Гость
Статьи
Это гормональный …

Это гормональный сбой???

При росте 169 весила полгода назад 68, сбросила постепенно до 55, продолжаю поддерживать вес и питаюсь правильно. Но, о ужас, последние 2 месяца стали сильно выпадать волосы и пропали месячные!!! Начала пить витамины и втирать в волосы репейное масло, поможет ли? А вообще чувствую себя нормально, разве что раздражительней стала и нервной на этом фоне, так как понимаю что это ненормально... Самое ужасное, что переехала в другой город, и пока не стою крепко на ногах, элементарно не могу позволить себе прием врача...(((
Может у кого-то так было? Это признаки гормонального сбоя? Очень боюсь за свое женское здоровье.
Набрать вновь лишние килограммы не советуйте, потому что выгляжу я сейчас вполне стройной, а не худющей. К врачу не посылайте, сама знаю, что надо! Будет возможность - пойду.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, скорее всего сбой + катастрофическая нехватка витаминов и микроэлементов.

Выглядеть вы можете как угодно, но ваш организм считает, что этот вес ему маловат. О чем он вам и сообщил прекращением месячных и выпадением волос, равно как и повышенной раздражительностью. Хотите повторить судьбу Дженнифер Анистон? Дерзайте, не буду советовать вам набрать вес.

3333

не, я балдю от вопросов на этом форуме. Афторы ставят непреодалимые преграды для ответа на вопрос:)) гыгы. А еще клево, задавать вопросы и просить диагноза. Откуда мы знаем что у вас там за сбой? Как много волос выпадает, может три волосины выпали а вы тут паникуете. У вас первый месяц задержка, а вы уже в панике? Если не первый месяц, то что нельзя было к врачу раньше сходить? Че за наплевательское к себе отношение, пдц.

Marisha

Да, у меня примерно такое было, после этого обнаружился аутоимунный тиреодит - это гормональный сбой, связано с щитовидкой. Не беспокоит вялость, сонливость, отеки?

Еще один вариант - реакция организма на смену климата, стресс.

А в чем проблема сходить к врачу? Если вы гражданка РФ, то у вас должен быть мед. полис. По полису можете и бесплатно сходить - что значит, "не стою на ногах"? Лень что-ли?

Гость

а фсё патамушта хотим и рыбку съесть и на сосну залезть.))

Иметь фигуру анорексички, и чтобы со здоровьем всё в порядке было..

Автор, сначала найдите мужа, родите хотя бы одного, а потом уже будете до состояния Виктории Бекхэм худеть.

Таис

Ну, скажете, анорексичка!!55 при 169 вполне стройная девушка. Нужно попить витамины, группа B,C Ещё нужно пропить фолиевую кислоту (она для женских дел полезна), мяско, гречка, сухофрукты. НО если более серьезно-надо сходить к терапевту и сдать анализы крови(общий и биохимию, чтобы исключить анемию для начала). Думаю, ничего СУПЕРСЕРЬЁЗНОГО!

Гость

55 это очень хороший вес для вашего роста. может вы себя лишаете чем-то необходимым? пересмотрите рацион.

Lumy

Проблема не в том, что Вы стали СЛИШКОМ худой (а уж тем более, как тут выражаются "полненькие", анорексичкой), а в том, что за

очень короткий срок потеряли значительный вес (13 кг за полгода - это стресс для организма). Тем более что для похудения, наверняка, Вы резко сократили привычный объем пищи,

отказались от каких-то продуктов, содержащих необходимые для организма витамины и минералы.

Все надо делать постепенно, а не резко.

Я знаю пару женщин, которые сбросили по 20-30 кг, но это под наблюдением специалистов, а не благодаря доморощенным диетам и изнурению себя голоданием.

При этом, худея постепенно, они занимались по системе физичес-

кими упражнениями (особенно действенно плавание). Перед глазами

две знакомые, страдавшие избыточным весом, ставшие стройными и

сохраняющими новую форму уже порядка 10 лет. Обе с характером, силой воли и неприятием себя бесформенными тетками.

Лира

если был сильный стресс. то такое может быть. У меня по этой причине была задержка на три месяца, потом всё нормализовалось само по себе

Гость

При росте 169см здоровый вес 69-6,9=62,1кг, я не советую Вам набирать вес....., выводы Вам делать.

Гость
Marisha

Сообщение было удалено

У меня так же было. Плюс цикла не было больше года, потом через год пошла к врачу (делали гормональные уколы, ничто другое не помогало).

Гость

Автор, старайтесь есть белки, плюс вит. Е, фолиевую кислоту (вначале).

мимо проходила
Таис

Сообщение было удалено

Все у девушки с весом нормально. Принимайте витамины (хороший вариант "Дрожжи с серой", фолиевая кислота, витасми С), обязательно принимайте витамин Е и еще попробуйте БАД "Женский доктор". Еще попробуйте горчичные маски для волос, многим помогает.

Автор

Что вы за ужас несете! вы меня видели прежде чем называть анорексичкой??? Мне сейчас все говорят, что я стала очеь хорошо выглядеть, а когда была толстой все недвусмысленно намекали, что мол, пора бы похудеть. Так что думайте, прежде чем про анорексию речь заводить. ИМТ у меня в норме вообще-то!

Я приехала на родину, сходила в поликлинику, сказали, что это гормональнвй сбой, нужно обследоваться полностью. Насчет похудения врач ничего плохого не сказала, а лишь отметила, что вид у меня вполне здоровый.

Автор

А гормональный сбой скорее всего от смены места жительства и соот-но климата...

Здравствуйте!2 дня назад был не защищенный секс!Пришлось выпить постинор!(пила его первый раз)Уже вечером через каждые 20 минут хотелось в туалет,спустя час кровяные выделения и сильная,но только при мочеспускании!Симптомы очень похожи на цистит и уреаплазму!Или это реакция на постинор??что это?помогите!

Автор

Это явно цистит, возможно подцепили во время секса незащищенного. Надо к врачу!

Гость

При таком росте вполне нормальный ве!!! Просто не хватает витаминов, и может быть надо почиститься. Можно вит. гр.В (пивные дрожи) попить, они нормализуют работу кишечника, соттвет. тоже очищение. А то что от них поправишься, не правда,я пила все ОК. Хотя очень склона к полноте, постоянная диета, шаг в лево в право все расстрел.)))

Гость

У вас гипатит !!! Однозначно !!! Беги к врачу !!!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите мои коленки! Я сдавала полный анализ крови, все у меня в норме =) Волосы давно не выпадают, вылечила комплексной витаминтерапией.

саша

к гинекологу обратитесь на портале бьютиконтрацепция.ру

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Да, знакомая ситуация. Это признаки гормонального сбоя. В такой ситуации я принимала препарат Стелла. После него все нормализовалось.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: