Гость
Статьи
У кого был поликистоз …

У кого был поликистоз яичников и как (когда) удалось забеременнеть?

У меня этот диагноз.... А мне всего 22(((((((((((3 месяца лечения пока не помогли (бромокрептин, прогинова, дюфастон). Врач сказала пока ждать..... дает год на беременность.скажите у кого, как получилось?

Ната
32 ответа
Последний — Перейти

Меня лечили гормонами - не помогло (только вес набрала). Врач сказала мне, давай, типа, лапароскопию сделаем и на беременность пойдешь. Но я вначале решила попробовать. Потребовалось 3 месяца - забеременела сама безо всяких операций.

2-я

На основании чего Вам поставили этот диагноз?

Kakawка

и меня пичкали гормонами. 3 месяца безрезультатных стараний. врач сказал еще полгода стараться, если не выйдет, то назначит лечение (((( нас таких, оказывается, много.

Ната
2-я

Сообщение было удалено

На основании полугодового наблюдения, узи, осмотры. На узи каждый месяц было видно, что фолликул не зреет.

Ната
Kakawка

Сообщение было удалено

то же самое! А что прописали пить? Я кстати тоже вес набрала, но мне говорят, что от этих препаратов не полнеют -странно.

Гость

а Метформином кто-то лечился? (Другое название - Багомет╝, Глиминфор, Глиформин, Глюкофаж╝, Диаформин, Метоспанин, Метфогамма╝, Метформина гидрохлорид, НовоФормин, Сиофор╝, Форметин, Формин Плива)

Кому он помог и за какое время, расскажите пожалуйста.

Kakawка

три-регол, потому что много гормонов в нем, ждали синдрома отмены, чтобы на нем залететь. и нифига. потом уже что-то более серьезное предлагали, но я отказывалась (т.к не особо хотела ребенка).

маня

1-я беременность после "лапоры"+Клостилбегит,вся беременность на дюфастоне(до 20 нед,родила при помощи кесарево,т.к. был сильный склерокистоз(после клостика),хотела 2-го после 5 курса клостильбегита,выросли огромные кисты.Жду что будет дальше.

маня

забыла,беременность на 2 цикло-месяц после лапороскопии.Дочке 6 лет уже,до этого 2 года лечения бесплодия-гормонами.

Гость

Мне так же ставили диагноз поликистоз, лечилась диане-35. Пропила его год, после отмены не успела к врачу обратиться - забеременела.

Kakawка

только сейчас вычитала, что поликистоз бывает от избытка мужских гормонов. это правда? странно...

SA

В 21 год поставили такой диагноз, прооперировали, через 13 месяцев после операции родила ребёнка, и второго через 2 года. Операция была полостная, рожала сама (не кесарево сечение). Дети родились здоровые. Операцию делали в 1992, город-обласнтой центр.

Duran

Автор, Вам всего 22, почему гинеколог "дает всего год" на беременность?? он Вас заставляет что ли??

я, конечно, понимаю, что в этом случае, чем раньше,тем лучше, мне тоже 22 и у меня тоже поликистоз, но таких установок мой врач мне не дает. Говорит лишь, чтобы не затягивала.

А так, девочки, расклад не очень. В данный момент я не планирую ребенка, и больше всего меня беспокоит кожа. За две недели до начала месячных (цикл 35-40 дней) начинается сущий кошмар!!! И ничего с этим поделать нельзя, кроме того, как просто эти прыщи подсушить =(

А какие еще варианты? Ведь лечение поликистоза происходит по схеме "А давайте попробуем это..", "А давайте попробуем то..". Пробовала. Диане действителньо помогает, кожа на 2-3 месяц очень хорошая, высыпаний не появляется. Но не будешь ведь на противозачаточных всю жизнь сидеть? Я заметила, что венина ногах от Диане появились ((

Потом был бромокриптин - поправилась. Потом я вообще сказала врачу, что пока ничего пить не буду, а буду пить в том случае, если не получится забеременнеть самостоятельно, тогда согласна на все эксперименты. Но врач уговорила меня на "безопасное", "гомеопатическое", "на травах" средство Мастодинон. И что вы думаете?? У меня через неделю от него начало щемить сердце!! И хоть в аннотации таких побочных эффектов указано не было, в интернете многие девушки это отмечали, и у кого-то даже доходило до неотложки! Садить сердце в 21 год мне, естественно, не захотелось, и, поэтому, выкинула я эти таблетки, как и все предыдущие.

Замнутый круг какой-то....О проблеме знаю, а решить ее нельзя. Как сидела с прыщами, так и сижу.

Гость

13, если бы только прыщи были проблемой при поликистозе...

Лёня
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!

Я уже несколько лет мучаюсь с этим поликстозом, что только не пила, и диане-35, дюфастон, бромокриптин... Раньше правда беременеть не хотелось, хотя не предохраняюсь уже очень давно, поэтому и лечение периодически бросала... Сейчас 2 года пытаюсь, но не выходит :( Правда лапороскопию пока не делала, пока только думаю...

miracle

Мне диагноз поликистоз ставят с 16 лет. овуляция отсутствует. Пока не захотела забеременеть пила гормоны, чтобы мен. цикл был регулярным. В перерыве между приемами появилась киста и был разрыв, в итоге сделали срочную лапароскопию. Не знаю помогла бы мне операция или нет, т.к. потом сразу опять стала пить таблетки, т.к. ребенка не планировала. Вот 8-9 мес назад перестала принимать, обследовалась, сделали в мае-июне первую стимуляцию клостилбигетом, сейчас 5,5 недель )) Не отчаивайтесь - проблема решаема. Главное хороший врач.

ника

мне тоже поставили диагноз поликистоз. В основном из-за длительных задержек. Пила логест,цикл восстановился.Решила забеременнеть не тут-то было. Через 2 месяца после отмены цикл опять сбился,задержки 20-з0 дней.И вот уже 7 прошло месяцев и не

беременна. Пила циклодинон(он кстати тоже натуральный) и тоже начало щемить сердце.Узи ничего страшного не показывает. Один месяц левый яичник с не ровными краями на следующий другой. Я думаю может не поикистоз вовсе,а просто легче так сказать. Типо вроде все сходится, задержки, не беременнеет((( Сколько врачей обходила...Не могу путного никого найти((

MiGera

охохох девочки,у меня тоже поликистоз... не хочу лечение...и так вес не маленький а если еще начнут гармонами пичкать растолстею совсем... я очень хочу ребенка но ждать года я не хочу, пила я в свое время гормоны, знаю что это вплоть до того что растяжки начали появлятся... кто нибудь может сказать примерную стоимость операции лапароскопия, по мимо поликистоза еще и киста рядом с левым яичником... ((((, а ляльку безумно охото...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Мне 25 лет у меня растет дочь 5 лет, в 16 лет поставили диагноз такой же в начале лечилась как могла пила гормоны,что токо не делала, потом в течение 2-х лет нечего не делала и в 20 лет вышла замуж и за 2 месяца забеременела, после родов цикл не востонавилься мучуют высыпание на лице сил нет врач потвержает диагноз.Может кто-то лечился? И ему помого?

Диана

Девочка спрашивала, сколько стоит операция. в Дагестане-10тыс. не знаю, сколько по России в городах. я вот тоже год не могу заберем. пила дюф., диане, витамины там всякие выписывали-не помогло. после отмены хрен дождешься месячных. через неделю буду делать лапару. можно сказать, сама просила у врача. (мне 21 год)

Гость

Девочки, нужно оздоравливать организм в целом. Свежий воздух, здоровая(!) пища, не нужно зашлаковывать организм продуктами супермаркетов. Все наши беды от Генно-модифицированных продуктов(90% продуктов, которые продают в супермаркетах и магазинчиках-голимая химия). Также нужно заниматься спортом, хотя бы почаще ходить, двигаться. Даже алкоголь и сигареты так не влияют на организм как продукты химического происхождения и химической обработки. Помните, что чем меньше у продукта срок годности, тем натуральнее он. Всё, что законсервировано на сто ле, то - мертвая пища, которая не приносит нашему организму никаких питательных веществ, а лишь ускоряет старение и портит здоровье. Старайтесь кушать только свежие продукты, и побольше натуральных витаминов(фрукты, овощи, молочные продукты), пророщенные зерна пшеницы. Нужно лечить не следствие, а устранять причину.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Метформин это же лекарство от диабета,какое отношение оно имеет к гинекологии?????????

Люля

Девочки, а вообще с поликистозом реально забеременить? Мне 17 лечусь уже 2 года, поликистоз только поставили. Очень боюсь, что буду бесплодной. Скажите а вес сильно влияет? если похудеть может все пройти? Я довольно полненькая.....ну и еще для полной картины: я курю, не много конечно 1-3 сигареты, но все же. Посоветуйте пожалуйста, скажите кто как лечился, какие успехи? А то как-то страшно услышать такой диагноз в 17 то лет

Ира

Подскажите. Мне 26. До этого не хотели ребёнка, предохранялись презервативами (по особым причинам не можем иметь детей от мужа, потому обратились в центр репродукции для ИИ спермой донора). Сдала анализов целую гору, все в норме (кровь, грудь, инфекций не было и нет), абортов тоже не было. Единственное на 3 день цикла ФСГ 8,2 (норма до 7,7), все остальные гормоны в норме. Врач делала УЗИ раза 4 (за 2 месяца), сказала, что поликистоз, овуляция не наступает. То есть по сути я бесплодна( Но мне непонятно, как такое может быть? Ведь всё в норме, кожа нормальна, прыщей нет, вес идеальный, наследственно ни у кого из женщин поликистоза нет.

