Гость
Статьи
До чего же довели …

До чего же довели русский народ? Люди к врачам идти боятся!

Столько людей кто боится обращаться в полУклинику, задают вопросы на форумах, а идти к врачу боятся! Что же это делается? Куда мы катимся? Почему при словах нужно обратиться к врачу мы цепенеем? …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость2204
Субрина

Сообщение было удалено

Я вас расстрою, но в мед вуз сдают очные экзамены, а не ЕГЕ, по крайней мере в наш институт, а если не твое, то сам сбежишь еще до первой сессии, достаточно занятий в анатомическом музее на трупах и латыни!!! Не всякому под силу учиться на врача.

Гость2204
Гость2204

Сообщение было удалено

А за деньги в большинстве учатся студенты из Казахстана и из заграницы (Сирия,Ливан и др), потому что у них еще дороже!!!!!

гость

2204, мне мой лист заполняют и при мне в конверт заклеивают). Мне же и отдают отвезти в комиссию. Я какой-то оч экономный инвалид). А страховая компания замечательно придумала, один раз записаться и получить запись и второй раз записаться и получить направление на обследование. Хоть бы предупреждали - я б 2 раза подряд в один день записывалась).

гость

2204, а в леваке ничего оскорбительного не вижу. Вы же сами обосновывали что взять копеечку за сверхположеного исполненое не зазорно).

Гость2204

2204, а в леваке ничего оскорбительного не вижу. Вы же сами обосновывали что взять копеечку за сверхположеного исполненое не зазорно).

Левак-это когда человек здоров как бык!!, а приходит завполиклиникой и говорит - оформляй, пиши все на 2 группу что хочешь, он уже ТАМ ( на комиссии МСЭ) расплатился.

Левак - это когда человек не относится к нашей больнице, не прикреплен к нам, а он хочет чтобы я его посмотрела и назначила лечение, а потом еще и наблюдала.

Левак- это когда родственники просят поехать домой и посмотреть их папу-маму-дядю-тетю-бабушку-дедушку и тд. и я в свое личное время после приема еду его смотреть.

Вот это все левак с моей точки зрения, те все то что не входит в мои обязанности по долгу моей службы. За этот труд брать деньги не стыдно!!!!!!!

Гость2204
гость

Сообщение было удалено

Вы так ничего и не поняли!!! Что бы что-то заклеить, надо еще это все написать. А документы на МСЭ возит сам пациет,так как ЕГО там осматривают и читают документы, которые заполнил ВРАЧ, а не наоборот!!!!

гость

Все я поняла. При мне все заполняют. Недолго, надо сказать. Не первый год. Потом везу. Я наверное писменно недоходчиво излагаю мысль). Левачте наздоровье. Первый пункт про липового инвалида мне показался не комильфо(. Но против начальства не попрешь?

Гость2204

Я никого не хочу обижать, но труд врача очень трудный! Требует ежесекундного принятия решений в пользу больного, а не как мне удобнее. Пишу про себя :

Бывает я по 2 суток дома не бываю, прием-ночное дежурство-прием, что бы заработать по правде эти деньги, долго так не могу, максимум 2-3 месяца выдерживаю, а эти месяцы вычеркнуты из жизни. Иногда болею, но нет возможности уйти на больничный,потому что отдать моих пациентов некому, получилось один раз на 4 месяца из-за тяжелой операции, так все высказали: вы и так отдыхали, а теперь еще и в отпуск. Прихожу подчас домой, нет сил поужинать, ложусь голодная с мыслью, что надо поесть, а сил нет. Много чего еще!

продолжение...

