Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России девушку, которая решила родить ребенка, например в 25-26 лет, называют "старорожащей"?

Причем сами врачи, акушерки тд.. Это же оскорбление личности. Или как?

Tutta
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ло
Гость

Сообщение было удалено

это у нас только кризис

спросите местных на Западе, они вам скажут что как жили так и живут, и кризисов не замечают

гость
Tutta

Сообщение было удалено

по моему рожать как раз и нужно в 25-27 лет...

Alina

По европейским понятиям идеальный возраст для первых родов 26-32 года.

Я живу в Латвии, рожала в 28 лет, это считается совершенно нормальным. Тем, кто старше 35-и уже делают дополнительные анализы, т.к. риск родить больного малыша увеличивается.

В принципе, сейчас все стремятся сначала получить образование, найти хорошую работу, обеспечить какую-то базу, а потом уже заводить ребёнка. И, как ни грустно, самые молодые мамы обычно из социально неблагополучных семей.

Alina

А термин-то какой страшный - СТАРОРОДЯЩАЯ... :))))))))))))))

izy

мне по фигу в 23 родила, а вот девчонку 15 лет в роддоме женщиной называли меня прям коробило.

Карамель

капец! Что за карта в которой это пишут????? Объясните!

было дело
Гость

Сообщение было удалено

Ваша знакомая , которая в 23 рожала, в 35 могла уже не зачать или родить с еще бОльшими проблемами.

Та , которая в 35 первого родила , в 23 родила бы еще легче и более здорового ребенка .

Кошка-Мошка
+9

Сообщение было удалено

Ну это слово ругательное уже лет 100, не меньше. Что ж делать, если медики циничны в силу профессии... А Вы знаете, что матерные слова пришли к нам из далекого прошлого, где не носили ругательный смысл? Давай те же теперь с утра до вечера материться :-)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Производителям кремов выгодно такое писать, чтобы их крема как можно раньше покупали, чтобы у них была как можно шире целевая аудитория. Я сама маркетолог и знаю, о чём пишу;)

да ладно вам)))

это из оперы : срочные роды-это не быстрые ,а в срок по времнеи,т.е. в норму уложились.

Гость

так называют, потому что врачи умные, добрые и мудрые.. они какбы намекают ЧТО В РОССИИ РОЖАТЬ НЕ СТОИТ!!

Мария

эти м самым медик заранее омыл руки: не он отвечает за последствия, а мать, ибо это ОНА решила рожать "ПОЗДНО". Вот и все:) Те, кто рожает раньше получают метку "такая-то степень угрозы" в карте-из той же оперы ария.

Мария

Сообщение было удалено

если б вы проторчали 2 года в роддоме как я медиком,то поняли бы насколько не в тему написали...

Это мед. терминология сложившаяся годами,девушки! это для вас роды-событие,а для тех кто там,кажднодневная работа,как конвеер..неужели думаете есть какое-то дело..оскорбить вас там и т.п.?

Согласна,для неподготовленного человека на слух ложится не очень.Я сама когда в первый раз услышала мне безумно не понравилось!!!!!Потом проще стала относится.

Марта
было дело

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что кто когда родится более или менее здоровым определяет не возраст, а Господь Бог..

Рублевская штучка

Мда, вот мне 26 и я рожу поздней осенью. Народ, который не знает моего возраста, дает мне не больше 20 лет, всегда везде обращаются "девушка". А тут я пришла на узи малыша посмотреть, зашла другая врач и попросила узиста после ЖЕНЩИНЫ (т.е. меня) свою пациентку посмотреть))) Вот так я стала женщиной!) Так что и в 15 лет с беременным пузом девчонка будет уже женщиной - по крайней мере, для мед.работников.

Предрасудки это все

Alina
Рублевская штучка

Сообщение было удалено

Злобные медработники... :)

Я в 28 рожала, так акушеры в роддоме девочкой меня называли. :)

Tutta
Alina

Сообщение было удалено

вот о том и речь.

Tutta

Евгения, речь не о кремах на данный момент. Речь о оскорблении женщины в довольно юнном возрасте (при родах).

Tutta

Кошка-Мошка, сорри, но причем здесь это?

Tutta
Карамель

Сообщение было удалено

Ну наверное имеется ввиду "больничная карта" или "родовая карта".

ИО

Да разные врачи бывают. Я помню, в институте когда училась, был плановый медосмотр. Тетка-гениколог спрашивает меня:

-Половой жизнью живете?

-Нет...(мне даже семнадцати еще не исполнилось)

-Беременности были?

-Нет... (растерянно)

-Аборты были?

-(Тут я не выдерживаю) Я же сказала, что не живу половой жизнью!

- Женщина (!!!), не морочьте мне голову и отвечайте на вопросы!)))

Первого в 26 рожала, никто старородящей не называл, а когда со вторым ходила, вообще врач классная попалась,говорила мне все время: "Давай тебе больничный оформим, на дневной стационар походишь, витаминки попьешь."Я ей: "Ну так у меня проблем-то никаких со здоровьем нет?" А она: "Ну и слава богу, а что написать, я всегда найду"))))

Tutta

Ио, да врачи разные бывают, это точно. Хорошо, что вам во втором случае такая врач попалась.

неправда- сейчас после 30 стар. Рожала в 26- считалась нормальной. Хотя может в разных регионах по разному))

я
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто это дикость какая-то.
особенно учитывая тот факт, что сейчас половина женщин рожает в 25 и старше.
медицина тоже должна идти в ногу с реалиями, а рекомендации воз, что до 30 лет - это оптимальный возраст для беременностей?
моя подруга родила в 25 и была одной из самых молодых в отделении

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

99. Иришка, я с тобой полностью согласна это же 25 рожать девушка еще сама ребенок какая с нее мама знаешь Иришка, мне порой страшно что у нас России такой дурдом, сейчас стала модно жениться парням парню 22 года девушке 25 лет да еще и свадьбу сделать для чего для показухи, у меня сестра ей 27 она живет с парнем ему 24 года мир сошел сума так он ее еще плюс бьет и это все ей нравится он ее обзывает я ей говорю бросай ты его не порть себе нервы и уважай себя так нет она его любит господе и почему дурам везет это не это садизм я его парня видела он психически болен он так орал когда она в госте с ним приезжала я слышу он на ее орет я вышла слушай дружок ты не у себя дома ***** ты тут орешь так мама моя на меня иди отсюда я просто от этого была в шоке вы что все сума посходили он же псих и еще в чужом доме орет, знаешь Иришка мне 32 года детей нет мужа нет и хорошо не кто не орет и мозг не ***** и нервы целы что за этих кабелей страдать, сейчас посмотришь на девушку на женшину они лучше живут одни чем с этими с мужиками.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: