Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с болями во время месячных?

Девочки, меня вот уже много лет в первый день месячных беспокоят сильные схваточные боли внизу живота и тянущие в пояснице, плюс общая слабость, могу упасть в обморок, иногда диарея и всегда бурчание …

София
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

У меня боли при месячных начались в 15 лет. Сейчас мне 25. Таблетки не помогают, обычно вызывала скорую, ставили обезбаливающий укол и только после этого боль начинает проходить. Врач посоветовала вставлять ректально индометациновые свечки. Мне хватает одной. Уже несколько лет практически спокойно переношу начало цикла.

Гость

Мне 14 лет, у меня уже 3 года месячные идут, и каждый раз ужасное тянущее чувство, это невозможно объяснить, и продолжается несколько часов. Практически никакие обезбаливающие не помогают, точнее помогают но только первые несколько раз, а потом как будто и не пью. Теперь пью кеторол, но каждый раз помогает все меньше, в последний раз было что-то ужасное, я в ванной лежала и встать не могла, папа на руках до кровати нес, врач говорит что это от того что у меня микроаденома гипофиза, и после лечения все пройдет, но я лечусь уже год а мне не лучше. Еще говорят врачи что пройдет когда ребенка рожу но мне всего 14 и при микроаденоме часто забеременеть вообще невозможно. Сколько же мне еще мучится? и какие обезболивающие сильнее кеторола?

Ксюша

Солнышко 52! тебе только к врачу!

у меня месячные практически в твоем возрасте начались.мама моя как-то никогда не думала,что боли-это НЕ нормально.описывать свое состояние не стану.сейчас скажу,как НЕ умная женщина-мечтала уже о наркотических анальгетиках.я просто теряла над собой контроль в таком состоянии,могла бить посуду,бить по животу любыми предметами : психоз какой-то наступал.Теперь у меня кисты,миомы и аденимиоз огромный!-это все вследствие болей,нервов из-за боли... и сколько я ходила по врачам,мне все по 1 таблеточки назначали. думали,что у меня обычная боль,как у многих.

завидую девочкам с форума,которым помогает одна таблетка))) это не про меня. знаешь,сколько я пью кеторола за раз??? 8 таблеток+ 8 но-шпы+ ещё что нибудь. p.s.с печенью ттт пока все ок))))звучит конечно это ужасно все,но только так я спасаюсь.нашла хорошего врача,у меня тоже кое-какие гинекологич.проблемки.но не смотря на это у меня ещё распространенное искривление матки) девочки,может у многих тоже что и у меня и кровь просто плохо выходит....так же помогают уколы с кеторолом. ╧52, я тебя прекрасно понимаю.я теперь взрослая девушка,но я уже все форумы проштудировала...

помогает:

1)диета-правильно пишут девочки;

2)грелка под бок;

3)ем шоколад,чтобы голова не кружилась!!!ем мнооого!;

4)тоже лежу в ванной;

5)с возрастом : помогает секс;

6)правильное дыхание,как при родах: вдох через нос,выдох через рот(когда спать ложусь,например-спазм снимает)

у кого очень -очень обильные и долгие месячные-пейте завар крапивы...

Девочки,желаю всем здоровья!

пейте гормончики-они тоже помогают)) не травитесь таблетками-идите к врачу и ищите причину!!!

от гормональных не поправляются(от современных),а только повышается аппетит,так что все зависит от вас!

УДАЧИ!

Алена

Я пью Новиган.Через 10 минут реально чувствую как боль отпускает.Редко,но бывают такие боли,что глаза на лоб лезут..Всегда только Новиган пила,пробовала ношпу,но она мне вообще не помогла..

Оля89

Очень хорошо при болезненных мес. помогает что-нибудь из группы НПВС(нестероидные противосполительные),например таб. найз или нимика

Ольга

Меня спасает целая плитка шоколада или стакан вина красного, а лучше и то и другое. А еще можно минут 10 на животе полежать - мне помогает. Удачи.

Виви

Пенталгином спасаюсь.. Одну таблетку на первый или на второй день месячных. Помогает быстро и надолго. Стараюсь пить одну таблетку в месяц. Но-шпа никогда не помогала. Думаю попробовать нурофен, когда пенталгина рядом не будет.

лена

у моей дочери очень сильные боли , даже бывают обмороки от таких болей не могу на нее смотреть лучше бы сама болела, раньше ей анальгин помогал 2 таблетки сразу и боли проходили часа через два , а теперь только кетарол , а в молодости я так болела пока не родила и то через какое то время прошло

Наталья

анальгин сердце и почки сажает, через несколько лет узнаешь.

Таня

Я просто подыхаю во время схваточных болей внизу живота..Боли такие, как будто рожаю блин. Помогает Пенталгин-Н через минут 30-40, если бы не он сдохла нафиг от боли

Гость

кетарол помогает хорошо

Чайка

Пресс качать за неделю до начала месячных. Мне помогало. А потом все само нормально стало.