В итоге прописали стимулицию овуляции менопуром, а если не поможет, то лапару(

Но меня больше интересуют причины болезни, врач ничего не объясняет, на все вопросы говорит только: "Либо ты хочешь беременнеть, либо нет" (без преувеличений, на все вопросы). Центр репродукции у нас в городе один и выбора особо нет.

Ира

Ну и добавлю, что пока не было ни одной попытки забеременнеть, так что не могу сказать, могу я или не могу.

Вот ждём результатов от уколов.

Таня

мне с 17 лет ставили СПКЯ.лечили жанином, потом дюфастоном и мастодиноном. второе лечение мне понравилось больше. На жанине здорово располнела. Потом врач из-за отсутствия +динамики сказала ничего не принимать, а когда буду хотеть беременность приходить к ней. Через год сменили с мужем климат( переехали в др город), и я в первый цикл забеременела. может просто совпало с переездом. После родов и конца кормления, сначала всё работало как часы, так было год, сейчас снова начались задержки и ненавистные прыщи.. Из симтомов: повышенный пролактин(после родов ещё не сдавала), лишние волосы(расти не перестали и в беременность ни сейчас), и прыщи(от них наверно устала больше всего, причём сейчас их стало вскакивать больше, чем до Б) и ещё ПМС очень сильный, я псих. Говорят ПСКЯ не лечится, смысла лечить без планирования беременности нет, только убирать симптомы.

Мне 25, то же поставили диагноз поликистоз яичников. Принимала гормональные какие только можно,врач говорила на отмене забеременеешь,но нет.Вот уже 6 мес.,пью дюфастон с 15-25 день цикла и бромокриптин с 1-14 день цикла.Месяц назад врач делала узи,сказала всё хорошо в этом месяце или в следующем забеременею,увы.Заканчивается курс,пора идти к врачу,не знаю что она теперь мне пропишет,может всё таки настоять на лапараскопии?сколько можно пить таблетки если они не помогают?подскажите г. спб.

кристинаи

Девочки мне 21 год по узи поставили диагноз спкя,обратилась к гинекологу отправила сдавать на гормоны,сказала на 3_5 день месячных но их так и не было омарта этого года, вот записалась опятьик врачу, боюсь что гормоны назначит и я поправлюся а я и так не дюймовочка( все ли толстеют от гормональных препаратов?реально ли забеременеть при таком диагнозе очень хочу ребенка но пока не получается уже год без результатов(

Вася

Месячных не было долго, ну я и не парилась. После замужества в 21 пчёлка ужалила ну я и помчалась. Врач сказала, что может прописать кучу таблеток, но лучше лапараскопия. И вот я долго думала и в 22 решила сделать. Месячные пошли сразу. Вот жду след месяц, посмотреть, что и как. С операции прошло 20 дней где то

Юля

Я сама на это напоролась не было месячных год,начали кормить дуфастоном и жосткие диеты. Нашла хорошо узиста ,а потом ендокринолога,в итоге все пошло ( диагностика гипотоломический синдром+ поликистоз) не в коем случае не соглашайтесь на операцию. Можно прокатиться у хорошого врачя ,а потом пп + зарядка спорт на дому + диаформин у меня так было. Поликистоз это последствие ищите врачя задавайте гормоны проверяйте ( МРТ,рентген турецкого седла,УЗИ женских органов,сахар,надпочечники,подщитовидная железа и почки) вот тогда реальная картина и хороший результат. 6 лет лечилась так и прострадала, все диеты и дуфастоном без его не было менструации вообще. Тож желаю удачи и скорого виздоровления.
P.S. врач говорит з поликистоз рожают и не раз. Главное правильный подход и на подсознание искриное желание женщины.иногда с одним мужчиной нет ,а з другим бац...и сразу.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А где живёте ? Какой врач?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Метформин это же лекарство от диабета,какое отношение оно имеет к гинекологии?????????

При поликистозе часто инсулинорезистентность есть, а это предиабетное состояние

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: