у меня такая проблема, сбился цикл и мясячные не приходят. к врачу пока идти возможности нет. но посоветовали заваривать отвар чистотела, прочитала в инете , что чистотел помогает отрегулировать цикл. скажите кто то пробовал такой метод? как результат?
Автор,отвар не пробовала. Но: будьте предельно аккуратны с чистотелом. У нас на даче растет чистотел, в качестве сорной травы - с желтыми цветочками, сок у него тоже желтый, потом становится коричневым. Очень горький сок, кожу сжигает, если попадет на нее в больших количествах. Так что осторожнее... А может, месячные не приходят по другой причине?
даа , 1 права!!! с ним нужно по осторожнее!!! Если и заваривать , то нужно точно знать пропорции !! Он может сильно навредить )
Первый раз такое слышу. Автор, не перепутали ли вы? Обычно пижму заваривают, чтобы месячные вызвать и грелку на живот. Но, если у вас беременность, то это приведёт к выкидышу! Лучше врача дождитесь
Фрося про такое первый раз слышу,но все девочки правы.Осторожно!Чистотел очень мощная штука.
Она не просто мощная. Чистотел содержит яд; употреблять вовнутрь можно только в очень сильно разведенном виде и точно зная пропорции.
тоже знаю что чистотел может и навредить, но так же и в малых дозах полезен. проблема такая год назад в в июне, мае и июле не было мясычных, потом появились. пошла в врачу - нашли анемию и немного повышены гормоны. месячные шли регулярно и вот в мае опять пропали, в июне тоже не было. прям мистика какаето .
Сообщение было удалено
Вы место жительства не меняли? Например, переехали на юг, где много солнца..
нет , не меняла.
Нужно проверять гормоны, у вас происходит какой-то циклический бой. Нужна консультация гинеколога-эндокринолога.Что касается чистотела, в правильной концентрации он скорее всего не навредит, т.к. его применяют даже в онкологии; главное узнать правильный рецепт.
Во внутрь принимать??? первый раз слышу, вроде как для коже полезно, умываться им..
пижму заваривают раз. два горячую ванну принять, выпить красного вина, покачать пресс, нагрузить организм, и секс. мне из всего этого помогает при задержках лишь секс. как не странно.
Чистотел - яд. Выберите более безопасное средство.
Девочки, во-первых не верьте всем статьям в интернете, их пишут малограмотные копирайтеры, в медицине мало что смыслящие! Во-вторых, чистотел конечно, ядовит, но не настолько, стакан бледно желтого отвара выпить можно, не отравишься, проверено на себе. Моя мама травница и очень давно, хоть и врач, официальной медицине она мало доверяет, всегда считала, что природное лечение лучше химических аналогов. Кстати я пила настой чистотела дважды в день больше двух месяцев, мне для лечения щитовидки нужно было, и заметила что чистотел наоборот уменьшил кровотечение, боли исчезли, и что интересно вопреки всем интернетовским статьям менструацию он наоборот задерживает!
Девочки не занимайтесь самолечением, на это есть фито-терапевты!
У меня был очень запущенный аднексит (более 5 лет), спайки, большая эрозия, мастопатия и постоянные циститы.
Пропила антибиотиков столько... что некоторые люди за всю жизнь столько не пьют!!!
В итоге вылечилась у фито-терапевта травами (в т.ч чистотелом) и каменным маслом. Лечилась 3 месяца, сходила к гинекологу и на УЗИ всё идеально!!! Выделения и боли прошли, диагнозы мне сняли ))) Вот только гинеколог думает что это её заслуга, а я ведь даже не пила то что она назначила, потому что она мне всю иммунку убила! Девочки не пейте ядовитые травы без грамотного сопровождения, ими можно и отравиться!
Консультировалась по лечению тут: http://k-maslo.ru/konsultaciya-fitoterapevta/
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сколько нужно свежей травы чистотела(с корнями) на литр медицинского спирта,для настойки. Лечение для миомы
Его настаивают в определенных пропорциях. Бабушка им все время пользовалась, эффект прекрасный
Сообщение было удалено
Извините, как мне Вас найти по соц сетях?
Сам выжал сок чистотела. Как-то были проблемы с желудком, по ночам порой на стену лез. Пропил курс - забыл про боли. У подруги были проблемы с желчным. Дал ей сок и она пропила курс. Желчный перестал беспокоить. И как-то она мне сказала - чуть не забыла, что у меня месячные должны начаться. Раньше болела перед этим грудь, месячные были смазаны. А тут - чётко в 3 дня и без предыдущих проблем. Уже вторые месячные с таким результатом.
Девочки, во-первых не верьте всем статьям в интернете, их пишут малограмотные копирайтеры, в медицине мало что смыслящие! Во-вторых, чистотел конечно, ядовит, но не настолько, стакан бледно желтого отвара выпить можно, не отравишься, проверено на себе. Моя мама травница и очень давно, хоть и врач, официальной медицине она мало доверяет, всегда считала, что природное лечение лучше химических аналогов. Кстати я пила настой чистотела дважды в день больше двух месяцев, мне для лечения щитовидки нужно было, и заметила что чистотел наоборот уменьшил кровотечение, боли исчезли, и что интересно вопреки всем интернетовским статьям менструацию он наоборот задерживает!
Мне нужен ваш совет,можите мне в личные смс ответить.
Мне травница дала настойку чистотела от полипов и оно полезно для всего организма "чистотел :чистит тело "но пью по схеме на пол стакана тёплой воды начинать надо с одной капли и 30 дней до 30 капель дойти и обратно до 1 й капли настойки это всего 60 дней ,утром на голодный желудок за пол часа до завтрака
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сколько нужно свежей травы чистотела(с корнями) на литр медицинского спирта,для настойки. Лечение для миомы
Корень чистотела содержит очень много яда. Используют только надземную часть. 1 столовая ложка на стакан воды. Принимать нужно начинать с капель. Увеличивая дозу. (Если организм принимает хорошо)
И на долго задержка была?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!