Здравствуйте девушки-женщины! делала узи, поставили диагноз - эндометриоз =( врач назначила лечение препаратом Дюфастон, сказала пить табл. с 16 по 25 день цикла, а в инструкции препарата написано с 5 по 25 ! Не знаю как быть, врач ушла в отпуск и сходить уточнить не могу, врач сама по себе не очень опытная, даже не захотела взять мазок, хотя врач на узи сказала, что анализы желательно сдать, а эта говорит: "раз половой жизнью не живёшь,то не надо", и только посмеялась...кто сталкивался такой проблемой? кто вылечился от эндометриоза? отпишитесь пожалуйста, верить ли мне врачу??
Сходи к другому. Я никогда не пью препараты, пока не узнаю мнения нескольких врачей.
а сколько вам лет? если половой жизнь не живете, то как они вам узи делали? или все же вы не девственница? впринпипе, если реально не жили и не живете..то инфекциям взятся неоткуда. хотя врачи и не должны так огульно отмахиваться от анализов, даже при таких условиях врач обязан настоять на анализах. у меня тоже эндометриоз, но мне почему-то никогда не прописывали никаких таблеток. почему не знаю. только ОК. кстати, ведь эндометриоз не лечится. говорят, только беременность может улучшить ситуацию.
а что такое эндометриоз?
У меня вот было воспаление матки (вот вроде так и называется, извините, не помню точно) Ну так я под капельницей лежала 10 дней в больнице, капали антибиотики так. Это ж опасно. Или я чего то путаю.
Эндометриоз не излечивается.Вам постоянно нужно создавать такую порцию прогестерона как при беременности,чтобы не корчились от боли.Симптомы заболевания угасают в климактерический период.
А разве эндометриоз виден на узи?
Сообщение было удалено
конечно виден..
У меня был эндометриоз 3 степени + эндометриоидная киста, кисту удалили, очаги эндометр. прижгли, после лапары ставила 4 укола Люкрин, сейчас уже 2,5 года пью ОК Жанин, на фоне Жанина уже 3 месяца нет месячных, обращалась к врачу сказала ничего страшного, а мне как то не по себе жить без месячных. Кто сталкивался с такой ситуацией?
эндометриоз изначально лечится только хирургическим путем, уже потом - уколами и тп. Но лечить его сразу таблетками???? Меняйте врача
8 - таблетками и лечится. Ну вырежут один очаг эндометриоза, а их новых 10 вырастет...
Сообщение было удалено
эндометриоз прекрасно лечится беременностью.
Сообщение было удалено
это у вас был эндометрит.
Сообщение было удалено
мне вот исполнилось 19 лет, узи делали через прямую кишку....
с чего вы взяли что не лечиться? мне врач сказала это воспаление матки, и что это всё излечимо....
а ОК что за препарат?от чего?
ОК - оральные контрацептивы. Увы, Ася,эндометриоз не леичтся, а говорят так, ради выкачки денег(((
Сообщение было удалено
Так забеременеть при нем проблема.
Эндометриоз лечится только хирургически. Это мне сказал
профессор Пучков К.В. у которого я успешно прооперировалась.
До этого совершенно безрезультатно полгода лечилась гармонами у гинекологов. Еще профессор сказал, что эндометриоз регрессирут при беременности и с наступлением климакса.
Сообщение было удалено
Ну удалят один очаг - так новые появятся. Причем при операциях риск разнесения эндометриозных клеток по организму намного усиливается. А насчет забеременеть - так попробуй сначала забеременеть с эндометриозом. Да, при климаксе - пройдет. Так как упадет уровень эстрогенов.
кстати, консервативное лечение эндометроза длится больше полугода)
Сообщение было удалено
Симптомы эндометриоза гасятся при беременности из-за достаточного количества прогестерона.
Сообщение было удалено
Поэтому и трудно,что недостаточно прогестерона.Нужен натуральный прогестероновый крем.
Сообщение было удалено
Да УЗИ элементарно делается, даже датчиком.Он же тонкий.
Сейчас существует такая операция - лапароскопия. Делается прокол и очаг эндометриоза прижигается лазером.
Сообщение было удалено
Ваш текст Верьте врачу. Я тоже пила дюфастон по такой схеме: с 15 по 25 день
ендометриоз не обовязково вид инфекцийи може боти вид гормонального збою и физичеських навантажень
есть опрос по ЭНДОМЕТРИОЗУ ЗА ОПЛАТУ! КТО желает поучаствовать пишите на емейл opros.ru@mail.ru
традиційна медицина не лікує ні гастрит з ерозіями,ні аденоміоз і т.п.А насправді якщо не так запущено і грамотно підібране лікування лікарськими травами,то все лікується.Просто самому тяжко підібрати потрібну лікарську траву,треба людину, яка в цьому розбирається.Але потрібен правильно поставлений діагноз лікаря,щоб точно знати що лікувати.Хочете вірте,а хочете ні,я самолікуванням вилікувала свій гастрит з ерозіями,чоловікові- коліт та гастрит,хоча лікар говорив ,що це назавжди,хронічне ,не лікується,і вже пройшло 10 років точно з того часу і ефект тримається.Правда пила трави 2-3 місяці з перервами.,назви трав говорити не буду ,бо все таки трава-це теж ліки і вона має також свої протипоказання,тому треба індивідуально підбирати.Трави допомагають і при жіночих захворюваннях,але самому все-таки не треба призначати собі трави, щоб не нашкодити
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp
Эндометриоз лечится только хирургически. Это мне сказал
профессор Пучков К.В. у которого я успешно прооперировалась.
До этого совершенно безрезультатно полгода лечилась гармонами у гинекологов. Еще профессор сказал, что эндометриоз регрессирут при беременности и с наступлением климакса.
Сколько времени прошло с того момента как вы пролечились ? Появился ли он снова?
Эндометриоз, это хроническое заболевание. У меня уже больше 20лет, лечится в основном курсом гормон. терапии, мне останавливали менструацию, чтобы затихло. А так на форуме вам никто не подскажет, всë индивидуально. Не нравится этот врач, найдите другого. Лечитесь, боли очень сильные в стадии обострения. Кстати у меня двое взрослых деток с эндометриозом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте