У меня обнаружили полип эндометрия, предложили удалить. Скажите пожалуйста, кому удаляли полип (надеюсь, такие зайдут сюда), вам для операции брали какие-нибудь анализы, кроме УЗИ и мазка? Кровь, мочу …
Люди! Выскабливание - это прошедший век! Не срезаются полипы до конца, у них еще и корешок есть. И потом на нем новый полип нарастает!! Удаляла полип на одном и том же месте два раза, появлялся еще в канале. пила гормоны, та же история( три месяца - и вот он, опять вырастает!!!! Помогла Жуманова Екатерина Николаевна - очень квалифицированный врач (после операции только к ней на консультацию, и подруг всех подтянула, все довольны))). удаляли лазером по методу гистероскопии ( это когда маленькую камеру засовывают через шейку, а потом лазером под контролем камеры удаляют). Сейчас уже вот год, и проблем нет! Просто потому. что лазер еще и поджигает край корешка полипа, он умирает и больше не растет. Реально,это намного лучше, чем ходит на выскабливание три раза за год!
Сделали так, через 2 года новый ещё бОльшего размера. Лечение у нас не назначают, не считают, что это лечится, только удаление. Хотя раз организм так работает, что помешает ему вырастить новый полип. Это ж симптом, а не причина. Так что хождение по кругу и мучение наркозом
Не бойтесь обращаться к врачу, тем более не бойтесь делать выскабливание. Самое главное перед операцией решить вопрос с анестезией. Что поделать хорошая анестезия стоит денег и ее кроме вас никто не оплатит. И все. Не думайте больше ни о чем. Лечь на кресло и 1 минута после укола в вену. Даже не поймете что вам что то делали. Сама испытала сегодня. Спасибо всем кто пишет свои впечатления после этой процедуры. Я шла и не боялась.так как читала только положительные отзывы. Сегодня хочу и сама подтвердить что бояться нечего. Облегчение огромное не только моральное, но и физическое,Так как сосуды матки начинают дышать, лишний эндометрий убран. Всем удачи желаю и здоровья.
Zivu v Latvii,citaju i uzasajusj,mne vcera zdelali operaciju,polip,endometrioz,pod obshim narkozom,prokapali zelezo,i vse eto besplatno!Zaplatila toljko za edu v boljnice!
У меня 2 раза появлялся и 2 раза проходил (сопровождался кровотечением в середине цикла). Хорошо хороший гинеколог попался первый раз и предложил мне пропить гормональные 3 мес. Регулон. Но что удаление, что гормоны не понация, нужно менять что-то, иначе так и будет появляться. Например я так же отказалась от сладкого, глютена и молочки (молочка нарушает гормональный фон)
У меня удаляли 1,5 года назад в частном клинике заняло всего лишь 10-15 минут как называется забыла это процедура.плановом осмотре опять определили палип.
В причине появление пишут что гормональный дисбаланс или инфекционные заболевание.Частных и других гос. мед. учиреждениях предлогают только операция , не стораются выявлять причину
Сейчас многие покупают китайские тампоны свечи и они вытягивают , также подмываться перекись водорода с водой и бура в горы Нина тампон .
Китайские тампоны свечи вытягивают
Фиброзно-кистозная мастопатия не рассасывается лекарствами ,она имеет хрящевидную структуру .Удалять только хирургическим путем.
Четыре года наблюдалась и пила Мастодинон, потом вспомнила, как лечила мастит настойкой календулы, каждый вечер перед сном массаж с настойкой календулы, через какое-то время грудь перестала болеть, в течении года повторяла процедуру, Уже 15 лет, как я забыла эту боль.
нужно обязательно установить причину появления полипа, это скорее всего дисбаланс гармонов, вам нужно найти хорошего гинеколога, которая не пошлет вас сразу делать выскабливание, а сначала разберется, отчего этот полип появился. меня посылали на выскабливания 5 враче и только одна разобралась в анализах, назначила верное лечение и выскабливание не потребовалось. если вы пойдете на операцию, не выявив причину, то скоее всего (не дай Бог конечно) полип нарастет снова!! будьте избирательны в выборе врача. желаю здоровья!
Подскажите Вы в Москве, может подскажите хорошего врача разобраться в причинах появления полипп
Удалять обязательно! У меня был полип 5 мм, на узи обнаружили сказали мол небольшой, можно наблюдать. Но гинеколог, которой доверяю, отправила на гистерорезектоскопию. Пришла гистология - самый плохой вид полипа - аденоматозный, с высоким риском озлокачивания. Причем у меня за всю жизнь не было никаких проблем по гинекологии вообще и хирург после операции сказала, что мол все внутри выглядит отлично, ну вот маленький полипчик да, ерунда. А вот не ерунда совсем. Хотя есть вероятность что он много лет у меня был внутри тк ничего никогда не беспокоило и на узи меня особо не отправляли ранее.
Ни к чему эти ненужные риски, современная процедура, легла на операционное кресло, руку под укол дала и через минуту проснулась, через 2 часа ушла домой, вот и вся процедура. Неделю помазало и все. Зато у меня как оказалось поясница из-за него побаливала в определенных позах. А я уверена была, что это все позвоночник. Жду выписку из больницы и пойду к гинекологу, скорее всего гормоны выпишет пропить.
Девочки, как быть? в частной клинике врач на УЗИ обнаружила полип эндометрия и не дав даже опомниться сразу установила дату операции.Заключения по УЗИ я на руки не получила.готовилась к операции, заодно сразу предложили и лапороскопию сделать,(облегчить работу поликистозных яичников).сегодня для успокоения своих мыслей сходила еще на УЗИ к другому врачу, которая не слова ни сказала о поликистозе и тем более о полипе!!!как быть???????голова пухнет и последнее УЗИ на руках, почему я не врач, чтобы в этих прекрасных картинках разобраться!!!!!!!!!!!
Это всё проделки частных клиник! Они специально кошмарят, чтобы денег выудить с клиента. Такие случаи постоянные в коммерческих клиниках. Не ведитесь и доверяйте бесплатной поликлинике.
нужно обязательно установить причину появления полипа, это скорее всего дисбаланс гармонов, вам нужно найти хорошего гинеколога, которая не пошлет вас сразу делать выскабливание, а сначала разберется, отчего этот полип появился. меня посылали на выскабливания 5 враче и только одна разобралась в анализах, назначила верное лечение и выскабливание не потребовалось. если вы пойдете на операцию, не выявив причину, то скоее всего (не дай Бог конечно) полип нарастет снова!! будьте избирательны в выборе врача. желаю здоровья!
Скажите пожалуйста, что Вам назначали, я собираюсь пить Agnus Castus, у Вас полип вышел сам???
Оля , Здравствуйте! Кто вас вылечил ? Можно узнать данные врача
Здравствуйте. Удалили методом гистероскопия, через полгода вырос опять, причём ещё больше, чем преждний. Удалял опытный, хваленый врач….
Люди! Выскабливание - это прошедший век! Не срезаются полипы до конца, у них еще и корешок есть. И потом на нем новый полип нарастает!! Удаляла полип на одном и том же месте два раза, появлялся еще в канале. пила гормоны, та же история( три месяца - и вот он, опять вырастает!!!! Помогла Жуманова Екатерина Николаевна - очень квалифицированный врач (после операции только к ней на консультацию, и подруг всех подтянула, все довольны))). удаляли лазером по методу гистероскопии ( это когда маленькую камеру засовывают через шейку, а потом лазером под контролем камеры удаляют). Сейчас уже вот год, и проблем нет! Просто потому. что лазер еще и поджигает край корешка полипа, он умирает и больше не растет. Реально,это намного лучше, чем ходит на выскабливание три раза за год!
Мне удалили тоже лазером в шейки матки,еще год не прошел,у меня опять палипв матке...
Можно узнать у какого врача вы были?
Всё нужно перепроверять. Дочери на узи в поликлинике сказали, что полип. Через неделю переделали полип у хорошего врача, ничено нет.
Если она делала УЗИ в начале цикла, то могли увидеть небольшой полип, т.к. эндометрий ещё не вырос, а через неделю он уже подрос и мог скрыть маленький полип. УЗИ можно переделать после месячных на 5-6 день цикла, тогда точно узнаете есть полип или нет. Надеюсь всё у нее хорошо.
Вчера удалили множество полипов и отправили их в лабараторью, сегодня от облегчения летаю! Живу в Германии, 4 детей. Пол года до этого боли в тазу, месячные то идут, то нет. В последний раз шли 4 недели подраяд. Стала вялая, нервная. Пошла к гинекологу, тот осмотрел сказал- матка не пустая (Gebärmutter ist nicht leer)и сказал есть еще утолщение матки. На УЗИ он не мог точно рассмотреть что там. Вчера была в больнице общий наркоз, 20мин удаление, 2 часа для восстановления после наркоза. Затем домой, дети муж, ужин, уборка. Кровило совсем немного до вечера и всё. Облегчение, как будто мне снова 12 лет, силы и настроение просто на высоте. Мой совет, не тяните как я. Нет смысла, только самоистезание.
Здравствуйте. Из какого Вы города и что за врач помог вылечить Вам медикаментозно полип? Заранее спасибо за ответ.
Я в свое время поступила в больницу на РДВ /гистероскопию ,т.к впервые была выявлена миома. Позвали побеседовать в кабинет с врачом, мне что-то интуитивно не понравилось и я отказалась от этой процедуры, пролежав неделю и пронаблюдав за тем что происходит меня просто удивил поток женщин идущих на выскабливание-конвеер . Врач еще пару раз ко мне подходила,с вопросом не надумала ли я . Но я уже четко поняла что-то не то в этом заведение происходит. перед выпиской отправили на УЗИ . На УЗИ выявили аденомиоз и полипы. (Это уже к имеющейся миоме). Вышла из больницы, пошла в частную клинику, сделала УЗИ (про то что у меня что-то обнаружили -молчу). типа все хорошо. Врач обнаружил только миому .
Пришла к выводу, что "навешали " мне этого " приданого" специально.
Зашла на сайт ,посмотрела расценки, удаление гистероск. полипов, миом (Миом вообще 3 категории .За 3-ю -самую сложную миому -70000р. - стоит удалить),т.е из бюджета спишут 70000р+работа анастазиолога+время пребывания в клинике. Приличная сумма получается. И поняла я одну вещь- почти весь этот конвеер искусственный.
Хорошо,что ума хватило все перепроверить. А то так бы и выскабливали или гистероскопию делали десятилетиями. (С соседкой лежала,так ее бедную до 57 лет выскабливали и полипы у нее были (несколько раз!!!) и эндометриоз был и миомы несколько раз удаляла. В общем чуть ли не через год ложится в гинекологию. В этот раз правда сказали,что в следующий раз придет-это последний и уже потом матку удалят. ( За текстом: "все что можно было списать на тебе- мы списали из бюджета.")
Жуть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто пил при полипе эндометрия Борову матку, Красную щетку, грушанку, или чистотел ? Поделитесь опытом, у кого были улучшения....может не стоит терять время и сразу удалять?
Правда, для меня это будет уже 3 гистероскопия, поэтому большого желания нет бежать на операцию.
Я 3-й месяц пью боровую матку и целую кучу других витаминов и боли при месячных стали меньше уже через месяц, через 1,5месяца к врачу на приём