Гость2204

Может быть это я такая идеалистка, но я ТАК стараюсь работать, что бы ни мне, ни моим родителям-врачам не было за меня стыдно!!!! Родители специальности, к сожалению, выбрали не очень доходные , мама всю жизнь на скорой врачом линейной бригады, по 20 вызывов в сутки( дороги у нас хорошие, доезжают за 10-15 минут, так что отдыхать в дороге как в Москве нет возможности), отец лечит туберкулез, всю жизнь проработал в основном с бывшими заключенными(их 99%,а 1% обычные люди), в отделении с открытими формами ТБЦ, сбегают все врачи, потому что все им заболевают. Много денег уходит на еду, есть не будешь- сразу заболеешь ( бомжи на одной еде выздорвливают ). Отдыхать они давно никуда не ездят, собирают мне на отдых или зимнюю одежду, на свою зарлату я не могу набрать на такую крупную покупку. Мне не нужна ваша жалость или слова -САМА выбрала, я хочу достойно жить, а не существовать!!!!!

А я так всю жизнь живу. Я не гинеколог, не невролог, сама долго работала терапевтом в дневном стационаре, это сейчас я стала узким спец-том, много всего видела : и как меня родственники больного в комнате запирали, как сумку выхватывали с лекарствами, как собак спускали , просто потому что я не удовлетворила их желания, порой абсурдные, а на самом деле просто не хотели ухаживать за больными , надо было их спихнуть и тд. Ка я милицию по сотовому вызывали из ванной из-за нападения. Как оскобляют и обзывают прямо на приеме, просто врач все выдержит и не сможет адекватно ответить, как можно запросто пойти и нажаловаться, только не всегда врач виноват, иногда надо и на себя обернуться, посмотреть на себя!!!

Вот это все мои мысли. Я смотрю на многое со своей стороны и обычным людям не видна эта подводная часть, а вы видите только как мы бумаги пишем. а остальное. Всех не оправдываю, писали за себя и про себя.

Гость2204

[quote="гость"]Все я поняла. При мне все заполняют. Недолго, надо сказать. Не первый год. Потом везу. Я наверное писменно недоходчиво излагаю мысль). Левачте наздоровье. Первый пункт про липового инвалида мне показался не комильфо(. Но против начальства не попрешь?

МСЭ тоже разные бывают, я после тяжелых заболеваний оформляю, поэтому и болячек и бумаг много. Могу конечно и на приеме напмсать, только инвалидность моим больным тогда вообще не дадут, не раскрыла суть.

Поликлиника в хорошем районе, много людей из администрации города и области. а еще больше директоров и начальников. которые хотят иметь инвалидность. что бы получить налоговые льготы ( А вы знает, какой транспортный налог на мою Субару,Ниссан,Лексус, мне ООООЧЕНЬ нужна инвалидность по моей копеечной гипертонии,несуществующей ИБС и тд ).

Вот и покупают такие инвалидность ТАМ, а я пишу бесплатно по ночам.

Когда надо, то многие ни перед чем не останавливаются!!!!! Многие ночами на сотовый звонят, угрожают, некоторые прямо в кабинете. Вы об этой стороне работы не думали???

Как говорит мой отец: У нас плачут 2 раза: когда заболевают и когда инвалидность снимают!!!

гость

2204, Вы случАем не заметили мою самую первую фразу? Я врачей уважаю - они мне жизнь спасли. Вы так живописали трудности и опасности Вашего труда, что все -таки, хочетсяя написать - сама специальность выбирала))). А Вы задумывались что нехотение забирать родителей домой из больницы обусловлено ненахождением сиделки именно сегодня, а через 2 дня она будет и будет это стоить детям ровно их зарплату? А истерика у врача в кабинете обусловлена объявлением смертельного диагназа, а дома эти самые двое лежачих родителей и необходимость платить сиделке. А запирать в собственной квартире и мне участкового педиатора приходилось))). Он катигорически ставил ОРВИ, а я настаивала на гипатите, и оказалась права. А температуру давало воспаление жолчного. Пока скорую не вызвал - не выпустила. А еще я платила деньги за операции и у меня, бывало, отказывались брать. По разным причинам. Например неверие в благоприятный исход. А я настаивала и не жалела - врач-то делал что мог по полной. А Б-г все видел и помогал.

Так что у нас нечья по тяготам жизни). Вы не жалуйтесь больше. Вы только, прежде чем "хамить"(специально в кавычках, т.к. можно и недопоннять больного), дайте себе труд подумать о больном не как о рабочем месте, а как о человеке.

Гость2204

А Вы задумывались что нехотение забирать родителей домой из больницы обусловлено ненахождением сиделки именно сегодня, а через 2 дня она будет и будет это стоить детям ровно их зарплату? А истерика у врача в кабинете обусловлена объявлением смертельного диагназа, а дома эти самые двое лежачих родителей и необходимость платить сиделке. А запирать в собственной квартире и мне участкового педиатора приходилось))). Он катигорически ставил ОРВИ, а я настаивала на гипатите, и оказалась права. А температуру давало воспаление жолчного. Пока скорую не вызвал - не выпустила. А еще я платила деньги за операции и у меня, бывало, отказывались брать. По разным причинам. Например неверие в благоприятный исход. А я настаивала и не жалела - врач-то делал что мог по полной. А Б-г все видел и помогал.

Так что у нас нечья по тяготам жизни). Вы не жалуйтесь больше. Вы только, прежде чем "хамить"(специально в кавычках, т.к. можно и недопоннять больного), дайте себе труд подумать о больном не как о рабочем месте, а как о человеке.

А врача не должны волновать социальные условия жизни пациента и его социальная незащищенность!!!! Этим занимается другой департамент, у нас привыкли валить эти проблемы на врачей. а это не наша функция- сиделки. уборщицы и тд. Поймите, врач вынужден этим заниматься!!!! Проблема выписки пациента домой. как он доедет, кто его встретит дома -ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а родные бывают такие сволочи. что это я с ними ругалась, когда приходила к немытоиу и просто вонючему больному лежащему в куче г....а, некормленому,да и таблетки никто не давал, но зато все требуют положить его в стационар, чтобы полечить. а ему элементарный уход нужен!!!!! Я не жаловалась вам и жалости вашей не хочу, действительно сама выбирала институт, но я должна заниматься лечением. а не решением бытовых вопросов!!!

Гость2204

Запирали в комнате не потому что я не хотела помощь оказывать, а потому что родственники были в пьяном угаре и бросались на меня с ножом.

Потому что отказалась убраться в комнате, уколы и лечить они сами умеют. а вот убраться некому!!!! Как вам это нравится?

Потому что хотят. что бы "бабка-дедка" побыстрее умерли и оставили их в покое, а тут я с разборками. Все же знают, что есть неизлечимый рак в 4 стадии. когда только уход и моральная поодержка, но это не функции поликлиники.

Вот когда лечить не хотят то что можно вылечить. то согласна.

Еще раз повторю - МЕДИЦИНА это не социальные услуги населению, а медицинская помощь, а вот кто и как будет покупать лекарства меня НЕ ВОЛНУЮТ, у всех есть родные и у многих квартира уже давно им подарена, а дальше меня не волнует. Я всегда пишу и дешевые и дорогие лекарства. а больной пусть сам выбирает чем и как лечиться. Это не моя проблема!!!!

гость

Ооо, 2204, эк вас разабрало). Кричите прям. "Социалка меня не касаетсааааа!". А если задуматься о людях и о себе любимой, то мнооого нервных клеток сэкономить можно. Вошел в положение, не выписал человека немедленно, а нашел у него лишний градус температуры и оставил на денек. И все, не страдает имидж отечественного врача). И ваш лично. Мне попадались разные доктора, в основном хорошие и человечные. Я заметила, чем более титулованный врач, тем в нем больше человеческого отношения к пациенту. И вокруг них такая же атмосфера. Сюсюкать с больным не надо, проблемы видеть надо, адекватно на них реагировать надо. Наверное высот в профессии добиваются приличные во всех отношениях люди). А приличные проффессионалы никогда не скажут про неизлечимость болезни в какой-то стадии, когда есть хоть один случай ее излечения, а такой случай не один. Так что кричите-не кричите, должны-не должны, а высоким профессионалом вы пока не стали. Но человек вы не равнодушный к проблемам (пока к своим), у вас все может быть и впереди.

Гость2204

Как вам всем хочется хорошего отношения к себе и как легко вы решаете все проблемы ( лишний градус, человечное отношение)!!!!! А вы не думали, что пока вы занимаете эту койку, в больницу не попадет человек, которому она нужна . Люди с инфарктами подчас сидят в коридорах на стульях пока такие как вы решаете свои проблемы за счет больниц и врачей.

Страховая компания ,к сожалению, не платит за человнчность, а оплачивает конкретные койко-дни рассчитанные для данного заболевания, а за большее просто не платит. Нашей больнице за 1 квартал страховая компания не доплатила 11 миллионов рублей за несоблюдение условий, это очень много для нас!!! В итоге, к дню медика, был недавно, нам не дали ни копейки премии, в больнице не осталось денег на оплату электричества и горячей воды. А потому что все хотят полежать в больнице подольше, пожрать бесплатной пищи и таблеток, чтобы дома родные отдохнули. Вы все думаете только о себе, а я каждую неделю от главного врача взбучку получаю за это!!!!!!!!!! Мне не хочется решать ВАШИ проблемы, потому что вы не решаете моих!!!!

К сожалению, у нас мало хосписов для безнадежно больных людей, вы не видели таких и слава богу!!! Таким требуется уход и своевременные уколы обезболивающих. Выписать из безнадежных недолго, только вы, наверное, много сказок смотрите, особенно когда онкологию "вылечивают" шарлатаны травами и словами, а когда человек добирается до врача, то уже помочь нечем, отправляют умирать по месту жительства. И дело не в моей жестокости или циничности, а особенно думах о своих проблемах!!! ( как вы способны думать о врачах), а дело в системе!! Посмотрите на США, вам это нравится- нет страховки , иди умирать, скоро так будет у нас и вы скоро почувствуете это на своих шкурах и побежите искать знакомого врача и будете совать ему денег, только никто не возьмет уже. Мне вас искренне жаль за ваше узкое мышление.

гость

Вы про меня мало знаете, поэтому довольно смешно выглядите). И с онкологами в нашей стране знакома и с Американской медициной тоже))). И сказкой являюсь))). Благодаря Б-гу и высоким профессионалам. А вам, так переживающей за судьбу койко-места и погибающих инфарктниках, не все равно кто из нас умрет? Тот кого выпишут "вовремя" в никуда и приведут по прописке с милицией "домой" или инфартник в коридоре? Истерите не по делу, в свою душу заглянуть страшно? Больные враги? Страховщики враги? Кругом вообще одни враги? Недостатков вагон, но надо же стараться и в этих условиях быть врачом и человеком. Вас на эту ветку для антирекламы нашей медицины нужно было пригласить. А я все равно знаю что нормальных врачей хватает. Вас послушать, так они просто герои. А может и так, тем они ценнее.

Гость2204

Дура вы, а не сказка! Вы только о своей заднице думаете!!!!Вврачей хороших много, а такие как вы обосрете любого человека. С моей душой все в порядке, мне ни за что не стыдно и спать ложусь со спокойной душой, а когда вот такие "сказки" за глаза ничего не понимая и не зная обсуждают то в чем не разбираются, так мне стыдно за вас!!!!!

Я действительно счтаю, что в наших условиях работать врачом это подвиг и спасать таких никчемных людей как вы тоже, к сожалению, приходится. Поэтому за свой труд надо брать деньги и много!!! чтобы ценили выше и в рот глядели врачу и руки целовали. Вы тоже обо мне ничего не знаете, а уже даете оценки.

Я вам могу пожелать только здоровья. Физического и умственного.

гость

Спасибо. Тоже будте здоровы и спокойны. Покажите переписку папе с мамой). Ну и не в дет. саду. Что за выражения?

Гость2204
гость

Сообщение было удалено

Что заслужили за свои слова, то и получите!!! Вы никого не уважаете, а уж тем более врачей. за людей не считаете, так, обслуживаюший персонал!!! Это сквозит в каждом вашем слове, так что мы квиты в своих отношениях друг к другу.

Гость

Даа, вот и ответ прям в теме. Гость2204 просто истеричка

Лялюка
Гость2204

Сообщение было удалено

Хех, нормальные такие тайные фантазии у рядового врача... И вот так рассуждают многие врачи, отсюда и отношение к пациентам как к быдлу.

Я согласна, что врачам нужно платить хорошо, но тогда и требовать нужно как положено. И расследования проводить по всем правилам, без переписывания истории болезни, диагнозов и проводимого лечения. Проявил халатность, повлекшую смерть пациента? В колонию! Отказался оказать помощь? В колонию! Нахамил? Увольнение! Поставил неправильный диагноз? Выговор и на курсы повышения квалификации за свой счет. Еще раз ступил? Снова курсы! Постоянно тупишь? На биржу труда!

В общем, если врачам будут хорошо платить, большой вопрос - кто кому будет в рот заглядывать и ручки целовать: пациент врачу или врач пациенту.

После беременности родов и т.д. все назначения врачей перепроверяю в инете., особенно после детских врачей. Все что прописывали ребенку в местной поликлинике (а выбора мед.учреждения нет - военный гарнизон на крайнем севере )...только навредило ему в итоге. Я говорю - ребенку хуже от их назначений - а они в ответ "Не может быть".

В итоге нашла врача - вроде адекватного., и то перепроверила его назначения, кое-что мне не понравилось....пошла опять..сказала свое мнение..и врач со мной согласилась))).

НО, я уверена, хороших врачей больше, чем плохих...

Анастасия

Нам с мужем не понравилось как обходились с нашим ребёнком в обычной поликлинике, поэтому мы заключили договор с частным врачом общей практики и не о чём не жалеем. Он всегда нам помогает, то советом, то приедет посмотрит и успокоит нас. Вообще главное найти хорошего врача, можете почитать отзывы на разных блогах, вот на этом например - http://semeyniye-vrachi.ru/
Удачи вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

До жути боюсь врачей именно из-за того, что могут нахамить. Принято считать, что в частных с тактом получше, но судя по отзывам /сама никогда в частных не была/ это не так. К тому же много читала о том, что там любят выискивать несуществующие диагнозы с целью выкачки денег. Говорят, приходишь на прийом в государственную и даёшь денег, тогда лучшее отношение к тебе будет. Но вот я к примеру не умею этого делать, хоть убейте. Не жаль мне денег, но не могу их дать и все тут. Сидя в очереди вся трясусь, все внутри переворачивается, думаю, как описать свою проблему, а слова в предложения не складываются. А когда в кабинет вхожу, вообще дар речи теряю. А вы хотите, чтобы ещё деньги дала. Да я там вообще в обморок упаду. А он /она/ , врач в смысле, сидит смотрит на тебя как на блоху, че мол приперлась, че те от меня надо, про болячки свои тендеть она тут будет. Недослушивают, перебивают, недовольно смотрят, когда что-то скажешь, что им не понравится. А я то что... Я описываю проблему так, как я ее понимаю, я ж не спец, вы спецы, почему собственно к вам и пришла. Если бы люди могли сами определить, какие у них болячки и знали как их лечить, кто бы по больницам ходил? А есть ещё медсестры, которые встряют в разговор, тогда это вообще капец. Не все врачи такие, есть и оброжелательные, приветливые, внимательные. Но в основном... И что делать? Замкнутый круг какой-то. Понимаю, что у врачей работа тяжёлая. Но, простите, сами же выбрали такую профессию. Чем вам пациенты то виноваты? Тем, что болеют? Мне не надо, чтобы со мной возились, просто по-человечески относитесь и все...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: