ еще надпочечников мне тоже надо сделать, чтоб узнать причину почему гормоны надпочечников повышены.

Лена

Девочки, привет! к врачу еще не сходила, но до НГ обязательно хочу успеть. Что касается солодки- то ХЗ, вообще я так думаю мне травы вообще помогли и солодка тоже. А гормоны надопочиников -это какие?

Шерриз, Холи Ленд 12 % - чем супер? Это кислотный пилинг? шелушится лицо после него?

Лена

надпочиников)))) = надпочичников

Гость

Привет, Лена! Надпочечники вырабатывают андрогены дегидрэпиандростерон и его сульфат (ДГЭА-сульфат),17-ОН-прогестерон, альдостерон, андростендион и тестостерон вырабатывается и надпочечниками и яичниками, еще кортизол.И это всё, при нарушениях нормы, может портить женщинам жизнь!

Холи Ленд 12% это кислотный пилинг, процент не высокий, то есть да шелушусь, но не сильно! Он предотвращает закупорку пор и его даже можно наносить точечно на прыщики минут на 15, очень хорошо лечит, подсушивает. Бактерии не выживают в кислой среде, так прыщик быстрее заживает и следы быстро проходят.Он не вызывает раздражения после нанесения, хоть и щиплется первые 3 минуты...Выравнивает тон кожи, осветляет. Я этот пилинг покупала у косметолога на развес 50мг, так как целая банка стоит достаточно дорого!

Лена а ты сейчас пользуешься косметикой какой-то лечебной? Или просто ромашкой умываешься?