Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России девушку, которая решила родить ребенка, например в 25-26 лет, называют "старорожащей"?

Причем сами врачи, акушерки тд.. Это же оскорбление личности. Или как?

Tutta
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Рожала два года назад, на том момент мне было 27 лет, в карте написали возрастная первородящая, а не старородящая:)

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Бесплатная??? три хаха))) Ну-ну, вместе с безработными в очередях к практиканту сидеть, спасиииба. Лучше платная клиника, намного лучше. Я не помню, когда в последний раз ходила в бесплатную консультацию, ибо убого там и отношение как на конвейере - следующий!

Гость

Мне сейчас 28 и врачи не лезут и не намекают, что рожать пора ибо за такое поведение можно и вылететь. Потому как они не имеют право лезть в личную жизнь людей, лечить да, но не копаться там, где их не просят. Да и вам советую не отвечать на вопросы, что не связаны напрямую с вашим здоровьем. Все остальное имеется в вашей электронной карте, вот пусть там и смотрят.

Гость

Кстати родилась и выросла не в России, поэтому не сталкивалась с таким термином, у нас просто делают больше анализов, если возраст выше 30. Берут околопл воды и т.д. Хотя и молодые это делают, чтобы наверняка знать, ведь в наше время молодые не здоровее, а порой у 20 летки болячек больше, чем у 30 летки. Люди разные, здоровье разное, наследственность разная, да и образ жизни, в конце концов, разный. А вот всех под одну гребенку, мол, 25 плюс уже старуха глупо.

Гость

У меня родственница первого в 35 родила, сейчас второго ждет, ей сейчас 37. И что? Родила как в туалет сходила))) А вот знакомая, которой всего 23 мучалась и о втором даже думать не хочет.. Никогда не знаешь, как у тебя все пройдет и уж от возраста это не зависит, скорее от других аспектов. Есть, конечно, некоторые риски с генетикой, связанные с возрастом, но ведь это не значит, что они у всех? или не так? Хотелось бы послушать практиков, у которых есть опыт работы и статистика кое какая имеется, а то тут можно о чем угодно написать.

Так что жду мнения врачей, мне интересно было бы послушать.

Tutta
Пронька

Сообщение было удалено

ужас, и Вы хотите сказать, что ТАКИЕ термины не оскорбление личности?!? ***!

Tutta
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень хорошо написали,

а где родились, если не секрет?

Tutta
Продавец слонов

Сообщение было удалено

еще как называют, да и пишут, как посты показывают!

Tutta
Дана

Сообщение было удалено

да, Вы правы, ну суть понятна, я думаю.

Tutta
Гость

Сообщение было удалено

Тема, милейшая, не расчитана на срач. Ударение, в принципе, не лежит на слове "Россия". Нечего сказать- идите мимо.

Tutta
Scandal

Сообщение было удалено

o_O

Tutta

Сообщение было удалено

Потому что есть в медицине рамки определённые.Сейчас 26 лет - строродящая.Раньше этот порог был выше-28 лет.

+9
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня родственница первого в 35 родила, сейчас второго ждет, ей сейчас 37. И что? Родила как в туалет сходила))) А вот знакомая, которой всего 23 мучалась и о втором даже думать не хочет.. Никогда не знаешь, как у тебя все пройдет и уж от возраста это не зависит, скорее от других аспектов. Есть, конечно, некоторые риски с генетикой, связанные с возрастом, но ведь это не значит, что они у всех? или не так? Хотелось бы послушать практиков, у которых есть опыт работы и статистика кое какая имеется, а то тут можно о чем угодно написать. Так что жду мнения врачей, мне интересно было бы послушать.

здесь дело не в родах - во сколько лет легче родить, а в возможности забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

В течении родов много факторов, банально ,если у 35-летней подруги ребенок был 2 кг веса, а у 23-летней- 4,5 кг, то не удивительно, что первая родила легче.

Потому что у нас низкий уровень медицины, вот поэтому и агитируют всех рожать как можно раньше, вот в Европе-другое дело, там никому в голову не придет назвать 25-летнюю роженицу старородящей.

Гость

а на мне парень не хочет жениться , потому что наслушался врачей, что уже поздно рожать, мне 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это медицинская терминология. Что вы всё связываете сразу с оскорблением личности? А если вам не понравится как звучит диагноз, тоже в суд надо бежать?

Tutta

терминология говорите?

Ну значит терминология напрямую связанная с оскорблениями.

Ну почему, например, в какой-либо другой стране такими словечками врачи не "бросаются"? ДА ладно еще бросаются, так ведь в карточке еще пишут!

А считаю, что это на самом деле оскорбление личности рожающей.

+9
Tutta

Сообщение было удалено

ну и считайте так дальше. У нас свобода мысли.

Гость
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Ага, и поэтому у них коренное население уменьшается... Феминизм, культ денег и т.д. - глотайте не прожовывая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то пишут, что там наоборот бум рождаемости

kfif
Гость

Сообщение было удалено

И отлично, зачем вам муж-придурок, от него и дети родятся тупые.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

ну других то нету или они еще хуже

а в первую очередь придурки - это наше здравоохранение

Гость

А у меня так было:

- Беременности были?

- Да, замершая. Две чистки с разницей в неделю.

- Почему две?

- А у врачей руки кривые.

- Да как вы смеете! Да мы же ради вас стараемся! - и тд.

Пришлось искать другого врача....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, беременных и с маленькими детьми очень много, потому что кризис повлиял на рабочие места и многие решили, что все равно сейчас особо не продвинешься, так хоть ребенка успею на ноги поставить, ведь платится материнская зарплата 10 месяцев...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня докапывалась в 1!!! поход к гинекологу насчет того, сколько партнеров было... ну нормально? Мне тогда 16 лет было, по моему. Ну вот разве это касается врача? По моему нет.. Слава богу ее вроде бы уволили позже.

Гость
Tutta

Сообщение было удалено

А можно я страну не буду называть?) Северная Европа...

Гость

Сразу отвечу на возможные подколы - да я блонди и тормоз немного)) Не удивительно, когда в году месяцев 7-8 темнотища...

Tutta

Norway..? ;-)

Гость
Tutta

Сообщение было удалено

)) хихи, да уж...

Гость

В Питере, где я рожала в клинике с историей с царских времен ( им.Отто) отделение недоношенных детей зовут - отделение НЕДОНОСКОВ, мало того, видела какие-то бланки на которых был напечатан типографским способом отчет по количеству детей, там тоже эти НЕДОНОСКИ фигурировали. Я вообще в шоке была. А Вы говорите - старородящая...

Tutta
Гость

Сообщение было удалено

o_O

Алина

Это делается специально для того, чтобы у нас рожали раньше.

В Европе такого понятия нет.

Термин "старородящая" - действительно считается оскорбительным.

+9
Гость

Сообщение было удалено

То, что недоносок стало ругательным словом- это следствие быдлообщества. Это не медики взяли это слово из ннарода, а наоборот, это народ стал это слово употреблять как ругательное. Назовите вы этих детей хоть "солнышками", так через некоторое время слово "солнышко" станет употребляться в унизительном смысле.

Так же как и диагноз "даун". Давайте предложим врачам в карточках писать диагноз "особенные дети". А если кого-то оскорбит слово "донор" или "ангина", прикажете медикам все учебники и инстукции переписывать?

З,Ы, родителей ребенка, лежащего в отделении недоносков, меньше всего должно волновать что написано на стене.

Будтье последовательны. Подавайте в суд на косметичемкие фирмы, которые выпускают кремы для стареющей кожи.

Cola-coca

Первого родила в 36, второго в 38. Подобных слов в моей карточки не было.

Гостья

Потому что разрыв между биологическим и социальным возрастом в современном мире большой. С точки зрения биологии - сори, но да (подумайте, во сколько вы бы родили первого без средств предохранение).

Другое дело, почему вам не пох? Когда захотели, тогда и родили; пусть хот как называют.

Гость
Анна на шее

Сообщение было удалено

Вот бред-то. Для того, чтобы приводить подобную статистику, нужно огромное количество примеров. А по пусть даже десятке твоих знакомых и знакомых знакомых такую фигную писать не надо. Можно легко или нелегко разродиться как в молодом, так и не в молодом возрасте.

Tutta

никто не спорит с терминами, которые уже много десятков, а то и сотен лет во всемирном обиходе (у врачей). Но слово "старородящая" почему-то толъко в России употребляют, в других странах таких "терминов" как-то нет. Посмотреть, как тут девочки про свои походы к гинекологу рассказывают, какие вопросы, в основном унижающие им там задают, то сразу понятно, что "старородящая" это не медицинский термин, а просто бадловатость.

Tutta

=быдловатость

Tutta
Шапка

Сообщение было удалено

не наоборот?

Femme

Не все ли равно как тебя называют, обозначают и т. д. главное, чтобы роды приняли нормально, чтобы и мать, и дитя были здоровы.

Гость

Сообщение было удалено

Пусть сам рожает)

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю: надо как в Африке нарожать целый выводок и растить их в нищете.

Гость

старородящие-это не "поздно рожать":) Кстати термин международный. После 27 лет меняется горм статус, эластичность , поэтому старородящие

Я рожала первого в 35, в испании, была также старородящей:)

+9
Tutta

Сообщение было удалено

Тутта. Некоторые врачи- это особая песня. Особенно гинекологи. к примеру, когда я проходила осотр для устройства на работу, то все врачи как врачи (ну хирурги там всякие, окулисты) , но в гинекологии - это просто как будто попадаешь в изолятор следственного задержания. Начиная от убощиц и кончая врачами-уже-30-лет-на-пенсию-пора все тебя ненавидят. Мне одна такая делала кольпоскопию, спросила: Замужем? (не понятно зачем?).Я говорю- нет. А она мне - "Мужа нет и не будет и детей не будет." А мне на тот момент было 25 лет и ребенок у меня был ужО. но я не обиделась, чего обижаться на убогих? Она старая толстая тетка, жизнь у нее кончилась, ничего хорошего она видать в жизни не видела, а я молодая и красивая. И каджый день она видит массу таких же молодых, красивых, замужних и беременных. Вполне можно понять ее зависть и ненависть. Жалеть таких надо.

А в роддоме мне одна "врач-санитарка" сказала: Рожала не путево и по жизни не путевая (ага, будешь тут рожать путево двое суток неспавши). Хотя вся остальная бригада была замечательная.

Tutta

"Мужа нет и не будет"

но почему?!?!?! откуда ТАКИЕ умозаключения?

Ёжа

Когда пишут "старородящая" - это такой совок устаревший! Сейчас как раз самое подходящее рожать в 22-27! Понимаю еще бы так обозвали в 35, но в 25 - вообще бред!А когда-то и в 20 считалось рожать поздновато, когда мамами становились в 16...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Потому что врачи и акушерки- сами старые. Вот у них все совковые словечки видать и остались. В их время-то было принято рожать сразу после школы (особенно кто в деревнях и провинциях живёт). Слава Богу, сейчас всё иначе.

Велимира

Автор, в каждой стране выводится усредненный возраст, после которого репродуктивная функция снижается. Для выведения этого возраста учитываются многие факторы кроме физиологии:уровень жизни в стране, колличество женщин занимающихся тяжелым трудом или работающих на вредных производствах, продолжительность жизни, распространенность различных болезней и предрасположенность к ним, распространенность вредных привычек, распространенность абортов, уровень медицины по стране и т.п.Составляется такой вот средний образ женщины и высчитывается период, в который этой женщине светит родить ребенка с найменьшими рисками. Он и берется как система отсчета.Это похоже на рассчет прожиточного минимума;)

Иришка

Да какой рожать в 25! Это детский возраст. Сами ещё дети не нагулявшиеся. Мне 23 года сейчас, при словах окружающих, что детей надо, смотрю как на умолишенных, трезвеют они моментально. Рожать можно, а не надо, когда ты уже пожыл для себя, готов заниматься ребенком и т.д. После 30. И могу долго спорить.

Tutta

Велимира, все, конечно, понятно, пусть высчитывают себе, никто ведь не против. Пусть хоть в 16-ть лет советуют рожать. Вопрос заключается в том, что такие "термины" оскорбляют личность человека.

В 20 лет старородящая?! о бред!