Nadi
Аксинья

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой, девочки... Все так, как вы описывыете. Неужели я не одинока! Это просто какой-то ад. А врачи действительно разводят руками и говорят, что рожать мол, надо. Ну как я при таких болях могу быть абсолютно здорова? Вот и скитаюсь уж какой год в поисках причины по разным врачам.

Аля

Привет всем! Проблема, схожая с проблемой автора, в такие дни раньше принимала но-шпу, но при этом занималась спортом (бег, аэробика, утром- зарядка). Теперь и спортом продолжаю заниматься, а пить приходится кетонал в капсулах - гинеколог порекомендовала, первый год с одной капсулы боль вообще уходила, остальные дни месячных все безболезненно, потом то ли привыкание возникло, то ли еще что - перестал помогать. Соответственно перестала принимать капсулы, мать посоветовала за неделю до предполагаемого начала заваривать цветки тысячелистника белого с цветками клевера и листьями клюквы или боярышника, пить вместо чая, по возможности под теплое одеяло и спать. Мне помогло, может кому еще поможет

Kleo

А у меня за неделю до месячных начинаются пролемы с пищеварением, диарея, тошнота, болит сердце и поднимается температура.Как только приходят симтомы эти уходят остается лишь жуткие невыносимые боли, пробовала всё, помогает только нурофен!

Гость

Налгезин форте - вещь!

Фрау Мюллер

Мне секс с мужем очень помогает. Это не стеб, правда, боль проходит.

Гость

Тоже мучаюсь в первый день месячных.боли такие что в обморок падаю,рвота каждые полчаса,про еду в этот день даже слышать не могу,не то чтобы видеть.Таблетки перепробовала наверно почти все,толку нет вообще.Только укол кеторола помогает,и то часов на 5.

Елизавета

У меня тоже возникают сильные боли в первый день, реже - и во второй, самое главное для меня справиться с болью в первый день. Я стараюсь не налегать на таблетки, т.к. придерживаюсь точки зрения, что это лечение однобокое, по принципу 'одно лечим, другое колечем'. У меня цикл постоянный, месяцные приходят с точностью до часа) То есть обычно это дело начинается с 4-х утра. Я всегда просыпаюсь от сильной боли. Иду в теплый душ, сажусь в ванную, направляют поток теплой воды на живот, сижу...проходит время, а вместе с ним и боль, не полностью, конечно..после этого одеваюсь тепло, чтобы не замерзнуть (потому что в холоде живот болит сильнее) и пью чай, мне нет разницы какой, главное - горячий. Таким образом, я согреваюсь снаружи и изнутри. Также, есть определенные физические упражнения (их много в интернете написано). Таблетки пью в самых крайних ситуациях.

funtikmoi

А я стараюсь использовать свечи анальгиновые или баралгин. Ношпа давно уже не помагает. Хотя моя подруга спасается только ею. Каждому свое. Надо подбирать. А так лучше конечно обратиться к специалисту, чем экспериментировать.

TroЯ

Мои боль прошли полностью, как только начала пить противозачаточные таблетки 3 года назад, причем менструации стали малообильные и непричиняющими вообще никаких неудобств. Но сейчас решила сделать перерыв длиною в 10-12 месяцев (врач посоветовал, чтобы яичники самостоятельно поработали и не угасла их функция). Боли в первый день менструации возобновились, обычно помогает 1 таблетка "Брала". Но вчера кааак долбонуло!!!! Я была на работе, начался первый день менструация и днем начал болеть живот, я выпила таблетку, но как ни странно, боль только усиливалась, пока не стали подкашиваться ноги, темнеть в глазах и кружиться голова. Выпила еще одну таблетку обезболивающего. Стало безумно жарко, я целый час не знала, куда себя деть. Пока не нашли тонометр и не померили мне давление. Электронный аппарат останавливался на показателе давления "48" и отказывался показывать конечный результат....Видимо не смог определить слишком низкое давление. Я вспомнила, что для поднятия давления нужно выпить кофе. Выпила и после этого сразу кааак засела в туалете: диарея, совмещенная с жуткими менструальными болями. (я вспомнила, что точно такая же ситуация с резким понижением давления произошла со мной только однажды, прямо в институте, 7 лет назад). Пришлось прямо с работы меня на машине домой увезти. Дома закуталась в одеяло, т.к. морозило, и уснула. После этого - как рукой сняло. Я так и не поняла, что это было... И не дай бог это еще повториться, я и так на работе всех перепугала. Теперь жду-не дождусь, когда же снова начну принимать противозачаточные таблетки.

Но а пока, почитав форум, попробую качать пресс раза 2-3 в неделю и буду отказываться от мяса, жирного и сладкого за неделю. Надеюсь, поможет.

Здоровья Вам, девочки!

Марина

Боли ужасные, тошнота, рвота, дрожь по телу, трясет бывает.Раньше пила таблетки , сначала анальгин, потом ношпу, темпалгин, пенталгин, потом перешла на инъекции но шпы, все это перестало помогать, сейчас колю кеторол. От него просто в восторге , через полчаса отпускает. Без него я уже не могу

Ляля

"Девочки, я вообще загибаюсь от боли во время месячных!!!!!тоже и дрожь, и головокружение..тошнота..и тд..ужасные боли..живот тянет.. РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ триган-д.. НО увлекаться не надо ..(можете в инете погуглить,что за препарат) боль просто снимает в один момент, немного притупляет, приводит малость в состояние эйфории. Я думаю, для первых неизнемогаемых 2х дней это не вредно.Принимаю их только тогда,когда совсем уже в лежку)))) "

Гость

Мой работодатель меня отпускает без проблем. Просто пишу отгул за свой счет. Объяснять ничего не нужно.

дашенька

я месячные обожаю для меня болезненые месячные это счастье а обильные месячные это для меня больше чем счастье

Гость

от сильных болей при месячных помогает крапива и анальгин

дашенька

девочки я вас очень прошу кому ненужны сильные боли при месячных падарите эти боли мне

Настя

Я какие обезболивающие только не пила,мне не чего не помогает, первый день просто невозможно с кровати встать, а если встаю в туалет ,то обратно по стенам ползу, вот вот потеряю сознание.(((

юлия

Нимесил лучше всех помогает при болезненный месячных. Это нимесулид. Только немецкий. Снимает минут через 15. Порошки. С ношпой,кетаролом не сравнится. Попробуйте. И еще можно проконсультироваться с гинекологом по поводу контрацептивов. Напр.джес. месячные мменее обильные и болезненные.побочные есть. Но пол годика можно попить.не так уж страшно.

даша

свечи кетонал хорошо помогают

юлия

доброе утро девочки! ужасс!!! за 3 дня до месячных стал поднывать низ живота спазмами, но чем ближе менструация тем больнее. 2ую ночь не сплю, как прихватит, хоть на стенку лезь. 2 года назад делала мини абот ( не по своей воле), хотя при прошлой беременности тоже все начиналось спазмами. на сегодняшний день, час назад так свернуло спину и отдавало в низ живота, ощущение что вот вот начнуться а ничего нет. все боли не постоянные а спазмами!!!! .. к врачу нет возможности попасть.

что делать то? ??? подскажите

Посоветуйте

Я думала я одна такая!!!но как оказалось -нет:(

За неделю до цикла у меня могут быть спазмы, диарея, лихорадка, тошнота и тд.

А в первый день цикла это вообще ужас!!!!!!!!! Рвота, диарея,боли - до изнеможения да еще и одновременно !!! Это ад!!! Я выползаю из туалета в обморочном состоянии!!!! Нет сил двигаться, кости ломит, тело болит да еще и организма пытается опустошиться!!! Я сейчас учусь в университете, в первый день не хожу! Не знаю как дальше быть!!! Таблетки не помогают никакие!! Только укол анальгина и то не сразу! Потом лихорадка ! Морозит, трясёт как невротикчку с 3мя одеялами !! Но вот вы написали что анальгин вреден и теперь не знаю что и делать!!!! Помогите, пожалуйста!!!

екатерина

Вот девки не поверите с 5 утра мучаюсь. Щас лежу. Даю реально работающий совет который мне помогает. Я ради эксперимента не пила алкоголь вообще и не пила кофе целый месяц. Никаких сразила не было. Вчера гости были мы ну и выпили и я умираю. У меня когда они начинаются бурлит и я хожу в туалет по большому,так сказать выходит все что накопилось. Мне помогает темпалгин и кетанов. Щас прочитала про бускопан хочу попробовать. Таблетку съела потом в тепло , либо ванна либо гребка . Девочки реально не пить алкоголь не пить кофеин и за место черного зеленый чай, мне отлично помогло.

Маша

Пользуюсь пластырем ФРАУПЛАСТ, уже 2 года. Аналогов ему нет, по крайней мере, я не нашла. Самое эффективное средство от менструальных болей. Рекомендую!

Нина

Я тоже последнее время покупаю пластырь Frauplast. Помогать начинает где-то через 20 минут, носить удобно. В общем то, что нужно в эти дни.

Гость

Очень хорошо помогает пенталгин

Гость

При сильных болях гинеколог даёт три дня больничного.

Гость

Помогают женский и ночной коктейли нашей компании. Содержат необходимые ингредиенты для поддержания женского здоровья. Пишите мне в WhatsApp или Телеграм
8 965 586 1234

Евгеша

Нексемезин меня выручает. Вообще он не сильнее Кеторола, но больше подходит для данного вида боли и безопаснее для всего организма в целом. Маленькая дозировка продаётся без рецепта, достаточно двух таблеток в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
дашенька

я месячные обожаю для меня болезненые месячные это счастье а обильные месячные это для меня больше чем счастье

И как вы вылечились

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема