Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России девушку, которая решила родить ребенка, например в 25-26 лет, называют "старорожащей"?

Причем сами врачи, акушерки тд.. Это же оскорбление личности. Или как?

Tutta
126 ответов
Последний — Перейти
Monika

Потому что ненормальные! Это очень подходящий возраст. Меня вон вобще мать в 38 родила и ниче!

Kott

по-моему это молодородящие, ну или на крайняк " рожающие точно в срок".

Продавец слонов

Не называют уже давным-давно.

Гость

хорошая тема. Я в одной передаче это слышала, так удивилась. СТАРОрожащая.... звучит-то как ужасно. Может эти акушерки себя после 25 лет старыми начали чувствовать?

А как тогда на медицинском языке называют 15-летних рожениц?

Гость

нет, это не оскорбление личности. Даже крема для морды лица после 25 лет называются "при первых признаках стерения". Организм после 25 лет не растет, а уже начинаются процессы старения. В том числе и болячки всякие гинекологические вылезают. Тем более, что термин этот был введен когда не было ни такой сильной медицины, ни косметических средств. Да и взрослели тогда раньше. 25 лет была уже взрослая женщина, а не девочка, как сейчас считается.

Луна

просто не обращать внимания на глупости..

по моим наблюдениям (многочисленным) те кто родил после 25, имеют детей куда больше сообразительнее чем в 20-22

и кстати после 25 детям дается больше, они и развиваются лучше, потому что мать готова их воспитать

Гость

Родила в 26 лет. В карточке четко было написано - старороДящая. Старорожащая - такого термина вообще не знаю.

Пронька

Я в 24 родила в 2005 году, в карточке- старородящая первородка

Гость

потому что организм стареть уже начинает

Гость

Капец. Вот мне 26, я вообще только жить начинаю, только появился достаток, жилье и нормальная человеческая работа, которой я безумно рада. Но по мнению всех окружающих, особенно родственничков, я вообще непонятно чего жду, ведь уже пора рожать, ведь скоро поздно будет. Достали. Я хочу пожить для себя года 2-3, насладится молодостью и свободой, а ребенок это ответственность ахренитьельная лет на -дцать. Вот лет в тридцать, думаю, с моим организмом ничего такого страшного не произойдет, и морально я буду готова воспитывать личность, а не так , что сыт одет и иди играй, отстань нафиг.

Смотрю вот на 18-20 летних мамочек, мне их жалко, чему они могут научить своих детей, сами еще ничего не знаю и не умеют, ничего в жизни не видели, хорошо, если образование какое-то успели получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господя. очередной аутотренинг "мне жаль родивших в 20, они ничего не могут дать, ничего не знают, не умеют " окуда вы знаете, что они знают и умеют?

сами вы рожайте во сколько хотите, это ваше личное дело, хоть в 80. Ну зачем же других оскорблять?

Пронька

А еще мне написали в карточке, что ребенок родился в неполной семье ( т.к мы не расписаны были, хотя папа жил с нами и ребенок носит фамилию папы). И отсутствие лактации, хотя молока полно было, но ребенок грудь не брал

Гость
Пронька

Сообщение было удалено

а мне написали в карточке детской "проживает в отдельной трехкомнатной квартире", хотя у нас двухкомнатная была и с кучей родственников. Зато теперь на любое высказывание врача "у вас так написано" у меня всегда есть аргумент, что то, что написано- не всегда правда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще когда я в очередной раз пришла к гинекологу, врач задавала стандартные вопросы : Замужем? - нет? роды были?- да. В карточке написала - "роды вне брака". А ничего, что рожала я сто лет назад, а писят лет назад разелась, а рожала а в браке?

Пронька

А я за беременность 3 раза меняла женскую консультацию( или как она называется?) Всегда спрашивали: Какая по счету беременность?-первая. Аборты были?-? Для чего это спрашивали, какие блин, аборты если первая бер-ть? Особа одаренная врачишка возмущалась, что я не знаю на какой неделе беременности я сама родилась)))

Продавец слонов

Какая-то фантасмагория, мне никаких подобных вопросов и записей не делали.

Пронька, что касается первой беременности и абортов, да, спрашивают, т.к. есть такие барышни, которые аборты за беременность не считают.

Гость

15. )))))))))))) ещё бы спросили в какой позе вас зачали. А какая разница на какой неделе родилась роженица? Если вы например, 7 месячная, то что, ребёнок тоже может родиться 7 месячным?

Дана

Почему в России девушку, которая решила родить ребенка, например в 25-26 лет, называют "старорожащей"?

Не старороЖащей, а старороДящей.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

может, передается как-то.

бабушка маму и дядю родила уже позже 41 недели, мама меня на сорок второй, я тоже 41 доносила.

Гость

не называют давно. если только в провинции глухой.

а вообще тема расчината на срач. особое ударение на "в России"

Мой гинеколог сказала, что родить в 20 лет - это самое нормальное (по медицинским показаниям), вроде как и организм ещё сильный, и хронических заболеваний ещё не успела приобрести. Но на практике, согласитесь, это практически невозможно. А самый благоприятный возраст для первых родов - до 25 лет. Так что не обижайтесь, это всего лишь медицинская терминология. Мне скоро 27, а детей у нас с мужем всё ещё нет, а с моим диагнозом дай Бог к 30 может первого рожу. Интересно, как меня врачи назовут)))))

Анна на шее
samaya_lubimaya

Сообщение было удалено

Из моих знакомых все так называемые "пожилые первородящие" от 27 до 30 рожали сами, легко и без разрывов (кроме одной - у нее ребенок умер в родах), а 20-летние трещали и рвались по всем швам, одна инвалидом после родов осталась в 21. Так что термин кроме улыбки никаких эмоций не вызывает.

Не кисель

Я чувствую себя в 30 лет, так же как и в двадцать. А может даже лучше, причем тут возраст. было бы здоровье.

Кака

Да можно себя как угодно чувствовать, но потом у детей могут очень быстро появиться хроническуие болячки как у вас, если рожать после 25. Еще такие дети аллергики в основном и родители которые рожают сознательно за... слишком усердно опекают деток и они входят во взрослую жизнь совершенно не адаптированные. Еще старые родители потом манипулируют своих детей болячками и плохим здоровьем, лезут во все их дела.

хихи

в нашей стране эти дурацкие стереотипы, что 26 лет неликвид, даже на гинекологию повлияли))) За границей даже такого термина нет.

Гость

Да чего уж там 26...

19-20 ,а потом на кладбище

жесть, из 80 лет жизни человека всего 2 года считаются жизнью

Стр@нный
хихи

Сообщение было удалено

так там и бесплатной медицины нет, по-этому им все равно во сколько вы захотите рожать, страховка покроет все расходы и даже вашу смерть если что пойдет не так.. никаких проблем!

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а все остальное- жалкое существование и борьба за выживание..

Гость

Млин, ну какой только херни эти гинекологи не напишут.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

*** пишут урологи, а гинекологи- п.. дят..

Мурчащая под луной
Пронька

Сообщение было удалено

Меня тоже спросили:Беременности были?Я говорю:нет,они:Аборты?Роды?

Ло
Стр@нный

Сообщение было удалено

и стоило рождаться ради этих поганых 2- х лет, в которые тоже ничо хорошего не было

Котенок

Потому что это пошло из прошлого! Раньше не было хорошей медицины, люди меньше знали. Вот и стремились родить пока естественное здоровье есть, пока не переболела болячками. И многие при скотской жизни конечно старились быстрее.

А сейчас смешно)) недавно мне показала сестра фото девушки, я подумала ровесница, лет 18. А ей 25 на самом деле и выглядит она отлично, длинные волосы, глаза ясные. Да и не замечаю как то признаков старения у баб до 35. Старятся от убогой жизни только.

Гость

а вы думали она в 25 уже седая должна быть))

Гость
Пронька

Сообщение было удалено

Это просто стандартные вопросы и задают потому, что некоторые женщины аборт беременностью не считают

Гость

Старородящая-это исключительно медицинское понятие,если первые роды приходятся на определенный возраст,если вы будете рожать второго ребенка,допустим в 40лет,вам не напишут,что вы старородящая.А относительно акушерского анамнеза,беременности,аборты, выкидыши и роды расписываются по отдельности.

Гость
samaya_lubimaya

Сообщение было удалено

как назовут? старородящая первородка. Моя мама родила меня в сувои 30 и у нее в карте было именно так и написано

Гость

Сообщение было удалено

Умеют же наши медики выискивать такие неприятные для пациенток слова!

гость

да это мед. термин такой, никто вас обидеть не хочет ))

Рыпка
Стр@нный

Сообщение было удалено

Сударь, практически во всех "западных" странах медицина бесплатная. Штаты - это ещё не весь "запад".

гость

Сообщение было удалено

Если Вы отвечали мне, то меня, собственно этим термином и нельзя обидеть, поскольку я не рожала. Но сами по себе слова режут слух. Почему не написать (например): "Пациентка 27 лет"? Это будет чистой правдой, и более точно, и уж рики ни у кого не отвалятся от такого усилия.

гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

а мне 29 и я еще не беременела, рожать собираюсь к 33-35 годам. И мне все равно, что напишут

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

а вместо "ожирение" писать "пациентка 150 кг"?

Гость
Кака

Сообщение было удалено

какая глупость! От начала до конца!

Гость

Сообщение было удалено

Нет, про нее тоже можно написать "Пациентка 27 лет, диагноз - ожирение".

Потому что "ожирение" - это именно диагноз, так же как "ОРВИ", "диабет", "пиелонефрит" и прочее.

А "старородящая первородка" - это характеристика пациентки.

По-моему, Вы прекрасно понимаете разницу.

Лора

"Если лет пятнадцать назад ╚стародящими╩ называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше."

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лира

ой, а вам не по фиг, что вам так напишут

Мне написали в карте - возрастная первородящая. Лет мне было 28, когда они эту карту завели. Спасибо хоть, старородящая не написали. ОДна моя коллега рассказывала ,что ее дочери написали "старородящая" в 22 года. Правда, было это лет 15 назад.

Гость

Лира, а вам не пофиг, если, например, вас на улице с.укой назовут?

Ваще офигели врачуги в России! Читаю и окуеваю просто. Видно их не гоняли по судам за такие скотские выражения, как "пожилая первородящая" или "старородящая"! ППЦ!

Ублюдки, отсталость деградировавшей медицины прикрывают обидными терминами специально, чтобы рожали раньше.

Гость

не понимаю чего беситься-то?? Наверно, бесятся те, кто комплексует по поводу своего возраста и сами себя старыми считают. Мне в 26 лет тоже писали старородящяя. У мне как-то пофиг